Изобретение относится к технологии производства консервированных концентратов первых обеденных блюд.
Известен способ производства консервов “Бульон с фрикадельками и капустой,” предусматривающий подготовку рецептурных компонентов, замачивание в холодной питьевой воде в течение 2-3 часов и куттерование перловой крупы, шинковку, замораживание и куттерование свежей белокочанной капусты, куттерование мяса, смешивание перечисленных компонентов с солью с получением фарша и его формование с получением фрикаделек, резку зелени, фасовку фрикаделек, зелени и костного бульона, герметизацию и стерилизацию (RU 2284717 С1, 2006).
Техническим результатом изобретения является получение новых консервов с использованием нетрадиционного растительного сырья.
Этот результат достигается тем, что в способе производства консервов “Бульон с фрикадельками и капустой”, предусматривающем подготовку рецептурных компонентов, замачивание в холодной питьевой воде в течение 2-3 часов и куттерование перловой крупы, шинковку, замораживание и куттерование свежей капусты, куттерование мяса, смешивание перечисленных компонентов с солью с получением фарша и его формование с получением фрикаделек, резку зелени, фасовку фрикаделек, зелени и костного бульона, герметизацию и стерилизацию, согласно изобретению используют декоративную капусту, а компоненты используют при следующем соотношении расходов, мас.ч.:
Способ реализуется следующим образом.
Рецептурные компоненты подготавливают по традиционной технологии.
Подготовленную перловую крупу замачивают в холодной питьевой воде в течение 2-3 часов и куттеруют.
Подготовленную свежую декоративную капусту шинкуют, замораживают и куттеруют.
Подготовленное мясо нарезают и куттеруют.
Перечисленные компоненты в рецептурном соотношении смешивают с солью с получением фарша, который формуют с получением фрикаделек.
Подготовленную зелень нарезают.
Фрикадельки, зелень и костный бульон расфасовывают в рецептурном соотношении, герметизируют и стерилизуют с получением целевого продукта.
Расходы компонентов приведены с учетом норм отходов и потерь соответствующих видов сырья. Минимальный расход мяса соответствует использованию свинины обрезной, а максимальный соответствует использованию баранины II категории. Расход прочих видов мяса занимает промежуточное положение и определяется с учетом норм отходов и потерь на расчетную закладку 300 кг на 1 т целевого продукта.
Полученные по описанной технологии консервы по органолептическим свойствам сходны с продуктом по наиболее близкому аналогу.
Таким образом, предлагаемый способ позволяет получить новые консервы с использованием нетрадиционного растительного сырья без изменения органолептических свойств целевого продукта.
Изобретение относится к технологии производства консервированных концентратов первых обеденных блюд. Способ предусматривает подготовку рецептурных компонентов, замачивание в холодной питьевой воде в течение 2-3 часов и куттерование перловой крупы, шинковку, замораживание и куттерование свежей декоративной капусты, куттерование мяса, смешивание перечисленных компонентов с солью с получением фарша и его формование с получением фрикаделек. Далее проводят резку зелени, фасовку фрикаделек, зелени и костного бульона, герметизацию и стерилизацию. Способ позволяет получить новые консервы с использованием нетрадиционного растительного сырья без изменения органолептических свойств целевого продукта.
Способ производства консервов "Бульон с фрикадельками и капустой", предусматривающий подготовку рецептурных компонентов, замачивание в холодной питьевой воде в течение 2-3 часов и куттерование перловой крупы, шинковку, замораживание и куттерование свежей капусты, куттерование мяса, смешивание перечисленных компонентов с солью с получением фарша и его формование с получением фрикаделек, резку зелени, фасовку фрикаделек, зелени и костного бульона, герметизацию и стерилизацию, отличающийся тем, что используют декоративную капусту, а компоненты используют при следующем соотношении расходов, мас.ч.:
СПОСОБ ПРОИЗВОДСТВА КОНСЕРВОВ "БУЛЬОН С ФРИКАДЕЛЬКАМИ И КАПУСТОЙ" | 2005 |
|
RU2284717C1 |
CБОРНИК ТЕХНОЛОГИЧЕСКИХ ИНСТРУКЦИЙ ПО ПРОИЗВОДСТВУ КОНСЕРВОВ, Т.1, М.: АППП "КОНСЕРВПЛОДООВОЩ", 1990, с | |||
Аппарат для радиометрической съемки | 1922 |
|
SU124A1 |
ШАФРАНСКИЙ В | |||
КАПУСТА ЛИСТОВАЯ ДЕКОРАТИВНАЯ, ГАЗЕТА "САДОВОД", N15, 2010 | |||
Устройство для закрепления лыж на раме мотоциклов и велосипедов взамен переднего колеса | 1924 |
|
SU2015A1 |
АВТОМАТИЧЕСКИЙ РЕГУЛЯТОР ДЛЯ ВОДЯНЫХ ТУРБИН | 1923 |
|
SU635A1 |
СПОСОБ ПРОИЗВОДСТВА КОНСЕРВОВ "СУП КРЕСТЬЯНСКИЙ С КРУПОЙ" СПЕЦИАЛЬНОГО НАЗНАЧЕНИЯ | 2005 |
|
RU2292184C1 |
Авторы
Даты
2016-03-10—Публикация
2014-12-26—Подача