СПОСОБ ПРОИЗВОДСТВА КОНСЕРВОВ "КИТАЙСКИЙ СУП С ВЕРМИШЕЛЬЮ, ФРИКАДЕЛЬКАМИ И КАПУСТОЙ" Российский патент 2015 года по МПК A23L1/40 

Описание патента на изобретение RU2566010C1

Изобретение относится к технологии производства консервированных концентратов первых обеденных блюд.

Известен способ производства консервов "Китайский суп с вермишелью, фрикадельками и капустой", предусматривающий подготовку рецептурных компонентов, куттерование свинины и репчатого лука, смешивание перечисленных компонентов с белком куриных яиц и имбирем с получением фарша, его формование с получением фрикаделек, шинковку и замораживание свежей белокочанной капусты, ее смешивание со сливочным маслом, белым сухим вином и солью, фасовку полученной смеси, фрикаделек, вермишели и костного бульона, герметизацию и стерилизацию (RU 2284720 C1, 2006).

Техническим результатом изобретения является получение новых консервов с использованием нетрадиционного растительного сырья.

Этот результат достигается тем, что в способе производства консервов "Китайский суп с вермишелью, фрикадельками и капустой", предусматривающем подготовку рецептурных компонентов, куттерование свинины и репчатого лука, смешивание перечисленных компонентов с белком куриных яиц и имбирем с получением фарша, его формование с получением фрикаделек, шинковку и замораживание свежей капусты, ее смешивание со сливочным маслом, белым сухим вином и солью, фасовку полученной смеси, фрикаделек, вермишели и костного бульона, герметизацию и стерилизацию, согласно изобретению используют декоративную капусту, а компоненты используют при следующем соотношении расходов, мас. ч.:

свинина 361,4-454,5 куриные яйца 85 сливочное масло 30 декоративная капуста 156,2 репчатый лук 93,6-94,8 вермишель 125 белое сухое вино 15 соль 18 имбирь 2,5 костный бульон до выхода целевого продукта 1000

Способ реализуется следующим образом.

Рецептурные компоненты подготавливают по традиционной технологии.

Подготовленные свинину и репчатый лук нарезают и куттеруют, а затем в рецептурном соотношении смешивают с белком куриных яиц и молотым имбирем с получением фарша, который формуют с получением фрикаделек.

Подготовленную свежую декоративную капусту шинкуют и замораживают, а затем в рецептурном соотношении смешивают с растопленным сливочным маслом, белым сухим вином и солью.

Фрикадельки, полученную смесь, вермишель и костный бульон расфасовывают в рецептурном соотношении, герметизируют и стерилизуют с получением целевого продукта.

Расходы компонентов приведены с учетом норм отходов и потерь соответствующих видов сырья. Минимальный расход свинины соответствует использованию свинины обрезной, а максимальный соответствует использованию свинины мясной. Приведенный в виде интервала расход репчатого лука охватывает его возможное изменение по срокам хранения сырья.

Полученные по описанной технологии консервы по органолептическим свойствам сходны с продуктом по наиболее близкому аналогу.

Таким образом, предлагаемый способ позволяет получить новые консервы с использованием нетрадиционного растительного сырья без изменения органолептических свойств целевого продукта.

Похожие патенты RU2566010C1

название год авторы номер документа
СПОСОБ ПРОИЗВОДСТВА КОНСЕРВОВ "КИТАЙСКИЙ СУП С ВЕРМИШЕЛЬЮ, ФРИКАДЕЛЬКАМИ И КАПУСТОЙ" 2005
  • Квасенков Олег Иванович
RU2284720C1
СПОСОБ ПРОИЗВОДСТВА КОНСЕРВОВ "БОРЩ С МЯСНЫМИ ФРИКАДЕЛЬКАМИ" 2014
  • Квасенков Олег Иванович
RU2566038C1
СПОСОБ ПРОИЗВОДСТВА КОНСЕРВОВ "ЧОРБА" 2015
  • Квасенков Олег Иванович
RU2585455C1
СПОСОБ ПОЛУЧЕНИЯ КОНСЕРВОВ "ЧОРБА" 2015
  • Квасенков Олег Иванович
RU2585831C1
СПОСОБ ПОЛУЧЕНИЯ КОНСЕРВОВ "ЧОРБА" 2015
  • Квасенков Олег Иванович
RU2587259C1
СПОСОБ ПОЛУЧЕНИЯ КОНСЕРВОВ "ЧОРБА" 2015
  • Квасенков Олег Иванович
RU2587260C1
СПОСОБ ПРОИЗВОДСТВА КОНСЕРВОВ "ЧОРБА" 2015
  • Квасенков Олег Иванович
RU2585832C1
СПОСОБ ПРОИЗВОДСТВА КОНСЕРВОВ "ЧОРБА" 2015
  • Квасенков Олег Иванович
RU2585443C1
СПОСОБ ПРОИЗВОДСТВА КОНСЕРВОВ "СУП С ТРЕСКОЙ И РЫБНЫМИ ФРИКАДЕЛЬКАМИ" 2014
  • Квасенков Олег Иванович
RU2576142C1
СПОСОБ ПРОИЗВОДСТВА КОНСЕРВОВ "ФРИКАДЕЛЬКИ С КАПУСТОЙ В СОУСЕ КРАСНОМ С КОРЕНЬЯМИ" 2014
  • Квасенков Олег Иванович
RU2576161C1

Реферат патента 2015 года СПОСОБ ПРОИЗВОДСТВА КОНСЕРВОВ "КИТАЙСКИЙ СУП С ВЕРМИШЕЛЬЮ, ФРИКАДЕЛЬКАМИ И КАПУСТОЙ"

Изобретение относится к технологии производства консервированных концентратов первых обеденных блюд. Подготавливают рецептурные компоненты, куттеруют свинину и репчатый лук, смешивают перечисленные компоненты с белком куриных яиц и имбирем с получением фарша. Формуют фарш с получением фрикаделек. Шинкуют и замораживают свежую декоративную капусту, смешивают ее со сливочным маслом, белым сухим вином и солью. Фасуют полученную смесь, фрикадельки, вермишель и костный бульон, герметизируют и стерилизуют. Способ позволяет получить новые консервы с использованием нетрадиционного растительного сырья без изменения органолептических свойств целевого продукта.

Формула изобретения RU 2 566 010 C1

Способ производства консервов «Китайский суп с вермишелью, фрикадельками и капустой», предусматривающий подготовку рецептурных компонентов, куттерование свинины и репчатого лука, смешивание перечисленных компонентов с белком куриных яиц и имбирем с получением фарша, его формование с получением фрикаделек, шинковку и замораживание свежей капусты, ее смешивание со сливочным маслом, белым сухим вином и солью, фасовку полученной смеси, фрикаделек, вермишели и костного бульона, герметизацию и стерилизацию, отличающийся тем, что используют декоративную капусту, а компоненты используют при следующем соотношении расходов, мас. ч.:
свинина 361,4-454,5 куриные яйца 85 сливочное масло 30 декоративная капуста 156,2 репчатый лук 93,6-94,8 вермишель 125 белое сухое вино 15 соль 18 имбирь 2,5 костный бульон до выхода целевого продукта 1000

Документы, цитированные в отчете о поиске Патент 2015 года RU2566010C1

СПОСОБ ПРОИЗВОДСТВА КОНСЕРВОВ "КИТАЙСКИЙ СУП С ВЕРМИШЕЛЬЮ, ФРИКАДЕЛЬКАМИ И КАПУСТОЙ" 2005
  • Квасенков Олег Иванович
RU2284720C1
СПОСОБ ПРОИЗВОДСТВА КОНСЕРВИРОВАННОГО СУПА "ОНАР" 2007
  • Квасенков Олег Иванович
RU2346594C1
CN 102669758 A, 19.09.2012

RU 2 566 010 C1

Авторы

Квасенков Олег Иванович

Даты

2015-10-20Публикация

2014-12-10Подача