СПОСОБ ПРОИЗВОДСТВА КОНСЕРВОВ "ЦЫПЛЁНОК ПОД СОУСОМ С ГАРНИРОМ ИЗ КАПУСТЫ" Российский патент 2016 года по МПК A23L13/50 

Описание патента на изобретение RU2576943C1

Изобретение относится к технологии производства консервированных вторых обеденных блюд.

Известен способ производства консервов "Цыпленок под соусом с гарниром из капусты", предусматривающий подготовку рецептурных компонентов, шинковку и замораживание свежей белокочанной капусты и белых кореньев и их смешивание с консервированным зеленым горошком с получением гарнира, пассерование в топленом масле пшеничной муки и ее смешивание с молоком, костным бульоном и солью с получением соуса, резку курятины, фасовку курятины, гарнира и соуса, герметизацию и стерилизацию (RU 2305441 C1, 2007).

Техническим результатом изобретения является получение новых консервов с использованием нетрадиционного растительного сырья.

Этот результат достигается тем, что в способе производства консервов "Цыпленок под соусом с гарниром из капусты", предусматривающем подготовку рецептурных компонентов, шинковку и замораживание свежей капусты, шинковку белых кореньев, смешивание перечисленных компонентов с консервированным зеленым горошком с получением гарнира, пассерование в топленом масле пшеничной муки и ее смешивание с молоком, костным бульоном и солью с получением соуса, резку курятины, фасовку курятины, гарнира и соуса, герметизацию и стерилизацию, согласно изобретению используют декоративную капусту, а компоненты используют при следующем соотношении расходов, мас. ч.:

курица 500 топленое масло 15 декоративная капуста 255,1 белые коренья 24,9-25,3 консервированный зеленый горошек 162,5 пшеничная мука 10 молоко 82,5 соль 12 костный бульон до выхода целевого продукта 1000

Способ реализуется следующим образом.

Рецептурные компоненты подготавливают по традиционной технологии.

Подготовленную свежую декоративную капусту шинкуют и замораживают.

Подготовленные белые коренья шинкуют.

Перечисленные компоненты в рецептурном соотношении смешивают с консервированным зеленым горошком с получением гарнира.

Подготовленную пшеничную муку пассеруют в топленом масле, а затем в рецептурном соотношении смешивают с молоком, костным бульоном и солью с получением соуса.

Подготовленную курятину нарезают.

Курятину, гарнир и соус расфасовывают в рецептурном соотношении, герметизируют и стерилизуют с получением целевого продукта.

Расходы компонентов приведены с учетом норм отходов и потерь соответствующих видов сырья. Приведенный в виде интервала расход белых кореньев охватывает его возможное изменение по срокам хранения сырья.

Полученные по описанной технологии консервы по органолептическим свойствам сходны с продуктом по наиболее близкому аналогу.

Таким образом, предлагаемый способ позволяет получить новые консервы с использованием нетрадиционного растительного сырья без изменения органолептических свойств целевого продукта.

Похожие патенты RU2576943C1

название год авторы номер документа
СПОСОБ ПРОИЗВОДСТВА КОНСЕРВОВ "ЦЫПЛЕНОК ПОД СОУСОМ С ГАРНИРОМ ИЗ КАПУСТЫ" СПЕЦИАЛЬНОГО НАЗНАЧЕНИЯ (ВАРИАНТЫ) 2006
  • Квасенков Олег Иванович
RU2304404C1
СПОСОБ ПРОИЗВОДСТВА КОНСЕРВОВ "ЦЫПЛЕНОК ПОД СОУСОМ С ГАРНИРОМ ИЗ КАПУСТЫ" 2006
  • Квасенков Олег Иванович
RU2305441C1
СПОСОБ ПРОИЗВОДСТВА КОНСЕРВОВ "ЦЫПЛЕНОК ПОД СОУСОМ С ГАРНИРОМ ИЗ КАПУСТЫ" СПЕЦИАЛЬНОГО НАЗНАЧЕНИЯ 2006
  • Квасенков Олег Иванович
RU2305442C1
СПОСОБ ПРОИЗВОДСТВА КОНСЕРВОВ "ЦЫПЛЕНОК ПОД СОУСОМ С ГАРНИРОМ ИЗ КАПУСТЫ" 2013
  • Квасенков Олег Иванович
RU2511006C1
СПОСОБ ПРОИЗВОДСТВА КОНСЕРВОВ "БИФШТЕКС РУБЛЕНЫЙ С ОВОЩАМИ В МОЛОЧНОМ СОУСЕ" 2015
  • Квасенков Олег Иванович
RU2576929C1
СПОСОБ ПРОИЗВОДСТВА КОНСЕРВОВ "БИФШТЕКС РУБЛЕНЫЙ С ЛУКОМ И ОВОЩАМИ В МОЛОЧНОМ СОУСЕ" 2015
  • Квасенков Олег Иванович
RU2582785C1
СПОСОБ ПРОИЗВОДСТВА КОНСЕРВОВ "ШНИЦЕЛЬ С ОВОЩАМИ В МОЛОЧНОМ СОУСЕ" 2015
  • Квасенков Олег Иванович
RU2576995C1
СПОСОБ ПРОИЗВОДСТВА КОНСЕРВОВ "ПТИЦА С КАПУСТОЙ И ПАРОВЫМ СОУСОМ" 2015
  • Квасенков Олег Иванович
RU2576140C1
СПОСОБ ПРОИЗВОДСТВА КОНСЕРВОВ "КРОЛИК С КАПУСТОЙ И ПАРОВЫМ СОУСОМ" 2015
  • Квасенков Олег Иванович
RU2585274C1
СПОСОБ ПРОИЗВОДСТВА КОНСЕРВОВ "КУРИЦА ПОД ГРИБНЫМ СОУСОМ" 2014
  • Квасенков Олег Иванович
RU2577593C1

Реферат патента 2016 года СПОСОБ ПРОИЗВОДСТВА КОНСЕРВОВ "ЦЫПЛЁНОК ПОД СОУСОМ С ГАРНИРОМ ИЗ КАПУСТЫ"

Изобретение относится к пищевой промышленности. Способ производства консервов "Цыпленок под соусом с гарниром из капусты" предусматривает подготовку рецептурных компонентов, шинковку и замораживание свежей капусты, шинковку белых кореньев, смешивание перечисленных компонентов с консервированным зеленым горошком с получением гарнира, пассерование в топленом масле пшеничной муки и ее смешивание с молоком, костным бульоном и солью с получением соуса, резку курятины, фасовку курятины, гарнира и соуса, герметизацию и стерилизацию, причем используют декоративную капусту. Все компоненты взяты при определенном соотношении. Изобретение позволяет получить новые консервы с использованием нетрадиционного растительного сырья.

Формула изобретения RU 2 576 943 C1

Способ производства консервов "Цыпленок под соусом с гарниром из капусты", предусматривающий подготовку рецептурных компонентов, шинковку и замораживание свежей капусты, шинковку белых кореньев, смешивание перечисленных компонентов с консервированным зеленым горошком с получением гарнира, пассерование в топленом масле пшеничной муки и ее смешивание с молоком, костным бульоном и солью с получением соуса, резку курятины, фасовку курятины, гарнира и соуса, герметизацию и стерилизацию, отличающийся тем, что используют декоративную капусту, а компоненты используют при следующем соотношении расходов, мас. ч.:
курица 500 топленое масло 15 декоративная капуста 255,1 белые коренья 24,9-25,3 консервированный зеленый горошек 162,5 пшеничная мука 10 молоко 82,5 соль 12 костный бульон до выхода целевого продукта 1000

Документы, цитированные в отчете о поиске Патент 2016 года RU2576943C1

СПОСОБ ПРОИЗВОДСТВА КОНСЕРВОВ "ЦЫПЛЕНОК ПОД СОУСОМ С ГАРНИРОМ ИЗ КАПУСТЫ" 2006
  • Квасенков Олег Иванович
RU2305441C1
СПОСОБ ПРОИЗВОДСТВА КОНСЕРВОВ "ЦЫПЛЯТА С ФАСОЛЬЮ" СПЕЦИАЛЬНОГО НАЗНАЧЕНИЯ (ВАРИАНТЫ) 2006
  • Квасенков Олег Иванович
RU2313984C1
KR 1020090016258 A, 13.02.2009.

RU 2 576 943 C1

Авторы

Квасенков Олег Иванович

Даты

2016-03-10Публикация

2015-03-16Подача