СПОСОБ ПРОИЗВОДСТВА КОНСЕРВОВ "САПСО ПО-КОРЕЙСКИ" Российский патент 2016 года по МПК A23L5/00 

Описание патента на изобретение RU2577020C1

Изобретение относится к технологии производства консервированных концентратов первых обеденных блюд.

Известен способ производства консервов "Сапсо по-корейски", предусматривающий подготовку рецептурных компонентов, резку свинины и зеленого лука, их смешивание с сахаром, солью и перцем красным жгучим и выдержку в течение около 1 часа для маринования, шинковку и замораживание свежей белокочанной капусты, бланширование и резку моркови, протирку чеснока, пассерование пшеничной муки, смешивание перечисленных компонентов с саго, фасовку полученной смеси и костного бульона, герметизацию и стерилизацию (RU 2304898 C1, 2007).

Техническим результатом изобретения является получение новых консервов с использованием нетрадиционного растительного сырья.

Этот результат достигается тем, что в способе производства консервов "Сапсо по-корейски", предусматривающем подготовку рецептурных компонентов, резку свинины и зеленого лука, их смешивание с сахаром, солью и перцем красным жгучим и выдержку в течение около 1 часа для маринования, шинковку и замораживание свежей капусты, бланширование и резку моркови, протирку чеснока, пассерование пшеничной муки, смешивание перечисленных компонентов с саго, фасовку полученной смеси и костного бульона, герметизацию и стерилизацию, согласно изобретению используют декоративную капусту, а компоненты используют при следующем соотношении расходов, мас.ч.:

свинина 241-303 декоративная капуста 500 морковь 140,4-144 чеснок 3,8-4 зеленый лук 10 саго 40 пшеничная мука 12 сахар 24 соль 18 перец красный жгучий 1,2 костный бульон до выхода целевого продукта 1000

Способ реализуется следующим образом.

Рецептурные компоненты подготавливают по традиционной технологии.

Подготовленные свинину и зеленый лук нарезают, а затем в рецептурном соотношении смешивают с сахаром, солью и молотым перцем красным жгучим и выдерживают в течение около 1 часа для маринования.

Подготовленную свежую декоративную капусту шинкуют и замораживают.

Подготовленную морковь бланшируют и нарезают.

Подготовленный чеснок протирают.

Подготовленную пшеничную муку пассеруют.

Перечисленные компоненты в рецептурном соотношении смешивают с саго.

Полученную смесь и костный бульон расфасовывают в рецептурном соотношении, герметизируют и стерилизуют с получением целевого продукта.

Расходы компонентов приведены с учетом норм отходов и потерь соответствующих видов сырья. Минимальный расход свинины соответствует использованию свинины обрезной, а максимальный соответствует использованию свинины мясной. Остальные приведенные в виде интервалов расходы охватывают их возможное изменение по срокам хранения сырья.

Полученные по описанной технологии консервы по органолептическим свойствам сходны с продуктом по наиболее близкому аналогу.

Таким образом, предлагаемый способ позволяет получить новые консервы с использованием нетрадиционного растительного сырья без изменения органолептических свойств целевого продукта.

Похожие патенты RU2577020C1

название год авторы номер документа
СПОСОБ ПРОИЗВОДСТВА КОНСЕРВОВ "САПСО ПО-КОРЕЙСКИ" СПЕЦИАЛЬНОГО НАЗНАЧЕНИЯ (ВАРИАНТЫ) 2005
  • Квасенков Олег Иванович
RU2301606C1
СПОСОБ ПРОИЗВОДСТВА КОНСЕРВОВ "САПСО ПО-КОРЕЙСКИ" 2005
  • Квасенков Олег Иванович
RU2304898C1
СПОСОБ ПРОИЗВОДСТВА КОНСЕРВОВ "САПСО ПО-КОРЕЙСКИ" СПЕЦИАЛЬНОГО НАЗНАЧЕНИЯ 2005
  • Квасенков Олег Иванович
RU2302782C1
СПОСОБ ПРОИЗВОДСТВА КОНСЕРВОВ "САПСО" 2015
  • Квасенков Олег Иванович
RU2570406C1
СПОСОБ ПРОИЗВОДСТВА КОНСЕРВОВ "САПСО" СПЕЦИАЛЬНОГО НАЗНАЧЕНИЯ (ВАРИАНТЫ) 2005
  • Ломачинский Вячеслав Алексеевич
  • Квасенков Олег Иванович
RU2293497C1
СПОСОБ ПРОИЗВОДСТВА КОНСЕРВОВ "САПСО" 2005
  • Квасенков Олег Иванович
RU2286696C1
СПОСОБ ПРОИЗВОДСТВА КОНСЕРВОВ "САПСО" СПЕЦИАЛЬНОГО НАЗНАЧЕНИЯ 2005
  • Квасенков Олег Иванович
  • Квасенков Иван Ильич
RU2288615C1
СПОСОБ ПРОИЗВОДСТВА КОНСЕРВОВ "БОРЩ УКРАИНСКИЙ" 2014
  • Квасенков Олег Иванович
RU2557208C1
СПОСОБ ПОЛУЧЕНИЯ КОНСЕРВОВ "ЛАГМАН" 2015
  • Квасенков Олег Иванович
RU2585836C1
СПОСОБ ПРОИЗВОДСТВА КОНСЕРВОВ "ЗРАЗЫ РУБЛЕНЫЕ С КАПУСТОЙ И КРАСНЫМ ОСНОВНЫМ СОУСОМ" 2015
  • Квасенков Олег Иванович
RU2576921C1

Реферат патента 2016 года СПОСОБ ПРОИЗВОДСТВА КОНСЕРВОВ "САПСО ПО-КОРЕЙСКИ"

Изобретение относится к технологии производства консервированных концентратов первых обеденных блюд. Способ включает подготовку рецептурных компонентов, резку свинины и зеленого лука, их смешивание с сахаром, солью и перцем красным жгучим и выдержку в течение около 1 часа для маринования, шинковку и замораживание свежей декоративной капусты, бланширование и резку моркови, протирку чеснока, пассерование пшеничной муки, смешивание перечисленных компонентов с саго, фасовку полученной смеси и костного бульона, герметизацию и стерилизацию. Способ позволяет получить новые консервы с использованием нетрадиционного растительного сырья без изменения органолептических свойств целевого продукта.

Формула изобретения RU 2 577 020 C1

Способ производства консервов "Сапсо по-корейски", предусматривающий подготовку рецептурных компонентов, резку свинины и зеленого лука, их смешивание с сахаром, солью и перцем красным жгучим и выдержку в течение около 1 часа для маринования, шинковку и замораживание свежей капусты, бланширование и резку моркови, протирку чеснока, пассерование пшеничной муки, смешивание перечисленных компонентов с саго, фасовку полученной смеси и костного бульона, герметизацию и стерилизацию, отличающийся тем, что используют декоративную капусту, а компоненты используют при следующем соотношении расходов, мас.ч:
свинина 241-303 декоративная капуста 500 морковь 140,4-144 чеснок 3,8-4 зеленый лук 10 саго 40 пшеничная мука 12 сахар 24 соль 18 перец красный жгучий 1,2 костный бульон до выхода целевого продукта 1000

Документы, цитированные в отчете о поиске Патент 2016 года RU2577020C1

СПОСОБ ПРОИЗВОДСТВА КОНСЕРВОВ "САПСО ПО-КОРЕЙСКИ" 2005
  • Квасенков Олег Иванович
RU2304898C1
СПОСОБ ПРОИЗВОДСТВА КОНСЕРВОВ "САПСО ПО-КОРЕЙСКИ" СПЕЦИАЛЬНОГО НАЗНАЧЕНИЯ 2005
  • Квасенков Олег Иванович
RU2302782C1
СПОСОБ ПРОИЗВОДСТВА КОНСЕРВОВ "САПСО ПО-КОРЕЙСКИ" СПЕЦИАЛЬНОГО НАЗНАЧЕНИЯ (ВАРИАНТЫ) 2005
  • Квасенков Олег Иванович
RU2301606C1
US 4003124 A1, 18.01.1972.

RU 2 577 020 C1

Авторы

Квасенков Олег Иванович

Даты

2016-03-10Публикация

2015-02-20Подача