СПОСОБ ПРОИЗВОДСТВА КОНСЕРВОВ "КРУЧЕНИКИ ВОЛЫНСКИЕ" Российский патент 2016 года по МПК A23L13/60 

Описание патента на изобретение RU2584880C1

Изобретение относится к технологии производства консервированных вторых обеденных блюд.

Известен способ производства консервов "Крученики волынские", предусматривающий подготовку рецептурных компонентов, резку и пассерование в топленом жире репчатого лука, шинковку и замораживание свежей белокочанной капусты, резку зелени петрушки, смешивание перечисленных компонентов с солью и перцем черным горьким с получением начинки, резку и отбивание говядины, раскладку на ней начинки и скручивание с получением кручеников, резку шпика, фасовку кручеников, шпика и костного бульона, герметизацию и стерилизацию (RU 2281673 С1, 2006).

Техническим результатом изобретения является получение новых консервов с использованием нетрадиционного растительного сырья.

Этот результат достигается тем, что в способе производства консервов "Крученики волынские", предусматривающем подготовку рецептурных компонентов, резку и пассерование в топленом жире репчатого лука, шинковку и замораживание свежей капусты, резку зелени петрушки, смешивание перечисленных компонентов с солью и перцем черным горьким с получением начинки, резку и отбивание говядины, раскладку на ней начинки и скручивание с получением кручеников, резку шпика, фасовку кручеников, шпика и костного бульона, герметизацию и стерилизацию, согласно изобретению используют декоративную капусту, а компоненты используют при следующем соотношении расходов, мас. ч.:

говядина 1020-1049,6 шпик 156 топленый жир 54 декоративная капуста 385,7 репчатый лук 60-60,8 зелень петрушки 3 соль 12 перец черный горький 0,8 костный бульон до выхода целевого продукта 1000

Способ реализуется следующим образом.

Рецептурные компоненты подготавливают по традиционной технологии.

Подготовленный репчатый лук нарезают и пассеруют в топленом жире.

Подготовленную свежую декоративную капусту шинкуют и замораживают.

Подготовленную зелень петрушки нарезают.

Перечисленные компоненты в рецептурном соотношении смешивают с солью и молотым перцем черным горьким с получением начинки.

Подготовленную говядину нарезают и отбивают, а затем в рецептурном соотношении раскладывают на ней начинку и скручивают с получением кручеников.

Подготовленный шпик нарезают.

Крученики, шпик и костный бульон расфасовывают в рецептурном соотношении, герметизируют и стерилизуют с получением целевого продукта.

Расходы компонентов приведены с учетом норм отходов и потерь соответствующих видов сырья. Минимальный расход говядины соответствует использованию мяса I категории, а максимальный соответствует использованию мяса II категории. Приведенный в виде интервала расход репчатого лука охватывает его возможное изменение по срокам хранения сырья.

Полученные по описанной технологии консервы по органолептическим свойствам сходны с продуктом по наиболее близкому аналогу.

Таким образом, предлагаемый способ позволяет получить новые консервы с использованием нетрадиционного растительного сырья без изменения органолептических свойств целевого продукта.

Похожие патенты RU2584880C1

название год авторы номер документа
СПОСОБ ПРОИЗВОДСТВА КОНСЕРВОВ "КРУЧЕНИКИ ВОЛЫНСКИЕ" 2004
  • Квасенков Олег Иванович
  • Юшина Елена Анатольевна
RU2281673C1
СПОСОБ ПРОИЗВОДСТВА КОНСЕРВОВ "ГОВЯДИНА ШПИГОВАННАЯ С ТУШЕНОЙ КАПУСТОЙ" 2014
  • Квасенков Олег Иванович
  • Петров Андрей Николаевич
RU2551219C1
СПОСОБ ПРОИЗВОДСТВА КОНСЕРВОВ "БОРЩ КИЕВСКИЙ" 2014
  • Квасенков Олег Иванович
RU2560547C1
СПОСОБ ПРОИЗВОДСТВА КОНСЕРВОВ "РУЛЕТ С ЛУКОМ И ЯЙЦОМ С КРАСНЫМ ОСНОВНЫМ СОУСОМ" 2014
  • Квасенков Олег Иванович
RU2576112C1
СПОСОБ ПОЛУЧЕНИЯ КОНСЕРВОВ "БОРЩ МОСКОВСКИЙ" 2014
  • Квасенков Олег Иванович
RU2554473C1
СПОСОБ ПРОИЗВОДСТВА КОНСЕРВОВ "БОРЩ УЙГО" 2014
  • Квасенков Олег Иванович
RU2560534C1
СПОСОБ ПРОИЗВОДСТВА КОНСЕРВОВ "РУЛЕТ С ЛУКОМ И ЯЙЦОМ С ЛУКОВЫМ СОУСОМ" 2014
  • Квасенков Олег Иванович
RU2576158C1
СПОСОБ ПОЛУЧЕНИЯ КОНСЕРВОВ "БОРЩ ЧЕРНИГОВСКИЙ" 2014
  • Квасенков Олег Иванович
RU2565923C1
СПОСОБ ВЫРАБОТКИ КОНСЕРВОВ "БОРЩ ЧЕРНИГОВСКИЙ" 2014
  • Квасенков Олег Иванович
RU2565924C1
СПОСОБ ПРОИЗВОДСТВА КОНСЕРВОВ "БОРЩ ЧЕРНИГОВСКИЙ" 2014
  • Квасенков Олег Иванович
RU2568687C1

Реферат патента 2016 года СПОСОБ ПРОИЗВОДСТВА КОНСЕРВОВ "КРУЧЕНИКИ ВОЛЫНСКИЕ"

Изобретение относится к технологии производства консервированных вторых обеденных блюд. Способ предусматривает подготовку рецептурных компонентов. Осуществляют резку и пассерование в топленом жире репчатого лука, шинковку и замораживание свежей декоративной капусты, резку зелени петрушки. Смешивают перечисленные компоненты с солью и перцем черным горьким с получением начинки. Подготовленную говядину нарезают и отбивают. Раскладывают на ней начинку и скручивают с получением кручеников. Подготовленный шпик нарезают. Крученики, шпик и костный бульон расфасовывают, герметизируют и стерилизуют. Способ позволяет получить новые консервы с использованием нетрадиционного растительного сырья.

Формула изобретения RU 2 584 880 C1

Способ производства консервов "Крученики волынские", предусматривающий подготовку рецептурных компонентов, резку и пассерование в топленом жире репчатого лука, шинковку и замораживание свежей капусты, резку зелени петрушки, смешивание перечисленных компонентов с солью и перцем черным горьким с получением начинки, резку и отбивание говядины, раскладку на ней начинки и скручивание с получением кручеников, резку шпика, фасовку кручеников, шпика и костного бульона, герметизацию и стерилизацию, отличающийся тем, что используют декоративную капусту, а компоненты используют при следующем соотношении расходов, мас.ч.:
говядина 1020-1049,6 шпик 156 топленый жир 54 декоративная капуста 385,7 репчатый лук 60-60,8 зелень петрушки 3 соль 12 перец черный горький 0,8 костный бульон до выхода целевого продукта 1000

Документы, цитированные в отчете о поиске Патент 2016 года RU2584880C1

СПОСОБ ПРОИЗВОДСТВА КОНСЕРВОВ "КРУЧЕНИКИ ВОЛЫНСКИЕ" 2004
  • Квасенков Олег Иванович
  • Юшина Елена Анатольевна
RU2281673C1
Механизм для подъема поворотного корпуса с месильным аппаратом в тестомесилках 1928
  • Крымское Объединение Металлообрабатывающей Промышленности
SU40799A1
Способ производства мясного рулета 1988
  • Куницкий Константин Викторович
  • Перехода Владимир Иванович
  • Тужикова Татьяна Михайловна
  • Снисаренко Сергей Викторович
  • Трубицына Валентина Дмитриевна
  • Черникова Галина Ивановна
  • Соломина Нина Ивановна
SU1563662A1
DE 102005015909 A1, 12.10.2006.

RU 2 584 880 C1

Авторы

Квасенков Олег Иванович

Даты

2016-05-20Публикация

2015-02-20Подача