Композиция ингредиентов для мятного коктейля Российский патент 2018 года по МПК C12G3/00 

Описание патента на изобретение RU2664861C1

Изобретение относится к ликеро-водочной промышленности.

Известна композиция ингредиентов для мятного коктейля, содержащая мятный ликер, ликер Шартрез, лимонную настойку, апельсиновый сок, настойку Перцовка, коньяк (Галкин С.А. Кладовая бахуса. Домашняя энциклопедия, М, Зевс, 1997, с. 173).

Недостатком известного ликера является то, что он обладает невысокими вкусовыми качествами.

Техническим результатом изобретения является расширение ассортимента коктейлей и повышение их качества.

Это достигается тем, что композиция ингредиентов для мятного коктейля, содержащая мятный ликер, ликер Шартрез, лимонную настойку, апельсиновый сок, настойку Перцовка, коньяк, дополнительно содержит водку Старка, белое виноградное вино, мятное и гвоздичное масло 1:10 в соотношении 2:0,5 и сахарный сироп 65,8%-ный при следующем содержании ингредиентов на 10 л:

Мятное и гвоздичное масло 1:10 в соотношении 2:0,5 0,1-0,2 мл Сахарный сироп 65,8%-ный 0,5-0,6 л Мятный ликер 1-2 л Ликер Шартрез 0,2-0,3 л Лимонная настойка 0,1-0,2 л Настойка Перцовка 0,1-0,2 л Апельсиновый сок 0,1-0,2 л Водка Старка 0,5-1,0 л Белое виноградное вино 0,1-0,2 л Коньяк остальное.

Приготавливают коктейль путем смешивания ингредиентов и фильтрации.

Композиция ингредиентов для мятного коктейля содержит следующие ингредиенты на 10 л:

Мятное и гвоздичное масло 1:10 в соотношении 2:0,5 0,1-0,2 мл Сахарный сироп 65,8%-ный 0,5-0,6 л Мятный ликер 1-2 л Ликер Шартрез 0,2-0,3 л Лимонная настойка 0,1-0,2 л Настойка Перцовка 0,1-0,2 л Апельсиновый сок 0,1-0,2 л Водка Старка 0,5-1,0 л Белое виноградное вино 0,1-0,2 л Коньяк остальное.

Пример 1.

Композиция ингредиентов для мятного коктейля содержит следующие ингредиенты на 10 л:

Мятное и гвоздичное масло 1:10 в соотношении 2:0,5 0,1 мл Сахарный сироп 65,8%-ный 0,5 л Мятный ликер 1 л Ликер Шартрез 0,2 л Лимонная настойка 0,1 л Настойка Перцовка 0,1 л Апельсиновый сок 0,1 л Водка Старка 0,5 л Белое виноградное вино 0,1 л Коньяк остальное.

Пример 2.

Композиция ингредиентов для мятного коктейля содержит следующие ингредиенты на 10 л:

Мятное и гвоздичное масло 1:10 в соотношении 2:0,5 0,15 мл Сахарный сироп 65,8%-ный 0,55 л Мятный ликер 15 л Ликер Шартрез 0,25 л Лимонная настойка 0,15 л Настойка Перцовка 0,15 л Апельсиновый сок 0,15 л Водка Старка 0,8 л Белое виноградное вино 0,15 л Коньяк остальное.

Пример 3.

Композиция ингредиентов для мятного коктейля содержит следующие ингредиенты на 10 л:

Мятное и гвоздичное масло 1:10 в соотношении 2:0,5 0,2 мл Сахарный сироп 65,8%-ный 0,6 л Мятный ликер 2 л Ликер Шартрез 0,3 л Лимонная настойка 0,2 л Настойка Перцовка 0,2 л Апельсиновый сок 0,2 л Водка Старка 1,0 л Белое виноградное вино 0,2 л Коньяк остальное.

Изобретение позволяет расширить ассортимент коктейлей и повысить их органолептические показатели.

Похожие патенты RU2664861C1

название год авторы номер документа
Композиция ингредиентов для мятного коктейля 2018
RU2650748C1
Композиция ингредиентов для мятного коктейля 2018
RU2650809C1
Композиция ингредиентов для мятного коктейля 2018
RU2647572C1
Композиция ингредиентов для мятного коктейля 2018
RU2648159C1
Композиция ингредиентов для мятного коктейля 2018
RU2650763C1
Композиция ингредиентов для мятного коктейля 2018
RU2647574C1
Композиция ингредиентов для мятного коктейля 2018
RU2651459C1
Композиция ингредиентов для мятного коктейля 2018
RU2647755C1
Композиция ингредиентов для мятного коктейля 2018
RU2647764C1
Композиция ингредиентов для мятного коктейля 2018
RU2647766C1

Реферат патента 2018 года Композиция ингредиентов для мятного коктейля

Изобретение относится к области биотехнологии. Изобретение представляет собой композицию ингредиентов для мятного коктейля, содержащую следующие ингредиенты на 10 л: мятное и гвоздичное масло 1:10 в соотношении 2:0,5 - 0,1-0,2 мл, сахарный сироп 65,8%-ный 0,5-0,6 л, мятный ликер 1-2 л, ликер Шартрез 0,2-0,3 л, лимонная настойка 0,1- 0,2 л, настойка Перцовка 0,1-0,2 л , апельсиновый сок 0,1-0,2 л, водка Старка 0,5-1,0 л, белое виноградное вино 0,1-0,2 л, коньяк - остальное. Изобретение позволяет повысить органолептические показатели готового продукта. 3 пр.

Формула изобретения RU 2 664 861 C1

Композиция ингредиентов для мятного коктейля, содержащая мятный ликер, ликер Шартрез, лимонную настойку, апельсиновый сок, настойку Перцовка, коньяк, отличающаяся тем, что она дополнительно содержит белое виноградное вино, водку Старка, мятное и гвоздичное масло 1:10 в соотношении 2:0,5 и сахарный сироп 65,8%-ный при следующем содержании ингредиентов на 10 л:

Мятное и гвоздичное масло

1:10 в соотношении 2:0,5 0,1-0,2 мл

Сахарный сироп 65,8%-ный 0,5-0,6 л

Мятный ликер 1-2 л

Ликер Шартрез 0,2-0,3 л

Лимонная настойка 0,1-0,2 л

Настойка Перцовка 0,1-0,2 л

Апельсиновый сок 0,1-0,2 л

Водка Старка 0,5-1,0 л

Белое виноградное вино 0,1-0,2 л

Коньяк остальное.

Документы, цитированные в отчете о поиске Патент 2018 года RU2664861C1

ГАЛКИН С.А
Кладовая Бахуса
Домашняя энциклопедия, Ростов-на-Дону, Феникс, 1997, с
Джино-прядильная машина 1922
  • Шиварев В.В.
SU173A1
Приспособление для арретирования подвижной системы переносных электрических измерительных приборов 1929
  • Еленский Л.Н.
SU20725A1

RU 2 664 861 C1

Даты

2018-08-23Публикация

2018-01-19Подача