Изобретение относится к ликеро-водочной промышленности. Известна композиция ингредиентов для мятного коктейля, содержащая мятный ликер, ликер Шартрез, лимонную настойку, апельсиновый сок, настойку Перцовка, коньяк (Галкин С.А. Кладовая бахуса. Домашняя энциклопедия, М.: Зевс, 1997, с. 173). Недостатком известного ликера является то, что он обладает невысокими вкусовыми качествами.
Техническим результатом изобретения является расширение ассортимента коктейлей и повышение их качества.
Это достигается тем, что композиция ингредиентов для мятного коктейля, содержащая мятный ликер, ликер Шартрез, лимонную настойку, апельсиновый сок, настойку Перцовка, коньяк, дополнительно содержит мускат белый, мятное и гвоздичное масло 1:10 в соотношении 2:0,5 и сахарный сироп 65,8%-ный при следующем содержании ингредиентов на 10 л:
Приготавливают коктейль путем смешивания ингредиентов и фильтрации.
Композиция ингредиентов для мятного коктейля содержит следующие ингредиенты на 10 л:
Пример 1
Композиция ингредиентов для мятного коктейля содержит следующие ингредиенты на 10 л:
Пример 2
Композиция ингредиентов для мятного коктейля содержит следующие ингредиенты на 10 л:
Пример 3
Композиция ингредиентов для мятного коктейля содержит
следующие ингредиенты на 10л:
Изобретение позволяет расширить ассортимент коктейлей и повысить их органолептические показатели.
название | год | авторы | номер документа |
---|---|---|---|
Композиция ингредиентов для мятного коктейля | 2018 |
|
RU2647755C1 |
Композиция ингредиентов для мятного коктейля | 2018 |
|
RU2664861C1 |
Композиция ингредиентов для мятного коктейля | 2018 |
|
RU2650763C1 |
Композиция ингредиентов для мятного коктейля | 2018 |
|
RU2650748C1 |
Композиция ингредиентов для мятного коктейля | 2018 |
|
RU2647574C1 |
Композиция ингредиентов для мятного коктейля | 2018 |
|
RU2651459C1 |
Композиция ингредиентов для мятного коктейля | 2018 |
|
RU2647764C1 |
Композиция ингредиентов для мятного коктейля | 2018 |
|
RU2647766C1 |
Композиция ингредиентов для мятного коктейля | 2018 |
|
RU2650712C1 |
Композиция ингредиентов для мятного коктейля | 2018 |
|
RU2650671C1 |
Изобретение относится к ликероводочной промышленности. Композиция ингредиентов для мятного коктейля содержит следующие ингредиенты на 10 л: мятное и гвоздичное масло 1:10 в соотношении 2:0,5 - 0,1-0,2 мл; сахарный сироп 65,8%-ный - 0,5-0,6 л; мятный ликер - 1-2 л; ликер Шартрез - 0,2-0,3 л; лимонная настойка - 0,1-0,2 л; настойка Перцовка - 0,1-0,2 л; апельсиновый сок - 0,1-0,2 л; мускат белый - 0,5-1,0 л; коньяк - остальное. Изобретение позволяет расширить ассортимент коктейлей и повысить органолептические показатели готового продукта. 3 пр.
Композиция ингредиентов для мятного коктейля, содержащая мятный ликер, ликер Шартрез, лимонную настойку, апельсиновый сок, настойку Перцовка, коньяк, отличающаяся тем, что она дополнительно содержит мускат белый, мятное и гвоздичное масло 1:10 в соотношении 2:0,5 и сахарный сироп 65,8%-ный при следующем содержании ингредиентов на 10 л:
ГАЛКИН С.А | |||
Кладовая Бахуса | |||
Домашняя энциклопедия | |||
Ростов-на-Дону, Феникс, 1997, с.173, 177, 252 | |||
УЛУЧШЕННОЕ ПРОИЗВОДСТВО ПИВА | 2006 |
|
RU2418848C2 |
Способ производства безалкогольного коктейля | 1987 |
|
SU1433456A1 |
СЛАБОАЛКОГОЛЬНОЕ ПИВО ИЛИ ПОДОБНЫЕ ПИВУ ПРОХЛАДИТЕЛЬНЫЕ НАПИТКИ С ПАЛАТИНОЗОЙ | 2004 |
|
RU2325435C2 |
Даты
2018-03-22—Публикация
2018-01-19—Подача