Композиция ингредиентов для мятного коктейля Российский патент 2018 года по МПК C12G3/06 C12G3/04 

Описание патента на изобретение RU2647764C1

Изобретение относится к ликеро-водочной промышленности.

Известна композиция ингредиентов для мятного коктейля, содержащая мятный ликер, ликер Шартрез, лимонную настойку, апельсиновый сок, настойку Перцовка, коньяк (Галкин С.А. Кладовая бахуса. Домашняя энциклопедия, М., Зевс, 1997, с. 173).

Недостатком известного ликера является то, что он обладает невысокими вкусовыми качествами.

Техническим результатом изобретения является расширение ассортимента коктейлей и повышение их качества.

Это достигается тем, что композиция ингредиентов для мятного коктейля, содержащая мятный ликер, ликер Шартрез, лимонную настойку, апельсиновый сок, настойку Перцовка, коньяк, дополнительно содержит шерри-бренди, мятную настойку, мятное и гвоздичное масло 1:10 в соотношении 2:0,5 и сахарный сироп 65,8%-ный при следующем содержании ингредиентов на 10 л:

Мятное и гвоздичное масло 1:10 в соотношении 2:0,5 0,1-0,2 мл Сахарный сироп 65,8%-ный 0,5-0,6 л Мятный ликер 1-2 л Ликер Шартрез 0,2-0,3 л Лимонная настойка 0,1-0,2 л Настойка Перцовка 0,1-0,2 л Апельсиновый сок 0,1-0,2 л Мятная настойка 0,5-1,0 л Шерри-бренди 0,1-0,2 л Коньяк остальное

Приготавливают коктейль путем смешивания ингредиентов и фильтрации.

Композиция ингредиентов для мятного коктейля содержит следующие ингредиенты на 10 л:

Мятное и гвоздичное масло 1:10 в соотношении 2:0,5 0,1-0,2 мл Сахарный сироп 65,8%-ный 0,5-0,6 л Мятный ликер 1-2 л Ликер Шартрез 0,2-0,3 л Лимонная настойка 0,1-0,2 л Настойка Перцовка 0,1-0,2 л Апельсиновый сок 0,1-0,2 л Мятная настойка 0,5-1,0 л Шерри-бренди 0,1-0,2 л Коньяк остальное

Пример 1.

Композиция ингредиентов для мятного коктейля содержит следующие ингредиенты на 10 л:

Мятное и гвоздичное масло 1:10 в соотношении 2:0,5 0,1 мл Сахарный сироп 65,8%-ный 0,5 л Мятный ликер 1 л Ликер Шартрез 0,2 л Лимонная настойка 0,1 л Настойка Перцовка 0,1 л Апельсиновый сок 0,1 л Мятная настойка 0,5 л Шерри-бренди 0,1 л Коньяк остальное

Пример 2.

Композиция ингредиентов для мятного коктейля содержит следующие ингредиенты на 10 л:

Мятное и гвоздичное масло 1:10 в соотношении 2:0,5 0,15 мл Сахарный сироп 65,8%-ный 0,55 л Мятный ликер 15 л Ликер Шартрез 0,25 л Лимонная настойка 0,15 л Настойка Перцовка 0,15 л Апельсиновый сок 0,15 л Мятная настойка 0,8 л Шерри-бренди 0,15 л Коньяк остальное

Пример 3.

Композиция ингредиентов для мятного коктейля содержит следующие ингредиенты на 10 л:

Мятное и гвоздичное масло 1:10 в соотношении 2:0,5 0,2 мл Сахарный сироп 65,8%-ный 0,6 л Мятный ликер 2 л Ликер Шартрез 0,3 л Лимонная настойка 0,2 л Настойка Перцовка 0,2 л Апельсиновый сок 0,2 л Мятная настойка 1,0 л Шерри-бренди 0,2 л Коньяк остальное

Изобретение позволяет расширить ассортимент коктейлей и повысить их органолептические показатели.

Похожие патенты RU2647764C1

название год авторы номер документа
Композиция ингредиентов для мятного коктейля 2018
RU2650763C1
Композиция ингредиентов для мятного коктейля 2018
RU2650748C1
Композиция ингредиентов для мятного коктейля 2018
RU2651459C1
Композиция ингредиентов для мятного коктейля 2018
RU2647755C1
Композиция ингредиентов для мятного коктейля 2018
RU2647766C1
Композиция ингредиентов для мятного коктейля 2018
RU2650809C1
Композиция ингредиентов для мятного коктейля 2018
RU2650751C1
Композиция ингредиентов для мятного коктейля 2018
RU2648159C1
Композиция ингредиентов для мятного коктейля 2018
RU2647574C1
Композиция ингредиентов для мятного коктейля 2018
RU2664861C1

Реферат патента 2018 года Композиция ингредиентов для мятного коктейля

Изобретение относится к ликероводочной промышленности. Композиция ингредиентов для мятного коктейля содержит следующие ингредиенты на 10 л: мятное и гвоздичное масло 1:10 в соотношении 2:0,5 - 0,1-0,2 мл; сахарный сироп 65,8%-ный - 0,5-0,6 л; мятный ликер 1-2 л; ликер Шартрез - 0,2-0,3 л; лимонная настойка - 0,1-0,2 л; настойка Перцовка - 0,1-0,2 л; апельсиновый сок - 0,1-0,2 л; мятная настойка - 0,5-1,0 л; Шерри-бренди - 0,1-0,2 л; коньяк - остальное. Изобретение позволяет расширить ассортимент коктейлей и повысить органолептические показатели готового продукта. 3 пр.

Формула изобретения RU 2 647 764 C1

Композиция ингредиентов для мятного коктейля, содержащая мятный ликер, ликер Шартрез, лимонную настойку, апельсиновый сок, настойку Перцовка, коньяк, отличающаяся тем, что она дополнительно содержит шерри-бренди, мятную настойку, мятное и гвоздичное масло 1:10 в соотношении 2:0,5 и сахарный сироп 65,8%-ный при следующем содержании ингредиентов на 10 л:

мятное и гвоздичное масло

1:10 в соотношении 2:0,5 0,1-0,2 мл

сахарный сироп 65,8%-ный 0,5-0,6 л

мятный ликер 1-2 л ликер Шартрез 0,2-0,3 л лимонная настойка 0,1-0,2 л настойка Перцовка 0,1-0,2 л апельсиновый сок 0,1-0,2 л мятная настойка 0,5-1,0 л шерри-бренди 0,1-0,2 л коньяк остальное

Документы, цитированные в отчете о поиске Патент 2018 года RU2647764C1

ГАЛКИН С.А
Кладовая Бахуса
Домашняя энциклопедия, Ростов-на-Дону, Феникс, 1997, с.173, 177, 172, 184
КОМПОЗИЦИЯ ИНГРЕДИЕНТОВ ДЛЯ БАЛЬЗАМА "КЕДРОВЫЙ" 2004
  • Полуэктов Г.Н.
  • Ветлицина А.П.
  • Давыдова А.М.
  • Черепкова В.Н.
  • Брюханцев С.Н.
RU2255972C1
Способ производства безалкогольного коктейля 1987
  • Листова Зинаида Александровна
  • Бурачевский Иосиф Иванович
  • Стуканова Татьяна Викторовна
  • Зенина Галина Петровна
  • Петухова Зоя Евгеньевна
  • Глинская Зоя Ивановна
  • Барамидзе Аркадий Георгиевич
SU1433456A1
СЛАБОАЛКОГОЛЬНОЕ ПИВО ИЛИ ПОДОБНЫЕ ПИВУ ПРОХЛАДИТЕЛЬНЫЕ НАПИТКИ С ПАЛАТИНОЗОЙ 2004
  • Ковальчик Йорг
  • Дерр Тилльманн
  • Гудерьян Лутц
  • Эверс Хартмут
  • Нилебок Ян-Карл
RU2325435C2
Способ изготовления курительного табака из табачной пыли 1927
  • Иванов Н.П.
SU12634A1

RU 2 647 764 C1

Даты

2018-03-19Публикация

2018-01-19Подача