Изобретение относится к ликеро-водочной промышленности.
Известна композиция ингредиентов для мятного коктейля, содержащая мятный ликер, ликер Шартрез, лимонную настойку, апельсиновый сок, настойку Перцовка, коньяк (Галкин С.А. Кладовая бахуса. Домашняя энциклопедия, М., Зевс, 1997, с. 173).
Недостатком известного ликера является то, что он обладает невысокими вкусовыми качествами.
Техническим результатом изобретения является расширение ассортимента коктейлей и повышение их качества.
Это достигается тем, что композиция ингредиентов для мятного коктейля, содержащая мятный ликер, ликер Шартрез, лимонную настойку, апельсиновый сок, настойку Перцовка, коньяк, дополнительно содержит джин, мятную настойку, мятное и гвоздичное масло 1:10 в соотношении 2:0,5 и сахарный сироп 65,8%-ный при следующем содержании ингредиентов на 10 л:
Приготавливают коктейль путем смешивания ингредиентов и фильтрации.
Композиция ингредиентов для мятного коктейля содержит следующие ингредиенты на 10 л:
Пример 1.
Композиция ингредиентов для мятного коктейля содержит следующие ингредиенты на 10 л:
Пример 2.
Композиция ингредиентов для мятного коктейля содержит следующие ингредиенты на 10 л:
Пример 3.
Композиция ингредиентов для мятного коктейля содержит следующие ингредиенты на 10 л:
Изобретение позволяет расширить ассортимент коктейлей и повысить их органолептические показатели.
название | год | авторы | номер документа |
---|---|---|---|
Композиция ингредиентов для мятного коктейля | 2018 |
|
RU2650763C1 |
Композиция ингредиентов для мятного коктейля | 2018 |
|
RU2650748C1 |
Композиция ингредиентов для мятного коктейля | 2018 |
|
RU2651459C1 |
Композиция ингредиентов для мятного коктейля | 2018 |
|
RU2647764C1 |
Композиция ингредиентов для мятного коктейля | 2018 |
|
RU2647766C1 |
Композиция ингредиентов для мятного коктейля | 2018 |
|
RU2650809C1 |
Композиция ингредиентов для мятного коктейля | 2018 |
|
RU2650751C1 |
Композиция ингредиентов для мятного коктейля | 2018 |
|
RU2648159C1 |
Композиция ингредиентов для мятного коктейля | 2018 |
|
RU2647574C1 |
Композиция ингредиентов для мятного коктейля | 2018 |
|
RU2664861C1 |
Изобретение относится к ликеро-водочной промышленности. Композиция ингредиентов для мятного коктейля содержит следующие ингредиенты на 10 л: мятное и гвоздичное масло 1:10 в соотношении 2:0,5 - 0,1-0,2 мл; сахарный сироп 65,8%-ный - 0,5-0,6 л; мятный ликер - 1-2 л; ликер Шартрез - 0,2-0,3 л; лимонная настойка - 0,1-0,2 л; настойка Перцовка - 0,1-0,2 л; апельсиновый сок - 0,1-0,2 л; мятная настойка - 0,5-1,0 л; джин - 0,1-0,2 л; коньяк - остальное. Изобретение позволяет расширить ассортимент коктейлей и повысить органолептические показатели готового продукта. 3 пр.
Композиция ингредиентов для мятного коктейля, содержащая мятный ликер, ликер Шартрез, лимонную настойку, апельсиновый сок, настойку Перцовка, коньяк, отличающаяся тем, что она дополнительно содержит джин, мятную настойку, мятное и гвоздичное масло 1:10 в соотношении 2:0,5 и сахарный сироп 65,8%-ный при следующем содержании ингредиентов на 10 л:
ГАЛКИН С.А | |||
Кладовая Бахуса | |||
Домашняя энциклопедия | |||
Ростов-на-Дону, 1997, с.173, 177 | |||
КОКТЕЙЛЬ | 2010 |
|
RU2551955C2 |
Способ изготовления курительного табака из табачной пыли | 1927 |
|
SU12634A1 |
СЛАБОАЛКОГОЛЬНЫЙ НАПИТОК | 2004 |
|
RU2289618C2 |
СЛАБОАЛКОГОЛЬНОЕ ПИВО ИЛИ ПОДОБНЫЕ ПИВУ ПРОХЛАДИТЕЛЬНЫЕ НАПИТКИ С ПАЛАТИНОЗОЙ | 2004 |
|
RU2325435C2 |
Способ производства безалкогольного коктейля | 1987 |
|
SU1433456A1 |
УЛУЧШЕННОЕ ПРОИЗВОДСТВО ПИВА | 2006 |
|
RU2418848C2 |
Даты
2018-03-19—Публикация
2018-01-19—Подача