ОБЛАСТЬ ТЕХНИКИ
Данное изобретение относится к области кухонного оборудования железнодорожного транспортного средства и, в частности, к кухонному устройству железнодорожного транспортного средства.
ОБЛАСТЬ ТЕХНИКИ
В железнодорожном транспортировочном оборудовании, например, в железнодорожном транспортном средстве, кухонное устройство является важным оборудованием поезда и может обеспечивать услугу быстрого питания для пассажиров.
На заводе по производству пищевых продуктов продукты питания непосредственно помещают в небольшую тележку для доставки продуктов питания или транспортировочный контейнер, доставляют в рефрижераторном вагоне в вагон-ресторан и помещают в рефрижераторный контейнер вагона-ресторана вместе с небольшой тележкой для доставки продуктов питания или транспортировочным контейнером. При подаче продуктов питания продукты питания извлекают из небольшой тележки для доставки продуктов питания или транспортировочного контейнера, разогревают в печи или микроволновой печи и затем подают пассажирам. В дополнение к предоставлению услуги быстрого питания для пассажиров кухонное устройство может быть использовано для обеспечения пассажиров холодными напитками, горячими напитками, закусками и т.п.
В настоящее время кухонное устройство, используемое в поезде, в общем включает в себя электрический шкаф управления, кухню, барную зону, зону хранения небольших тележек для доставки продуктов питания и подобные конструкции. Барная зона расположена со стороны кухни, имеет небольшую площадь и имеет форму окошка. Зона хранения небольших тележек для доставки продуктов питания расположена под электрическим шкафом управления и имеет небольшую площадь, и, таким образом, количество небольших тележек для доставки продуктов питания, которые могут храниться в ней, ограничено, и эффективность доставки продуктов питания является низкой.
В дополнение, кухня вагона-ресторана в традиционной технологии имеет низкий уровень интеллектуализации и ограничивается только обеспечением пассажиров продуктами питания или напитками, и, таким образом, кухня имеет только одну функцию и низкую практическую полезность.
В связи с этим в настоящее время специалистам в области техники необходимо решить техническую задачу, заключающуюся в улучшении функциональности кухонного устройства железнодорожного транспортного средства.
СУЩНОСТЬ ИЗОБРЕТЕНИЯ
В соответствии с настоящим изобретением создано кухонное устройство железнодорожного транспортного средства, которое имеет высокую степень модульности и разнообразные функции и удобно в использовании.
Следующее техническое решение обеспечено в соответствии с настоящим изобретением.
Обеспечена кухонное устройство железнодорожного
транспортного средства, которое включает в себя модуль кухонного оборудования, модуль электрических кухонных приборов, модуль кухонного водоснабжения и водоотведения и кухонный внутренний соединительный модуль. Модуль кухонного оборудования включает в себя внутреннюю стойку и барную стойку, которые расположены с внутренней стороны и с внешней стороны рабочей зоны. Модуль электрических кухонных приборов включает в себя электрический шкаф управления и интерфейс питания электрических кухонных приборов, которые установлены на внутренней стойке. Модуль кухонного водоснабжения и водоотведения включает в себя мойку, установленную на внутренней стойке. Кухонный внутренний соединительный модуль включает в себя открытую барную столешницу, установленную на верхней поверхности барной стойки. Внутренняя стойка обеспечена моечной зоной, теплоизоляционной зоной и внутренней рефрижераторной зоной. Моечная зона включает в себя шкаф для хранения, расположенный в верхней части моечной зоны. На шкафу для хранения установлена дверца шкафа с прозрачным дисплейным экраном. Теплоизоляционная зона включает в себя верхний вытяжной вентилятор, промежуточные шкафы для хранения печей и нижние теплоизоляционные шкафы для хранения небольших тележек. Внутренняя рефрижераторная зона включает в себя верхнее вытяжное отверстие, промежуточные шкафы для хранения транспортировочных контейнеров и нижние внутренние рефрижераторные шкафы для хранения небольших тележек.
Предпочтительно, дверца шкафа для хранения включает в себя по меньшей мере два слоя закаленного стекла. Промежуточный слой между двумя смежными слоями закаленного стекла обеспечен прозрачным дисплейным экраном, имеющим два режима работы. Периферия закаленного стекла дополнительно обеспечена рамой. Прозрачный дисплейный экран является полностью прозрачным в первом режиме работы, позволяя просматривать предметы в шкафу для хранения. Прозрачный дисплейный экран является полупрозрачным во втором режиме работы, позволяя просматривать предметы в шкафу для хранения во время воспроизведения видео или изображения.
Предпочтительно, со стороны открытой барной столешницы расположен шкаф-витрина. Прозрачный дисплейный экран установлен на стороне шкафа-витрины.
Предпочтительно, в моечной зоне шкаф для хранения кофеварки и шкаф для хранения посудомоечной машины обеспечены под шкафом для хранения и с левой стороны шкафа для хранения. Столешница для раковины для размещения нагревательного сосуда и теплоизоляционного сосуда обеспечена под шкафом для хранения и с правой стороны шкафа для хранения. Опорный кронштейн коробки для салфеток и шкаф для хранения микроволновой печи установлены над столешницей для раковины. Дезинфекционный шкаф и мойка установлены под столешницей для раковины. Мойка включает в себя кран, установленный снаружи столешницы для раковины.
Предпочтительно, обеспечено по меньшей мере четыре нижних теплоизоляционных шкафа для хранения небольших тележек теплоизоляционной зоны, и каждый из теплоизоляционных шкафов для хранения небольших тележек обеспечен запираемой дверцей шкафа.
Предпочтительно, обеспечено по меньшей мере шесть нижних внутренних рефрижераторных шкафов для хранения небольших тележек внутренней рефрижераторной зоны, и каждый из внутренних рефрижераторных шкафов для хранения небольших тележек обеспечен запираемой дверцей шкафа.
Предпочтительно, барная стойка включает в себя зону для верхней одежды, барную зону и барную рефрижераторную зону. Между барной зоной и барной рефрижераторной зоной обеспечен проход, позволяющий обслуживающему персоналу попадать в рабочую зону. Нижняя часть барной зоны обеспечена по меньшей мере тремя шкафами для хранения небольших тележек при нормальной температуре. Глубина шкафа для хранения небольшой тележки при нормальной температуре меньше глубины теплоизоляционного шкафа для хранения небольшой тележки. Барная рефрижераторная зона включает в себя верхнее воздухозаборное и вытяжное отверстие, промежуточной шкаф для хранения транспортировочного контейнера и нижний барный рефрижераторный шкаф для хранения небольшой тележки.
Предпочтительно, зона для верхней одежды включает в себя верхний шкаф для верхней одежды и нижний шкаф для хранения огнетушителей.
Предпочтительно, барная зона включает в себя барный запирающийся шкафчик и мусорный контейнер. Мусорный контейнер расположен со стороны барного запирающегося шкафчика.
В соответствии с настоящим изобретением дополнительно создано железнодорожное транспортное средство, которое включает в себя кухонное устройство железнодорожного транспортного средства в соответствии с любым из вышеописанных аспектов.
Кухонное устройство железнодорожного транспортного средства в соответствии с настоящим изобретением обеспечено четырьмя основными модулями, а именно модулем кухонного оборудования, кухонным внутренним соединительным модулем, модулем электрических кухонных приборов и модулем кухонного водоснабжения и водоотведения, и, таким образом, модуляризация кухонного устройства железнодорожного транспортного средства может быть эффективно улучшена. Кроме того, барная стойка модуля кухонного оборудования имеет открытую барную столешницу, что облегчает взаимодействие между обслуживающим персоналом и пассажирами и обеспечивает широкий обзор. В дополнение, дверца верхнего шкафа для хранения моечной зоны обеспечена прозрачным дисплейным экраном, и, таким образом, обзор предметов в шкафу не заслоняется во время воспроизведения развлекательной информации, что обеспечивает большее количество функций и высокую степень интерактивности кухонного устройства.
КРАТКОЕ ОПИСАНИЕ ЧЕРТЕЖЕЙ
Для более четкой иллюстрации вариантов выполнения настоящего изобретения или технических решений в традиционной технологии далее будут кратко описаны чертежи, используемые для описания вариантов выполнения или традиционной технологии. Очевидно, что чертежи в следующем далее описании являются только примерами настоящего изобретения, и специалисты в области техники могут получить другие чертежи на основе этих чертежей без применения каких-либо изобретательских усилий. На чертежах:
Фиг. 1 - схематический вид сверху, показывающий конструкцию варианта выполнения кухонного устройства железнодорожного транспортного средства в соответствии с настоящим изобретением;
Фиг. 2 - схематический вид, показывающий конструкцию внутренней стойки кухонного устройства железнодорожного транспортного средства, показанного на Фиг. 1, если смотреть в направлении А; и
Фиг. 3 - схематический вид, показывающий конструкцию барной стойки кухонного устройства железнодорожного транспортного средства, показанной на Фиг. 1, если смотреть в направлении В.
ПЕРЕЧЕНЬ ССЫЛОЧНЫХ ПОЗИЦИЙ НА ЧЕРТЕЖАХ
100 - внутренняя стойка,
200 - рабочая зона,
300 - барная стойка,
110 - моечная зона,
120 - теплоизоляционная зона,
13 0 - внутренняя рефрижераторная зона,
111 - шкаф для хранения,
112 - шкаф для хранения кофеварки,
113 - шкаф для хранения посудомоечной машины,
114 - опорный кронштейн коробки для салфеток,
115 - шкаф для хранения микроволновой печи,
116 - столешница для раковины,
117 - дезинфекционный шкаф,
118 - мойка,
119 - кран,
121 - вытяжной вентилятор,
122 - шкаф для хранения печи,
123 - теплоизоляционный шкаф для хранения небольшой тележки,
124 - электрический шкаф управления,
131 - воздухозаборное и вытяжное отверстие,
132 - шкаф для хранения транспортировочного контейнера,
133 - внутренний рефрижераторный шкаф для хранения небольшой тележки,
310 - зона для верхней одежды,
320 - барная зона,
330 - барная рефрижераторная зона,
311 - шкаф для верхней одежды,
312 - шкаф для хранения огнетушителей,
321 - шкаф-витрина,
322 - шкаф для хранения небольшой тележки при нормальной температуре,
323 - барный запирающийся шкафчик,
324 - мусорный контейнер,
325 - барная столешница,
331 - барный рефрижераторный шкаф для хранения небольшой тележки.
ПОДРОБНОЕ ОПИСАНИЕ ВАРИАНТОВ ВЫПОЛНЕНИЯ ИЗОБРЕТЕНИЯ
В соответствии с настоящим изобретением создано кухонное устройство железнодорожного транспортного средства, которое имеет высокую степень модульности и разнообразные функции.
Технические решения в вариантах выполнения настоящего изобретения четко и полно описаны ниже в сочетании с чертежами в вариантах выполнения настоящего изобретения. Описанные примеры представляют собой лишь часть, а не все варианты выполнения настоящего изобретения. Все другие варианты выполнения, полученные специалистами в области техники на основе вариантов выполнения настоящего изобретения без применения
изобретательских усилий, попадают в объем охраны настоящего изобретения.
Обратимся к Фиг. 1-3. Фиг. 1 представляет собой схематический вид сверху, показывающий конструкцию варианта выполнения кухонного устройства железнодорожного транспортного средства в соответствии с настоящим изобретением. Фиг. 2 представляет собой схематический вид, показывающий конструкцию внутренней стойки кухонного устройства железнодорожного транспортного средства, показанной на Фиг. 1. Фиг. 3 представляет собой схематический вид, показывающий конструкцию барной стойки кухонного устройства железнодорожного транспортного средства, показанной на Фиг. 1.
В настоящем варианте выполнения кухонное устройство железнодорожного транспортного средства включает в себя модуль кухонного оборудования, кухонный внутренний соединительный модуль, модуль электрических кухонных приборов и модуль кухонного водоснабжения и водоотведения.
Модуль кухонного оборудования включает в себя внутреннюю стойку 100 и барную стойку 300, которые расположены с внутренней стороны и с внешней стороны рабочей зоны 200 соответственно. Рабочая зона 200 представляет собой область, в которой может находиться обслуживающий персонал. Внутренняя сторона рабочей зоны 200 относится к положению ближе к стенке поезда. Внешняя сторона рабочей зоны 200 относится к стороне ближе к средней части транспортного средства.
Модуль электрических кухонных приборов включает в себя электрический шкаф 124 управления и интерфейс питания электрических кухонных приборов, которые установлены на внутренней стойке 100. Электрический шкаф 124 управления обеспечен индикатором неисправности, указывающим неисправность кухонного оборудования для водоснабжения. Кроме того, электрический шкаф 124 управления обеспечен блоком управления. В соответствии с типом неисправности блок управления может автоматически отключать соответствующее оборудование или также может побуждать кухонный персонал к выполнению соответствующих операций, например, операций набора воды в крышный бак для воды, опорожнения системы кухонного водоснабжения и т.п. Следует отметить, что при отсутствии воды в крышном баке для воды и повреждении или неисправности водяного насоса, блок управления может управлять системой водоснабжения, позволяя автоматическое обесточивание системы водоснабжения. В частности, электрический шкаф 124 управления обеспечен поворотным переключателем для управления включением или выключением кухонного оборудования.
Предпочтительно, электрический шкаф 124 управления обеспечен рабочей панелью для кухонного персонала. Все индикаторы должны быть расположены в легко обозримых положениях, что облегчает работу персонала.
В дополнение, модуль электрических кухонных приборов дополнительно включает в себя проводку электрических приборов, а также заземляющие и крепежные детали и т.п., и проводка электрических приборов используется для соединения источника питания и электрического прибора.
Модуль кухонного водоснабжения и водоотведения включает в себя мойку 118, установленную на внутренней стойке 100. Мойка 118 обеспечена сливной частью для слива воды наружу транспортного средства.
В частности, модуль кухонного водоснабжения и водоотведения может быть разделен на следующие компоненты: компонент системы кухонного водоснабжения, компонент оборудования для водопользования и компонент системы кухонного водоотведения.
Компонент системы кухонного водоснабжения включает в себя крышный бак для воды, водопровод, соответствующие части для управления, обнаружения и исполнения и блок управления кухонным водоснабжением. Блок управления кухонным водоснабжением встроен в кухонный электрический шкаф 124 управления. При обнаружении отсутствия воды в крышном баке для воды устройством обнаружения уровня жидкости в крышном баке для воды, на рабочей панели электрического шкафа 124 управления может срабатывать сигнальное устройство для передачи сигнала, тем самым напоминая персоналу, что в баке для очищенной воды не хватает воды, и он должен быть пополнен по прибытии на станцию.
Компонент оборудования для водопользования включает в себя устройство подачи воды в мойку, например, кран 119, в мойке 118, а также соединительные трубопроводы и приспособления между оборудованием для водопользования и трубопроводом бака для очищенной воды.
Компонент системы кухонного водоотведения включает в себя сливной трубопровод и другие части, проходящие от пола кухни до нижнего бака для использованной воды.
Кухонная отработанная вода, образуемая в раковине, проходит через защитное предохранительное устройство и попадает в нижний бак для использованной воды. Водоконденсат, образуемый рефрижераторным контейнером, также попадает в нижний бак для использованной воды. В случае открытой стоянки в зимний период персонал поезда регулирует электромагнитный клапан с помощью кнопки на кухонном электрическом шкафу 124 управления для его активации, тем самым выполняя операции по размораживанию и опорожнению системы кухонного водоснабжения и водоотведения.
Кухонный внутренний соединительный модуль включает в себя открытую барную столешницу 325, установленную на верхней поверхности барной стойки 300, и дополнительно включает в себя боковые стенки, верхнюю панель, пол и подобные конструкции.
В частности, внутренняя стойка 100 обеспечена моечной зоной 110, теплоизоляционной зоной 120 и внутренней рефрижераторной зоной 130. Моечная зона 110 включает в себя шкаф 111 для хранения, расположенный в верхней части моечной зоны 110, и на шкафу 111 для хранения установлена дверца шкафа с прозрачным дисплейным экраном.
В моечной зоне 110 шкаф 112 для хранения кофеварки и шкаф 113 для хранения посудомоечной машины дополнительно обеспечены под шкафом 111 для хранения и с левой стороны шкафа 111 для хранения. Шкаф 112 для хранения кофеварки расположен над шкафом 113 для хранения посудомоечной машины. Столешница 116 для раковины для размещения нагревательного сосуда и теплоизоляционного сосуда обеспечена под шкафом 111 для хранения и с правой стороны шкафа 111 для хранения. Опорный кронштейн 114 коробки для салфеток и шкаф 115 для хранения микроволновой печи установлены над столешницей 116 для раковины. В частности, опорный кронштейн 114 коробки для салфеток и шкаф 115 для хранения микроволновой печи установлены на боковой стенке кухонного устройства. Шкаф 115 для хранения микроволновой печи представляет собой настенный шкаф. Дезинфекционный шкаф 117 и мойка 118 установлены под столешницей 116 для раковины. Мойка 118 включает в себя кран 119, установленный снаружи на столешнице 116 для раковины.
В частности, мойка 118 обеспечена одной раковиной с одной чашей. Верхняя поверхность раковины находится на одном уровне со столешницей 116 для раковины и имеет выпуклый скругленный край со стороны верхней поверхности, находящейся вблизи пользователя, что повышает фактор безопасности при использовании. В дополнение, кран 119 установлен снаружи на столешнице 116 для раковины, что может эффективно облегчать ремонт. Кроме того, под шкафом 115 для хранения микроволновой печи дополнительно обеспечена рабочая лампа для улучшения освещенности столешницы 116 для раковины.
Дополнительно, на кухне обеспечен один дезинфекционный шкаф 117. Дезинфекционный шкаф 117 имеет выдвижную дверцу выдвижного ящика и разделен на верхнюю камеру и нижнюю камеру. Верхняя камера имеет функции стерилизации/сушки посуды, размораживания продуктов питания, холодной стерилизации продуктов питания, консервирования фруктов и овощей и другие функции. Нижняя камера имеет функции ультрафиолетовой дезинфекции и ультрафиолетовой сушки и может соответствовать требованиям к сушке и хранению посуды, размораживанию продуктов питания, стерилизации и т.п.
Теплоизоляционная зона 120 внутренней стойки 100 включает в себя верхний вытяжной вентилятор 121, промежуточные шкафы 122 для хранения печей и нижние теплоизоляционные шкафы 123 для хранения небольших тележек.
В частности, обеспечено по меньшей мере четыре промежуточных шкафа 122 для хранения печей, и электрический шкаф 124 управления установлен со стороны шкафа 122 для хранения печи. Обеспечено четыре шкафа 122 для хранения печей, и в этом случае может быть обеспечено четыре коммерческих печи для соответствия требованию непрерывного применения. В дополнение, обеспечено по меньшей мере четыре нижних теплоизоляционных шкафа 123 для хранения небольших тележек теплоизоляционной зоны 120, и каждый из теплоизоляционных шкафов 123 для хранения небольших тележек обеспечен запираемой дверцей шкафа для предотвращения случайного открытия дверцы шкафа. Шкафы, расположенные в других местах для хранения небольших тележек, также должны быть обеспечены запираемыми дверцами шкафов.
Здесь следует отметить, что различные типы тележек в соответствии с вариантом выполнения должны быть зафиксированы крепежными элементами, расположенными в соответствующих шкафах, и что нижняя панель в шкафу обеспечена направляющей для колес. При помещении тележки в шкаф между нижней панелью в шкафу и противоскользящим полом не возникает препятствия.
Внутренняя рефрижераторная зона 130 включает в себя верхнее воздухозаборное и вытяжное отверстие 131, промежуточные шкафы 132 для хранения транспортировочных контейнеров и нижние внутренние рефрижераторные шкафы 133 для хранения небольших тележек. Обеспечено по меньшей мере шесть нижних внутренних рефрижераторных шкафов 133 для хранения небольших тележек, и каждый из внутренних рефрижераторных шкафов 133 для хранения небольших тележек обеспечен запираемой дверцей шкафа. Во внутренней рефрижераторной зоне 130 количество шкафов 132 для хранения транспортировочных контейнеров равно количеству внутренних рефрижераторных шкафов 133 для хранения небольших тележек, и шкафы 132 для хранения транспортировочных контейнеров находятся во взаимном соответствии с внутренними рефрижераторными шкафами 133 для хранения небольших тележек.
На основе любого из вышеописанных вариантов выполнения дверца шкафа 111 для хранения включает в себя по меньшей мере два слоя закаленного стекла. Промежуточный слой между двумя смежными слоями закаленного стекла обеспечен прозрачным дисплейным экраном, имеющим два режима работы. Периферия закаленного стекла дополнительно обеспечена рамой. Прозрачный дисплейный экран является полностью прозрачным в первом режиме работы, позволяя просматривать предметы в шкафу 111 для хранения, и прозрачный дисплейный экран является полупрозрачным во втором режиме работы, позволяя просматривать предметы в шкафу 111 для хранения во время воспроизведения видео или изображения.
Дополнительно, со стороны открытой барной столешницы 325 расположен шкаф-витрина 321, и прозрачный дисплейный экран установлен на стороне шкафа-витрины 321. Размещение двух прозрачных дисплейных экранов может улучшить функциональное разделение кухонного устройства. Каждый из двух дисплейных экранов может отображать телевизионные сериалы, фильмы, рекламные ролики и другую развлекательную информацию, а также текущую скорость, внутреннюю и наружную температуры, станцию и время прибытия и другую информацию о поезде. В дополнение, дисплейный экран может быть подключен к сети Интернет и позволяет сенсорное человеко-машинное взаимодействие и взаимодействие с сетью Интернет.
В частности, шкаф-витрина 321 обеспечен складной дверцей, и прозрачное стекло установлено на складной дверце. Необходимо, чтобы в шкафу-витрине 321 был обеспечен светоизлучающий диод (LED) для подсветки. В шкафу-витрине 321 обеспечена корзина для размещения красного вина, пива или большой бутылки колы и т.п.
Кроме того, прозрачный дисплей в соответствии с вариантом выполнения дополнительно обеспечивает различные цифровые интерфейсы, например, HDMI/VGA/AV/DVB. Система резервирует порты ввода редактируемой информации для дисплейного экрана. При необходимости информация может быть записана и изменена.
На основе любого из вышеописанных вариантов выполнения барная стойка 300 включает в себя зону 310 для верхней одежды, барную зону 320 и барную рефрижераторную зону 330. Между барной зоной 320 и барной рефрижераторной зоной 330 обеспечен проход, позволяющий обслуживающему персоналу попадать в рабочую зону 200.
Нижняя часть барной зоны 320 обеспечена по меньшей мере тремя шкафами 322 для хранения небольших тележек при нормальной температуре. Две небольших тележки расположены в каждом из шкафов для хранения тележек при нормальной температуре. Глубина шкафа 322 для хранения небольшой тележки при нормальной температуре меньше глубины теплоизоляционного шкафа 123 для хранения небольшой тележки. В частности, в кухонном устройстве могут храниться небольшие тележки двух размеров: один общий размер составляет 630 мм в длину * 300 мм в ширину * 970 мм в высоту, другой общий размер составляет 315 мм в длину * 300 мм в ширину * 970 мм в высоту. Каждая из передней части и задней части небольшой тележки обеспечена дверцей, и дверца обеспечена полкой для хранения напитков. Размещение перегородки в небольшой тележке требует учета хранения контейнера для продуктов питания. Колесико небольшой тележки обеспечено педалью для блокировки и разблокировки. Каждый из двух верхних углов и двух нижних углов обеспечен противоударным уголком. В дополнение к доставке продуктов питания и напитков небольшая тележка может использоваться для доставки пассажирам сувениров и других изделий, например, печатных изданий, и сбора мусора и т.д.
Кроме того, небольшие тележки, расположенные в барной зоне 320 барной стойки 300, имеют небольшой размер, поэтому в одном шкафу для хранения могут быть размещены две небольших тележки. Различным образом может быть выбрано два типа небольших тележек. В случае необходимости доставки небольшого количества предметов может быть выбрана небольшая тележка небольшого размера.
В дополнение, барная рефрижераторная зона 330 включает в себя верхнее воздухозаборное и вытяжное отверстие, промежуточные шкафы для хранения транспортировочных контейнеров и нижние барные рефрижераторные шкафы 331 для хранения небольших тележек. Обеспечено четыре барных рефрижераторных шкафа 331 для хранения небольших тележек. Количество шкафов для хранения транспортировочных контейнеров барной рефрижераторной зоны 330 равно количеству барных рефрижераторных шкафов 331 для хранения небольших тележек, и шкафы для хранения транспортировочных контейнеров барной рефрижераторной зоны 330 находятся во взаимном соответствии с барными рефрижераторными шкафами 331 для хранения небольших тележек.
Зона 310 для верхней одежды включает в себя верхний шкаф 311 для верхней одежды и нижний шкаф 312 для хранения огнетушителей. В шкафу 312 для хранения огнетушителей расположено два водных огнетушителя на 4 кг. Цилиндрическое дно огнетушителя присоединено с возможностью вращения к шкафу 312 для хранения огнетушителей, и огнетушитель гибко и надежно поворачивается и не издает раздражающих звуков. После установки огнетушителя огнетушитель не может смещаться в случае вибрации и столкновения поезда, и не создает раздражающих звуков во время движения поезда.
Барная зона 320 включает в себя барный запирающийся шкафчик 323 и мусорный контейнер 324. Мусорный контейнер 324 расположен со стороны барного запирающегося шкафчика 323. Мусорный контейнер 324 может быть поворотным.
Кухонное устройство обеспечено прозрачными дисплейными экранами, и в нем используются информационно-коммуникационная технология и Интернет-платформа, что позволяет глубокую интеграцию Интернета с традиционной отраслью и создает новую экологию развития, соответствует тенденции развития современного Интернета+ и согласуется с Интернет-системой современного города с высокоскоростными поездами, и, следовательно, интерактивность кухонного устройства является высокой, эффективность запуска кухонного устройства является высокой, и кухонное устройство является экологически безвредным.
Выше подробно описано кухонное устройство железнодорожного транспортного средства в соответствии с настоящим изобретением. Принцип и варианты выполнения настоящего изобретения проиллюстрированы в настоящем документе с использованием конкретных примеров. Вышеприведенное описание примеров предназначено только для помощи в понимании концепции настоящего изобретения. Следует отметить, что специалистами в области техники могут быть выполнены некоторые улучшения и модификации настоящего изобретения без отклонения от принципа настоящего изобретения, и эти модификации и улучшения также считаются попадающими в объем охраны настоящего изобретения, определенный формулой изобретения.
Кухонное устройство железнодорожного транспортного средства включает в себя модуль кухонного оборудования, модуль электрических кухонных приборов, модуль кухонного водоснабжения и водоотведения и кухонный внутренний соединительный модуль. Открытая барная столешница установлена на верхней поверхности барной стойки. Внутренняя стойка обеспечена моечной зоной, теплоизоляционной зоной и внутренней рефрижераторной зоной. Моечная зона включает в себя шкаф для хранения, расположенный в верхней части моечной зоны. На шкафу для хранения установлена дверца шкафа с прозрачным дисплейным экраном. Барная стойка имеет открытую барную столешницу, что облегчает взаимодействие между обслуживающим персоналом и пассажирами и обеспечивает широкий обзор. В дополнение, дверца верхнего шкафа для хранения моечной зоны обеспечена прозрачным дисплейным экраном, и, таким образом, обзор предметов в шкафу не заслоняется во время воспроизведения развлекательной информации, что обеспечивает большее количество функций и высокую степень интерактивности кухонного устройства. 8 з.п. ф-лы, 3 ил.
1. Кухонное устройство железнодорожного транспортного средства, содержащее:
модуль кухонного оборудования,
модуль электрических кухонных приборов,
модуль кухонного водоснабжения и водоотведения и
кухонный внутренний соединительный модуль,
причем модуль кухонного оборудования содержит внутреннюю стойку (100) и барную стойку (300), которые соответственно расположены с внутренней стороны и с внешней стороны рабочей зоны (200), модуль электрических кухонных приборов содержит электрический шкаф (124) управления и интерфейс питания электрических кухонных приборов, которые установлены на внутренней стойке (100), модуль кухонного водоснабжения и водоотведения содержит мойку (118), установленную на внутренней стойке (100), кухонный внутренний соединительный модуль содержит открытую барную столешницу (325), установленную на верхней поверхности барной стойки (300), внутренняя стойка (100) обеспечена моечной зоной (110), теплоизоляционной зоной (120) и внутренней рефрижераторной зоной (130), моечная зона (110) содержит шкаф (111) для хранения, расположенный в верхней части моечной зоны (110), на шкафу (111) для хранения установлена дверца шкафа с прозрачным дисплейным экраном, теплоизоляционная зона (120) содержит верхний вытяжной вентилятор (121), промежуточные шкафы (122) для хранения печей и нижние теплоизоляционные шкафы (123) для хранения небольших тележек, внутренняя рефрижераторная зона (130) содержит верхнее вытяжное отверстие (131), промежуточные шкафы (132) для хранения транспортировочных контейнеров и нижние внутренние рефрижераторные шкафы (133) для хранения небольших тележек.
2. Кухонное устройство железнодорожного транспортного средства по п. 1, в котором дверца шкафа (111) для хранения содержит по меньшей мере два слоя закаленного стекла, промежуточный слой между двумя смежными слоями закаленного стекла обеспечен прозрачным дисплейным экраном, имеющим два режима работы, периферия закаленного стекла дополнительно обеспечена рамой, прозрачный дисплейный экран является полностью прозрачным в первом режиме работы, позволяя просматривать предметы в шкафу (111) для хранения, и прозрачный дисплейный экран является полупрозрачным во втором режиме работы, позволяя просматривать предметы в шкафу (111) для хранения во время воспроизведения видео или изображения.
3. Кухонное устройство железнодорожного транспортного средства по п. 2, в котором со стороны открытой барной столешницы (325) расположен шкаф-витрина (321), и прозрачный дисплейный экран установлен на стороне шкафа-витрины (321).
4. Кухонное устройство железнодорожного транспортного средства по п. 1, в котором в моечной зоне (110) шкаф (112) для хранения кофеварки и шкаф (113) для хранения посудомоечной машины обеспечены под шкафом (111) для хранения и с левой стороны шкафа (111) для хранения, столешница (116) для раковины для размещения нагревательного сосуда и теплоизоляционного сосуда обеспечена под шкафом (111) для хранения и с правой стороны шкафа (111) для хранения, опорный кронштейн (114) коробки для салфеток и шкаф (115) для хранения микроволновой печи установлены над столешницей (116) для раковины, дезинфекционный шкаф (117) и мойка (118) установлены под столешницей (116) для раковины, и мойка (118) содержит кран (119), установленный снаружи на столешнице (116) для раковины.
5. Кухонное устройство железнодорожного транспортного средства по п. 1, в котором обеспечено по меньшей мере четыре нижних теплоизоляционных шкафа (123) для хранения небольших тележек теплоизоляционной зоны (120), и каждый из теплоизоляционных шкафов (123) для хранения небольших тележек обеспечен запираемой дверцей шкафа.
6. Кухонное устройство железнодорожного транспортного средства по п. 1, в котором обеспечено по меньшей мере шесть нижних внутренних рефрижераторных шкафов (133) для хранения небольших тележек внутренней рефрижераторной зоны (130), и каждый из внутренних рефрижераторных шкафов (133) для хранения небольших тележек обеспечен запираемой дверцей шкафа.
7. Кухонное устройство железнодорожного транспортного средства по любому из пп. 1-6, в котором барная стойка (300) содержит зону (310) для верхней одежды, барную зону (320) и барную рефрижераторную зону (330), между барной зоной (320) и барной рефрижераторной зоной (330) обеспечен проход, позволяющий обслуживающему персоналу попадать в рабочую зону (200), нижняя часть барной зоны (320) обеспечена по меньшей мере тремя шкафами (322) для хранения небольших тележек при нормальной температуре, глубина шкафа (322) для хранения небольшой тележки при нормальной температуре меньше глубины теплоизоляционного шкафа (123) для хранения небольшой тележки, и барная рефрижераторная зона (330) содержит верхнее воздухозаборное и вытяжное отверстие, промежуточной шкаф для хранения транспортировочного контейнера и нижний барный рефрижераторный шкаф (331) для хранения небольшой тележки.
8. Кухонное устройство железнодорожного транспортного средства по п. 7, в котором зона (310) для верхней одежды содержит верхний шкаф (311) для верхней одежды и нижний шкаф (312) для хранения огнетушителей.
9. Кухонное устройство железнодорожного транспортного средства по п. 8, в котором барная зона (320) содержит барный запирающийся шкафчик (323) и мусорный контейнер (324), и мусорный контейнер (324) расположен со стороны барного запирающегося шкафчика (323).
Прибор для собирания оседающих из определенного объема воздуха в определенный промежуток времени частиц ныли | 1932 |
|
SU40037A1 |
Способ получения художественных изображений | 1949 |
|
SU85868A2 |
CN 202657035 U, 09.01.2013 | |||
CN 202429206 U, 12.09.2012 | |||
CN 202054026 U, 30.11.2011 | |||
Способ ретроградной интубации трахеи у кролика для проведения искусственной вентиляции легких в эксперименте | 2015 |
|
RU2611955C1 |
НЕВЗРЫВНОЙ ИМПУЛЬСНЫЙ НАЗЕМНЫЙ СЕЙСМОИСТОЧНИК | 2012 |
|
RU2515421C2 |
Авторы
Даты
2019-11-07—Публикация
2018-03-26—Подача