ОБЛАСТЬ ТЕХНИКИ, К КОТОРОЙ ОТНОСИТСЯ ИЗОБРЕТЕНИЕ
Настоящее изобретение относится к оральному пакетированному никотиновому изделию, содержащему влажный наполнитель, включающий дисперсный нетабачный материал, такой как микрокристаллическая целлюлоза, неинкапсулированный недисперсный ароматизатор, источник никотина, регулятор рН, и моноглицерид. Оральное пакетированное никотиновое изделие может не содержать табак или может содержать небольшое количество табака.
УРОВЕНЬ ТЕХНИКИ
Влажный снафф для орального применения имеется в свободной форме или как порционно упакованный в проницаемый для слюны, пористый оберточный материал, формирующий пакетик. Пользователь обычно применяет пакетированный влажный снафф, размещая пакетик между верхней или нижней десной и губой или щекой, и удерживает его там в течение ограниченного периода времени. Материал пакетика удерживает табак на месте, в то же время позволяя слюне проникать внутрь пакетированного изделия, и обеспечивая ароматизаторам и никотину возможность диффундировать из табачного материала в рот пользователя.
Существуют оральные пакетированные никотинсодержащие нетабачные изделия, которые могут быть предложены в качестве альтернатив оральным пакетированным некурительным табачным изделиям. Эти оральные пакетированные нетабачные никотиновые изделия, как правило, используются таким же образом, как соответствующие оральные пакетированные содержащие табак изделия, и здесь называются оральными пакетированными никотиновыми изделиями.
Оральные пакетированные некурительные табачные изделия, а также оральные пакетированные нетабачные никотиновые изделия могут быть получены отмеренными порциями наполнителя и введением порций в упаковочный материал. Упаковочный материал, образующий пакетик в оральных пакетированных изделиях, обычно представляет собой полученный сухими холстоформированием скрепленный нетканый материал, включающий волокна вискозы rayon (то есть, регенерированной целлюлозы) и акриловый полимер, который действует как связующий материал в нетканом материале и обеспечивает термическое закупоривание пакетиков во время их изготовления. Упаковочный материал, образующий пакетик орального пакетированного изделия, во время изготовления, будучи закупоренным, при хранении пакетика не должен проявлять выцветание или изменять цвет лишь в малой степени, и при применении потребителем сохранять целостность и прочность, обеспечивая желательный профиль высвобождения никотина и ароматизаторов и создавая приятное ощущение во рту.
Для пользователя имеют большое значение органолептические характеристики, такие как текстура, аромат, вкус, форма и внешний вид пакетированного изделия. Как правило, желательно, чтобы оральные пакетированные никотиновые изделия быстро выделяли ароматизатор и никотин, обеспечивая первоначальное сильное ощущение аромата и/или снижая тягу к никотину.
Патентный документ WO 2004/056363 A2 относится к никотинсодержащему дисперсному материалу, включающему комбинацию никотина и фармацевтически приемлемой соли, ее комплекса или сольвата, и микрокристаллическую целлюлозу.
Патентный документ WO 2007/104573 A2 относится к применению никотин-целлюлозной комбинации для получения снафф-композиции. Никотин-целлюлозная комбинация может быть заключена в мембранный материал.
Патентный документ WO 2010/114445 A1 относится к изделию из растительных волокон для орального применения, содержащему смесь растительных волокон, таких как чай, кофе, табак, какао, кукуруза, травы, чай йерба мате или целлюлоза, и альгинатную композицию, диспергированную в изделии и включающую воду, альгинат и добавленное вещество, предназначенное для высвобождения из изделия, когда указанное изделие используется. Добавленное вещество может быть активным компонентом, таким как никотин, или вкусовой добавкой.
Патентный документ WO 2012/134380 A1 относится к изделию для оральной доставки никотина, содержащему сердцевину, включающую порошок по меньшей мере одного из свободной соли никотина, по меньшей мере одного регулятора рН и по меньшей мере одного наполнителя, и заключающий порошок нерастворимый в воде пакетик. Как раскрыто в патентном документе WO 2012/134380 A1, известны многие физически и химически стабильные соли никотина. Применением подходящей соли никотина вместо никотинового основания могут быть сокращены или устранены проблемы с окислением и летучестью никотина. При применении соли никотина нет необходимости в формировании комбинации между никотином и другими компонентами в порошке, чтобы защитить никотин от окисления и высокой летучести. Соль никотина может быть свободной, то есть, нужно только смешать ее с другими компонентами в порошке. Более того, по меньшей мере один регулятор рН обеспечивает то, что, когда порошок растворяется в слюне, достигается достаточно высокое локальное значение рН. Такое высокое локальное значение рН является важным для обеспечения того, что растворенный никотин не протонируется и тем самым может эффективно поглощаться через слизистую оболочку во рту.
Патентный документ WO 2015/009913 A1 относится к способу введения жидкого никотина в оральное изделие, включающему (а) смешение жидкого никотина с целлюлозным волокном для получения смеси целлюлозного волокна и никотина; (b) смешение смеси целлюлозного волокна и никотина с одним или многими связующими материалами с образованием предварительно сформованной смеси орального изделия; и (с) формование предварительно сформованной смеси орального изделия с образованием орального изделия. Как указано, для этих способов формования под давлением требуются сухие ингредиенты. Упоминаются вкусо-ароматические добавки и пластификаторы, такие как триглицериды. Также раскрыт пористый пакетик с целлюлозным волокном и никотином.
Патентный документ US 2010/0282267 раскрывает ароматизатор, инкапсулированный в липидное покрытие, включающее триглицерид, моноглицерид или их комбинацию. Также раскрыто изделие, содержащее табак и указанный инкапсулированный ароматизатор.
Патентный документ WO2013/109961 раскрывает оральное изделие, содержащее стабильную во рту полимерную матрицу, целлюлозные волокна, заделанные в указанную стабильную во рту полимерную матрицу, и никотин или его производное, диспергированные в стабильной во рту полимерной матрице. Материал покрытия может представлять собой ацетилированный моноглицерид.
Патентный документ WO 2014/150881 раскрывает никотинсодержащие изделия, которые также содержат анатабин. Изделия могут быть пакетированными. Изделия могут представлять собой некурительное изделие, такое как предварительно сформированный влажный снафф, или по существу не содержать табачную растительную ткань. Изделия могут содержать ароматизаторы, наполнители и пластификаторы, и стабилизаторы рН. Пластификатор может представлять собой среднецепочечные триглицериды.
Патентный документ EP3087852 раскрывает изделие как оральный пакетированный нетабачный никотинсодержащий снафф, имеющий прямоугольную форму, причем указанное изделие включает наполнитель, содержащий никотин или его соль, и один или многие дисперсные наполнители, такие как микрокристаллическая целлюлоза.
Патентный документ WO 2015/198067 раскрывает порошок для введения в ротовую полость. Порошок включает по меньшей мере две совокупности частиц. Первая совокупность частиц включает стимулятор, и вторая совокупность содержит ароматизатор. Стимулятор может включать никотин. Кроме того, порошок может содержать совокупность, включающую интенсификатор. Интенсификатор может содержать гидрофобный материал, такой как моноглицериды, диглицериды или триглицериды.
Патентный документ US 2004/123873 раскрывает композицию нетабачного или травяного влажного снаффа, включающую травяной компонент, содержащий кукурузные рыльца или по существу состоящий из них, и способ получения указанной композиции.
Патентный документ WO 2015/009913 раскрывает способы и системы для стабилизации никотина и введения никотина в один или многие оральные изделия. Никотин стабилизируют смешением жидкого никотина с целлюлозным волокном так, что жидкий никотин абсорбируется в поры целлюлозного волокна с образованием смеси целлюлозного волокна и никотина. Оральные пакетированные никотинсодержащие нетабачные изделия, как правило, являются ароматизированными. Однако значительное количество добавленного ароматизатора может утрачиваться или, например, претерпевать деградацию до того, как изделие используется, например, вследствие воздействия влаги, окисления и испарения ароматизаторов. В результате потребитель может не получать удовольствие от аромата, как предполагал. Как правило, эта проблема является более острой для влажных оральных пакетированных никотиновых изделий, нежели для сухих оральных пакетированных никотиновых изделий.
Еще одной проблемой, связанной с введением ароматизаторов в пакетированные никотиновые изделия, является то, что некоторые ароматизаторы могут оказывать негативное влияние на прочность запаянного шва полученных пакетиков, что может приводить к разрушению шва при хранении изделий. В частности, ухудшение прочности запаянного шва при хранении составляет проблему для большинства влажных оральных пакетированных изделий.
СУЩНОСТЬ ИЗОБРЕТЕНИЯ
Цель настоящего изобретения состоит в смягчении по меньшей мере одной из обсуждаемых выше проблем, и в достижении преимуществ и аспектов, не предусматриваемых в известной до сих пор технологии.
Настоящее изобретение представляет оральное пакетированное никотиновое изделие, включающее влажный наполнитель и проницаемый для слюны пакетик из упаковочного материала, заключающий в себе влажный наполнитель, причем наполнитель содержит дисперсный нетабачный материал; неинкапсулированный недисперсный ароматизатор; источник никотина; регулятор рН; моноглицерид, и табачный материал в пределах диапазона от 0% до 10% по весу.
Настоящее изобретение также представляет применение моноглицерида для сохранения ароматизатора, предотвращения ослабления запаянного шва пакетика, и/или для улучшения стабильного срока годности при хранении в оральном пакетированном никотиновом изделии, как здесь описываемом.
Кроме того, настоящее изобретение представляет применение комбинации моноглицерида и триглицерида для сохранения ароматизатора, предотвращения ослабления запаянного шва пакетика, и/или для улучшения стабильного срока годности при хранении в оральном пакетированном никотиновом изделии, как здесь описываемом.
Также представлен способ получения влажного наполнителя, как здесь раскрытого, причем способ включает:
- формирование смеси, содержащей дисперсный нетабачный материал и источник никотина, такой как соль никотина,
- добавление моноглицерида и, необязательно, триглицерида к смеси, содержащей дисперсный нетабачный материал и источник никотина, с образованием тем самым смеси, включающей дисперсный нетабачный материал, источник никотина, моноглицерид и, необязательно, триглицерид,
- добавление воды к смеси, содержащей дисперсный нетабачный материал и источник никотина, такой как соль никотина, и/или к смеси, содержащей дисперсный нетабачный материал, источник никотина, такой как соль никотина, моноглицерид и, необязательно, триглицерид,
причем регулятор рН добавляют в и/или после любой из вышеуказанных стадий, неинкапсулированный ароматизатор добавляют в и/или после любой из вышеуказанных стадий, и, необязательно, табачный материал добавляют в и/или после любой из вышеуказанных стадий.
ПОДРОБНОЕ ОПИСАНИЕ ИЗОБРЕТЕНИЯ
Термин «табачный материал» используется здесь для волокнистых материалов табачных листьев или частей листьев, таких как листовая пластинка и жилки. Листья или части листьев могут быть тонкоизмельченными (раздробленными), таким способом, как размалывание, резка, измельчение или молочение, и части листьев могут быть смешаны в определенных пропорциях в табачном материале.
Под «табаком», как применяемым здесь, подразумевается любая часть, например, листья, жилки и стебельки, любого члена рода Nicotiana. Табак может быть цельным, измельченным, размолотым, резаным, раздробленным, провяленным, выдержанным, ферментированным, или иным образом обработанным, например, гранулированным или инкапсулированным.
«Оральный» или «оральное применение» во всех применяемых здесь контекстах представляет описание пути применения в ротовой полости человека, такое как положение за щекой.
Как используемый здесь, термин «влагосодержание» относится к общему количеству летучих при нагревании в печи ингредиентов, таких как вода и другие летучие при нагревании в печи вещества (например, пропиленгликоль) в упоминаемых препарате, композиции или изделии. Влагосодержание приводится здесь как проценты по весу (вес.%) от общего веса упоминаемых препарата, композиции или изделия.
В этом документе выражения «процентов по весу», весовых% и вес.% используются взаимозаменяемо.
Некоторые волокнистые материалы может проявлять гигроскопические свойства. Гигроскопичные материалы сохраняют равновесное влагосодержание в зависимости от влажности окружающей среды и температуры.
Влагосодержание, как упоминаемое здесь, может быть определено с использованием метода на основе литературных ссылок Federal Register/том 74, № 4/712-719/среда, 7 января, 2009/заметки «Total moisture determination» («Определение общей влажности») и AOAC (Association of Official Analytical Chemics), Official Methods of Analysis 966.02: «Moisture in Tobacco» («Влага в табаке») (1990), пятое издание, K. Helrich (редактор). В этом методе влагосодержание определяют гравиметрически отбором 2,5±0,25 г образца и взвешиванием образца в условиях окружающей среды, здесь определяемых как при температуре 22°С и 60%-ной относительной влажности, перед испарением влаги и после завершения обезвоживания. В описываемых здесь экспериментах используют прибор Mettler Toledo’s Moisture Analyzer HB43, точные весы с технологией галогенного нагревания (вместо сушильного шкафа и весов, как в упомянутых литературных ссылках). Образец нагревают до 105°C (вместо 99,5±0,5°C, как в упомянутых литературных ссылках). Измерение прекращают, когда изменение веса составляет менее 1 мг в течение 90-секундного периода времени. Влагосодержание как количество в процентах по весу в образце затем рассчитывается автоматически прибором Moisture Analyzer HB43.
«Отдушка» или «ароматизатор» применяется здесь для вещества, используемого для придания аромата и/или вкуса никотиновому изделию, включающему, но без ограничения этим, эфирные масла, индивидуальные ароматические соединения, составные вкусо-ароматические добавки и экстракты.
Как применяемые здесь, «% (вес/вес», или «вес.%», или «весовые %», или «% по весу», относятся к весовому процентному содержанию упоминаемого ингредиента относительно общего веса упоминаемых препарата, композиции или изделия.
Как используемая здесь, ссылка на «процентов сухого веса», «% по весу, на основе сухого веса»», и тому подобное, подразумевает весовой процент указанного ингредиента в расчете на общий вес сухих ингредиентов, то есть, всех ингредиентов упоминаемых препарата, композиции или изделия, за исключением влагосодержания.
Как используемая здесь, ссылка на «весовых процентов во влажном состоянии», «% по весу, на основе веса во влажном состоянии», и тому подобное, подразумевает весовой процент указанного ингредиента в расчете на общий вес ингредиентов, то есть, всех ингредиентов упоминаемых препарата, композиции или изделия, включая содержание влаги. Так, «% по весу, в расчете на общий вес», как применяемый здесь, является таким же, как «% по весу, на основе веса во влажном состоянии».
Как используемые здесь, термины «пакетированное никотиновое изделие для орального применения» или «оральное пакетированное никотиновое изделие» подразумевают порцию никотинсодержащего наполнителя, упакованного в пакетик из проницаемого для слюны материала, предназначенный для орального применения.
Как используемые здесь, термины «оральное пакетированное никотиновое нетабачное изделие» или «не содержащее табак оральное пакетированное никотиновое изделие» подразумевают порцию никотинсодержащего наполнителя, упакованного в пакетик из проницаемого для слюны материала, предназначенный для орального применения, причем табак не включен в указанное изделие.
Как применяемый здесь, термин «оральное пакетированное никотиновое табачное изделие» подразумевают порцию никотинсодержащего наполнителя, упакованного в пакетик из проницаемого для слюны материала, предназначенный для орального применения, причем в указанное изделие включен табачный материал в количестве в диапазоне от около 0,1% до около 10% по весу, или от около 0,1% до около 5% по весу, в расчете на общий вес наполнителя.
Как используемый здесь, термин «моноглицерид» относится к сложному эфиру, образованному из глицерина и одной жирной кислоты, то есть, сложному моноэфиру глицерина и одной жирной кислоты. Моноглицерид может быть насыщенным или ненасыщенным.
Как используемый здесь, термин «диглицерид» относится к сложному эфиру, образованному из глицерина и двух жирных кислот, причем указанные жирные кислоты являются одинаковыми или различными. Диглицерид может быть насыщенным или ненасыщенным.
Как применяемый здесь, термин «триглицерид» относится к сложному эфиру, образованному из глицерина и трех жирных кислот, причем указанные кислоты являются одинаковыми или различными. Триглицерид может быть насыщенным или ненасыщенным.
Как используемый здесь, термин «недисперсный» подразумевает компонент, который не находится в форме частицы(-тиц).
Как применяемый здесь, термин «неинкапсулированный» подразумевает компонент, который не заключен в капсулу.
Дисперсный инкапсулированный ароматизатор известен из патентного документа US 2010/282267.
Например, описываемый здесь ароматизатор может представлять собой неинкапсулированный недисперсный ароматизатор, такой как жидкость, масло или их смесь.
Как используемый здесь, термин «дисперсный нетабачный материал» подразумевает нетабачный материал, содержащий частицы. Частицы могут иметь средний размер частиц в пределах диапазона от 50 до 500 мкм.
Оральное пакетированное никотиновое изделие, как здесь раскрытое, предназначено для применения в ротовой полости, так, как размещением за щекой (например, размещением пакетированного изделия между верхней или нижней десной и губой или щекой), и поэтому может быть названо порционно упакованным (пакетированным) изделием для орального применения. Оральное пакетированное никотиновое изделие имеет такие размеры и конфигурировано для удобного и осторожного введения в рот пользователя между верхней или нижней десной и губой или щекой.
Оральное пакетированное никотиновое изделие, как раскрытое здесь, может иметь продолговатую форму, такую как по существу прямоугольную форму (если смотреть сверху, когда изделие размещено на плоской поверхности). В таком случае продольное направление изделия соответствует длине по существу прямоугольного изделия, и поперечное направление изделия соответствует ширине по существу прямоугольного изделия.
Общий вес орального пакетированного никотинового изделия (в том числе наполнителя и упаковочного материала) может быть в пределах диапазона от около 0,3 до около 1,5 г.
Пакетик орального пакетированного никотинового изделия может быть выполнен из любого подходящего проницаемого для слюны (и предпочтительно нерастворимого) упаковочного материала, такого как нетканый материал. Упаковочный материал (здесь также называемый материалом пакетика) может представлять собой нетканый материал, включающий штапельные волокна из регенерированной целлюлозы, такие как штапельные волокна вискозы rayon, и связующий материал, такой как полиакрилат.
Упаковочный материал также может включать дополнительные ингредиенты, такие как ароматизаторы и/или окрашивающие вещества.
Оральное пакетированное никотиновое изделие может быть упаковано в коробку, банку, герметичный контейнер, картонный ящик, сумку, обертку из липкой ленты, пластиковую обертку, бумажную обертку, пленочную обертку, блистерный мешок, или размещено на лотке.
Оральные пакетированные (то есть, порционно упакованные) никотиновые изделия могут быть размещены в контейнере беспорядочно или упорядоченно, например, как описано в патентном документе WO 2012/069505. Альтернативно или дополнительно, каждое оральное пакетированное никотиновое изделие может быть помещено в пакет-саше.
Оральное пакетированное никотиновое изделие, как здесь раскрытое, включает влажный наполнитель и проницаемый для слюны пакетик из упаковочного материала, заключающий в себе влажный наполнитель. Влажный наполнитель содержит дисперсный нетабачный материал, неинкапсулированный недисперсный ароматизатор, источник никотина, регулятор рН, моноглицерид; и табачный материал в пределах диапазона от около 0% до около 10% по весу, в расчете на общий вес влажного наполнителя. Оральное пакетированное никотиновое изделие может не содержать табак, то есть представлять собой оральное пакетированное никотиновое нетабачное изделие.
Как здесь описывается, влажный наполнитель может не содержать табачный материал, то есть, может быть свободным от табачного материала. В альтернативном варианте, влажный наполнитель может содержать табачный материал в пределах диапазона от около 0,1% до около 10% по весу, такого как от около 0,1% до около 5% по весу, такого как от около 0,1% до около 0,5% по весу, такого как от около 0,1% до около 0,3% по весу, такого как около 0,2% по весу, в расчете на общий вес влажного наполнителя.
Табачный материал может быть очищенным табачным материалом, таким как отбеленный табачный материал.
Описываемый здесь табачный материал может включать один, два или более дисперсных нетабачных материалов.
Табачный материал может быть введен как табачные волокна, размолотый табак и/или как снафф, такой как снюс.
Влажный наполнитель описываемого здесь орального пакетированного никотинового изделия представляет собой материал наполнителя, который может иметь влагосодержание в пределах диапазона от около 10% до около 60% по весу, такого как от около 40% до около 60% по весу, такого как от около 35% до около 55% по весу, такого как от около 35% до около 45% по весу, такого как от около 30% до около 40% по весу, такого как от около 50% до около 60% по весу, или такого как от выше, чем около 50% до около 60% по весу, в расчете на общий вес влажного наполнителя.
Описываемый здесь влажный наполнитель включает моноглицерид. Моноглицерид может присутствовать в количестве от около 0,1% до около 10% по весу, таком как от около 0,1% до около 6% по весу, таком как от около 0,1% до около 5% по весу, таком как от около 0,5% до около 5% по весу, таком как от около 0,5% до около 3% по весу, таком как от около 1% до около 4% по весу, или таком как от около 1% до около 3% по весу, таком как от 0,3% до 3% по весу, в расчете на общий вес влажного наполнителя. Например, моноглицерид может присутствовать в количестве около 1%, около 2% или около 3%, в расчете на общий вес влажного наполнителя. В одном примере моноглицерид может присутствовать в количестве от около 1% до около 2%, в расчете на общий вес влажного наполнителя.
Моноглицерид может быть дистиллированным. В альтернативном варианте, моноглицерид может быть недистиллированным. Кроме того, моноглицерид может представлять собой комбинацию дистиллированного и недистиллированного моноглицерида.
Оральное пакетированное никотиновое изделие, как здесь описываемое, может содержать диглицерид. Например, оральное пакетированное никотиновое изделие может включать следовые количества диглицерида. Диглицерид может присутствовать в недистиллированном моноглицериде.
Моноглицерид может представлять собой индивидуальный моноглицерид, такой как моноглицерид подсолнечного масла. Кроме того, моноглицерид может быть смесью различных моноглицеридов, такой как из двух или более моноглицеридов.
Моноглицерид может включать, состоять и/или происходить из одного или многих из следующих: подсолнечного масла, соевого масла, хлопкового масла, сафлорового масла, свиного жира, твердого жира, пальмового масла, кокосового масла, кокосового жира, рапсового масла, какао-масла, пальмолеинового масла, масла дерева ши, масла косточек манго, кукурузного масла, оливкового масла, арахисового масла, миндального масла, масла жожоба, масла авокадо, льняного масла, масла из семян шиповника, арганового масла, кунжутного масла, масла макадамии, масла зародышей пшеницы, масла семян брокколи, масла виноградных косточек, масла расторопши, масла грецкого ореха, пальмоядрового масла, хлопкового масла, масла канолы, кунжутного масла, горчичного масла, букового масла, масла кешью, масла фундука, масла из орехов пекан, масла кедровых орехов, фисташкового масла, масла семян грейпфрута, лимонного масла, эфирного масла апельсина, тыквенного масла, масла из арбузных косточек, цитрусовых масел, масел из дынных и тыквенных семян, льняного масла, или тому подобных. Например, моноглицерид может быть получен способом, включающим дистилляцию одного или многих из следующих: подсолнечного масла, соевого масла, масла из семян хлопка, сафлорового масла, свиного жира, твердого жира, пальмового масла, кокосового масла, рапсового масла, или тому подобных.
Оральное пакетированное никотиновое изделие может дополнительно содержать триглицерид. Триглицерид может представлять собой индивидуальный триглицерид. В альтернативном варианте, триглицерид может быть смесью различных триглицеридов, такой как из двух или трех триглицеридов.
Триглицерид влажного наполнителя раскрытого здесь орального пакетированного никотинового изделия может присутствовать в количестве в пределах диапазона от около 0,5% до около 10% по весу, или от около 1,0% до около 5% по весу, в расчете на общий вес влажного наполнителя
Триглицерид может представлять собой растительный жир или масло, выбранные из группы, состоящей из какао-масла, кокосового жира или масла, пальмового масла, пальмолеинового масла, масла дерева ши, масла косточек манго, кукурузного масла, подсолнечного масла, соевого масла, рапсового масла, оливкового масла, арахисового масла, миндального масла, масла жожоба, масла авокадо, льняного масла, масла из семян шиповника, арганового масла, кунжутного масла, масла макадамии, масла зародышей пшеницы, масла семян брокколи, масла виноградных косточек, масла расторопши, масла грецкого ореха, пальмоядрового масла, хлопкового масла, масла канолы, кунжутного масла, горчичного масла, букового масла, масла кешью, масла фундука, масла из орехов пекан, масла кедровых орехов, фисташкового масла, масла семян грейпфрута, лимонного масла, эфирного масла апельсина, тыквенного масла, масла из арбузных косточек, цитрусовых масел, масел из дынных и тыквенных семян, масла из семян хлопка, сафлорового масла, и любой комбинации вышеуказанных масел.
Триглицерид может представлять собой растительный жир или масло, выбранные из группы, состоящей из рапсового масла, подсолнечного масла, кокосового жира или масла, и любой их комбинации.
Количество моноглицерида и триглицерида в оральном пакетированном никотиновом изделии, включающем как моноглицерид, так и триглицерид, может быть в пределах диапазона от около 0,5% до около 10% по весу, такого как от около 0,5% до около 6% по весу, такого как от около 0,5% до около 3% по весу, в расчете на общий вес влажного наполнителя. Кроме того, моноглицерид и, необязательно, триглицерид могут быть диспергированы внутри влажного наполнителя. Например, внутри влажного наполнителя могут быть диспергированы маленькие капельки моноглицерида и, необязательно, триглицерида. Кроме того, внутри влажного наполнителя может быть диспергирован диглицерид, когда присутствует в описываемом здесь оральном пакетированном никотиновом изделии.
Моноглицерид и триглицерид в оральном пакетированном никотиновом изделии, содержащем как моноглицерид, так и триглицерид, могут присутствовать во влажном наполнителе в соотношении от около 1:1 до около 1:5. Например, отношение моноглицерид:триглицерид может составлять от 1:1 до 1:5.
Влажный наполнитель может включать дисперсный нетабачный материал в пределах диапазона от около 30% до около 80% по весу, в расчете на общий вес влажного наполнителя.
Дисперсный нетабачный материал предпочтительно является нерастворимым в воде.
Дисперсный нетабачный материал может содержать целлюлозу, такую как целлюлоза, выбранная из группы, состоящей из микрокристаллической целлюлозы и порошкообразной целлюлозы.
Дисперсный нетабачный материал может содержать комбинацию целлюлозы, такую как микрокристаллическая целлюлоза и порошкообразная целлюлоза, и одни или более нерастворимые в воде волокна, как здесь описываемые.
В частности, дисперсный нетабачный материал может включать микрокристаллическую целлюлозу или состоять из нее.
Влажный наполнитель может включать один, два или более неинкапсулированных ароматизаторов. Как используемый здесь, инкапсулированный ароматизатор представляет собой придающий аромат компонент, содержащийся внутри капсулы. Соответственно этому, неинкапсулированный ароматизатор не содержится внутри капсулы.
Ароматизатор наполнителя в оральном пакетированном никотиновом изделии, как здесь раскрытом, может представлять собой гидрофобный ароматизатор.
Описываемый здесь ароматизатор может представлять собой неинкапсулированный недисперсный ароматизатор. Например, ароматизатор наполнителя в оральном пакетированном никотиновом изделии, как здесь раскрытом, может представлять собой масло, жидкость или их смесь. Кроме того, ароматизатор(-ры) может(-гут) быть в форме жидкости и/или твердого вещества.
Влажный наполнитель орального пакетированного никотинового изделия, как раскрытого здесь, может содержать ароматизатор в пределах диапазона от около 0,5% до около 3,0% по весу, в расчете на общий вес влажного наполнителя.
Влажный наполнитель может дополнительно содержать инкапсулированный ароматизатор. Инкапсулированный ароматизатор может быть таким же, как неинкапсулированный ароматизатор, или отличаться от него. В альтернативном варианте, влажный наполнитель может не содержать инкапсулированный ароматизатор.
Влажный наполнитель может включать один, два, или один, два или более источников никотина.
Влажный наполнитель описываемого здесь орального пакетированного никотинового изделия может находиться в виде порошка или гранулята. Так, влажный наполнитель, заключенный в проницаемом для слюны пакетике из упаковочного материала, может присутствовать в неспрессованной форме.
Как применяемый здесь, термин «источник никотина» подразумевает никотин в любой форме.
Влажный наполнитель может содержать источник никотина в пределах диапазона от около 1,0% до около 10% по весу, в расчете на общий вес влажного наполнителя.
Источник никотина может представлять собой никотиновое основание, соль никотина и/или комплекс никотина, такой как никотин, связанный с ионообменной смолой, такой как никотиновый полакрилекс. В частности, источником никотина может быть соль никотина.
Никотиновое основание (маслянистая жидкость) может быть получено синтетическим путем или экстрагировано из табака.
Источник никотина может представлять собой соль никотина, такую как соль никотина, выбранная из группы, состоящей из гидрохлорида никотина, дигидрохлорида никотина, монотартрата никотина, битартрата никотина, дигидрата битартрата никотина, сульфата никотина, моногидрата никотина-хлорида цинка, и салицилата никотина, и любой комбинации двух или более из них.
В частности, наполнитель может включать битартрат никотина и/или дигидрат битартрата никотина.
Количество соли никотина в расчете на пакетированное изделие может быть в пределах диапазона от около 0,1 мг до около 20 мг никотина, рассчитанное как никотиновое основание, такое как около 0,5, около 1,0, около 1,5, около 2,0, около 2,5, около 3,0, около 3,5, около 4,0, около 4,5, около 5,0, около 6,0, около 7,0, около 8,0, около 9,0, около 10, около 12, около 14, около 16, около 18 или около 20 мг никотина.
Соль никотина во влажном наполнителе орального пакетированного никотинового изделия, как здесь раскрытого, может быть в твердой форме и/или в растворенной форме.
Источник никотина, как здесь раскрытый, может быть адсорбирован или не адсорбирован на дисперсном нетабачном материале, как здесь раскрытом. Будет понятно, что выражение «адсорбированный на» означает, что источник никотина налипает на наружную поверхность нетабачного дисперсного материала. Дополнительно или альтернативно, источник никотина может быть абсорбированным или неабсорбированным внутри пустот или полостей нетабачного дисперсного материала.
Когда источник никотина адсорбирован на нетабачном дисперсном материале, он налипает на наружную поверхность указанного нетабачного дисперсного материала, по существу проникая в любую(-бые) полость(-ти) указанного нетабачного дисперсного материала.
Описываемый здесь ароматизатор может быть стабильным при рН>7.
Описываемый здесь влажный наполнитель может содержать один, два или более регуляторов рН.
Влажный наполнитель орального пакетированного никотинового изделия, как здесь раскрытого, может включать регулятор рН в пределах диапазона от около 1,0% до около 15% по весу, в расчете на общий вес влажного наполнителя.
Количество регулятора рН может быть выбрано так, что влажный наполнитель, будучи диспергированным в очищенной воде, создает значение рН выше 7,0, такое как рН в пределах диапазона от около 7,0 до около 10,0, или рН в пределах диапазона от около 8,0 до около 9,0, такое как рН в пределах диапазона от около 8,3 до около 8,7.
Значение рН влажного наполнителя может быть измерено добавлением 100 мл дистиллированной воды к 5,0 граммам влажного наполнителя, например, в колбе Эрленмейера емкостью 100 мл, перемешиванием полученной смеси при комнатной температуре на магнитной мешалке со скоростью 100 об/мин в течение около 5 минут, и затем измерением величины рН полученного из него экстракта с использованием калиброванного (согласно инструкциям изготовителя) рН-метра. Для достоверности показаний растворы образцов должны быть проанализированы в пределах одного часа. В этом документе термин «об/мин» понимается как число оборотов в минуту. Кроме того, в этом документе выражение «комнатная температура» подразумевает температуру от около 20°С до около 25°С, такую как около 22°С.
Примерами подходящих регуляторов рН являются карбонат натрия, гидроксид натрия, гидроксид калия, карбонат калия, карбонат натрия, бикарбонат натрия и карбонат магния. Эти регуляторы рН могут быть использованы по отдельности или в комбинации двух или более из них.
В частности, регулятором рН может быть гидроксид калия.
Описываемый здесь влажный наполнитель может дополнительно включать нерастворимые в воде волокна, выбранные из группы, состоящей из кукурузных волокон, овсяных волокон, томатных волокон, ячменных волокон, ржаных волокон, волокон сахарной свеклы, гречишных волокон, пшеничных волокон, гороховых волокон, картофельных волокон, яблочных волокон, волокон какао, бамбуковых волокон, цитрусовых волокон, и любой комбинации их. Нерастворимые в воде волокна могут быть смешаны с компонентами влажного наполнителя и/или образовывать часть дисперсного нетабачного материала. В одном примере дисперсный нетабачный материал может содержать нерастворимые в воде волокна, выбранные из группы, состоящей из кукурузных волокон, овсяных волокон, томатных волокон, ячменных волокон, ржаных волокон, волокон сахарной свеклы, гречишных волокон, пшеничных волокон, гороховых волокон, картофельных волокон, яблочных волокон, волокон какао, бамбуковых волокон, цитрусовых волокон, и любой их комбинации.
Кроме того, дисперсный нетабачный материал, неинкапсулированный ароматизатор, источник никотина, регулятор рН, моноглицерид, необязательно, диглицерид, необязательно, триглицерид, и, необязательно, табачный материал, могут быть однородно смешаны, то есть, с образованием однородной смеси. Таким образом, получают оральное пакетированное никотиновое изделие, как здесь описываемое, в котором компоненты влажного наполнителя по существу однородно смешаны.
Примеры ароматов включают бергамот, эвкалипт, апельсин, мандарин, цитрус, лимон, перечную мяту, колосовую мяту, мяту, ментол, лакрицу, гаультерию, виски, ром, вишню, различные ягоды, табак, кофе, ваниль, лайм, яблоко, персик, карвон, лимонен, и любые комбинации двух или более из них. Эти ароматы могут быть использованы в настоящем изобретении в качестве ароматизатора.
Описываемый здесь влажный наполнитель может не иметь иные поверхностно-активные вещества и/или эмульгаторы, нежели указанный здесь моноглицерид. В еще одном примере влажный наполнитель может не иметь иные поверхностно-активные вещества и/или эмульгаторы, нежели указанные здесь моноглицерид, диглицерид и/или триглицерид.
Влажный наполнитель орального пакетированного никотинового изделия, как здесь раскрытого, также может содержать соль, выбранную из группы, состоящей из хлорида натрия, хлорида калия, хлорида магния, хлорида кальция, и любой комбинации двух или более из них.
Влажный наполнитель орального пакетированного никотинового изделия, как здесь раскрытого, может включать соль, как здесь описываемую, такую как хлорид натрия, в пределах диапазона от около 1,0% до около 10% по весу, в расчете на общий вес влажного наполнителя.
Хлорид натрия обычно применяется благодаря его вкусовому эффекту, но также проявляет консервирующее действие, улучшая срок годности изделия при хранении. Соль, такая как хлорид натрия, снижает активность воды изделий, тем самым предотвращая рост микроорганизмов, что приводит, например, к улучшенному сроку годности изделия при хранении.
Описываемое здесь оральное пакетированное никотиновое изделие может не содержать анатабин.
Например, описываемое здесь оральное пакетированное никотиновое изделие может не содержать табачный материал, то есть, включает 0% табачного материала, и не содержит анатабин.
Анатабин представляет собой один из несущественных алкалоидов, присутствующих в растениях семейства Solanaceae, который, помимо всего прочего, включает табачное растение. Описываемое здесь оральное пакетированное никотиновое нетабачное изделие может не содержать табак, то есть, может содержать 0 вес.% табачного материала, и также не содержать анатабин. В альтернативном варианте, описываемое здесь оральное пакетированное никотиновое нетабачное изделие может содержать небольшое количество табака, такое как от около 0,1% до около 10% по весу, как здесь описано, и тогда может не включать анатабин в дополнение к анатабину, присутствующему в указанном табачном материале.
Описываемое здесь оральное пакетированное никотиновое нетабачное изделие может быть лишено анатабина. Кроме того, оральное пакетированное никотиновое изделие, как описываемое здесь, может включать содержащий анатабин табак, но без любого добавленного анатабина.
Также представлено применение моноглицерида, как описываемого здесь, для сохранения аромата, предотвращения ослабления запаянного шва в пакетике, и/или для улучшения стабильности при хранении, и/или орального пакетированного никотинового изделия, такого как оральное пакетированное нетабачное никотиновое изделие, и/или такого как оральное пакетированное никотиновое изделие с низким содержанием табака. Оральное пакетированное никотиновое изделие может быть таким, как описанное здесь. Оральное пакетированное никотиновое изделие с низким содержанием табака может включать табачный материал в количестве в пределах диапазона от около 0,1% до около 10% по весу, такого как от около 0,1% до около 5% по весу, такого как от около 0,1% до около 0,5% по весу, в расчете на общий вес указанного изделия, включая или исключая вес материала пакетика. Оральное пакетированное никотиновое изделие с низким содержанием табака может представлять собой оральное пакетированное никотиновое изделие, включающее табак, как здесь описано. В частности, описываемое здесь оральное пакетированное никотиновое изделие проявляет улучшенную прочность запаянных швов пакетика, сформированного термосвариванием, таким как термосваривание пакетиков, изготовленных из регенерированной целлюлозы. Запаянный шов пакетика может включать химический связующий материал, такой как акрилат. Может быть улучшена стабильность во время хранения при комнатной температуре.
Кроме того, также представлено применение комбинации моноглицерида, триглицерида и, необязательно, диглицерида, как здесь описано, для сохранения аромата, предотвращения ослабления запаянного шва в пакетике, и/или для улучшения стабильности при хранении, и/или орального пакетированного никотинового изделия, такого как оральное пакетированное нетабачное никотиновое изделие, и/или такого как оральное пакетированное никотиновое изделие с низким содержанием табака. Оральное пакетированное никотиновое нетабачное изделие может быть таким, как описанное здесь. Оральное пакетированное никотиновое изделие с низким содержанием табака может включать табачный материал в количестве в пределах диапазона от около 0,1% до около 10% по весу, такого как от около 0,1% до около 5% по весу, такого как от около 0,1% до около 0,5% по весу, в расчете на общий вес указанного изделия, включая или исключая вес материала пакетика. Оральное пакетированное никотиновое изделие с низким содержанием табака может представлять собой оральное пакетированное никотиновое изделие, включающее табак, как здесь описано, в изделии, как здесь описываемом. Может быть улучшена стабильность во время хранения при комнатной температуре, то есть, при около 20°С.
Влажный наполнитель, как раскрытый здесь, может быть изготовлен с использованием способа, включающего:
- формирование смеси, содержащей дисперсный нетабачный материал и источник никотина, такой как соль никотина,
- добавление моноглицерида и, необязательно, диглицерида и, необязательно, триглицерида к смеси, содержащей дисперсный нетабачный материал и источник никотина, с образованием тем самым смеси, включающей дисперсный нетабачный материал, источник никотина, моноглицерид и, необязательно, триглицерид,
- добавление воды к смеси, содержащей дисперсный нетабачный материал и источник никотина, такой как соль никотина, моноглицерид, необязательно, диглицерид и, необязательно, триглицерид,
причем регулятор рН добавляют в и/или после любой из вышеуказанных стадий, неинкапсулированный ароматизатор добавляют в и/или после любой из вышеуказанных стадий, и, необязательно, табачный материал добавляют в и/или после любой из вышеуказанных стадий.
Способ также может включать стадию помещения влажного наполнителя в проницаемый для слюны пакетик из упаковочного материала, с образованием тем самым орального пакетированного никотинового изделия, как здесь раскрытого.
Таким образом, представлен способ изготовления орального пакетированного никотинового изделия, причем указанный способ включает стадии:
- формирования смеси, содержащей дисперсный нетабачный материал и источник никотина,
- добавления моноглицерида, необязательно, диглицерида и, необязательно, триглицерида к смеси, содержащей дисперсный нетабачный материал и источник никотина, с образованием тем самым смеси, включающей дисперсный нетабачный материал, источник никотина, моноглицерид и, необязательно, триглицерид,
- добавления воды к смеси, содержащей дисперсный нетабачный материал, источник никотина, такой как соль никотина, моноглицерид, необязательно, диглицерид и, необязательно, триглицерид,
причем регулятор рН добавляют в и/или после любой из вышеуказанных стадий, неинкапсулированный ароматизатор добавляют в и/или после любой из вышеуказанных стадий, и, необязательно, табачный материал добавляют в и/или после любой из вышеуказанных стадий, с созданием тем самым влажного наполнителя; и
- помещения влажного наполнителя в проницаемый для слюны пакетик из упаковочного материала, с образованием тем самым орального пакетированного никотинового изделия.
Будет понятно, что стадия помещения влажного наполнителя в проницаемый для слюны пакетик из упаковочного материала может быть проведена отмериванием порций влажного наполнителя и введения порций в трубку из нетканого материала.
Например, описываемые здесь оральные пакетированные никотиновые изделия могут быть получены, как описано в патентном документе US 4,703,765, или как описано в патентном документе EP 2428450 B1, которые включены здесь ссылкой. Хотя патентные документы US 4,703,765 и EP 2428450 B1 посвящены табачным изделиям, будет понятно, что приведенные в них инструкции также применимы к оральным пакетированным никотиновым изделиям, как здесь описываемым. Патентный документ US 4,703,765 раскрывает устройство для упаковки точных количеств тонкоизмельченных табачных продуктов, таких как табачный снафф или тому подобные, в трубчатый упаковочный материал, в который порции снаффа вводятся через загрузочную трубку. Ниже по потоку относительно трубки размещаются сварочные устройства для поперечного заваривания упаковочного материала, и также режущие устройства для разрезания упаковочного материала в области поперечного запаянного шва с образованием тем самым отдельных или индивидуальных порционных пакетиков. Патентный документ EP 2428450 B1 относится к способу дозирования снюса, в котором порцией табака заполняют дозировочную камеру дозирующего устройства, и затем выдувают из дозировочной камеры посредством выдувающего воздуха, к которому был добавлен водяной пар.
В дополнительном примере описываемые здесь оральные пакетированные никотиновые изделия могут быть получены размещением порций влажного наполнителя на ленте из нетканого материала с использованием машины для упаковки пакетиков, в соответствии с устройством, раскрытым в патентном документе US 6,135,120. Будет понятно, что это устройство также может быть использовано для описанного здесь влажного наполнителя вместо табачного материала. Устройство в патентном документе US 6,135,120 включает подающее устройство для подачи табачного материала в карманы, сформированные вращающимся порционирующим колесом для порционирования материала на порции, по меньшей мере одно уплотнительное устройство для уплотнения порций табачного материала, блок для продвижения упаковочного материала, такого как лента нетканого материала, синхронно с уплотненными порциями, по меньшей мере одно разгрузочное устройство для выгрузки порций из карманов на упаковочный материал, и формовочный блок для формования индивидуальных порционных упаковок (то есть, пакетированных некурительных табачных изделий) из выгруженных порций и упаковочного материала. На месте, предназначенном для выгрузки порций на упаковочный материал, указанный упаковочный материал имеет форму ленты, причем уплотнительное устройство предназначено для уплотнения порций по направлению, которое отличается от направлений выгрузки и подачи. Уплотнение предпочтительно производится по направлению перпендикулярно направлениям выгрузки и подачи. Уплотнение может проводиться по осевому направлению порционирующего колеса, тогда как подача и выгрузка может выполняться в радиальном направлении указанного колеса. Этот способ здесь называется способом «NYPS».
Индивидуальные порции закупориваются и отрезаются друг о друга, с образованием тем самым прямоугольных «подушкообразных» (или любой другой желательной формы) пакетированных изделий. Как правило, каждое готовое пакетированное изделие включает параллельные поперечные швы на противолежащих концах и продольный шов перпендикулярно поперечным швам. Швы должны быть достаточно прочными для сохранения целостности пакетированного изделия во время применения, в то же время не препятствуя получению пользователем впечатлений.
Описанные здесь оральные пакетированные изделия обычно имеют размер и конфигурированы для удобного и осторожного введения в рот пользователя между верхней или нижней десной и губой.
В описанном(-ных) здесь способе(-ах) неинкапсулированный ароматизатор, такой как неинкапсулированный недисперсный ароматизатор, как здесь описанный, может быть добавлен после всех других уже смешанных компонентов.
Также представлен влажный наполнитель, как здесь описанный, который может быть получен описанным здесь способом.
Также представлено оральное пакетированное никотиновое изделие, как здесь описанное, которое может быть получено описанным здесь способом.
Смесь дисперсного нетабачного материала и источника никотина в описанном здесь способе может быть сухой смесью.
ПРИМЕРЫ
В нижеследующих примерах рапсовое масло было приобретено в фирме Bressmer & Francke, Германия, и кокосовое масло было приобретено в фирме Rene Voltaire, Швеция. Использованный моноглицерид представлял собой дистиллированный моноглицерид из подсолнечного масла, причем указанный моноглицерид был приобретен как продукт Dimodan® от фирмы Danisco, Дания. Табачный продукт Catch spearmint был приобретен в фирме Swedish Match, Швеция, и имел влагосодержание 56%. Табачный продукт General Classic white был приобретен в фирме Swedish Match, Швеция, и имел влагосодержание 56%.
Пример 1
Он представляет собой сравнительный пример, в котором использовали триглицерид.
В образцах 1-4 сухие ингредиенты MCC, NaCl и битартрат никотина были смешаны с жиром или маслом в смесителе Kenwood (фирмы Major Titanium) при минимальной скорости в течение 2 минут.
Для образцов 1 и 3, 15,5 г водного 50%-ного по весу раствора KOH добавили к 250 г (250 мл) воды в контейнере и перемешивали. Затем полученный водный раствор KOH добавили к сухим ингредиентам при перемешивании в течение 5 минут при скорости 1.
Для образцов 2 и 4, 15,5 г водного 50%-ного по весу раствора KOH добавили к 230 г (230 мл) воды в контейнере и перемешивали. Затем полученный водный раствор KOH добавили к сухим ингредиентам при перемешивании в течение 5 минут при скорости 1.
Для контрольного примера, 15,5 г водного 50%-ного по весу раствора KOH добавили к 255 г (255 мл) воды в контейнере и перемешивали. Затем полученный водный раствор KOH добавили к сухим ингредиентам при перемешивании в течение 5 минут при скорости 1.
После этого к смеси добавили ароматизатор, и конечную композицию перемешивали в течение 4 минут при минимальной скорости. Полученные композиции анализировали в отношении содержания никотина (анализировали только контроль, Образец 3 и Образец 4) и содержания ароматизатора непосредственно после изготовления и после 1, 2 и 3 недель хранения при 30°С, 75%-ной относительной влажности. Ароматические компоненты лимонен и линалилацетат были использованы как маркеры для аромата.
Образцы были экстрагированы способом жидкостно-жидкостной экстракции (дополнительно описанной ниже), который позволяет одновременно экстрагировать как никотин, так и ароматизирующие соединения. Экстракты были проанализированы на GC/MS-приборе (газовой хроматографии/масс-спектрометрии). Количественную оценку проводили с использованием стандартной кривой по восьми точкам. Способ был проверен на различных матрицах, и степени извлечения анализируемых веществ составляют лучше 95%.
Для каждого репликата 0,5±0,1 г материала поместили в экстракционную пробирку. Добавили 4 мл 3 М раствора NaOH. Образцы встряхивали в течение 5 минут при температуре окружающей среды (360 об/мин). После этого добавили 10 мл метил-трет-бутилового простого эфира и внутренний стандарт. Образцы встряхивали в течение 60 минут при 50°С (360 об/мин). После охлаждения в течение одного часа органические экстракты перенесли в GC-пробирки и анализировали GC/MS-методом. Измеренные ионы для никотина, лимонена и линалилацетата составляли 84, 68 и 93 m/z.
Результаты представлены ниже в Таблицах 3а-5b и в Фигурах 1-3. Каждое измеренное значение представляет собой среднее значение трех проанализированных образцов.
Пример 2
Он представляет собой сравнительный пример, в котором использовали триглицерид.
Сухие ингредиенты MCC, NaCl и битартрат никотина Образца 5 были смешаны с маслом в смесителе Kenwood (фирмы Major Titanium) при минимальной скорости в течение 2 минут.
31 г водного 50%-ного по весу раствора KOH добавили к 410 г (410 мл) воды в контейнере и перемешали. Затем полученный водный раствор KOH добавили к сухим ингредиентам при перемешивании в течение 5 минут при скорости 1.
Для контрольного образца, 31 г водного 50%-ного по весу раствора KOH добавили к 510 г (510 мл) воды в контейнере и перемешали. Затем полученный водный раствор KOH добавили к сухим ингредиентам при перемешивании в течение 5 минут при скорости 1.
После этого к смеси добавили ароматизатор, и конечную композицию перемешивали в течение 4 минут при минимальной скорости.
После этого каждую из композиции Образца 5 и контрольной композиции порционно упаковали в полупроницаемый упаковочный материал из нетканого материала с использованием термосварки с расплавлением, с образованием тем самым оральных пакетированных изделий.
Пакетированные изделия также проанализировали в отношении прочности запаянного шва пакетика с использованием следующего метода.
После 10 дней хранения при комнатной температуре получили образцы разрезанием до заданной ширины (указанной ниже) и вскрыванием пакетика так, что оставался один шов с двумя слоями. Затем прочность шва испытывали с использованием прибора Instron 5943. Один слой шва присоединяли к верхнему датчику, и один слой к нижнему датчику. Усилие, прилагаемое для расслоения шва, определяли и выражали как нагрузку в расчете на ширину при максимальной нагрузке. Использовали следующие параметры машины:
диапазон нагрузки: 50 Н
растяжение: 10 мм
длина датчика: 13 мм
скорость: 10 мм/мин
преднагрузка: 0,1 Н
ширина образца: 12 мм
Результаты представлены ниже в Таблице 7. Каждое измеренное значение представляет собой среднюю величину из двенадцати проанализированных образцов.
Образец 5 был найден имеющим улучшенную прочность запаянного шва по сравнению с контрольным образцом.
Пример 3
В этом примере использовали комбинацию моноглицерида и триглицерида. Сравнивали с композицией, включающей триглицерид.
Получили влажную композицию (влагосодержание 35%-40% по весу в расчете на общий вес композиции), включающую микрокристаллическую целлюлозу, хлорид натрия, битартрат никотина, гидроксид калия, воду, моноглицерид и, необязательно, триглицерид, и ароматизатор, содержащий перечную мяту, с использованием описанного здесь способа. После этого полученную влажную композицию порционно упаковали в полупроницаемый упаковочный материал из нетканого материала с использованием термосварки с расплавлением, с получением тем самым оральных пакетированных изделий. Оральные пакетированные изделия проанализировали в отношении прочности запаянного шва пакетика с использованием описанного здесь метода.
Выполнили два эксперимента, в которых рапсовое масло и моноглицерид добавляли в следующих количествах в расчете на влажную композицию:
(i) 5 вес.% рапсового масла и 1 вес.% моноглицерида
(ii) 5 вес.% рапсового масла и 0 вес.% моноглицерида
Более конкретно, композиция была такой, как указано ниже в Таблице А, которая также показывает композицию, в которой использовали триглицерид. Композиции в Таблице А были получены смешением сухих ингредиентов целлюлозы, интенсификатора вкуса, никотина и табака в течение 3 минут. После этого добавили при перемешивании в качестве влажных ингредиентов раствор гидроксида калия и увлажнители, и затем рапсовое масло, ароматизатор и, если применимо, добавили моноглицерид. Общая продолжительность влажного гранулирования составила менее 10 минут. После этого полученную влажную композицию порционно упаковали в полупроницаемый упаковочный материал из нетканого материала с использованием термосварки с расплавлением, с получением тем самым оральных пакетированных изделий.
Прочность запаянного шва в пакетике измеряли во время хранения в течение четырех недель при 8°С в холодильнике. Было найдено, что прочность запаянного шва в пакетике была значительно повышена для эксперимента (i) по сравнению с экспериментом (ii). Результаты показаны в Фигуре 4. Из Фигуры 4 ясно, что предел прочности на отрыв является более высоким для эксперимента (i) сравнительно с экспериментом (ii). Был сделан вывод, что добавление комбинации триглицерида и моноглицерида повышает прочность запаянного шва в пакетике.
Пример 4
В этом примере моноглицерид применяли необязательно в комбинации с триглицеридом.
В этом примере измеряли распределение ароматизатора в материале пакетика и во влажном наполнителе пакетированного никотинового изделия. Кроме того, измеряли стабильность ароматизатора и прочность запаянного шва пакетика.
Получили влажную композицию (влагосодержание 35%-40% по весу в расчете на общий вес композиции), включающую микрокристаллическую целлюлозу, хлорид натрия, битартрат никотина, гидроксид калия, воду, моноглицерид, необязательно, триглицерид, и ароматизатор, как описано ниже.
Были получены следующие влажные композиции, содержащие ароматизирующую смесь, включающую карвон:
Кроме того, получили следующие влажные композиции, содержащие ароматизирующую смесь, включающую лимонен:
В Таблице 8а и 8b процентные доли подразумевают весовое процентное содержание в расчете на общий вес композиции.
После этого оральные пакетированные изделия выдерживали при 22°С в течение 16 дней (образцы 1-6) и при 22°С в течение 21 дня (образцы 7-9).
Отметили вес каждого из оральных пакетированных изделий. Отделили бумагу от наполнителя и поместили в различные пробирки с каждым соответственным отмеченным весом. В каждую экстракционную пробирку добавили 4 мл 3 М раствора NaOH. Образцы встряхивали в течение 5 минут при температуре окружающей среды (360 об/мин). После этого добавили 10 мл метил-трет-бутилового простого эфира и внутренний стандарт. Образцы встряхивали в течение 60 минут при 50°С (360 об/мин). После охлаждения в течение одного часа органические экстракты перенесли в GC-пробирки и анализировали GC/MS-методом. Результат показан ниже в Таблицах 9, 10 и 11. Результаты в Таблице 9 показаны в Фигуре 5. Результаты в Таблице 10 показаны в Фигуре 6.
Из Таблицы 9 и Фигуры 5 можно видеть, что присутствие моноглицерида приводит к улучшенному сохранению ароматизатора во влажном наполнителе. Это также наблюдалось для комбинации моноглицерида и триглицерида. Также было обнаружено, что моноглицерид, присутствующий в количестве 1 вес.% (образец 2), имел подобное распределение ароматизатора, как для некурительного табачного продукта Catch spearmint от фирмы Swedish Match, Швеция.
Из Таблицы 10 и Фигуры 6 было видно, что присутствие моноглицерида приводит к улучшенному сохранению ароматизатора во влажном наполнителе. Это также наблюдалось для комбинации моноглицерида и триглицерида. Также было обнаружено, что моноглицерид, присутствующий в количестве 1 вес.% (образец 8) имел подобное распределение ароматизатора, как для некурительного табачного продукта General classic white от фирмы Swedish Match, Швеция.
Измерили стабильность ароматизатора в пакетированном влажном наполнителе образцов 1, 2, 3 и 4 в Таблице 8. Каждый образец первоначально содержал 13,6 мг/г ароматизатора. После хранения в течение 16 дней при 22°С количество оставшегося ароматизатора во влажном наполнителе было найдено таким, как показано в Таблице 11.
Как было обнаружено, количество ароматизатора сокращалось меньше в присутствии моноглицерида (образец 2 и 3) или в присутствии комбинации моноглицерида и триглицерида (образец 4), по сравнению с образцом, не содержащим моноглицерид и триглицерид (образец 1).
Измерили стабильность ароматизатора в наполнителе пакетированного никотинового изделия в образцах 7, 8 и 9 в Таблице 8b. Каждый образец поначалу содержал 18,0 мг/г ароматизатора. После хранения в течение 21 дня при 22°С количество оставшегося ароматизатора во влажном наполнителе было найдено таким, как показано в Таблице 12.
Как было обнаружено, количество ароматизатора сокращалось меньше в присутствии моноглицерида (образец 8) или в присутствии комбинации моноглицерида и триглицерида (образец 9), по сравнению с образцом, не содержащим моноглицерид и триглицерид (образец 7).
Измерили предел прочности на отрыв для образца 1 и образца 2, которые были выдержаны при 8°С в течение четырех дней. Измерение проводили, как описано здесь в Примере 3. Результаты показаны в Таблице 13.
Был сделан вывод, что присутствие моноглицерида повышает прочность запаянного шва пакетика (образец 2) по сравнению с соответствующим образцом без моноглицерида (образец 1).
Группа изобретений относится к оральному пакетированному никотиновому изделию, содержащему влажный наполнитель, и способу изготовления влажного наполнителя для орального пакетированного никотинового изделия. Оральное пакетированное никотиновое изделие содержит влажный наполнитель и проницаемый для слюны пакетик из упаковочного материала, заключающий в себе влажный наполнитель. Влажный наполнитель содержит: дисперсный нетабачный материал, неинкапсулированный недисперсный ароматизатор, источник никотина, регулятор рН и моноглицерид. Влажный наполнитель имеет влагосодержание в пределах диапазона от 30 до 60% по весу в расчете на общий вес влажного наполнителя. Оральное пакетированное никотиновое изделие не содержит табачный материал или содержит табачный материал в количестве от 0,1 до 10% по весу, в частности, от 0,1 до 5% по весу, в расчете на общий вес влажного наполнителя. 2 н. и 14 з.п. ф-лы, 6 ил., 18 табл.
1. Оральное пакетированное никотиновое изделие, содержащее влажный наполнитель и проницаемый для слюны пакетик из упаковочного материала, заключающий в себе влажный наполнитель, причем влажный наполнитель содержит:
- дисперсный нетабачный материал;
- неинкапсулированный недисперсный ароматизатор;
- источник никотина;
- регулятор рН; и
- моноглицерид;
при этом влажный наполнитель имеет влагосодержание в пределах диапазона от 30% до 60% по весу в расчете на общий вес влажного наполнителя;
причем оральное пакетированное никотиновое изделие не содержит табачный материал; или содержит табачный материал в количестве от 0,1% до 10% по весу, в частности, от 0,1% до 5% по весу, в расчете на общий вес влажного наполнителя.
2. Оральное пакетированное никотиновое изделие по п. 1, в котором влажный наполнитель имеет влагосодержание в пределах диапазона от 40% до 60% по весу, в частности, от 35% до 55% по весу или от 35% до 45% по весу или от 30% до 40% по весу или от 50% до 60% по весу, в расчете на общий вес влажного наполнителя.
3. Оральное пакетированное никотиновое изделие по п. 1 или 2, в котором моноглицерид присутствует в количестве в пределах диапазона от 0,1% до 10% по весу, такого как от 0,1% до 6% по весу, такого как от 0,1% до 5% по весу, такого как от 0,5% до 5% по весу, такого как от 0,5% до 3% по весу, такого как от 1% до 4% по весу, или такого как от 1% до 3% по весу, в расчете на общий вес влажного наполнителя.
4. Оральное пакетированное никотиновое изделие по любому из предшествующих пунктов, в котором моноглицерид представляет собой индивидуальный моноглицерид, такой как моноглицерид подсолнечного масла, или смесь различных моноглицеридов.
5. Оральное пакетированное никотиновое изделие по любому из предшествующих пунктов, в котором моноглицерид включает одно или более из следующего: подсолнечного масла, соевого масла, хлопкового масла, сафлорового масла, свиного жира, твердого жира, пальмового масла, кокосового масла, кокосового жира, рапсового масла, какао-масла, пальмолеинового масла, масла дерева ши, масла косточек манго, кукурузного масла, оливкового масла, арахисового масла, миндального масла, масла жожоба, масла авокадо, льняного масла, масла из семян шиповника, арганового масла, кунжутного масла, масла макадамии, масла зародышей пшеницы, масла семян брокколи, масла виноградных косточек, масла расторопши, масла грецкого ореха, пальмоядрового масла, масла семян хлопка, масла канолы, кунжутного масла, горчичного масла, букового масла, масла кешью, масла фундука, масла из орехов пекан, масла кедровых орехов, фисташкового масла, масла семян грейпфрута, лимонного масла, эфирного масла апельсина, тыквенного масла, масла из арбузных косточек, цитрусовых масел, масел из дынных и тыквенных семян, масла семян льна.
6. Оральное пакетированное никотиновое изделие по любому из предшествующих пунктов, в котором влажный наполнитель включает дисперсный нетабачный материал в количестве от 30% до 80% по весу, в расчете на общий вес влажного наполнителя.
7. Оральное пакетированное никотиновое изделие по любому из предшествующих пунктов, в котором дисперсный нетабачный материал включает целлюлозу, такую как целлюлоза, выбранная из группы, состоящей из микрокристаллической целлюлозы и порошкообразной целлюлозы.
8. Оральное пакетированное никотиновое изделие по любому из предшествующих пунктов, в котором неинкапсулированный недисперсный ароматизатор представляет собой гидрофобный ароматизатор.
9. Оральное пакетированное никотиновое изделие по любому из предшествующих пунктов, в котором неинкапсулированный недисперсный ароматизатор представляет собой масло, жидкость или их смесь.
10. Оральное пакетированное никотиновое изделие по любому из предшествующих пунктов, в котором влажный наполнитель включает ароматизатор в пределах диапазона от 0,5% до 3,0% по весу, в расчете на общий вес влажного наполнителя.
11. Оральное пакетированное никотиновое изделие по любому из предшествующих пунктов, в котором влажный наполнитель включает источник никотина в пределах диапазона от 1,0% до 10% по весу, в расчете на общий вес влажного наполнителя.
12. Оральное пакетированное никотиновое изделие по любому из предшествующих пунктов, в котором источник никотина представляет собой соль никотина, выбранную из группы, состоящей из гидрохлорида никотина, дигидрохлорида никотина, монотартрата никотина, битартрата никотина, дигидрата битартрата никотина, сульфата никотина, моногидрата никотина-хлорида цинка, и салицилата никотина, и любой их комбинации, никотиновое основание и/или никотин, связанный с ионообменной смолой, такой как никотиновый полакрилекс.
13. Оральное пакетированное никотиновое изделие по любому из предшествующих пунктов, в котором влажный наполнитель дополнительно включает нерастворимые в воде волокна, выбранные из группы, состоящей из кукурузных волокон, овсяных волокон, томатных волокон, ячменных волокон, ржаных волокон, волокон сахарной свеклы, гречишных волокон, пшеничных волокон, гороховых волокон, картофельных волокон, яблочных волокон, волокон какао, бамбуковых волокон, цитрусовых волокон, и любой комбинации их.
14. Оральное пакетированное никотиновое изделие по любому из предшествующих пунктов, в котором однородно смешаны дисперсный нетабачный материал, неинкапсулированный ароматизатор, источник никотина, регулятор рН, моноглицерид и, необязательно, табачный материал.
15. Способ изготовления влажного наполнителя для орального пакетированного никотинового изделия по любому из пп. 1-14, включающий стадии:
- обеспечения смеси, содержащей дисперсный нетабачный материал и источник никотина, такой как соль никотина,
- добавления моноглицерида к смеси, содержащей дисперсный нетабачный материал и источник никотина, с образованием тем самым смеси, включающей дисперсный нетабачный материал, источник никотина, и моноглицерид,
- добавления воды к смеси, содержащей нетабачный материал и источник никотина, такой как соль никотина, и моноглицерид,
причем регулятор рН добавляют на и/или после любой из вышеуказанных стадий, неинкапсулированный ароматизатор добавляют на и/или после любой из вышеуказанных стадий, и, необязательно, табачный материал добавляют на и/или после любой из вышеуказанных стадий.
16. Способ по п. 15, дополнительно включающий стадию помещения влажного наполнителя в проницаемый для слюны пакетик из упаковочного материала, с образованием тем самым орального пакетированного никотинового изделия по любому из пп. 1-14.
Многоступенчатая активно-реактивная турбина | 1924 |
|
SU2013A1 |
Пакетик, содержащий никотин в форме свободной соли | 2012 |
|
RU2608902C2 |
ПЕРОРАЛЬНЫЙ ПРОДУКТ | 2013 |
|
RU2617262C2 |
US 9629832 B2, 25.04.2017. |
Авторы
Даты
2023-02-17—Публикация
2018-12-14—Подача