УСТРОЙСТВО ДЛЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ НАПИТКОВ, СИСТЕМА И СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ НАПИТКА (ВАРИАНТЫ) Российский патент 2024 года по МПК A47J31/40 A47J31/44 A47J31/46 

Описание патента на изобретение RU2824839C1

Область техники, к которой относится изобретение

Изобретение относится к устройствам для приготовления напитков, в которых для приготовления напитков используют жидкость. Жидкость, как правило, представляет собой воду или вещество на водной основе. Устройство может быть выполнено с возможностью приготовления напитка путем пропускания жидкости через ингредиент напитка для приготовления, такой как по меньшей мере один из ингредиентов кофе, чая, какао, молока, сахара и/или супа. Ингредиент может подаваться в устройство внутри капсулы. Например, жидкость смешивают с ингредиентом, содержащимся в капсуле, путем центрифугирования капсулы при прохождении жидкости через капсулу.

В контексте настоящего описания термин «напиток» означает любое потребляемое человеком жидкое вещество, такое как чай, кофе, шоколад, молоко, суп, детское питание и т.п. Подразумевается, что «капсула» включает любую емкость, например упаковку, предназначенную для хранения предварительно разделенного на порции ингредиента напитка, например вкусоароматического ингредиента, причем упаковка образует оболочку из материала, в частности воздухонепроницаемого или проницаемого, пористого или непористого, например, представляет собой пластиковую, алюминиевую, перерабатываемую и/или биоразлагаемую упаковку любой формы и структуры, включая мягкие таблетки или жесткие картриджи для хранения ингредиента.

Уровень техники

В некоторых устройствах для приготовления напитка применяют капсулы, в которых содержатся ингредиенты, подлежащие экстракции или растворению, и/или ингредиенты, которые хранятся и автоматически дозируются в устройстве или добавляются другим способом в момент приготовления напитка. Некоторые устройства для приготовления напитка оснащены устройствами наполнения, которые включают насос для жидкости, как правило, воды, который перекачивает жидкость от источника воды, холодной или подогретой с помощью нагревательных устройств, например термоблока или т.п.

Предложены различные внешние конфигурации устройства, например, описанные в WO 2009/074553, WO 2010/003932, WO 2010/015427, WO 2010/037806, WO 2011/144720, WO 2012/055765, WO 2012/093107, WO 2012/126971, WO 2013/037781, WO 2013/037782, WO 2013/037783, WO 2013/127906, WO 2015/140091, WO 2016/083484, WO 2016/156364, WO 2016/156372, WO 2017/037215 и WO 2018/219985.

В частности, в области приготовления кофе широко распространены устройства, в которых капсулу, содержащую ингредиенты напитка, вставляют в варочное устройство. Капсулу помещают в закрытую варочную камеру, подают воду, в замкнутом объеме капсулы готовится напиток, после чего напиток можно слить из капсулы в приемный сосуд, такой как чашка или стакан.

Терморегулирование в таких системах известно из EP 2393404 A1, WO 2010/089329 и WO 2014/090850. Также известно, что отключение электропитания нагревательного элемента устройства для приготовления напитков или уменьшение его мощности снижает потребляемую мощность устройства, когда оно не находится в режиме приготовления напитков, например, как описано в WO 2011/020779 и WO 2012/007260, или отключение или уменьшение мощности электропитания приводит к снижению мощности нагревательного элемента ингредиентов напитка при его выключении при приготовлении напитка, например, как описано в EP 19181432.6. Возможен также вариант выключения нагревательного элемента для обработки неподогретой воды при приготовлении желаемого напитка, например, как описано в WO 2018/158179. Также известен, например, способ подачи воды через такие системы, например, как описано в WO 2004/014205, WO 2006/005425, WO 2009/024500, WO 2009/150030, WO 2010/108700, WO 2011/107574 и WO 2018/001750.

Кроме того, известен способ приготовления напитка с помощью центрифугирования. Такой способ приготовления напитка включает: подачу (вкусоароматического) ингредиента напитка, например порошка и/или листьев, в капсулу; обеспечение циркуляции воды в капсуле и вращение капсулы со скоростью, достаточной для обеспечения взаимодействия жидкости и ингредиента при создании градиента давления жидкости в капсуле. Такое давление плавно возрастает в направлении от центра к периферии капсулы. По мере прохождения жидкости через ингредиент, например слой кофе, осуществляется экстракция ингредиента, например составных продуктов кофе, и образуется жидкий экстракт, который вытекает на периферии капсулы. Примеры таких систем описаны, например, в WO 2008/148601, WO 2013/007776, WO 2013/007779, WO 2013/007780, WO 2013/007781, WO 2015/173123, WO 2017/202746 и WO 2017/046294.

Раскрытие изобретения

Изобретение относится к устройству для приготовления напитка из по меньшей мере одного ингредиента. Обычно такой напиток затем выдается пользователю, например в чашку или кружку пользователя.

Устройство выполнено с возможностью приготовления напитка из вкусоароматического ингредиента, такого как кофе или чай, шоколад, какао, молоко или суп, путем смешивания воды со вкусоароматическим ингредиентом, например путем центрифугирования такого вкусоароматического ингредиента с водой.

Например, для устройства характерны признаки, описанные в WO 2008/148604, WO 2009/106598, WO 2014/096122, WO 2010/026053 или WO 2014/096123.

Приготовление напитка обычно включает смешивание множества ингредиентов напитка, например воды и сухого молока, и/или настаивание ингредиента напитка, например настаивание молотого кофе или чая, с использованием воды. Например, предварительно заданное количество напитка, соответствующее порции, формируется и выдается по запросу пользователя. Объем такой порции может находиться в диапазоне от 15 до 1000 мл, например от 25 до 600 мл, например от 40 до 250 мл, например объем для наполнения чашки или кружки, в зависимости от типа напитка. Готовые и дозируемые варианты можно выбирать из холодных и теплых напитков, например из холодного чая или кофе или теплого/горячего чая или кофе, например ристретто, эспрессо, лунго, капучино, латте, американо, чая и т.д. Кофемашина может быть настроена на выдачу кофе, например с регулируемым объемом от 20 до 60 мл на порцию, и/или на выдачу лунго, например с объемом в диапазоне от 70 до 200 мл на порцию, и/или на выдачу американо, например с объемом в диапазоне от 150 до 750 мл на порцию.

Устройство включает блок приготовления напитков, который содержит первый и второй элементы блока приготовления, разделенные камерой, которые можно размещать в конфигурации удаленно друг от друга, где вкусоароматический ингредиент подается в камеру, и конфигурации, в которой вкусоароматический ингредиент размещается и смешивается с водой в камере во время приготовления напитка. Например, вкусоароматический ингредиент может подаваться в камеру внутри капсулы, например, с помощью фланца капсулы.

Как правило, камера оснащена впуском и/или выпуском или связана с другими модулями на впуске и выпуске. Примеры впускных устройств описаны в WO 2010/063644. Примеры таких механизмов выпуска описаны в WO 2009/106175, WO 2012/100836, WO 2013/020939 и WO 2017/068134.

Блок приготовления напитков, как правило, центробежного типа может включать в себя элементы, как описано в EP 2 000 062, EP 2 155 020, EP 2 152 128, WO 2008/148646, WO 2009/106175, WO 2010/026045, WO 2010/063644, WO 2010/066705 и WO 2010/066736.

Блок приготовления напитка (при использовании капсул с ингредиентом) может быть оснащен приспособлением для вскрытия капсулы, например, как описано в WO 2008/148656, WO 2010/026045 и WO 2010/066736.

Блоки приготовления напитков могут соединяться друг с другом в положении вблизи с помощью соответствующей конструкции, например, как описано в WO 2012/007293 и WO 2014/102048.

Капсула может иметь корпус, содержащий ингредиент, и выступающий по периферии фланец. Капсула может относиться к типу, описанному выше под заголовком «Область применения изобретения». Капсула может представлять собой капсулу с корпусом-контейнером, например, по существу, чашеобразным, или полусферическим, или полуэллиптическим корпусом, имеющим фланец, к которому прикрепляется, в частности припаивается, крышка. Обычно капсула содержит ингредиент напитка.

Капсула может иметь некоторый корпус или вышеуказанный корпус, имеющий симметричную или асимметричную, коническую или усеченно-коническую, пирамидальную или усеченно-пирамидальную, цилиндрическую или призматическую, сферическую, или полусферическую, или усеченно-сферическую, куполообразную или усеченно-куполообразную форму, содержащий ингредиент напитка.

Капсулы (когда устройство предназначено для работы с капсулами, например капсулы разных размеров) могут характеризоваться признаками, описанными в WO 2008/148650, WO 2008/148834 и WO 2011/023711.

Автоматическая система распознавания капсул, например система с возможностью считывания данных устройства идентификации, например кода на капсуле, такого как штрихкод (допустим, считываемый при вращении штрихкод) может использоваться для задания параметров и регулирования обработки вкусоароматического ингредиента, содержащегося в вышеупомянутой капсуле, автоматически в соответствии с типом ингредиента, например профиля потока экстракции (скорости и/или давления) и/или температуры экстракции. Примеры таких технологий и связанных с ними признаков описаны в WO 2011/141532, WO 2011/141535, WO 2012/010470, WO 2013/072239, WO 2013/072297, WO 2013/072326, WO 2013/072351 и WO 2015/044400.

Устройство имеет источник воды для подачи воды в блок приготовления напитка, такой как соединитель с линией подачи воды, внешней по отношению к такому устройству, и/или с баком для подачи воды, который имеет наружное отверстие для воды, подаваемой источником воды, внешним относительно такого устройства.

Устройство может оснащаться устройством управления, включающим контроллер и/или представляющим собой процессор, выполненный с возможностью управления подачей воды в блок приготовления. Другие функции могут управляться устройством управления, например системой автоматического обнаружения, и/или системой обнаружения ингредиентов, и/или системой распознавания капсулы, доступности воды в источнике воды и т.п.

Устройство управления может быть связано с конфигурацией выбора, например устройством выбора, включающим пользовательский интерфейс, и/или датчик распознавания ингредиентов, и/или систему распознавания капсулы, для выбора одного из нескольких доступных режимов приготовления напитка. Примеры пользовательских интерфейсов описаны в WO 2015/096998.

Механизм выбора может быть выполнен с возможностью инициирования, и/или остановки приготовления напитка, и/или выбора определенного объема воды из множества выбранных доступных объемов, подаваемых в камеру блока приготовления напитка для приготовления соответствующего конкретного объема напитка и/или, когда устройство сконфигурировано соответствующим образом, для выбора профиля частоты центробежного вращения камеры во время приготовления напитка.

Устройство включает в себя направляющую для воды для подачи воды между источником воды и камерой. Направляющая для воды может не содержать водяного насоса или может содержать водяной насос, такой как шестеренный, шланговый или поршневой, например насос с электромагнитным клапаном или мембранный насос.

Устройство оснащено клапаном для управления, например, закрытия или открытия подачи воды по направляющей для воды; привод, как правило электрический привод, такой как двигатель, например электродвигатель, для приведения в действие клапана для управления потоком воды по направляющей для воды; и опорной конструкцией, такой как рама, которая имеет основание, неподвижное во время приготовления напитка и поддерживающее по меньшей мере конструкцию клапана.

Направляющая для воды и конструкция клапана расположены таким образом, чтобы обеспечивать гидравлическое соединение источника воды и блока приготовления напитка и управлять потоком воды из источника воды в камеру.

Бак подачи воды, если имеется, может оснащаться следующим оборудованием: упругим клапаном со смещенным затвором, который открывается при активации части основания, например образуя отверстие в баке и/или соединение направляющей для воды; и/или приспособлением для механического и/или магнитного ручного реверсивного узла на основании, например для открытия отверстия в баке.

Первый элемент блока приготовления может ограничивать впускное отверстие камеры для воды, или ограничивать выпускное отверстие для напитка из камеры, или ограничивать как впускное, так и выпускное отверстие. Впускное отверстие может размещаться в конце направляющей для воды. Впускное и/или выпускное отверстие может быть сформировано и/или связано с одним или более соответствующими прокалывающими элементами для прокалывания вышеуказанной капсулы.

Конструкция клапана непосредственно или опосредованно установлена на опорной конструкции и вращается с частотой вращения от привода для регулирования расхода воды в направляющей для воды. Например, двигатель представляет собой двигатель с полым валом, окружающим часть конструкции клапана, или двигатель с цельным валом.

Например, конструкция клапана выполнена с возможностью прерывания потока воды вдоль направляющей для воды при отсутствии вращения и выполнена с возможностью обеспечения потока воды вдоль направляющей для воды при приведении во вращение. Конструкция клапана может иметь возможность перекрытия потока воды по направляющей для воды, если частота вращения клапана ниже порогового значения частоты вращения, и может иметь возможность подачи воды по направляющей для воды, если частота вращения превышает пороговое значение.

Блок приготовления может вращаться с помощью привода или с помощью вышеуказанного двигателя для смешивания воды со вкусоароматическим ингредиентом в камере, например путем центрифугирования. Например, двигатель представляет собой двигатель с полым валом, окружающим часть блока приготовления, или двигатель с цельным валом.

Клапан может крепиться с возможностью вращения на блоке приготовления, или блок приготовления может вращаться с помощью привода так, чтобы обеспечить постоянное отношение частот вращения блока приготовления и клапана (например, посредством зубчатой передачи). Например, клапан крепится на первом элементе блока приготовления.

Клапан и блок приготовления могут приводиться в движение относительно параллельной или колинейной оси или по оси пересечения или смещения.

Конструкция клапана может включать в себя датчик частоты вращения, который соединен с затвором клапана, выполненным с возможностью воздействия на поток воды и/или на направляющую для воды для управления расходов воды в направляющей.

Датчик частоты вращения может перемещаться по направлению от оси вращения клапана или к ней посредством поворота клапана.

Конструкция клапана может включать в себя автоматическое устройство возврата, например возвратную пружину или возвратный магнит, для автоматического возврата или содействия возврату датчика частоты вращения к оси вращения или от нее.

Задвижка может быть прикреплена к датчику частоты вращения, или может быть встроена в него, или может активироваться с помощью датчика частоты вращения.

Датчик частоты вращения может образовывать инерционную массу.

Датчик частоты вращения может определять направление вращения.

Конструкция клапана может включать в себя опорную конструкцию клапана, приводимую во вращательное движение приводом, например двигателем, при этом по меньшей мере один из датчиков частоты вращения и затвор клапана установлены на опоре клапана с возможностью их перемещения, в частности с использованием шарнира, и/или линейно установлены на опоре клапана, например с помощью шарнира установлены на поворотной оси.

Направляющая для воды может иметь гибкую часть и дополнительную жесткую часть или же несколько жестких частей, которые установлены на впуске и выпуске гибкой части. Конструкция клапана может включать в себя некий затвор или вышеупомянутый затвор, который образует компрессионную часть, выполненную с возможностью сжатия гибкой части, чтобы контролировать поток воды из источника воды в камеру. Например, затвор образует множество компрессионных участков, например пару компрессионных участков, причем гибкая часть проходит между компрессионными участками, которые выполнены с возможностью сжимания между гибкой частью.

Устройство может содержать жидкостной модуль, который включает в себя направляющую для воды, клапан и первый элемент блока приготовления. Модуль жидкостной среды может дополнительно включать в себя жидкостной соединитель для источника воды. Жидкостной модуль может быть собран в виде блока для источника воды и второго элемента блока приготовления и может иметь возможность разборки пользователем на блоки из источника воды и второго элемента блока приготовления. Жидкостной модуль может быть выполнен с возможностью сборки и разборки на источник воды и второй элемент блока приготовления вдоль вертикального направления сборки и разборки, такого как направление сборки вниз и направление разборки вверх модуля текучей среды во второй элемент блока приготовления и/или направление сборки вверх и направление разборки модуля текучей среды вниз в источник воды.

Сборка и разборка «в качестве блока» означает, что все различные части модуля текучей среды могут быть предварительно собраны перед сборкой в источник воды и во второй блок приготовления и что эти разные части могут оставаться в собранном виде вместе при отсоединении в качестве единого целого от источника воды и от второго блока приготовления. Следовательно, можно избежать последовательной работы с различными частями жидкостного модуля во время сборки и разборки на источник воды и второй блок приготовления.

Один из элементов блока приготовления может оснащаться полостью, отделяющей камеру, причем первый и второй элементы блока приготовления в конфигурации удаленно друг от друга выполнены с возможностью ручной установки в полость вкусоароматического ингредиента, который может находиться внутри капсулы, и дополнительного непосредственного извлечения вручную из полости. Например, элемент блока с полостью выполнен с возможностью ориентации вверх для вставки вкусоароматического ингредиента в полость и для ориентации вниз (например, в перевернутом положении) для удаления вкусоароматического ингредиента из полости, например с помощью силы тяжести. При реализации такой простой факультативной конфигурации устройство не обязательно должно включать в себя механизм перемещения ингредиентов для вставки в полость вкусоароматического ингредиента и/или извлечения из нее вкусоароматического ингредиента перед и/или после приготовления напитка.

Тем не менее устройство (при использовании капсул с ингредиентом) может содержать устройство перемещения капсулы, например, как описано в WO 2012/041605, WO 2017/046294 и WO 2017/202746.

Источник воды, например, или вышеупомянутый бак для подачи воды, может иметь возможность содержания ограниченного количества воды, которая соответствует максимальному количеству, необходимому для порции. Устройство можно настроить на подачу всей воды, содержащейся в источнике воды для приготовления порции напитка. Ограниченное количество воды может находиться в диапазоне от 200 до 1000 мл, например от 350 до 750 мл. Источник воды может включать в себя механизм индикации, такой как система маркировки на баке для подачи воды, для указания различных уровней воды ниже максимального количества, соответствующего различным типам порций напитка. За счет реализации такой одинарной необязательной конфигурации устройство не обязательно должно включать в себя активный механизм для управления объемом воды, требуемым для порции, достаточно, чтобы пользователь обеспечивал наличие источника воды только с требуемым количеством для требуемой порции и чтобы вода подавалась в блок приготовления до тех пор, пока не будет использована она вся из источника воды.

Устройство можно настроить для приготовления напитка: без термической обработки воды, подаваемой из источника воды в камеру, например, если устройство не содержит нагревательный элемент или имеет режим приготовления напитка, в котором нагревательный элемент не используется или не включается; или при термической обработке воды, подаваемой из источника воды в камеру, например устройство с нагревательным элементом, таким как водяной нагреватель и/или охладитель.

Также можно обеспечить предварительно нагретую или охлажденную воду в источнике воды, например нагревание и/или охлаждение воды перед подачей в устройство.

Устройство можно настроить на приготовление напитка при температуре ниже 30°C, в частности ниже 25°C, в диапазоне от 3 до 20°C, например от 5 до 15°C, в частности от 7 до 10°C. Устройство может готовить напитки при комнатной температуре.

Устройство можно настроить на подачу воды из источника воды в камеру со средней скоростью для напитка, приготовляемого в диапазоне от 10 до 300 мл/мин, например от 20 до 100 мл/мин, в частности от 40 до 80 мл/мин. Например, мгновенная скорость подачи воды ниже или близка к нулю или равна нулю к началу приготовления напитка, например для предварительного смачивания вкусоароматического ингредиента, и выше к концу приготовления напитка.

Блок приготовления напитка может иметь конструкцию с возможностью вращения камеры с частотой в диапазоне от 500 до 10 000 об/мин, например от 1250 до 7500 об/мин, для центрифугирования воды со вкусоароматическим ингредиентом, например в пределах вышеуказанной капсулы, для приготовления напитка.

Изобретение также относится к комбинации устройства, описанного выше, и вкусоароматического ингредиента, например вкусоароматического ингредиента, содержащегося в капсуле, для приготовления напитка из вкусоароматического ингредиента в устройстве.

Дополнительный аспект изобретения относится к способу приготовления напитка путем смешивания воды со вкусоароматическим ингредиентом, например вкусоароматическим ингредиентом, содержащимся в капсуле, в устройстве в соответствии с приведенным ранее описанием.

Другой аспект изобретения относится к применению вкусоароматического ингредиента, например вкусоароматического ингредиента, содержащегося в капсуле, для смешивания с водой, например путем центрифугирования такого вкусоароматического ингредиента с водой в устройстве, как описано выше.

В контексте настоящего описания тот факт, что пользователь может выполнять операцию, означает, что для такой операции не требуется специальных инструментов или знаний, недоступных для обычных пользователей. Обычно такая операция не должна включать разрушения любой части устройства.

Краткое описание чертежей

Ниже приводится описание изобретения со ссылками на схематичные графические материалы, причем:

- на фиг. 1 представлен вид в перспективе части устройства в соответствии с изобретением;

- на фиг. 2 представлен вид в поперечном сечении устройства, показанного на фиг. 1;

- на фиг. 3 представлен вид в поперечном сечении линии текучей среды части устройства, показанной на фиг. 1, с блоком приготовления напитка;

- на фиг. 4 представлен вид в перспективе в поперечном сечении части устройства, показанного на фиг. 1, причем блок приготовления напитка выполнен из первого и второго элементов, расположенных в конфигурации удаленно друг от друга;

- на фиг. 5 представлен вид в перспективе в поперечном сечении части устройства, показанного на фиг. 1, с отсоединенным источником воды;

- на фиг. 6 представлен вид в поперечном сечении устройства, показанного на фиг. 1, на котором показано подсоединение источника воды;

- на фиг. 7 и 8 представлены виды в перспективе в поперечном сечении устройства, показанного на фиг. 1, иллюстрируя сборку блока приготовления напитка, на фиг. 8 представлен увеличенный вид части фиг. 7;

- на фиг. 9 представлен вид в перспективе устройства, показанного на фиг. 1, иллюстрирующий сборку блока приготовления напитка;

- на фиг. 10 представлен вид в перспективе блока приготовления напитка устройства, изображенного на фиг. 1, с первым и вторым элементами в конфигурации удаленно друг от друга;

- на фиг. 11 представлена опорная конструкция устройства, показанного на фиг. 1, с расположением узла для текучей среды;

- на фиг. 12 представлен вид в поперечном сечении сверху устройства, показанного на фиг. 1;

- на фиг. 13 представлен вид в поперечном сечении расположения клапана в линии текучей среды устройства, показанного на фиг. 1;

- на фиг. 14 представлен вид в поперечном сечении блока приготовления напитка устройства, изображенного на фиг. 1, во время приготовления напитка; и

- на фиг. 15 и 16 представлены виды в поперечном сечении сверху конструкции клапана, например для устройства, показанного на фиг. 1, соответственно перекрывающего и активирующего поток воды.

Осуществление изобретения

Фиг. 1-16, на которых одинаковые номера позиций в целом обозначают одни и те же части, иллюстрируют вариант осуществления устройства 1 и его частей в соответствии с настоящим изобретением.

Устройство 1 выполнено с возможностью приготовления напитка 3 из вкусоароматического ингредиента 2, такого как кофе, или чай, или шоколад, или какао, или молоко, или суп, путем смешивания воды 4 со вкусоароматическим ингредиентом, например путем центрифугирования такого вкусоароматического ингредиента с водой 4.

Устройство 1 включает в себя блок приготовления напитка 10,20, образованный из первого элемента блока приготовления 10 и второго элемента блока приготовления 20, такой как первый элемент 10, фактически имеющий форму крышки или плунжера, и фактически взаимодействующий с ним второй элемент 20 в форме чаши, который ограничивает камеру 21, и которые имеют возможность переключения между конфигурацией удаленно друг от друга, где вкусоароматический ингредиент 2 подается в камеру 21, и конфигурацией вблизи, где вкусоароматический ингредиент 2 удерживается и смешивается с водой 4 в камере 21 во время приготовления напитка. Вкусоароматический ингредиент 2 может подаваться в камеру 21 внутрь капсулы 2', например с помощью фланца капсулы 2''.

Устройство 1 имеет источник воды для подачи воды 4 в блок приготовления напитка 10,20, такой как соединитель с линией подачи воды, внешней по отношению к устройству 1, и/или баком для подачи воды 40, который имеет наружное отверстие для воды 45, подаваемой источником воды, внешним относительно такого устройства 1.

Устройство 1 снабжено направляющей для воды 30 для направления воды 4 между источником воды и камерой 21. Направляющая для воды 30 может не иметь водяного насоса или может иметь водяной насос, такой как шестеренный, или перистальтический, или поршневой, например электромагнитный, или мембранный насос.

Устройство 1 может включать в себя конструкцию клапана 50 для управления, такого как перекрытие или активация потока воды 4 вдоль направляющей для воды 30.

Устройство 1 может иметь исполнительный механизм, как правило, электрический исполнительный механизм, такой как двигатель, например электродвигатель 60, для приведения в действие конструкции клапана 50 для управления потоком воды вдоль направляющей для воды 30. Например, двигатель 60 представляет собой двигатель с полым валом, окружающим часть конструкции клапана, или двигатель с цельным валом.

Устройство 1 может иметь опорную конструкцию 70, такую как рама, имеющая основание 72, которое неподвижно во время приготовления напитка и поддерживает по меньшей мере конструкцию клапана 50.

Бак подачи воды 40, при его наличии, может иметь: упругий клапан со смещенным затвором 42, который открывается путем приведения в действие частью основания 72 (при наличии), и/или посадочное место бака 72, и/или соединитель текучей среды 16 направляющей для воды 30; и/или приспособление для механического и/или магнитного узла 44,74, поворачиваемого пользователем к основанию 72, например для формирования посадочного места 72 бака.

Направляющая для воды 30 и конструкция клапана 50 могут быть расположены таким образом, чтобы обеспечивать жидкостное соединение источника воды и блока приготовления напитка 10,20 и управлять потоком воды 4 из источника воды в камеру 21.

Первый элемент блока приготовления 10 может ограничивать впускное отверстие 11 для воды, или может ограничивать выпускное отверстие 12 для напитка из камеры 21, или может ограничивать как впускное отверстие 11, так и выпускное отверстие 12, при этом впускное отверстие 11 образует оконечность направляющей для воды 30, например впускное отверстие 11 и/или выпускное отверстие 12, образованное и/или связанное с одним или более соответствующими прокалывающими элементами 11',12' для прокалывания вышеуказанной капсулы 2'.

Конструкция клапана 50, при ее наличии, может быть установлена непосредственно или опосредованно на опорной конструкции 70 и приводится во вращение со скоростью вращения с помощью исполнительного механизма для управления потоком воды 4 вдоль направляющей для воды 30. Клапан 50 можно настроить на перекрытие потока воды 4 вдоль направляющей для воды 30 при отсутствии вращения и на подачу потока воды 4 по направляющей для воды 30 при приведении во вращение. Клапан 50 можно настроить на перекрытие потока воды 4 вдоль направляющей для воды 30, когда скорость вращения ниже порогового значения скорости, и на подачу потока воды 4 по направляющей для воды 30, когда частота вращения превышает пороговое значение.

Блок приготовления 10,20 можно настроить на приведение в движение с помощью привода или указанного выше исполнительного механизма, как правило электрического привода, такого как двигатель, например электродвигатель 60, для смешивания воды 4 со вкусоароматическим ингредиентом 2 в камере 21, например путем центрифугирования. Например, двигатель 60 представляет собой двигатель с полым валом, окружающим часть блока приготовления, или двигатель с цельным валом.

Клапан 50 может быть неподвижно прикреплен к блоку приготовления 10,20, или блок приготовления 10,20 может приводиться в действие приводом таким образом, что блок приготовления 10,20 и клапан 50 вращаются с постоянным отношением частот вращения. Например, клапан 50 прикреплен к первому элементу блока приготовления 10.

Клапан 50 и блок приготовления 10,20 могут приводиться в движение по параллельной или кольцевой оси 50’ или по оси пересечения или смещения.

Клапан 50 может включать в себя датчик частоты вращения 52, соединенный с затвором клапана 51, выполненным с возможностью воздействия на поток воды и/или на направляющую для воды 30 для управления потоком воды по ней. Датчик частоты вращения 52 можно настроить на перемещение в направлении от оси или к оси вращения 50’ клапана 50 посредством вращения клапана 50.

Клапан 50 может включать в себя автоматическое устройство возврата, например возвратную пружину 55 или возвратный магнит, для автоматического возврата или содействия возврату датчика частоты вращения 52 к оси вращения 50' или от нее.

Затвор 51 может быть прикреплен к датчику частоты вращения 52 или встроен в него или может приводиться в движение с помощью датчика частоты вращения 52.

Датчик частоты вращения 52 может образовывать инерционную массу.

Датчик частоты вращения 52 может быть чувствительным к направлению вращения.

Клапан 50 может включать в себя опорную конструкцию клапана 53, приводимую в движение приводом, например вышеуказанным электродвигателем 60, по меньшей мере один из датчиков частоты вращения 52 и затвор клапана 51, подвижно установленный на опоре клапана 53, такой как шарнирно и/или линейно установленный на опоре клапана 53, например шарнирно установленный на оси 54 поворота.

Направляющая для воды 30 может иметь гибкую часть 31 и дополнительную жесткую часть 32 или же несколько жестких частей 32, которые установлены на впуске и выпуске гибкой части 31. Клапан 50 при его наличии может включать в себя вышеупомянутый затвор 51, который образует компрессионную часть, настроенную на сжатие гибкой части 31, чтобы контролировать поток воды 4 из источника воды в камеру 21, такую как множество компрессионных частей 51, например пару компрессионных частей 51, гибкую часть 31, проходящую между компрессионными частями 51, которые выполнены с возможностью сжатия между ними гибкой части 31.

Направляющая для воды 30 может проходить от источника воды к блоку приготовления напитка 10,20 и может быть расположена таким образом, чтобы фактически вся вода 4, доставленная в камеру 21 для приготовления напитка 3, направлялась с помощью направляющей для воды 30.

Источник воды и направляющая для воды 30 могут быть термически пассивными, чтобы подавать воду 4 в камеру 21, без термической обработки любым активным нагревателем или охладителем такого устройства 1, например любым нагревателем или охладителем, работающим от электричества или на принципе горения. Например, такое устройство 1 не содержит какого-либо активного нагревателя или охладителя.

Направляющая для воды 30 и (необязательно) источник воды могут быть настроены таким образом, что вода 4 приводится в движение по направляющей для воды 30 в камеру 21 посредством силы тяжести, и/или капиллярного усилия, и/или давления газа, и/или разрежения, например только под действием силы тяжести, и/или капиллярного усилия, и/или давления газа, и/или разрежения. Направляющая для воды 30 и (необязательно) источник воды могут не иметь активного привода жидкости, такого как насос, например электрический или пневматический насос.

Направляющая для воды 30 может проходить отвесно, например фактически вертикально от блока приготовления 10,20 до источника воды, например к нижней части 41 источника воды, или вышеупомянутого бака 40.

Блок приготовления напитка 10,20 можно настроить таким образом, что во время приготовления напитка ароматизирующий ингредиент капсулы 2' (при наличии) и/или камера 21, содержащие вкусоароматический ингредиент 2, сбрасывают давление по меньшей мере рядом с впускным отверстием 11 на конце направляющей для воды 30, чтобы втягивать воду 4 из источника воды через направляющую для воды 30 в капсулу 2' (при наличии) и/или камеру 21. Например, блок приготовления 10,20 настроен на обеспечение такого разрежения путем: изменения объема капсулы (при наличии) и/или камеры, например расширения объема; и/или центрифугирования капсулы 2' (при ее наличии) и/или камеры 21, например по оси 50', которая пересекает впускное отверстие 11, или является колинейной, или смежной с ним.

Источник воды может быть настроен на подачу воды 4 под давлением в направляющую для воды 30. Например, вода 4 подается под давлением сжатого газа, например посредством соединения вышеупомянутого бака 40 с воздушным компрессором и/или резервуаром сжатого газа и/или под давлением вышеуказанной внешней линии подачи воды.

Устройство 1 может включать в себя жидкостной модуль 15 с направляющей для воды 30 для направления воды 4 между источником воды и камерой 21, причем жидкостной модуль 15 включает в себя первый элемент блока 10 приготовления 10,20.

Такой жидкостной модуль 15 может быть собран пользователем в виде блока с источником воды и вторым элементом блока приготовления 20 и может иметь возможность разборки пользователем этого блока на жидкостной модуль 15, источник воды и второй элемент блока приготовления 20. Жидкостной модуль 15 может быть выполнен с возможностью сборки и разборки с источником воды и вторым элементом блока приготовления 20 вдоль вертикального направления 71’ сборки и разборки, такого как направление сборки вниз и направление разборки вверх жидкостного модуля 15 во второй элемент блока приготовления 20 и/или направление сборки вверх и направление разборки жидкостного модуля 15 вниз в источник воды.

Такой жидкостной модуль 15 и второй элемент блока приготовления 20 могут быть собраны вместе с использованием по меньшей мере одного байонетного, винтового, крючкового, магнитного, фрикционного соединения и соединения с фиксатором 25,17.

Жидкостной модуль 15 (при наличии) может быть установлен пользователем в качестве блока опорной конструкции 70 (при наличии) и может извлекаться пользователем в качестве блока из такой опорной конструкции. Например, источник воды может устанавливаться пользователем в качестве блока опорной конструкции 70 и извлекаться пользователем в качестве блока из нее, и/или вставляться пользователем в вышеупомянутый соединитель текучей среды 16, который находится на оконечности направляющей 30 воды для жидкости для соединения источника воды с направляющей для воды 30, и не может извлекаться пользователем из него.

Жидкостной модуль 15, например со вторым элементом блока приготовления 20, может быть настроен на приведение в движение с помощью вышеописанного привода, как правило, или электрического привода, такого как (например, электрический) двигатель 60, во время приготовления напитка, чтобы смешивать воду 4 с вкусоароматическим ингредиентом 2 в камере 21, например путем центрифугирования, с направляющей 30 воды, имеющей на конце вышеупомянутый жидкостной соединитель 16, который гидравлически соединен с источником воды посредством уплотнения 43. Например, источник воды неподвижен во время приготовления напитка, а уплотнение либо имеет угловое крепление на источнике воды и скользящее крепление на вращающемся жидкостном соединителе 16; либо имеет угловое крепление на вращающемся жидкостном соединителе 16 и скользящее крепление на источнике воды; либо имеет скользящее крепление на вращающемся жидкостном соединителе 16 и скользящее крепление на источнике воды.

Жидкостной модуль 15 может включать в себя вышеупомянутую конструкцию клапана 50 для управления, например перекрытия или активации потока воды 4 по направляющей для воды 30, причем клапан 50 непосредственно или опосредованно установлен относительно источника воды и приводится в движение при вращении с частотой вращения привода для управления потоком воды 4 по направляющей для воды 30.

Блок приготовления напитка 10,20 может отсоединяться пользователем от опорной конструкции 70 (при наличии) и может устанавливаться пользователем на опорную конструкцию 70. Блок приготовления 10,20 может устанавливаться на опорную конструкции 70 в виде единого целого и отсоединяться от нее; и/или устанавливаться на опорной конструкции 70 и отсоединяться от нее в вертикальном направлении 71’ сборки и разборки, например в направлении сборки вниз и направлении разборки вверх.

Такой жидкостной модуль 15, при его наличии, может быть собран пользователем в виде блока для источника воды и второго элемента блока приготовления 20 и может иметь возможность разборки пользователем на блоки из источника воды и второго элемента блока приготовления 20.

Жидкостной модуль 15 и второй элемент блока приготовления 20 могут устанавливаться на опорную конструкции 70 в виде единого целого и отсоединяться от нее.

Направляющая для воды 30 и первый элемент блока приготовления 10 могут образовывать единое целое и/или не иметь возможности разъединения пользователем.

При наличии опорная конструкция 70 может включать в себя соединитель 71, такой как петлеобразный соединитель, например в форме петли, с помощью которого блок приготовления напитка 10,20 отсоединяется пользователем от опорной конструкции 70 и устанавливается пользователем на опорную конструкцию 70. В собранном состоянии соединитель 71 и блок приготовления 10,20 могут закрепляться по меньшей мере одним из способов сжатия, крепления, фиксации, защелкивания, магнитной и/или эластичной фиксации или зажима, например винтами, или байонетным соединением, или с помощью зажимных ребер 26.

Такой соединитель 71 может быть установлен с возможностью вращения на основание 72, например посредством подшипника, такого как по меньшей мере один из подшипников скольжения, магнитный, роликовый и шариковый подшипник 73, при этом соединитель 71 приводится в движение исполнительным механизмом, как правило, электрическим исполнительным механизмом, таким как электродвигатель 60, например посредством передачи 611,612,62, например зубчатой шестерни 611,612, и/или ременной конструкцией 62, для вращения блока приготовления напитка 10,20 с целью приготовления напитка 4 путем центрифугирования. Соединитель 71 и блок приготовления напитка 10,20 могут иметь возможность вращения вокруг упомянутого выше направления 71’ сборки и разборки соединителя 71 и блока приготовления 10,20.

Устройство 1 может включать в себя коллектор для напитков 80 для сбора напитка 3 из блока приготовления напитка 10,20 во время приготовления напитка. Коллектор напитка 80 может иметь по меньшей мере одну коллекторную стенку 81, направляющую напиток 3 из коллектора 80 в зону выдачи напитка 90, как правило, через отверстие 82 для выдачи напитка, например форсунку. Зона выдачи напитка 90 может быть расположена под коллектором напитка 80. Зона выдачи 90 может быть настроена на прием приемного сосуда пользователя 100, такого как чашка или стакан, в положении для сбора напитка 3 из коллектора 80.

Блок приготовления 10,20 и/или такой коллектор напитка могут иметь периферическую вертикальную дренажную стенку 13, расположенную снаружи камеры 21 и проходящую по меньшей мере частично вокруг камеры 21 для сбора напитка 3 за пределами камеры 21 после того, как приготовленный напиток 3 выходит из камеры 21 через вышеупомянутое или по меньшей мере одно выпускное отверстие 12. Вертикальная дренажная стенка 13 может быть расположена на расстоянии от выпускного отверстия 12 камеры.

Первый элемент блока приготовления 10 может ограничивать по меньшей мере одно выпускное отверстие 12 камеры. Например, такое по меньшей мере одно выпускное отверстие 12 камеры может быть образовано зазором между первым и вторым элементами блока приготовления напитка 10,20 в конфигурации вблизи. Например, такое по меньшей мере одно выпускное отверстие 12 камеры включает в себя петлю, например в окружности: выпускное отверстие, формирующее непрерывный канал, проходящее фактически по всей секции взаимодействия между первым и вторым элементами блока приготовления 10,20 и/или множеством выпускных отверстий 12, образующих дискретные разнесенные друг от друга каналы, распределенные по всей поверхности взаимодействия между первым и вторым элементами блока приготовления 10,20.

Вышеупомянутая коллекторная стенка 81 может проходить ниже нижней части дренажной стенки 13 и непосредственно под блоком приготовления 10,20 для сбора напитка 3 при сливе с дренажной стенки 13 и направлении напитка 3 от коллекторной стенки 81 из коллектора 80. Выпускное отверстие камеры 12 может быть образовано и/или связано с вышеуказанными либо более соответствующими прокалывающими элементами 12’ для прокалывания капсулы 2' при наличии.

Коллектор напитка 80 может иметь выпускное отверстие, такое как вышеупомянутое отверстие 82 для выдачи напитка, например форсунку, в нижней части коллекторной стенки 81, чтобы направлять напиток 3 от коллекторной стенки 81 в зону выдачи напитка 90 через выпускное отверстие коллектора. Например, выпускное отверстие коллектора находится непосредственно под блоком приготовления напитка 10,20 и/или проходит вдоль центральной оси камеры 21, и/или дренажной стенки 13, и/или коллекторной стенки 81.

Периферическая вертикальная дренажная стенка 13 может проходить вниз фактически по форме как минимум призмы, цилиндра, пирамиды или конуса и их вертикальных участков.

Периферическая вертикальная дренажная стенка 13 может образовывать замкнутый контур вокруг камеры 21 или открытый контур, проходящий к камере 21 под углом по меньшей мере 90 градусов, такой как минимум 180 градусов, например по меньшей мере 270 градусов.

Коллекторная стенка 81 может фактически иметь форму блюда, например фактически форму чашки, тарелки или блюда, с вышеупомянутым отверстием 82 для выдачи напитка, например форсункой, под блоком приготовления 10,20.

Коллекторная стенка 81 может формировать множество направляющих каналов для напитка 83, таких как один или более каналов 83, ограниченных фактически выступающими направляющими элементами для напитка 84, например ребрами, проходящими из вышеуказанного отверстия для выдачи напитка 82 в направлении периферической вертикальной дренажной стенки 13.

Коллектор 80 может быть прямо или косвенно установлен и снят пользователем на опорную структуру 70 в вертикальном направлении 71’ сборки и разборки, например в направлении сборки вверх и направлении разборки вниз.

Коллектор 80 может быть прямо или косвенно установлен и снят пользователем на опорную структуру 70, например на основание 72, при помощи:

- механического соединения, такого как по меньшей мере одно из байонетных, винтовых, крючковых, магнитных, фрикционных или защелкивающихся соединений; и/или

- магнитного соединения 75,85, такого как механизм, включающий один или более создающих поля элементов 75, взаимодействующих с взаимным притягиванием для сборки и разборки пользователем с одним или более создающими поля элементами, и/или с одним или более ферромагнитными элементами 85, например создающими поля элементами, выбираемыми из электромагнитных элементов и постоянных магнитных элементов, изготовленные по меньшей мере из одного из железа, никеля, кобальта, редкоземельных металлов, например лантаноидов, и сплавов, и оксидов, содержащих такие металлы, а также полимеров (например, пластмасс), содержащих такие элементы и компоненты; и/или ферромагнитного элемента 85, который может быть выполнен из по меньшей мере одного из Co, Fe, Fe2O3, FeOFe2O3, NiOFe2O3, CuOFe2O3, MgO Fe2O3, Nd2Fe14B, Mn, Bi, Ni, MnSb, MnOFe2O3, Y3Fe5O12, CrO2, MnAs, Gd, Dy, EuO, Cu2MnAl, Cu2MnIn, Cu2MnSn, Ni2MnAl, Ni2MnIn, Ni2MnSn, Ni2MnSb, Ni2MnGa, Co2MnAl, Co2MnSi, Co2MnGa, Co2MnGe, SmCo5, Sm2Co17, Pd2MnAl, Pd2MnIn, Pd2MnSn, Pd2MnSb, Co2FeSi, Fe3Si, Fe2VAl, Mn2VGa и Co2FeGe.

Например, и опорная конструкция 70, при ее наличии, и коллектор 80 содержат раздельные или единые магнитные взаимно притягивающиеся конструкции для сборки и разборки пользователем с расположенными друг напротив друга петлеобразными приспособлениями, например с круговым расположением, таким как раздельное расположение генерирующих поля элементов, взаимодействующих с единой или раздельной конструкцией ферромагнитного элемента.

По меньшей мере часть коллектора 80 может быть изготовлена из прозрачного и/или полупрозрачного материала таким образом, чтобы напиток 3 внутри коллектора 80 был виден снаружи такого устройства 1, например виден пользователем в дневном свете, допустим, виден пользователем при освещении более 10, 100 или 1000 люкс.

По меньшей мере часть дренажной стенки 13 и/или по меньшей мере части блока приготовления напитка 10,20 могут быть изготовлены из прозрачного и/или полупрозрачного материала так, чтобы при их размещении за таким материалом, напитком 3, или вкусоароматическим ингредиентом 2, или, при наличии, капсулой 2’ фактически пользователь мог видеть их снаружи такого устройства 1, например видеть в дневном свете, допустим, видеть при освещении более 10, 100 или 1000 люкс.

По меньшей мере что-то одно из дренажной стенки 13, коллекторной стенки 81 и направляющих каналов 83 может быть изготовлено из такого прозрачного и/или полупрозрачного материала.

Когда устройство 1 имеет вышеуказанную опорную конструкцию 70, такую как рама, имеющая основание 72, неподвижное во время приготовления напитка, блок приготовления 10,20 может быть установлен с возможностью вращения на опорную конструкцию 70 вокруг оси 71’ блока приготовления.

Устройство 1 может иметь вышеупомянутый исполнительный механизм, как правило электрический привод, установленный на опорной конструкции 70, такой как двигатель, например электродвигатель 60, который имеет приводной выходной элемент 61, например выходной вал, вращающийся по выходной оси 61’. Выходной элемент 61 может соединяться с блоком приготовления 10,20 для приведения в движение блока приготовления 10,20 с помощью центрифугирования вкусоароматического ингредиента 2 с водой 4 в камере 21.

Выходной элемент 61 исполнительного механизма может соединяться с блоком приготовления 10,20 или вышеупомянутой передачей 611,612,62 таким образом, что выходная ось 61’ смещается, например фактически располагаясь параллельно или под углом, например от 60 до 120 градусов, в частности от 85 до 90 градусов, относительно оси 71’ блока приготовления.

Исполнительный механизм может быть расположен за пределами вертикальных ограничений по крайнему периметру блока приготовления 10,20. Ось 61’ выхода и ось 71’ блока приготовления могут быть расположены на минимальном расстоянии по меньшей мере 4 см, например в диапазоне от 5 до 25 см, в частности от 6 до 15 см.

Передача 611,612,62 может включать по меньшей мере одно из следующего: шестерни 611,612, например прямозубые шестерни, ремни, например зубчатые ремни 62 и необязательные натяжные шкивы или ролики 612; соединительные тяги и магнитные соединители.

Основание 72 может иметь основной наружный корпус 72', включающий в себя исполнительный механизм, при этом блок приготовления напитка 10,20 располагается снаружи по отношению к основному наружному корпусу 72', так что исполнительный механизм фактически экранируется основным наружным корпусом 72' от блока приготовления напитка 10,20 и от напитка 3 во время приготовления напитка. Передача 611,612,62 может проходить через отверстие для передачи 72'', такое как боковое отверстие, например окно, основной наружный корпус 72' для соединения блока приготовления 10,20 и выходного элемента 61.

Основной внешний корпус 72' может иметь фактически призматическую, цилиндрическую, коническую и/или пирамидальную вертикальную форму.

Источник воды и направляющая для воды 30 могут быть расположены снаружи по отношению к основному наружному корпусу 72' таким образом, что исполнительный механизм фактически экранируется от воды 4.

Основание 72 может иметь неподвижную опору 72''' для линии текучей среды 34, примыкающей к основному наружному корпусу 72'' в точке отверстия передачи 72''. Как правило, жидкостная линия 34 проходит от источника воды к указанному выше отверстию для выдачи напитка 82 через камеру 21.

Например, опора жидкостной линии 72''' является неотъемлемой частью или закреплена на основном наружном корпусе 72'. Стационарная опора жидкостной линии 72''' может быть настроена на установку блока приготовления 10,20 на основание 72. Стационарная опора жидкостной линии 72''' может быть настроена на установку источника воды и направляющей для воды 30 на основание 72.

Основание 72 может включать в себя соединитель 71, такой как петлеобразный соединитель, например в форме петли, с помощью которого блок приготовления напитка 10,20 крепится пользователем на опорную конструкцию 72. Например, блок приготовления 10,20 имеет возможность снятия пользователем с основания 72 и установки пользователя на основание 72. В собранном состоянии соединитель 71 и блок приготовления 10,20 могут закрепляться по меньшей мере одним из способов сжатия, крепления, фиксации, защелкивания, магнитной и/или эластичной фиксации или зажима, например винтами, или байонетным соединением, или с помощью зажимных ребер 26.

Устройство 1 может включать в себя одно или более электрических устройств 60,65,721, таких как по меньшей мере одно из следующих: исполнительный механизм 60, устройство 65 управления и пользовательский интерфейс 721.

Устройство 1 может иметь соединение 76 с источником подачи электроэнергии, таким как электрический кабель или электрический разъем. Соединение 76 можно настроить на возможность прохождения от наружной стороны до внутреннего корпуса 72' для питания только таких электрических устройств 60,65,721, которые ограничены основным наружным корпусом 72' и/или которые установлены на панели основного наружного корпуса 72', например пользовательский интерфейс 721.

Устройство 1 может иметь вышеуказанную опорную конструкцию 70, такую как рама, имеющая основание 72, которое содержит основной наружный корпус 72', опору линии для текучей среды 72''' и опорную ножку 72IV на нижней части основного наружного корпуса 72'. Основной наружный корпус 72' может быть неподвижным во время приготовления напитка. Блок приготовления 10,20 и направляющая для воды 30 и (необязательно) источник воды могут поддерживаться основанием 72. Ножка 72IV может быть настроена на возможность опоры на внешнюю фактически горизонтальную поверхность, такую как стол или полка, во время приготовления напитка.

Все электрические устройства 60,65,721 устройства 1, например вышеупомянутые устройства 60,65,721, могут быть ограничены и/или заключены в основном наружном корпусе 72’ и/или ножке 72IV.

Блок приготовления напитка 10,20, источник воды и направляющая для воды 30 могут быть расположены полностью снаружи основного наружного корпуса 72' и наружной ножки 72IV.

Источник воды и направляющая для воды 30 могут быть расположены снаружи основного наружного корпуса 72' таким образом, что электрические устройства 60,65,721 фактически экранируется/экранируются от воды 4.

Устройство 1 может включать в себя вышеуказанный клапан 50, расположенный полностью за пределами основного наружного корпуса 72' и наружной ножки 72IV. Направляющая для воды 30 и клапан 50 могут быть расположены таким образом, чтобы обеспечивать жидкостное соединение источника воды и блока приготовления напитка 10,20 и управлять потоком воды 4 из источника воды в камеру 21, например перекрывать или активировать его.

Как указано выше, клапан 50 может быть установлен непосредственно или опосредованно на опорной конструкции 70 и приводится во вращение с частотой вращения с помощью привода для управления потоком воды 4 вдоль направляющей для воды 30.

Ножка 72IV может быть расположена прямо под зоной выдачи напитка 90, настроенной на возможность приема приемного сосуда пользователя 100, такого как чашка или стакан, в положении для сбора напитка 3 из блока приготовления 10,20. Например, ножка 72IV разделяет и образует поверхность размещения для опоры такого приемного сосуда пользователя 100 в зоне выдачи 90. Такое устройство 1 при отсутствии вкусоароматического ингредиента 2 и воды 4 может иметь массовое соотношение ножки 72IV к устройству 1 в диапазоне от 0,33 до 0,85, например от 0,5 до 0,66.

Основной наружный корпус 72' может проходить вертикально от ножки 72IV, опоры линии текучей среды 72''', расположенной на верхней части, например вверху, основного наружного корпуса 72', для удержания блока приготовления напитка 10,20 непосредственно над ножкой 72IV так, что опорная конструкция 70 имеет фактически L-образную или C-образную или перевернутую G-образную форму, когда она ориентирована для приготовления напитка 3.

Основной наружный корпус 72' может иметь поверхность захвата 722, например текстурированную, или штрихованную, или гофрированную, или волнообразную, или линованную, или ровную поверхность, для облегчения захвата рукой, проходящую между ножкой 72IV и опорой линии для текучей среды 72''' для захвата опорной конструкции 70 одной рукой таким образом, что опорную конструкцию 70 с блоком приготовления 10,20 и направляющей для воды 30 и (необязательно) источником воды можно одной рукой переносить или перемещать с помощью захвата поверхности 722.

Поверхность захвата 722 может иметь следующие размеры: высоту не менее 3 см, в частности не менее 6 см, например в диапазоне от 7 до 25 см, от 8 до 20 см, от 9 до 15 см; и/или часть, такую как часть не менее 50%, по меньшей мере 66%, например в диапазоне от 75 до 100%, от горизонтального наружного периметра основного наружного корпуса 72’, причем периметр имеет длину в диапазоне от 3 до 30 см, например от 5 до 25 см, от 7 до 20 см, от 9 до 16 см, от 11 до 14 см. Поверхность захвата 722 может занимать по меньшей мере 66% такой части, например 75%, 85%, в диапазоне от 90 до 100%, или выше указанной высоты поверхности захвата 722.

Один из элементов блока приготовления 10,20 может снабжаться полостью, ограничивающей камеру 21, причем первый и второй элементы блока приготовления 10,20 в их конфигурации удаленно друг от друга выполнены с возможностью направления ручной вставки в полость вкусоароматического ингредиента 2, необязательно обеспечиваемого внутри капсулы 2’, и необязательно прямого извлечения вручную из нее. Элемент блока 20, обеспечиваемый полостью, может быть настроен на ориентацию вверх для вставки вкусоароматического ингредиента 2 в полость и вниз для удаления вкусоароматического ингредиента 2 из полости, например с помощью силы тяжести.

Источник воды или вышеупомянутый бак для подачи воды 40 может иметь возможность удержания ограниченного количества воды 4, которая соответствует максимальному количеству, необходимому для порции. Устройство 1 может быть настроено на подачу всей воды 4, содержащейся в источнике воды для приготовления порции напитка 3. Ограниченное количество воды 4 может находиться в диапазоне от 200 до 1000 мл, например от 350 до 750 мл. Источник воды может иметь механизм индикации, такой как система маркировки на вышеупомянутом баке для подачи воды 40, для указания различных уровней воды ниже максимального количества, соответствующего различным типам порций напитка.

Устройство 1 можно настроить на приготовление напитка 3: без тепловой подготовки воды 4, подаваемой из источника воды в камеру 21, например, если устройство 1 не содержит нагревателя или охладителя или имеет режим приготовления напитка, в котором нагреватель или охладитель устройства обходится или выключается; или при термической обработке воды, подаваемой из источника воды в камеру, например устройство с нагревательным элементом, таким как водяной нагреватель и/или охладитель.

Устройство 1 можно настроить на приготовление напитка 3 при температуре ниже 30°C, в частности ниже 25°C, например в диапазоне от 3 до 20°C, от 5 до 15°C, от 7 до 10°C.

Устройство 1 можно настроить на подачу воды 4 из источника воды в камеру 21 со средней скоростью для напитка, приготовляемого в диапазоне от 10 до 300 мл/мин, например от 20 до 100 мл/мин, в частности от 40 до 80 мл/мин.

Блок приготовления напитка 10,20 может иметь конструкцию с возможностью вращения камеры 21 с частотой в диапазоне от 500 до 10 000 об/мин, например от 1250 до 7500 об/мин, для центрифугирования воды 4 со вкусоароматическим ингредиентом 2, необязательно в пределах капсулы 2’, для приготовления напитка 3.

Похожие патенты RU2824839C1

название год авторы номер документа
УСТРОЙСТВО ДЛЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ НАПИТКОВ, СИСТЕМА И СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ НАПИТКА (ВАРИАНТЫ) 2020
  • Эскалье, Тибо
  • Перанте, Александр
  • Пюглиез, Александр
RU2824604C1
МАШИНА ДЛЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ НАПИТКОВ 2013
  • Колле Александр
  • Флик Жан-Марк
  • Боначчи Энцо
RU2634679C2
УСТРОЙСТВО ДЛЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ НАПИТКА С РАСПРЕДЕЛЕНИЕМ ПРИВОДА 2019
  • Бенес, Харальд
  • Хак, Готфрид
  • Ольберт, Феликс
RU2801659C2
УСТРОЙСТВО ДЛЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ НАПИТКА 2019
  • Абдо, Самер
  • Фурнье, Микаэль
  • Гион, Бертран
  • Магатти, Марко
RU2801524C2
МАШИНА ДЛЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ НАПИТКОВ 2013
  • Флик Жан-Марк
  • Боначчи Энзо
RU2628716C2
УСТРОЙСТВО ДЛЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ НАПИТКОВ С УСТРАНЕНИЕМ КАПЛЕОБРАЗОВАНИЯ 2013
  • Мёри Петер
  • Колле Александр
  • Бессон Франсуа
RU2620957C2
УСТРОЙСТВО ДЛЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ НАПИТКА С ТЕМПЕРАТУРНО-ОПТИМИЗИРОВАННОЙ АРХИТЕКТУРОЙ 2020
  • Мозер, Ренцо
RU2813224C2
ВАРОЧНЫЙ БЛОК ДЛЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ НАПИТКОВ 2008
  • Гавилле Жиль
  • Мёри Петер
  • Мозер Ренцо
  • Колле Александр
RU2471398C2
ВАРОЧНЫЙ БЛОК ДЛЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ НАПИТКОВ 2012
  • Гавилле Жиль
  • Мёри Петер
  • Мозер Ренцо
  • Колле Александр
RU2610400C2
УСТРОЙСТВО ДЛЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ НАПИТКОВ МОДУЛЬНОЙ КОНСТРУКЦИИ 2009
  • Эмизеггер Стив
  • Бюлер Лео
  • Эттер Штефан
  • Гауденц Урс
  • Гавилле Жиль
  • Ходель Томас
  • Колле Александр
  • Ланг Маркус
  • Майер Михаэль
  • Мори Петер
  • Мозер Ренцо
  • Прейсиг Петер
  • Шенк Рудольф
  • Шваб Робин
RU2497429C2

Иллюстрации к изобретению RU 2 824 839 C1

Реферат патента 2024 года УСТРОЙСТВО ДЛЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ НАПИТКОВ, СИСТЕМА И СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ НАПИТКА (ВАРИАНТЫ)

Группа изобретений относится к устройствам для приготовления напитков. Устройство для приготовления напитка путем смешивания воды со вкусоароматическим ингредиентом содержит блок приготовления напитка, образованный из первого элемента блока приготовления и второго элемента блока приготовления, ограничивающих камеру и выполненных с возможностью перемещения между двумя конфигурациями. В конфигурации удаленно друг от друга вкусоароматический ингредиент подается в камеру. В конфигурации вблизи вкусоароматический ингредиент удерживается и смешивается с водой в камере во время приготовления напитка. Источник воды предназначен для подачи воды в блок приготовления напитка. Направляющая для воды размещена между источником воды и камерой. Клапан предназначен для управления потоком воды по направляющей для воды. Привод предназначен для приведения в действие клапана для управления потоком указанной воды по направляющей для воды. Опорная конструкция имеет неподвижное основание во время приготовления напитка и поддерживает по меньшей мере клапан. Направляющая для воды и клапан расположены таким образом, чтобы обеспечивать гидравлическое соединение источника воды и блока приготовления напитка и управлять потоком воды из источника воды в камеру. Клапан прямо или косвенно с возможностью вращения устанавливается на опорную конструкцию и приводится во вращение при частоте вращения приводом для управления указанным потоком указанной воды по направляющей для воды. Заявлены система для приготовления напитка и варианты способа приготовления напитка. Достигается технический результат - повышение эффективности процесса приготовления напитка. 4 н. и 60 з.п. ф-лы, 16 ил.

Формула изобретения RU 2 824 839 C1

1. Устройство (1) для приготовления напитка (3) из вкусоароматического ингредиента (2) путем смешивания воды (4) со вкусоароматическим ингредиентом, причем такое устройство (1) содержит:

- блок приготовления напитка (10, 20), образованный из первого элемента блока приготовления (10) и второго элемента блока приготовления (20), которые ограничивают камеру (21) и выполнены с возможностью перемещения между конфигурацией удаленно друг от друга, в которой указанный вкусоароматический ингредиент (2) подается в камеру (21), и конфигурации вблизи, в которой вкусоароматический ингредиент (2) удерживается и смешивается с водой (4) в камере (21) во время приготовления напитка;

- источник воды для подачи указанной воды (4) в блок приготовления напитка (10, 20);

- направляющую для воды (30) для направления указанной воды (4) между источником воды и камерой (21);

- клапан (50) для управления потоком указанной воды (4) по направляющей для воды (30);

- привод для приведения в действие клапана (50) для управления потоком указанной воды по направляющей для воды (30); и

- опорную конструкцию (70), имеющую основание (72), которое неподвижно во время приготовления напитка и поддерживает по меньшей мере клапан (50),

при этом направляющая для воды (30) и клапан (50) расположены таким образом, чтобы обеспечивать гидравлическое соединение источника воды и блока приготовления напитка (10,20) и управлять потоком воды (4) из источника воды в камеру (21),

отличающееся тем, что клапан (50) прямо или косвенно с возможностью вращения устанавливается на опорную конструкцию (70) и приводится во вращение при частоте вращения приводом для управления указанным потоком указанной воды (4) по направляющей для воды (30).

2. Устройство по п. 1, в котором вкусоароматический ингредиент (2) представляет собой кофе, или чай, или шоколад, или какао, или молоко, или суп.

3. Устройство по п. 1 или 2, в котором смешивание воды (4) со вкусоароматическим ингредиентом осуществляется путем центрифугирования такого вкусоароматического ингредиента с указанной водой (4).

4. Устройство по любому предшествующему пункту, в котором указанный вкусоароматический ингредиент (2) подается в камеру (21) внутри капсулы (2').

5. Устройство по п. 4, в котором указанный вкусоароматический ингредиент (2) подается в камеру (21) внутри капсулы (2') с помощью фланца капсулы (2'').

6. Устройство по любому предшествующему пункту, в котором источник воды представляет собой соединитель с линией подачи воды, внешней по отношению к такому устройству (1), и/или баком для подачи воды (40), который имеет наружное отверстие для воды (45), подаваемой источником воды, внешним относительно такого устройства (1).

7. Устройство по любому предшествующему пункту, в котором направляющая для воды (30) представляет собой направляющую (30) для воды, которая не имеет водяного насоса или имеет водяной насос.

8. Устройство по п. 7, в котором водяной насос является шестеренным, или шланговым, или поршневым, или диафрагменным насосом.

9. Устройство по п. 8, в котором поршневой насос является электромагнитным.

10. Устройство по любому предшествующему пункту, в котором управление потоком указанной воды (4) по направляющей для воды (30) осуществляется путем перекрытия или активации указанного потока воды.

11. Устройство по любому предшествующему пункту, в котором привод представляет собой электрический привод.

12. Устройство по п. 11, в котором электрический привод представляет собой двигатель.

13. Устройство по п. 12, в котором двигатель представляет собой электродвигатель (60).

14. Устройство по любому предшествующему пункту, в котором опорная конструкция представляет собой раму.

15. Устройство по п. 6, в котором бак подачи указанной воды (40), при его наличии, имеет упругий клапан со смещенным затвором (42), который открывается путем приведения в действие частью основания (72) и/или жидкостным соединителем (16) направляющей для воды (30); и/или приспособление для механического и/или магнитного узла (44, 74), поворачиваемого пользователем к основанию (72).

16. Устройство по п. 15, в котором часть основания (72) или основание (72) образует посадочное место бака (72).

17. Устройство по любому предшествующему пункту, в котором первый элемент блока приготовления (10) ограничивает впускное отверстие для воды (11) камеры (21), или ограничивает выпускное отверстие (12) для напитка из камеры (21), или ограничивает как такое впускное отверстие (11), так и такое выпускное отверстие (12), при этом впускное отверстие (11) образует оконечность направляющей для воды (30).

18. Устройство по п. 17, в котором впускное отверстие (11) и/или выпускное отверстие (12) являются образованными и/или связанными с одним или более соответствующими прокалывающими элементами (11', 12') для прокалывания вышеуказанной капсулы (2').

19. Устройство по любому из пп. 10-18, в котором клапан (50) выполнен с возможностью настраиваться на прерывание указанного потока указанной воды (4) по направляющей для воды (30) при отсутствии вращения и настраиваться на подачу указанного потока указанной воды (4) по направляющей для воды (30) при приведении во вращение.

20. Устройство по п. 19, в котором клапан (50) выполнен с возможностью настраиваться на прерывание указанного потока указанной воды (4) по направляющей для воды (30), когда частота вращения ниже порогового значения, и настраиваться на подачу указанного потока указанной воды (4) по направляющей для воды (30), когда частота вращения превышает пороговое значение.

21. Устройство по любому предшествующему пункту, в котором блок приготовления (10, 20) выполнен с возможностью приведения в движение приводом для смешивания воды (4) с ароматизирующим ингредиентом (2) в камере (21).

22. Устройство по п. 21, в котором:

- клапан (50) может быть прикреплен с возможностью вращения к блоку приготовления (10, 20), или блок приготовления (10, 20) может приводиться в действие приводом таким образом, что блок приготовления и клапан (50) вращаются с постоянным отношением частот вращения; и/или

- клапан (50) и блок приготовления могут приводиться в движение по параллельной или кольцевой оси (50') или по оси пересечения или смещения.

23. Устройство по п. 22, в котором клапан (50) фиксируется на первом элементе блока приготовления (10).

24. Устройство по любому предшествующем пункту, в котором клапан (50) включает в себя датчик частоты вращения (52), который соединен с затвором клапана (51), выполненным с возможностью воздействия на поток воды и/или на направляющую для воды (30) для управления потоком воды по ней.

25. Устройство по п. 24, в котором датчик частоты вращения (52) настраивается на возможность перемещения от или перемещения по направлению к оси (50') вращения клапана (50) посредством поворота клапана (50).

26. Устройство по п. 25, в котором:

- клапан (50) включает в себя автоматическое устройство возврата для автоматического возврата или содействия возврату датчика частоты вращения (52) к оси (50') вращения или от нее; и/или

- при этом затвор (51) прикреплен к датчику частоты вращения (52) или встроен в него или активируется с помощью датчика частоты вращения (52); и/или

- при этом датчик частоты вращения (52) образует инерционную массу и/или является чувствительным к направлению вращения.

27. Устройство по п. 26, в котором автоматическое устройство возврата представляет собой возвратную пружину (55) или возвратный магнит.

28. Устройство по любому из пп. 24-27, характеризующееся тем, что клапан (50) включает в себя опорную конструкцию клапана (53), приводимую во вращательное движение приводом, при этом по меньшей мере один из датчиков частоты вращения (52) и затвор клапана (51) подвижно установлены на опоре клапана (53).

29. Устройство по п. 28, в котором по меньшей мере один из датчиков частоты вращения (52) и затвор клапана (51) шарнирно и/или линейно установлены на опоре клапана (53).

30. Устройство по п. 29, в котором меньшей мере один из датчиков частоты вращения (52) и затвор клапана (51) шарнирно установлены на оси поворота (54).

31. Устройство по пп. 24-30, характеризующееся тем, что направляющая для воды (30) имеет гибкую часть (31), причем клапан (50) содержит указанный затвор (51), образующий компрессионную часть, выполненную с возможностью компрессии гибкой части (31) для управления потоком указанной воды (4) от источника воды в камеру (21), при этом гибкая часть (31) проходит между компрессионными участками (51), которые выполнены с возможностью зажимания между гибкой частью (31).

32. Устройство по п. 31, в котором направляющая для воды (30) имеет одну или более жестких частей (32), которая проходит ниже и выше по потоку от гибкой части (31).

33. Устройство по п. 31 или 32, в котором компрессионная часть является множеством компрессионных частей (51).

34. Устройство по п. 33, в котором компрессионная часть представляет собой пару компрессионных частей (51).

35. Устройство по любому предшествующему пункту, характеризующееся тем, что содержит модуль текучей среды (15), который включает в себя направляющую для воды (30), конструкцию клапана (50) и первый элемент блока приготовления (10), при этом модуль текучей среды (15) дополнительно содержит соединитель текучей среды (16) с источником воды; при этом модуль текучей среды (15) собирается как блок с источником воды и вторым элементом блока приготовления (20) и этот блок разбирается пользователем на модуль текучей среды (15), источник воды и второй элемент блока приготовления (20).

36. Устройство по п. 35, характеризующееся тем, что модуль текучей среды (15) выполнен с возможностью сборки и разборки с источником воды и вторым элементом блока приготовления (20) вдоль вертикального направления (71') сборки и разборки.

37. Устройство по п. 36, характеризующееся тем, что вертикальное направление (71') сборки и разборки является направлением сборки жидкостного модуля (15) вниз ко второму элементу блока приготовления (20) и направлением разборки жидкостного модуля (15) вверх от него и/или направлением сборки вверх жидкостного модуля (15) к источнику воды и направлением разборки вниз жидкостного модуля (15) от него.

38. Устройство по любому предшествующему пункту, характеризующееся тем, что один из элементов блока приготовления (10, 20) обеспечивается полостью, ограничивающей камеру (21), а первый и второй элементы блока приготовления (10, 20) в их конфигурации удаленно друг от друга настраиваются на непосредственную вставку вручную в полость указанного вкусоароматического ингредиента (2).

39. Устройство по п. 38, в котором первый и второй элементы блока приготовления (10, 20) в их конфигурации удаленно друг от друга настраиваются на непосредственное извлечение вручную из полости указанного вкусоароматического ингредиента (2).

40. Устройство по п. 39, в котором обеспечиваемый полостью элемент блока (20) настраивается на ориентацию вверх для вставки вкусоароматического ингредиента (2) в полость и ориентацию вниз для удаления вкусоароматического ингредиента (2) из полости.

41. Устройство по п. 40, в котором удаление вкусоароматического ингредиента (2) из полости осуществляется с помощью силы тяжести.

42. Устройство по любому предшествующему пункту, характеризующееся тем, что источник воды настраивается на удержание ограниченного количества указанной воды (4), что соответствует максимальному количеству, необходимому для порции.

43. Устройство по п. 42, характеризующееся тем, что устройство (1) настраивается на доставку всей указанной воды (4), содержащейся в источнике воды, для приготовления порции указанного напитка (3); и/или ограниченное количество воды (4) находится в диапазоне от 200 до 1000 мл; и/или источник воды включает механизм индикации для указания различных уровней воды ниже максимального количества, соответствующего различным типам порций напитка.

44. Устройство по п. 42, характеризующееся тем, что ограниченное количество воды (4) находится в диапазоне от 350 до 750 мл.

45. Устройство по п. 42, характеризующееся тем, что механизм индикации представляет собой систему маркировки на указанном источнике воды (4).

46. Устройство по любому предшествующему пункту, которое выполнено с возможностью:

- приготовления напитка (3): без термического приготовления указанной воды (4), подаваемой из источника воды в камеру (21); или при термической обработке воды, подаваемой из источника воды в камеру; и/или

- доставки указанного напитка (3) при температуре ниже 30°C.

47. Устройство по п. 46, которое не содержит активируемого нагревателя или охладителя или имеет режим приготовления напитка, в котором нагреватель или охладитель устройства обходится или выключается.

48. Устройство по п. 46, которое оснащено нагревателем или охладителем.

49. Устройство по п. 48, в котором нагреватель или охладитель представляет собой водяной нагреватель и/или охладитель.

50. Устройство по п. 46, которое выполнено с возможностью доставки указанного напитка (3) при температуре ниже 25°C.

51. Устройство по п. 50, которое выполнено с возможностью доставки указанного напитка (3) при температуре в диапазоне от 3 до 20°C.

52. Устройство по п. 51, которое выполнено с возможностью доставки указанного напитка (3) при температуре в диапазоне от 5 до 15°C.

53. Устройство по п. 52, которое выполнено с возможностью доставки указанного напитка (3) при температуре в диапазоне от 7 до 10°C.

54. Устройство по любому предшествующему пункту, характеризующееся тем, что может быть настроено на подачу указанной воды (4) из источника воды (21) в камеру со средней скоростью для напитка, приготовляемого в диапазоне от 10 до 300 мл/мин.

55. Устройство по п. 54, характеризующееся тем, что может быть настроено на подачу указанной воды (4) из источника воды в камеру (21) со средней скоростью для напитка, приготовляемого в диапазоне от 20 до 100 мл/мин.

56. Устройство по п. 55, характеризующееся тем, что может быть настроено на подачу указанной воды (4) из источника воды (21) в камеру со средней скоростью для напитка, приготовляемого в диапазоне от 40 до 80 мл/мин.

57. Устройство по любому предшествующему пункту, в котором блок приготовления напитка (10,20) может иметь конструкцию с возможностью вращения камеры (21) со скоростью в диапазоне от 500 до 10 000 об/мин для центрифугирования указанной воды (4) с указанным вкусоароматическим ингредиентом (2) для приготовления указанного напитка (3).

58. Устройство по п. 57, в котором блок приготовления напитка (10, 20) может иметь конструкцию с возможностью вращения камеры (21) со скоростью в диапазоне от 1250 до 7500 об/мин.

59. Система для приготовления напитка (3), содержащая устройство (1) по любому предшествующему пункту и вкусоароматический ингредиент (2) для приготовления напитка (3) из вкусоароматического ингредиента (2) в таком устройстве (1).

60. Система по п. 59, в которой вкусоароматический ингредиент (2) содержится в капсуле (2').

61. Способ приготовления напитка (3) путем смешивания воды (4) со вкусоароматическим ингредиентом (2) в устройстве по любому из пп. 1-58.

62. Способ по п. 61, в которой вкусоароматический ингредиент (2) содержится в капсуле (2').

63. Способ приготовления напитка (3) путем центрифугирования вкусоароматического ингредиента (2) с водой (4) в устройстве для приготовления напитка по любому из пп. 1-58.

64. Способ по п. 63, в котором вкусоароматический ингредиент (2) содержится в капсуле (2').

Документы, цитированные в отчете о поиске Патент 2024 года RU2824839C1

МАШИНА ДЛЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ НАПИТКА 2010
  • Хансен Ник Эндрю
  • Бэнтли Эндрю
RU2491875C2
УСТРОЙСТВО И СПОСОБ ДЛЯ УЛУЧШЕННОЙ КОФЕВАРКИ 2012
  • Престон Адам
  • Грассиа Роберт
  • Коркин Даниель Роберт
  • Апстон Грэг
RU2607542C2
РАСХОДНЫЙ ЭЛЕМЕНТ И ОБРАБАТЫВАЮЩИЙ УЗЕЛ ДЛЯ ВЫДАЧНОГО УСТРОЙСТВА 2015
  • Холтен Хендрикус Лодевейк Йозеф Францискус
  • Бекман Ярно
  • Брёйнсма Родин Энне
  • Рейскамп Петер
  • Классен Ян
  • Куа Пэн Чау
  • Нордхёйс Юке
RU2658266C1
EP 2893855 A1, 15.07.2015
WO 2018091485 A9, 02.08.2018
WO 2014090965 A1, 19.06.2014
DE 102016104020 A1, 07.09.2017.

RU 2 824 839 C1

Авторы

Эскалье, Тибо

Перанте, Александр

Пюглиез, Александр

Даты

2024-08-14Публикация

2020-12-15Подача