Съедобный контейнер и элемент скрепления половинок этого съедобного контейнера Российский патент 2024 года по МПК A21D13/33 A45C11/20 

Описание патента на изобретение RU2825987C1

Изобретение относится к области кулинарии и хлебопекарного производства, в частности к сфере быстрого питания или фаст-фуда.

На современном рынке кулинарных изделий существует потребность в кулинарных контейнерах, содержащих различные начинки, и позволяющие обходиться без упаковки, поскольку кулинарный контейнер является съедобным. Съедобный контейнер призван сохранить плюсы «быстрой еды» при уменьшении его минусов за счет: расширения ассортимента в меню, предложения более здоровых продуктов и блюд, отказа от упаковки, одноразовой посуды и приборов. Главная идея съедобного контейнера проста: сделать полностью закрытую съедобную упаковку для размещения в ней еды.

Так, известен съедобный контейнер, содержащий две одинаковые по форме и конструкции половинки, каждая из которых выполнена из печеного вафельного теста и имеет форму тонкостенного лотка с боковыми стенками, на которых выполнены выступы и впадины, при этом каждая половинка выполнена в плане по форме лотка симметричной относительно по крайней мере одной оси, проходящей вдоль поверхности дна лотка, а обе половинки соединены между собой с расположением выступов одной половинки во впадинах другой половинки для образования полой тонкостенной оболочки, по краю боковых стенок каждого лотка выполнена опорная торцевая опорная площадка для опирания лотков друг на друга при их соединении, а выступы и впадины в каждом лотке расположены вдоль этой опорной площадки со стороны внутренней стенки лотка, при этом выступы расположены выше уровня опорной площадки. а впадины расположены ниже этого уровня, на наружной поверхности лотка напротив каждого выступа внутри лотка выполнены протянутые вдоль высоты боковой стенки углубления для образования на наружной поверхности ребер жесткости, а каждый выступ в лотке расположен напротив углубления (RU 2678869, А45С11/20, опубл. 04.02.2019).

Однако, съедобный контейнер известной конструкции имеет серьезный недостаток, обусловленный его хрупкостью. Известный съедобный контейнер представляет собой тонкостенную оболочку, по свойствам похожую на вафельный стаканчик для мороженого. Как тонкостенная хрупкая оболочка контейнер сохраняет прочность в прямой зависимости от его размеров: чем больше по габаритам контейнер, тем меньше его прочность, особенно в донных зонах. Донные участки половинок контейнера наиболее развиты по площади и поэтому обладают повышенной хрупкостью по отношению к краевым участкам, усиленным выступами. При увеличении размеров половинки контейнера при хранении и транспортировке таких половинок наблюдается повышенный бой.

Практика использования съедобных контейнеров показала высокую потребность в различных типоразмерах контейнеров для формирования и продажи малых и больших порций начинок.

Для устранения недостатка в части влияния размеров контейнера на хрупкость была предпринята попытка усиления донной части каждой половинки контейнера дополнительными опорами.

Так, известен съедобный контейнер для пищевых продуктов, содержащий две одинаковые по форме и конструкции половинки, каждая из которых выполнена из вафельного печеного теста и имеет форму тонкостенного лотка с боковыми стенками, на которых выполнены выступы и впадины, при этом каждая половинка выполнена в плане по форме лотка симметричной относительно по крайне мере одной оси, проходящей вдоль поверхности дна лотка, а обе половинки соединены между собой с расположением выступов одной половинки во впадинах другой половинки для образования полой тонкостенной оболочки, при этом в центре каждой половинки выполнено кольцевой формы возвышение, на котором сформированы выступы и впадины с расположением выступов кольцевой формы возвышения одной половинки во впадинах кольцевой формы возвышения другой половинки при совмещении половинок для образования закрытого контейнера (RU 2730161, A21D13/00, опубл. 19.08.2020 г.).

Введение центральной опоры с выступами в половинке позволяет при соединении половинок в контейнер укрепить центральную зону дна в половинках и исключить нарушение целостности контейнера при сборке контейнера с уложенным в полость продуктом. Но скрепление половинок осуществляется выступами, входящими во впадины по периметру половинок. Хорошее соединение получается только тогда, когда все выступы целые и не сломаны. Поломка хоть одного выступа приводит к тому, что контейнер считается сломанным в целом и выбрасывается, если в него уже был уложен продукт, то и продукт выбрасывается вместе с контейнером. Такие половинки требуют очень бережного и осторожного обращения как со стороны упаковщика продукта, так и со стороны потребителя/покупателя. Но покупатель не обязан быть технически ориентированным в отношении свойств хрупкости контейнера, а это приводит к тому, что, купив контейнер, покупатель прилагает к нему несколько завышенные усилия, чтобы удержать. Это особенно часто проявляется при потреблении контейнера. Нарушение взаимного зацепления выступов во впадинах (когда откусывается часть контейнера) приводит к появлению смещений половинок и покупатель, сжимая контейнер сильнее, пытается сохранить его форму. В целом, ненадежность сохранения формы, возможность смещений половинок, высокая вероятность разрушения половинок по многим причинам представляют собой минусы известного решения. Наличие центральной опоры позволяет увеличить объем половинок и увеличить их вместимость, но эта опора не решает задачи по надежному скреплению половинок.

Настоящее изобретение направлено на достижение технического результата, заключающегося в повышении прочности при увеличении габаритов выпеченных половинок за счет переноса элементов скрепления в центральную зону дна половинок.

Указанный технический результат достигается тем, что съедобный контейнер содержит две одинаковые по форме и конструкции половинки, каждая из которых выполнена из выпеченного плотного теста и имеет форму тонкостенного лотка с боковыми стенками с торцевой плоской или имеющей кольцевой выступ поверхностью по периметру этих стенок, при этом каждая половинка выполнена в плане по форме лотка симметричной относительно по крайне мере одной оси, проходящей вдоль поверхности дна лотка, обе половинки соединены между собой с опиранием на торцевые поверхности, в центральной части дна или смещенно от центра дна в каждой половинке выполнен элемент скрепления, выполненный в виде двух тыльными сторонами обращенных навстречу друг другу одинаковых по форме и размерам дугообразных в плане выступов с расположением вогнутостей этих выступов в противоположные/разные стороны и между которыми выполнены углубления по форме, повторяющими форму выступов, эти выступы выполнены высотой более высоты лотка и связаны между собой перемычкой с высотой, меньшей высоты выступов, а торцевые поверхности выступов и перемычки выполнены закругленными.

При этом в лотке выступов может быть выполнено два с расположением перемычки на общей оси симметрии этих выступов или выступов может быть три и они расположены вогнутостями в разные стороны на равном расстоянии друг от друга по окружности, а расположенная между ними перемычка выполнена общей для всех трех выступов.

Для четкости позиционирования на торцевой поверхности половинки выполнены выступ и диаметрально ему расположенная впадина для ориентирования при сборке контейнера положение выступов одной половинки в углублениях между выступами другой половинки.

Кроме того, половинки в плане могут быть выполнены круглыми, или по форме равностороннего треугольника или выполнены вытянутой прямоугольной формы со скругленными углами.

Указанный технический результат достигается тем, что элемент скрепления половинок съедобного контейнера, выполненного из двух половинок, характеризующийся тем, что в центре каждой половинки он выполнен в виде тыльными сторонами обращенных навстречу друг другу одинаковых по форме и размерам дугообразных в плане выступов с расположением вогнутостей этих выступов в разные стороны и между которыми выполнены углубления по форме, повторяющими форму выступов, при этом эти выступы выполнены высотой более высоты лотка и связаны между собой перемычкой с высотой, меньшей высоты выступов, а торцевые поверхности выступов и перемычки выполнены закругленными.

В этом элементе выступов может быть выполнено два с расположением вогнутостей этих выступов в противоположные стороны м расположением перемычки на общей оси симметрии этих выступов, или выступов может быть выполнено три, и они расположены вогнутостями в разные стороны на равном расстоянии друг от друга по окружности, а расположенная между ними перемычка выполнена общей для всех трех выступов.

Указанные признаки являются существенными и взаимосвязаны с образованием устойчивой совокупности существенных признаков, достаточной для получения требуемого технического результата.

Настоящее изобретение поясняется конкретными примерами исполнения, которые, однако, не являются единственно возможными, но наглядно демонстрируют возможность достижения требуемого технического результата.

На фиг. 1 – верхняя половинка съедобного контейнера;

фиг. 2 – нижняя половинка съедобного контейнера;

фиг. 3 – поперечный разрез собранного из половинок съедобного контейнера;

фиг. 4 – вид в плане на половинку контейнера съедобного контейнера;

фиг. 5 – то же, что на фиг. 4, вид сбоку;

фиг. 6 – вид на половинку в аксонометрии;

фиг. 7 – показано зацепление элементов скрепления двух половинок;

фиг. 8 – пример исполнения трех элементов скрепления половинок;

фиг. 9 – пример выполнения половинки вытянутой формы в плане;

фиг. 10 - пример выполнения половинки треугольной формы в плане;

фиг. 11 – то же, что на фиг. 10, сборка контейнера из двух половинок треугольной формы.

фиг. 12 – пример использования съедобного контейнера из двух половинок круглой формы.

фиг. 13 – процесс изготовления половинки контейнера в пресс-форме.

Согласно настоящему изобретению, рассматривается конструкция кулинарного съедобного контейнера, состоящего из двух одинаковых соединяемых между собой съедобных половинок для потребления «трудных» продуктов: овощных и фруктовых салатов, творога, пюре, разнообразных гарниров, консерваций и каш. Съедобный контейнер выполняется выпечкой из плотного теста в пресс-форме. Под плотным тестом понимается тесто, которое практически не содержит жидкости, благодаря чему готовые изделия получают устойчивую форму. В качестве плотного теста может быть использовано катанное тесто (которое можно делить кусками), похожее на тесто для пиццы. Оно быстрее выпекается — процесс выпаривания гораздо короче по времени, чем это было раньше. При этом эластичности данного теста вполне достаточно для его внутреннего перераспределения (во время выпекания) и заполнения всех полостей формы. Применение плотного теста позволяет повысить прочностные характеристики контейнера и снизить влияние содержащих влагу продуктов на прочность.

Съедобный контейнер представляет собой небольшую, удобную для удержания в одной руке коробочку, называемую контейнер, изготовленную из съедобного плотного теста. Контейнер собирается из модулей-половинок.

В общем виде съедобный контейнер 1 для пищевых продуктов (фиг. 1-6) состоит из двух одинаковых по форме и конструкции половинок 2. Половинки 2 в плане могут быть выполнены круглыми (фиг. 1 и 2) или вытянутой прямоугольной формы со скругленными углами (фиг. 9) или по форме равностороннего треугольника (фиг. 10 и 11). Для половинок круглой или вытянутой продолговатой формы важным является симметричность формы лотка в плане относительно по крайне мере одной оси, проходящей вдоль поверхности дна лотка. То есть, если смотреть на половину (лоток) сверху, то левая его часть выполнена одинаковой по форме правой части. Это необходимо для того, чтобы при перевороте половинки она смогла установиться на бортик боковой стенки нижней половинки. лотка. Для примера исполнения контейнера продолговатой формы симметричность наблюдается вдоль продольной и поперечной осей. Для примера исполнения контейнера круглой в плане формы симметричность наблюдается относительно всех осей, проходящих через геометрический центр фигуры в плане. Для примера выполнения лотка треугольной формы в плане важным является соблюдения условия равносторонности с тем, чтобы при любом положении верхней крышки она могла точно уложиться на нижнюю половинку. В этом примере симметричность наблюдается по линии биссектрисы углов.

Каждая половинка 2 имеет форму тонкостенного лотка с боковыми стенками 3, торцевая поверхность 4 которых по периметру этих стенок выполнена плоской или с позиционирующим кольцевым выступом. При укладке друг на друга половинки контактируют между собой этими торцевыми поверхностями как опорными площадками. Эти опорные торцевые поверхности используются исключительно для опирания и не выполняют функцию позиционирования половинок относительно друг друга. Кроме того, выполнение боковых стенок становится упрощенным и эти стенки из-за отсутствия каких-либо выступов и впадин сохраняют прочность в рамках правильно пропеченной структуры теста.

При увеличении размеров лотка прочность начинает уменьшаться в следствие того, что тонкостенное тесто обладает недостаточной упругостью и поэтому реагирует на внешние нагрузки разрушением структуры пропеченного теста не только в стенках лотка, но и в его данной части. В связи с этим в рамках настоящего изобретения предлагается одновременно решить две технические задачи: первая – это повышение прочности лотка с тем, чтобы модно выпекать и малоразмерные лотки и лотки увеличенного размера без увеличения толщины стенок, второе – это решение задачи по надежному скреплению лотков.

Эти задачи решаются тем, что в центре дна или смещенно от центра дна в каждой половинке выполнен элемент скрепления, выпекаемый одновременно с выпечкой самого лотка. Этот элемент в простом варианте исполнения выполнен в виде двух тыльными сторонами обращенных навстречу друг другу одинаковых по форме и размерам дугообразных в плане выступов 5, в которых вогнутости 6 этих выступов расположены/направлены в разные стороны, а между выступами выполнены/образованы углубления 7 по форме, повторяющие форму выступов 5. При этом эти выступы выполнены высотой более высоты лотка (фиг. 5) и связаны между собой перемычкой 8 с высотой, меньшей высоты выступов, а торцевые поверхности 9 выступов 5 и перемычки 8 выполнены закругленными (фиг. 2, 4 и 6). С конструктивной позиции для скрепления достаточно иметь только выступы 5. В этом случае выступы 5 обоих половинок при скреплении будут контактировать только по наружным поверхностям. Это теоретически возможно, если считать, что дугообразные выступы 5 прочные. Но выступы из выпеченного теста, не обладают достаточной прочностью, которая, к тому же, резко уменьшается с увеличением высоты выступов. В связи с этим, для уменьшения высоты выступов 5, по тыльным поверхностям (по которым идет контакт при скреплении половинок) между выступами введена перемычка 8. Наличие перемычки не влияет на особенности скрепления, но повышает прочностные характеристики выступов.

Перемычка нужна кроме того для дополнительной взаимной опоры модулей и для того, чтобы выступы 5 меньше разъезжались при наборе влаги (а такое возможно, ведь это тесто, а не пластик, а влагу оно возьмет от основного продукта, заложенного в контейнер).

Таким образом, элемент скрепления в лотке формирует ложемент, который по углублениям 7 между выступами 5 повторяет форму выпуклой части (выступов) элемента. Такой элемент выполнен на каждой половинке. При сборке контейнера нижний лоток укладывают донной частью на опорную поверхность, верхний лоток переворачивают и одевают сверху на нижний так, что выступы верхнего лотка попадают во впадины выступов нижнего лотка. При правильном расположении перемычка элемента верхнего лотка укладывается на перемычку элемента нижнего лотка поперек этой перемычки (фиг. 3 и 7). Таким образом оба лотка соединены и позиционированы. При расположении скрепления внутри лотков контейнер на раскрывается даже, если край е6го будет надкусан. Раскрытие контейнера происходит только в момент разрушения самого скрепления. Расположение скрепления по центру дна лотка (фиг. 2 и 4) или скреплений по краям лотка (для лотков некруглой формы, фиг. 9 и 10) позволяет усилить прочность донной части лотков.

При выпечке трудно добиться идеальной формы или идеальной поверхности выпекаемого изделия. Это связано с процессом разбухания теста и изменением его структуры, а также с процессом его остывания. В связи с этим, торцевые поверхности выступов и перемычки, которые выполнены закругленными, принимают приближенную к закруглениям форму, то есть в некоторых местах верхушки выступов получаются немного расширенными по отношению к телу выступа. То же самое относится и форме дуги выступов. При сохранении внешней похожести на дугу, на самом деле, выступы могут отличаться сужением или расширением концевых частей вогнутости.

Но это и позволяет при совмещении элементов получить достаточно крепкое скрепление за счет несовпадения форм и поверхностей (выступ большей ширины вводится в проем меньшей ширины) (фиг. 7). Несмотря на то, что выпеченный лоток практически не обладает упругостью в целом, но его выступающие части имеют возможность некоторой деформации. Поэтому введение расширенного выступа в углубление с немного меньшим размером сопровождается процессом деформирования выступа. Такое можно сделать только раз, при повторном введении выступ элемента разрушается. Это объясняется тем, что в начале выпечки тесто поглощает влагу в результате конденсации паров воды в пресс-форме, в этот период масса выпекаемого полуфабриката несколько увеличивается. После прекращения конденсации начинается испарение влаги с поверхности. Часть влаги при образовании корки испаряется в окружающую среду, а часть (около 50%) переходит в мякиш. Вследствие этого содержание влаги в мякише горячего выпеченного изделия на 1,5…2,5% выше содержания влаги в тесте. В конечном итоге это приводит к тому, что под действием выходящих из выпеченного теста паров оно разбухает в тех местах, которые быстрее остывают. А если вершина выступов немного распухла, то это приводит к сужению углублений между выступами. То есть естественным путем формируется напряженный контакт тыльных стенок выступов при скреплении. С целью усиления скрепляющего эффекта выступы по своей геометрии могут иметь небольшие взаимные асимметрии, которые будут представлять собой малые отклонения от их «идеально правильного» соединения в областях обоюдного расположения, размеров и формы. Такие технические допуски, специально вводимые в контактные поверхности обоих модулей необходимы для достижения взаимного напряжения в их собранном виде. Так, если виртуальные 3D-модели асимметричных модулей в собранном виде будут лишь взаимно «пересекаться», то реальные выступы, выпеченные из плотного теста, станут с усилием зажимать друг друга по всей площади соприкосновения, тем самым способствуя конструктивному усилению всей конструкции в целом.

Для правильной ориентации половинок при сборке контейнера на торцевой поверхности половинки выполнены выступ 11 и диаметрально ему расположенная впадина 12 для ориентирования при сборке контейнера положение выступов одной половинки в углублениях между выступами другой половинки.

В зависимости от конфигурации лотка выступов может быть выполнено:

- один по центру круглого или овального лотка (фиг. 2 и 4);

- два по краям (фиг. 9)

- три, и они расположены вогнутостями в разные стороны на равном расстоянии друг от друга по окружности, а расположенная между ними перемычка выполнена общей для всех трех выступов (фиг. 10 и 11).

В принципе ничто не мешает (при больших габаритах половинки) использовать не два дугообразных выступа в элементе, а три (фиг. 8), что позволяет повысить вероятность надежной фиксации половинок, но этот вариант прямо связан с технологическими возможностями выпечки тонкостенных выступов из плотного теста.

Тестирование образцов контейнера на практике подтвердило правильность конструкции. Съедобный контейнер является простым в производстве, в наполнении продуктами, в сборке, простым и удобным в процессе еды (половинки не разрушаются). Для максимального комфорта во время еды, участок скрепления половинок предпочтительно должен съедаться в самую последнюю очередь (фиг. 12).

Настоящее изобретение промышленно применимо и может быть изготовлено по технологиям, используемым при производстве выпечки в пресс-формах (фиг. 13).

Похожие патенты RU2825987C1

название год авторы номер документа
Съедобный контейнер для пищевых продуктов, способ изготовления этого съедобного контейнера и термическая форма для выпечки половинок этого съедобного контейнера и самого контейнера 2022
  • Петров Максим Сергеевич
RU2784065C1
Съедобный контейнер для пищевых продуктов и термическая пресс-форма для выпечки половинок этого съедобного контейнера 2020
  • Петров Максим Сергеевич
RU2763564C1
Съедобный контейнер для пищевых продуктов (варианты) 2019
  • Петров Максим Сергеевич
RU2730161C1
Съедобный контейнер для пищевых продуктов, термическая пресс-форма для выпечки половинок съедобного контейнера и приспособление для извлечения половинок съедобного контейнера из термической пресс-формы и чистки газоотводных отверстий термической пресс-формы 2018
  • Петров Максим Сергеевич
RU2678869C1
Съедобный контейнер для пищевых продуктов 2023
  • Петров Максим Сергеевич
RU2802084C1
Съедобный контейнер для пищевых продуктов 2019
  • Петров Максим Сергеевич
RU2714285C1
ФОРМОВОЧНАЯ СИСТЕМА ДЛЯ ИЗГОТОВЛЕНИЯ КОНТЕЙНЕРА НА ОСНОВЕ КАРТОНА 2009
  • Мяяття Пяйви
  • Таннинен Пану
  • Пирттиниеми Олави
  • Нюландер Ноора
  • Ярвинен Яллиина
  • Карху Тему
RU2497678C2
Емкость съедобная для горячих напитков 2020
  • Мирзоян Марина Арамовна
RU2750266C1
Способ приготовления съедобных биоразлагаемых контейнеров для напитков и продуктов питания 2023
  • Воронкова Екатерина Николаевна
RU2807737C1
ФОРМОВОЧНАЯ СИСТЕМА ДЛЯ ОБРАЗОВАНИЯ ОТДЕЛЕНИЙ В КОНТЕЙНЕРЕ НА ОСНОВЕ КАРТОНА 2009
  • Мяяття Пяйви
  • Таннинен Пану
  • Пирттиниеми Олави
  • Нюландер Ноора
  • Ярвинен Яллиина
  • Карху Тему
RU2499667C2

Иллюстрации к изобретению RU 2 825 987 C1

Реферат патента 2024 года Съедобный контейнер и элемент скрепления половинок этого съедобного контейнера

Группа изобретений относится к области кулинарии и хлебопекарного производства. Съедобный контейнер содержит две одинаковые по форме и конструкции половинки. Каждая половинка выполнена из выпеченного плотного теста и имеет форму тонкостенного лотка с боковыми стенками с торцевой поверхностью по периметру этих стенок. Каждая половинка выполнена в плане по форме лотка симметричной относительно по крайней мере одной оси, проходящей вдоль поверхности дна лотка. Обе половинки соединены между собой с опиранием на торцевые поверхности. В центре каждой половинки выполнен элемент скрепления. Он выполнен в виде двух тыльными сторонами обращенных навстречу друг другу одинаковых по форме и размерам дугообразных в плане выступов с расположением вогнутостей этих выступов в противоположные стороны, между которыми выполнены углубления, по форме повторяющие форму выступов. Эти выступы выполнены высотой более высоты лотка и связаны между собой перемычкой с высотой, меньшей высоты выступов, а торцевые поверхности выступов и перемычки выполнены закругленными. Использование группы изобретений позволит повысить качество съедобного контейнера. 2 н. и 8 з.п. ф-лы, 13 ил.

Формула изобретения RU 2 825 987 C1

1. Съедобный контейнер, характеризующийся тем, что содержит две одинаковые по форме и конструкции половинки, каждая из которых выполнена из выпеченного плотного теста и имеет форму тонкостенного лотка с боковыми стенками с торцевой плоской или имеющей кольцевой выступ поверхностью по периметру этих стенок, при этом каждая половинка выполнена в плане по форме лотка симметричной относительно по крайней мере одной оси, проходящей вдоль поверхности дна лотка, обе половинки соединены между собой с опиранием на торцевые поверхности, в центральной части дна или смещенно от центра дна в каждой половинке имеется элемент скрепления, выполненный в виде двух тыльными сторонами обращенных навстречу друг другу одинаковых по форме и размерам дугообразных в плане выступов с расположением вогнутостей этих выступов в разные стороны и между которыми выполнены углубления, по форме повторяющие форму выступов, эти выступы выполнены высотой более высоты лотка и связаны между собой перемычкой с высотой, меньшей высоты выступов, а торцевые поверхности выступов и перемычки выполнены закругленными.

2. Контейнер по п. 1, отличающийся тем, что выступов выполнено два, а перемычка расположена на общей оси симметрии этих выступов.

3. Контейнер по п. 1, отличающийся тем, что выступов выполнено три, и они расположены вогнутостями в разные стороны на равном расстоянии друг от друга по окружности, а расположенная между ними перемычка выполнена общей для всех трех выступов.

4. Контейнер по п. 1, отличающийся тем, что на торцевой поверхности половинки выполнены выступ и диаметрально ему расположенная впадина для ориентирования при сборке контейнера положения выступов одной половинки в углублениях между выступами другой половинки.

5. Контейнер по п. 1, отличающийся тем, что половинки в плане выполнены круглыми.

6. Контейнер по п. 1, отличающийся тем, что половинки в плане выполнены по форме равностороннего треугольника.

7. Контейнер по п. 1, отличающийся тем, что половинки в плане выполнены вытянутой прямоугольной формы со скругленными углами.

8. Элемент скрепления половинок съедобного контейнера, выполненного из двух половинок, характеризующийся тем, что в центре каждой половинки он выполнен в виде тыльными сторонами обращенных навстречу друг другу одинаковых по форме и размерам дугообразных в плане выступов с расположением вогнутостей этих выступов в разные стороны, между которыми выполнены углубления, по форме повторяющие форму выступов, при этом эти выступы выполнены высотой более высоты лотка и связаны между собой перемычкой с высотой, меньшей высоты выступов, а торцевые поверхности выступов и перемычки выполнены закругленными.

9. Элемент по п. 8, отличающийся тем, что выступов выполнено два, вогнутости этих выступов расположены в противоположные стороны, а перемычка расположена на общей оси симметрии этих выступов.

10. Элемент по п. 8, отличающийся тем, что выступов выполнено три, и они расположены вогнутостями в разные стороны на равном расстоянии друг от друга по окружности, а расположенная между ними перемычка выполнена общей для всех трех выступов.

Документы, цитированные в отчете о поиске Патент 2024 года RU2825987C1

Съедобный контейнер для пищевых продуктов (варианты) 2019
  • Петров Максим Сергеевич
RU2730161C1
Съедобный контейнер для пищевых продуктов 2019
  • Петров Максим Сергеевич
RU2714285C1
Станок для изготовления эластичных втулок для нажимных валиков вытяжных приборов прядильных машин 1952
  • Карплюков И.П.
  • Кутузов Г.И.
SU96735A1
US 5993871 A, 30.11.1999.

RU 2 825 987 C1

Авторы

Петров Максим Сергеевич

Даты

2024-09-02Публикация

2024-01-12Подача