СО
to Изобретение относится к мясной проумышленности, а именно к способам цве- тообразования мясных изделий, например вареных колбас. Известен способ пветооб| ования мясных изделий путем Тзобавления в них . нитритов и нитратов fl } Нецостатох этого способа заключаете в ТОМ) что эти вещества являются источ ь никами обрагэования канцерогенов-наитроэа
минов.
Наиболее близким к предлагаемому является способ, предусматртвающий tto бавление в фарш крови убойных живот ЙЬК (Г.ЙЗ.НедЬс аткоМ способа является низкая стоЙ:Кость окрас&и мясных изделий.
Цель изобретения увеличение стой кости окраски.
Цель достигается тем, что согласно способу оветообразования мясных изде ЛИЙ, например вареных колбас, предусматривающему добавление в фарш крови убойныхживотных кровь предварительно .O3OHHpiytoT и добавляют в фарш в количе стве 3-7% ot его массы. 101
сформация до гемоглобина.
Способ цве тообразования мясных из делий ос ущест.вляется следующим образом.
Цельную кровь убойных животных озонируют путем барбогирования воздухом с концентрацией озона 0,2 мг/л в течение 15 мин Обработанную таким образом кровь дьбавляют в мяснЫ) фарш в количестве 5% от его массы. Дальней- щая обработка фарша Осуществляется согласно технологической инструкции в зависимости от вида колбасных изделий.
Готовые колбасные изделия сохраняюТ юзовый цвет в течение 8 сут, а приго товленные по известному способу сут. 922 При этом возможно озонирование крови осуществлять путем барботирования воздухом с концентрацией озона 0,1 0,3 мг/л в течение 10-20 мин. Под воздействием озона в крови образуются вещее тва нэзоНиды, обладающие антимикробными свойствами в одновре- менно повьщ1ается содержание оксигемо глобина, обладающего ярко-роа.овым , при этом замедляется его тран
название | год | авторы | номер документа |
---|---|---|---|
СПОСОБ ПРОИЗВОДСТВА КОЛБАСНЫХ ИЗДЕЛИЙ | 2005 |
|
RU2301568C1 |
Композиция для производства вареных колбасных изделий | 1987 |
|
SU1554864A1 |
СПОСОБ ПРОИЗВОДСТВА ПИЩЕВОГО КРАСИТЕЛЯ ИЗ КРОВИ | 1991 |
|
RU2031596C1 |
Способ изготовления вареных колбас | 1990 |
|
SU1830237A1 |
СПОСОБ ПРОИЗВОДСТВА МЯСНЫХ ИЗДЕЛИЙ | 1999 |
|
RU2152738C1 |
Способ производства колбасных изделий | 1981 |
|
SU938887A1 |
Способ производства варено-копченых колбасных изделий | 1986 |
|
SU1371682A1 |
СПОСОБ ЗАГОТОВКИ, ПРОМЫШЛЕННОЙ ПЕРЕРАБОТКИ, ХРАНЕНИЯ, ТРАНСПОРТИРОВКИ И ПОДГОТОВКИ К РЕАЛИЗАЦИИ МЯСА, МЯСОПРОДУКТОВ, КОЛБАСНЫХ ИЗДЕЛИЙ И ПТИЦЫ И СПОСОБ ХРАНЕНИЯ, ТРАНСПОРТИРОВКИ И ПОДГОТОВКИ К РЕАЛИЗАЦИИ МЯСА, МЯСОПРОДУКТОВ, КОЛБАСНЫХ ИЗДЕЛИЙ И ПТИЦЫ | 1996 |
|
RU2071258C1 |
СПОСОБ ПРОИЗВОДСТВА КОЛБАСЫ ВАРЕНОЙ "ЗДОРОВЬЕ" | 2009 |
|
RU2398480C1 |
СПОСОБ ПРОИЗВОДСТВА ВАРЕНЫХ КОЛБАСНЫХ ИЗДЕЛИЙ | 1992 |
|
RU2037299C1 |
1. СНОСОВ ЦВЕТСХЖРАЗОВАНИЯ МЯСНЫХ ИЗДЕЛИЙ, например вареных колбас, предусматривающий, НИЯ в фарш крови убойных ЖЯВХЯУЁВК, отличающийся тем чго, с пелью увеличения стойкости , кровь предварительно озонируют в аобав ляют в фарш в количестве or его массы., 2. Способ по п. 1, о т л и ч a -ю щ и и .с я тем, что азонирсюание крови осуществляется путем бар& тйрованвя |воздухом с концентрацвей озсаа О,1 О,3 мг/л в течение мвв.
Авторы
Даты
1983-04-15—Публикация
1981-12-08—Подача