Предметом изобретения является приспособление для стерилизации пищевых продуктов, в особенности печени тресковых пород рыб, путем нагревания в автоклавах, выполненное в виде герметически закрываемого баллона, снабженного центральной нагревательной трубой.
Предлагаемое приспособление упрощает опоражнивание баллонов от продукции; это достигается тем, что верхний конец центральной нагревательной трубы выведен наружу через боковую стеику баллона.
На чертеже изображен вид предлагаемого приспособления сбоку с частичным разрезом и разрез ириснособления по ЛЛ,
Приспособление представляет собой металлический баллон (1) с герметически закрывающейся крыщкой (2), снабж.енной накидным замком (3) и рукояткой (4). Внутри баллона вдоль его оси установлена центральная нагревательная труба (5). Нижний открытый конец трубы выходит
в днище (6) баллона, а верхний, также открытый конец, с целью упрощения процесса опоражнивания баллона от стерилизованного продукта, выведен наружу через боковую стенку (7) баллона.
Стерилизацию продуктов, помещенных в баллоны (1), производят путем нагревания последних в автоклавах.
Предмет изобретения
Приспособление для стерилизации пищевых продуктов, в особенности печени тресковых пород рыб, путем нагревания в автоклавах, выполненное в виде герметически закрываемого баллона, снабженного центральной нагревательной трубой, о тл и ч а ю щ е е с я тем, что, с целью упрощения процесса оиоражнивапия баллона от стерилизованного продукта, верхний открытый конец центральной нагревательной трубы выведен наружу через боковую стенку баллона.
Авторы
Даты
1955-01-01—Публикация
1953-08-03—Подача