Приспособление для стерилизации пищевых продуктов, в особенности печени тресковых пород рыб Советский патент 1955 года по МПК A23L3/10 

Описание патента на изобретение SU101855A1

Предметом изобретения является приспособление для стерилизации пищевых продуктов, в особенности печени тресковых пород рыб, путем нагревания в автоклавах, выполненное в виде герметически закрываемого баллона, снабженного центральной нагревательной трубой.

Предлагаемое приспособление упрощает опоражнивание баллонов от продукции; это достигается тем, что верхний конец центральной нагревательной трубы выведен наружу через боковую стеику баллона.

На чертеже изображен вид предлагаемого приспособления сбоку с частичным разрезом и разрез ириснособления по ЛЛ,

Приспособление представляет собой металлический баллон (1) с герметически закрывающейся крыщкой (2), снабж.енной накидным замком (3) и рукояткой (4). Внутри баллона вдоль его оси установлена центральная нагревательная труба (5). Нижний открытый конец трубы выходит

в днище (6) баллона, а верхний, также открытый конец, с целью упрощения процесса опоражнивания баллона от стерилизованного продукта, выведен наружу через боковую стенку (7) баллона.

Стерилизацию продуктов, помещенных в баллоны (1), производят путем нагревания последних в автоклавах.

Предмет изобретения

Приспособление для стерилизации пищевых продуктов, в особенности печени тресковых пород рыб, путем нагревания в автоклавах, выполненное в виде герметически закрываемого баллона, снабженного центральной нагревательной трубой, о тл и ч а ю щ е е с я тем, что, с целью упрощения процесса оиоражнивапия баллона от стерилизованного продукта, верхний открытый конец центральной нагревательной трубы выведен наружу через боковую стенку баллона.

Похожие патенты SU101855A1

название год авторы номер документа
Способ и аппарат для упаковки пищевых продуктов 1930
  • Шаховцев В.В.
SU23876A1
Контейнер для размещения предметов,предназначенных для стерилизации и последующего их хранения 1979
  • Роджер С.Сандерсон
  • Роберт С.Велчел
SU1215606A3
ПРИСПОСОБЛЕНИЕ ДЛЯ ОБЖАРКИ ПИЩИ 2012
  • Ли Хюн Воо
RU2573289C2
МОБИЛЬНОЕ УСТРОЙСТВО ДЛЯ РАЗОГРЕВА ПРОДУКТА 2010
  • Ошуркова Ольга Николаевна
RU2420221C1
СПОСОБ СТЕРИЛИЗАЦИИ КАРТОННЫХ УПАКОВОК ДЛЯ ЖИДКИХ ПИЩЕВЫХ ПРОДУКТОВ И УСТРОЙСТВО ДЛЯ СТЕРИЛИЗАЦИИ И ЗАПОЛНЕНИЯ ПИЩЕВЫХ КАРТОННЫХ УПАКОВОК 1993
  • Леонард А.Карлсон[Us]
RU2096284C1
СПОСОБ НАНЕСЕНИЯ ОТКРЫВНОГО ПРИСПОСОБЛЕНИЯ НА УПАКОВОЧНОЙ МАТЕРИАЛ И УПАКОВКА, ПОЛУЧЕННАЯ ЭТИМ СПОСОБОМ 2001
  • Молин Ола
  • Бергман Сеппо
  • Мок Ельмар
RU2270795C2
УСТРОЙСТВО И СПОСОБ СТЕРИЛИЗАЦИИ УПАКОВОК 2010
  • Линдблад Ульф
  • Ольссон Дженни
RU2528699C2
Установка для стерилизации пищевыхпРОдуКТОВ, зАКлючЕННыХ B упАКОВКу 1978
  • Жан Кудер
SU843702A3
СПОСОБ ЛЕЧЕНИЯ ПЕРИТОНИТА 1997
  • Богомолов Н.И.
  • Кулиш Н.И.
  • Минина Л.А.
  • Богомолова Н.Н.
RU2123361C1
КОРМ ДЛЯ ДОМАШНИХ ЖИВОТНЫХ И СПОСОБ ЕГО ПРОИЗВОДСТВА 2003
  • Шопф Андреас
  • Рэйнер Майкл Дж.
  • Рэйнер Луз
RU2338390C2

Иллюстрации к изобретению SU 101 855 A1

Реферат патента 1955 года Приспособление для стерилизации пищевых продуктов, в особенности печени тресковых пород рыб

Формула изобретения SU 101 855 A1

SU 101 855 A1

Авторы

Абашкина Л.А.

Грицкевич К.И.

Приловский Н.И.

Седунов М.П.

Швецов А.Ф.

Даты

1955-01-01Публикация

1953-08-03Подача