Предметом изобретения является холодильный аппарат для непрямого контактного замораживания продуктов в блоках, снабженный рядом параллельно расположенных камер, соединенных по торцам коллекторами, по которым под давлением подводится холодильный агент и между которыми расположены камеры для продукта.
Предлагаемый холодильный аппарат дает возможность производить замораживание продукта в блоках и свободно разгружать последние в замороженном виде.
Особенность аппарата заключается в том, что камеры для холодильного агента расположены в каркасе с отъемным дном и крышкой, а образованные из металлических пластин стенки сверху и снизу соединены резиновыми мембранами, допускающими перемещение стенок.
В аппарате применен расфасовочный дозатор с рядом патрубков, на которые надеваются пакеты, изготовленные из влагонепроницаемой бумаги. Патрубки вводятся в камеры замораживания.
На фиг. 1 аппарат изображен в плане; на Фиг. 2 - разрез по АБСД на фиг. 1; на фиг. 3 - вид камеры для холодильного агента сбоку (с частичным разрезом); на фиг. 4 - ее вид в плане (с частичным разрезом); на фиг. 5 - разрез по ЕЕ на фиг. 3.
Холодильный аппарат выполнен в виде каркаса (1) с отъемным дном (2) и отъемной крышкой (3). Внутри каркаса (1) расположен ряд параллельных камер (4) для хладоагента, стенки которых образованы из металлических хорошо проводящих тепло пластин (5), соединенные вверху и внизу резиновыми мембранами (6), допускающими перемещение пластин. На торцах камеры (4) снабжены фланцами {7) для соединения с коллекторами (8). по которым в камеры подводится под давлением холодильный агент.
Между камерами для холодильного агента находятся камеры (9) для намораживаемого продукта. Их продольными стенками являются пластины (5), а поперечными стенками - неподвижные поперечные перегородки (10).
Действие устройства заключается в следующем.
На патрубки расфасовочного дозатора (на чертеже не показан) надевают пакеты, изготовленные из влагонепроницаемой бумаги. Затем патрубки дозатора вместе с пакетами опускают в камеры (9) для замораживания продукта. Размер пакетов по ширине равен ширине перегородок (10), а но длине он несколько меньше, чем расстояние между этими перегородками.
Далее включают циркуляцию хладоносителя, под давлением которого металлические пластины (5) камер (4) прижимаются к перегородкам (10).
После этого в патрубки дозатора загружают продукт, подлежащий замораживанию, и поднимают и удаляют дозатор. Продукт в пакетах остается в камерах (9), опирается на дно (2) аппарата и в силу своей тяжести самоуплотняется, стремясь расширить сечение пакетов. В результате этого большие боковые плоскости пакетов плотно прижимаются к металлическим пластинам (5), меньшие же боковые плоскости не доходят до перегородок (10) и между ними образуется некоторый зазор, достаточный для избежания заклинивания блоков продукта между перегородками. Верхнюю плоскость продукта в пакетах разравнивают и закрывают краями пакетов, после чего каркас (1) закрывают крышкой (3).
Сформованные блоки продукта со стороны двух больших плоскостей замораживаются путем теплообмена через металлические пластины (5), охлаждаемые циркулирующим внутри камер (4) хладоносителем.
Во время замораживания объем продукта увеличивается и пластины (5) камер (4) под действием сил расширения, возникающих в продукте, отодвигаются на необходимую величину, не прекращая при этом теплообмена и охлаждения продукта и не нарушая конструкции аппарата.
Выгрузка из аппарата замороженных блоков продукта производится после того, как коллекторы (8) и камеры (4) будут освобождены от хладоносителя и в них образуется некоторое разрежение, в результате которого пластины (5) отойдут от блоков продукта и перегородок (10) и, сблизившись, образуют достаточный зазор для свободного удаления блоков продукта из аппарата вместе с отъемным дном (2).
Холодильный аппарат может быть применен для дефростации - размораживания блоков продуктов при пропуске по камерам (4) для холодильного агента подогретого теплоносителя.
название | год | авторы | номер документа |
---|---|---|---|
Аппарат для охлаждения штучных пищевых продуктов | 1980 |
|
SU892151A1 |
СПОСОБ ЗАМОРАЖИВАНИЯ ИКРЫ ГИДРОБИОНТОВ | 2010 |
|
RU2440766C1 |
УСТАНОВКА ВАКУУМНО-СУБЛИМАЦИОННОЙ СУШКИ НЕПРЕРЫВНОГО ТИПА ГОМОГЕНИЗИРОВАННЫХ И ЖИДКИХ ПРОДУКТОВ ПИТАНИЯ | 2020 |
|
RU2746636C1 |
Установка для обработки осадков природных и сточных вод | 1983 |
|
SU1104115A1 |
ТРАНСПОРТНАЯ ХОЛОДИЛЬНАЯ УСТАНОВКА | 2008 |
|
RU2367853C1 |
Устройство для разделения эфирно-масличных дистиллятов | 2023 |
|
RU2816844C1 |
БЫСТРОЗАМОРАЖИВАТЕЛЬ | 1998 |
|
RU2150933C1 |
МОРОЗИЛЬНЫЙ АППАРАТ | 1997 |
|
RU2123160C1 |
Скороморозильный аппарат | 1977 |
|
SU739314A1 |
СПОСОБ ЗАМОРАЖИВАНИЯ ЖИДКОГО БИОЛОГИЧЕСКОГО ВЕЩЕСТВА | 2004 |
|
RU2256129C1 |
1. Холодильный аппарат для непрямого контактного замораживания продуктов в блоках, снабженный камерами для замораживания, размещенными между рядами параллельно расположенных камер для хладоагента, соединенных по торцам коллекторами, по которым. подводится под давлением холодильный агент, отличающийся тем, что, с целью обеспечения свободной разгрузки замороженных блоков, камеры для холодильного агента расположены в каркасе с отъемным дном и крышкой, а образованные из металлических пластин стенки вверху к внизу соединены резиновыми мембранами, допускающими перемещение стенок.
2. В аппарате по п. 1 применение расфасовочного дозатора с рядом патрубков, на которые надеваются из влагонепроницаемой бумаги пакеты для продукта и которые вводятся в камеры замораживания.
3. Применение холодильного аппарата по пп. 1 и 2 для дефростации - размораживания блоков продуктов при пропуске по камерам для холодильного агента подогретого теплоносителя.
Авторы
Даты
1956-06-25—Публикация
1955-03-18—Подача