DO
:л
э з: :
Изобретение относится и способам сушки растительной массы (бобовых и злаковых трав, ботвы корнеплодов и т.д.) и может быть использовано е сельском хозяйстве.
Известен способ сушки растительно массы для производства витаминной муки, при котором влагу удаляют с помощью :воздействия на зеленую массу агентом сушки. Температура агента сушки (нагретого воздуха)находится в пределах 300-800 С, а давление в сушильной камере равно атмосферному Г V,
Однако данный способ требует боль ших энергозатрат.
Известен способ сушки шишек хвоиных пород, заключающийся в том, что сушку проводят, при низком .вакууме (давление 10-13 кПа)и 100-160 0 t2
Известен также способ сушки материалов, предусматривающий с целью интенсификации процесса сушки создание в сушильной Крамере попеременно то атмосферного давления, то разрежения t З) .
Указанные способы характеризуются также большой энергоемкостью и требуют сложного оборудования.
Известен способ удаления влаги :путем ее механического выдавливания из растительной массы. Механическое обезвоживание растительной массы при давлении 2- мПа позволяет получать продукт с влажностью 50-60%. Для снижения BJ aжнocти да lO-l после механического обезвоживания проводят тепловую сушку. Выжатая на прессах растительная масса загружается в су Шилку, где и досушивается до влажности 10-HI при температуре паровоздушной смеси ЗОО-вОО С и нормальном атмосферном давлении
. Недостатками этого способа являются при тепловой сушке - большой расход энергии на 1 кг испаряемой влаги, при низком вакууме - большая длительность сушки, в (зсциллируихцем режиме - снижение качества высушенного материала и большая длительност суШки, при механическом обезвоживании - снижение влажности материала только до 50-60.
Наиболее близким к предлагаемому является способ сушки сельскохозяйст венных продуктов путем их смешения с гигроскопическим материалом, технологически совместимым с обрабатываемым продуктом, механического обезвоживания и тепловой обработки, причем обезвоживание ведут посредством продавливания материала через перфорированную поверхность, а смешивание осуществляют в процессе, обезвоживания Г5 .
Однако при сушке растительной массы известный способ характеризуется большой временной протяженностью из-за малых давлений при обезвоживании.
Цель изобретения - повышение скорости обезвоживания при сушке растительной -массы.
Цель достигается тем, что согласно способу сушки сельскохозяйственных продуктов путем их смешения с Гигроскопическим материалом, технологически совместимым с обрабатываемым продуктом, механического обезвоживания и тепловой обработки, операцию смешения производят перед механически обезвоживанием, которое ведут путем прессования под давлением 1,0-2,0 мПа а тепловую обработку осуществляют как заключительную операцию посредством использования паровоздушной смеси с давлением 10-50 кПа и темпера- , турой 50-200°С.
Пример 1. KiaK показывают резул.ьтаты испытаний, при сушке люцерны в вакуумной сушилке при давлении 50 кПа и 50 С длительности сушки - 56 мин.. Смесь, состоящая из двух частей люцерны и одной части соломы (по массе), спрессованная до давления 1,0 мПа и помещенная в сушильную камеру с тем же давлением и температурой, высыхает за 32 мин.
Пример 2, Люцерна, сушимая при давлении 50 кПа и , высыхает за 9 мин. Смесь люцерны и соломы, спрессованная до давления 1,ОмПа и помещенная в барабанную сушилку с давлением 50 кПа и температурой
200°С, высыхает за 3f мин, г . .
Увеличение скорости сушки объясняется тем, что при механическом сдавливании влага перемещается из зеленой растительной массы в солому, при этом общее количество влаги в смеси не уменьшается, но в результате увеличения поверхности смачивания последующая операция (тепловая обработка) идет б 2-3 раза быстрее по сравнению со способом, при котором одну зеленую растительную массу. Так как
. j10353634
влага 6 соломе большей частью нахо- . питательных веществ. Кроне того кодится на поверхности стеблей (влагагда растительная масса переходит из
смачивания), то для её испарения тре-зоны высокого давления в зону низкого
буется меньше знергии, чем при сушке.давления, это приводит к интенсивнозеленой растительной массы. Примене- 5 ну испарению влаги из смеси,
ние же вакуума позволяет сохранитьчто также сокращает длительность
в продукте максимальное количествосушки.
название | год | авторы | номер документа |
---|---|---|---|
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ ГРАНУЛИРОВАННОЙ БЕЛКОВО-ВИТАМИННОЙ КОРМОВОЙ ДОБАВКИ НА ОСНОВЕ ЗЕЛЕНЫХ РАСТЕНИЙ | 1999 |
|
RU2147408C1 |
Способ получения порошков из сырья растительного происхождения | 1991 |
|
SU1792303A3 |
Способ переработки плодового, ягодного и овощного сырья | 1987 |
|
SU1576125A1 |
СПОСОБ СУШКИ ВЫСОКОВЛАЖНЫХ МАТЕРИАЛОВ И УСТРОЙСТВО ДЛЯ ЕГО ОСУЩЕСТВЛЕНИЯ | 1993 |
|
RU2085084C1 |
СПОСОБ ПОЛУЧЕНИЯ ОРГАНОМИНЕРАЛЬНЫХ УДОБРЕНИЙ И ТЕХНОЛОГИЧЕСКАЯ ЛИНИЯ ДЛЯ ЕГО ОСУЩЕСТВЛЕНИЯ | 2005 |
|
RU2296731C2 |
СПОСОБ ПОЛУЧЕНИЯ ОРГАНОМИНЕРАЛЬНЫХ УДОБРЕНИЙ И ТЕХНОЛОГИЧЕСКАЯ ЛИНИЯ ДЛЯ ЕГО ОСУЩЕСТВЛЕНИЯ | 2009 |
|
RU2420500C1 |
Способ производства кормов | 2015 |
|
RU2610805C2 |
Способ сушки зеленых растительных материалов с использованием СВЧ-обработки | 2016 |
|
RU2629109C1 |
СПОСОБ СУШКИ РАСТИТЕЛЬНЫХ МАТЕРИАЛОВ | 2002 |
|
RU2238490C2 |
СПОСОБ ПОЛУЧЕНИЯ АППРЕТИРОВАННОЙ АЛЮМОСИЛИКАТНОЙ МИКРОСФЕРЫ | 2012 |
|
RU2509738C2 |
СПОСОБ СУШКИ СЕЛЬСКОХОЗЯЙСТВЕННЫХ ПРОДУКТОВ путем их смешения с гигроскопическим материалом, технологически совместимым с обрабатываемым продуктом, механического обезвоживания и тепловой обработки, отличающийся тем, что, с целью повышения скорости обезвоживания при сушке растительной массы, операцию смешения производят перед механическим обезвоживанием, которое ведут путем прессования под давлением 1i02,0 нПа, а тепловую обработку осуществляют как заключительную операцию посредством использования паровоздушной смеси с давлением 10-50 кПа и Щ температурой 50-200 С.
Печь для непрерывного получения сернистого натрия | 1921 |
|
SU1A1 |
Валушис | |||
Основы высокотемпературной сушки кормов | |||
М., Колос., 1977, с. | |||
Аппарат для очищения воды при помощи химических реактивов | 1917 |
|
SU2A1 |
Прибор для получения стереоскопических впечатлений от двух изображений различного масштаба | 1917 |
|
SU26A1 |
Переносная печь для варки пищи и отопления в окопах, походных помещениях и т.п. | 1921 |
|
SU3A1 |
Прибор для получения стереоскопических впечатлений от двух изображений различного масштаба | 1917 |
|
SU26A1 |
Очаг для массовой варки пищи, выпечки хлеба и кипячения воды | 1921 |
|
SU4A1 |
Технология nepi paботки и приготовления кормо | |||
М., Колос, 1Э78, с.139-153 | |||
Кипятильник для воды | 1921 |
|
SU5A1 |
Прибор для получения стереоскопических впечатлений от двух изображений различного масштаба | 1917 |
|
SU26A1 |
Авторы
Даты
1983-08-15—Публикация
1982-02-17—Подача