Предметом чооаретения являеггя сносюи замаччива.ния жунл на солод аарирован-нол BOjoir.
Применеиие (.uocooa по.7Ж)ляет илтенснфицировать лр(щ&се 1еолсаоращеяия.
Осойешюеть мюсоба ;МКЛ10чаРТ€Я к тал1, что загруженное в чаи аля замачивания зерно IB течение 20 мииут чгодавргают действию иепроточно и ,в течеяне 30 .минут проточно aspiipoiBaHHoii вады. И(|(ме чего ваду т чта сиус.клют и зе-рио иодвергают гдождеваиию аэрированной & до11 по 15 в час в нродолже(нил нссколькргх часив.
Для осуществления способа ;в чаи для ;;а1мачива1пш примерно яа 20% е-го еэ кости Набирается аэриро1ва:н1нал вода с тедагаратурой, не яфевышающей 25°.
Затем IB чан залружае-тся -замачивае мое На солод ,зе,рно и IB -ироцессе е.го зая-рузки подается аэфироваиная вода до ноляого заполнения чана.
Загруженное в ча1н зерно 1 ОД:нвргается де11СТВию непроточно воды в течение 20 минут. После Э-т)-о IB течение 30 мипут сквозь зерно пропускается аэрированная вода. Зерно промывается для удаления сплова (лег ;-0весное :щто} и обрабатывается антисептиком. зерна, и аптнсентирован 1е 1родолжа отся в o6Hi, сложности не более 50- 60 мииут.
Далее зерно подверта от дождевани-ю а:-1ри1)ованной пидой в период несколг ких часов Нфимерно 15 лшнут В каждый час, нри открытом cjTycKHOJ iKpane чана, для замачнва;н Я. При дождевании зернл жя его j OBepxHCiCTb смач вается водой. Катичесиво аэрирдаанной «оды, )х;|дящей черев .юждевально устройство, к завиеимост) от культур : зерна, доляс.нооыть не более 10-20% от веса зерна.
П р е л м е т J з о б ) е т е н л я
Способ за: ачивания зерна на co.ii.T аэрированно iBiwoii. а т л н ч a 0 щ и и с я тем, что, с 1штенсиф1 кации niwцесса, загруженное в чшн для за1мочк11 зерно в течение примерно 20 МИнут одверга от |де. непроточно н -к течение 30 . ероточной аэфированной воды, осле 401-0 воду 13 чана сиуска от и зерно 10Дверга ОТ дождевани 0 азр рован lioii IB период нес.кольк х часов i pu-мерно 1(1 15 В каж.хый ча:С.
Авторы
Даты
1956-01-01—Публикация
1955-03-04—Подача