Способ восстановления сухих молочных продуктов Советский патент 1983 года по МПК A23C9/00 

Описание патента на изобретение SU1050635A1

о ел

Oi

м ел Изоэретевше относится к восстано лению (растворению) сухих полидисперсннх порошков и может быть испол эоваио, например, для восстановлени сухих молочных продуктов. Известен способ восстановления сухих порошков, при котором смешени порошка с водой осущестнляется в ап парате, рабочий орган которого сове шает колебательные движения с определенной постоянной частотой и ампл тудой. В результате этого в соответ ствии с известными физическими зако номерностями дисперсная фаза системы порошок+вода также совершает колеба ния. При этом часть частиц дисперсной фазы с определенной массой вслед ствие совпадения частоты собственны колебаний с частотой накладываемых колебаний вступает в резонанс и ам литуда их колебаний резко возрастае Это способствует быстрому разъедине нию данных частиц, слипшихся между собой, и их растворению 1. Недостатком способа является то, что не все частицы дисперсной фазы попадаютВ резонанс, ,,а лишь те, мас са (размеры) и, следовательно, резо нансная частота колебаний которых совпадает с частотой накладываемых механических колебаний, в данном сл чае - только частицы крупных фракций сухих молочных продуктов, наиболее близким к изобретению по технической сущности и достигаемому эффекту является способ растворения продуктов, включающий смешивание продукта с жидкостью с одновременным введением в смешиваемую среду колебаний заданного диапазона при частоте 5-20 кГц 2. Однако в этом случае в резонанс попадают только частицы мелких фракций сухих молочных продуктов. Цель изобретения - сокращение про должительности процесса растворения и повышение качества готового продукта. Поставленная цель достигается тем что согласно способу восстановления сухих молочных продуктов, включающему смешение сухого порошка с водой с одновременным наложением на смесь механических колебаний заданного диапазона, частоту колебаний изменяют во времени в зависимости от грану лометрического состава продукта, плотности вещества и коэффициента жестЧ ости частиц, при этом граничные значения диапазона изменения частот устанавливают по минимальной и максимальной резонансным частотам колебаний частиц, а период изменения диапазона частот выбирают равным 1, 1/2, 1/3 продолжительности обработки продукта. Наложение колебаний на систему порошок+вода может быть осуществлено, например, с помощью механического рабочего органа (колеблющейся мембраны). Время изменения астоты колебаний от нижнего до верхнего предельных значений или наоборот должно быть не более продолжительности Г обработки порошка в аппарате и может составлять 1, 1/2, 1/3Си т.д. При наложении на ристему порошок+вода колебаний, изменяемых во времени, частицы дисперсной фазы, имеющие различную массу (размеры), последовательно попадают в зону изменяющихся резонансных частот. Следовательно, все частицы дисперсной фазы вступают в резонанс -с накладываемыми изменяющими во времени колебаниями, в результате чего резко возрастает эффективность процесса разделения частиц, их диспергирование и растворение. Диапазон изменения частоты колебаний, накладываемых на систему, при растворении, например, сухих молочных продуктов определяется для каждого конкретного продукта в зависимости от его гранулометрического состава, плотности вещества и коэффициента жесткости частиц. При этом граничные значения диапазона изменения частот определяют по известным формулам:w/рез . min 1т рез « mm соответственно минимальная и максимальная резонансные частоты колебаний частиц Гц; rnin worx соответственно минимальная и максимальная массы частиц сухих молочных продуктов, кг; коэффициент жесткости частиц (для молочного порошка КхО,,029) . Пример. Растворение сухого цельного молока с минимальными и максимальными частицами массой iti .915,8 ., (Л , - ГП1П и ,732,6 осуществляют на лабораторной установке производительностью 60 л/ч. Минимальные и максимальные величины резонансных частот колебаний, вычисленные по вышеприведенным формулам, составляют 1° Гц и -10 3 гц. Время изменения частоты колебаний от нижнего (4-103 Гц) до верхнего (32 lO Гц) предельных значений было взято равным продолжительности с обработки порошка в аппарате, составляюей 120 с. Мощность генератора колебаний изменяют от 200 до 250 Вт. Температура воды, подаваемой на смешение, составляет 318 К. Для сравнения осуществляют раство рение сухого цельного молока по из-. вестному способу при постоянных частотах колебаний, равным 4-10 и 32 по Гц. Эффективность процесса восстановления сухого молока в обоих случа$ х оценив1али по количеству сырого осадка в исследуемом объеме раствора в навеске поспе ее центрифугирования. Результаты обработки экспериментальных даннных представлены в таблице. П р и м е р 2, Растворение сухого агломерированного молока с минимальными и максимальными частицами мае ° т1П 1145.1оЛг и ,84х осуществляют на установке по примеру 1. Минимальные и максимальные йеличины резонансных частот колебаний, вычисленные по вышеприведен ным формулам, составляют w.t,200 Гц и ,1600 ГЦ. Для сравнения осуществляют раство рение сухого агломерированного молока по известному способу при постоянных частотах колебаний, равным 200 и 1600 Гц. Результаты обработки экспериментальных данных представлены в таблице . Примерз. Растворение сухого цельного молока по примеру 1. Время изменения частоты колебаний от нижнего (4-iO Гц) до верхнего (32-10 Гц) предельных значений было взято равным 1/2 продолжительности (1/210 обработки порошка в аппарате, составляющей 120 с, т.е. за время обработки продукта в аппарате частота накладываемых колебаний изменялась от минимального значения до максимального, а затем от максимгшьного до минимального. Результаты обработки экспериментальных данных, полученных по предлагаемому и известному способам при постоянных частотах колебаний (4-10 и 32-10- Гц), представлены в таблице. П р и м е р 4. Растворение сухого агломерированного молока по примеРУ 2. Время изменения частоты колебаний от нижнего (200 Гц) до верхнего (1600 Гц) предельных значений было взято равным 1/3 продолжительности (1/3т) обработки порошка в аппарате, составляющей 120 с, т.е. за время обработки продукта в аппарате частота накладьшаемых колебаний изменялась от одного крайнего значения до другого три раза. Результаты обработки экспериментальных данных, полученных по предлагаемому и известному способам при постоянных частотах колебаний (200 и 1600 Гц), представлены в таблице.

Похожие патенты SU1050635A1

название год авторы номер документа
СПОСОБ ПОЛУЧЕНИЯ СУХОГО МОЛОКА, МОЛОЧНЫХ И МОЛОКОСОДЕРЖАЩИХ ПРОДУКТОВ 1998
  • Борисов Ю.Я.
  • Плановский А.А.
RU2127526C1
АКУСТИЧЕСКИЙ СПОСОБ ОБРАБОТКИ ЖИДКОТЕКУЧИХ СРЕД В РОТОРНО-ПУЛЬСАЦИОННОМ АКУСТИЧЕСКОМ АППАРАТЕ 2000
  • Фомин В.М.
  • Агачев Р.С.
  • Аюпов Р.Ш.
  • Павлов А.Ф.
  • Лебедков Ю.А.
  • Фомин М.В.
  • Ярыгин В.Е.
  • Щукин А.В.
  • Куницын В.А.
  • Горюнов Л.В.
  • Клетнев Г.С.
  • Воробьев Б.А.
  • Макаева Р.Х.
  • Никишина Ю.Г.
  • Оранский Ю.Г.
  • Сквордяков О.В.
  • Газизов К.К.
RU2162363C1
СПОСОБ ИНТЕНСИФИКАЦИИ РЕАКЦИОННЫХ И МАССООБМЕННЫХ ПРОЦЕССОВ В ГЕТЕРОГЕННЫХ СРЕДАХ 2005
  • Абиев Руфат Шовкет Оглы
RU2306975C2
АКУСТИЧЕСКИЙ СПОСОБ ОБРАБОТКИ ЖИДКОТЕКУЧИХ СРЕД В РОТОРНО-ПУЛЬСАЦИОННОМ АКУСТИЧЕСКОМ АППАРАТЕ 1998
  • Фомин В.М.
  • Агачев Р.С.
  • Аюпов Р.Ш.
  • Богданов А.И.
  • Воробьев Б.А.
  • Газизов К.К.
  • Ганиева Т.Ф.
  • Дияров И.Н.
  • Кемалов А.Ф.
  • Клетнев Г.С.
  • Куницын В.А.
  • Лебедков Ю.А.
  • Макаева Р.Х.
  • Никишина Ю.Г.
  • Оранский Ю.Г.
  • Павлов А.Ф.
  • Степин С.Н.
  • Фахрутдинов Р.З.
  • Фомин М.В.
  • Щукин А.В.
  • Ярыгин В.Е.
RU2145255C1
СПОСОБ ОБРАБОТКИ ЖИДКОТЕКУЧИХ СРЕД И РОТОРНО-ПУЛЬСАЦИОННЫЙ АППАРАТ ДЛЯ ЕГО ОСУЩЕСТВЛЕНИЯ 1994
  • Фомин В.М.
  • Федоров А.Д.
  • Лебедев С.Г.
  • Гатауллин Р.Ш.
  • Волков Г.А.
  • Гайфуллин В.В.
  • Захаров С.А.
  • Круглов А.Б.
  • Агафонов Ю.М.
  • Ярыгин В.Е.
RU2090253C1
Способ подготовки восстановленного молока к механической и тепловой обработке 1983
  • Липатов Николай Никитович
  • Тарасов Константин Иванович
  • Павлов Всеволод Андреевич
  • Антонов Николай Иванович
  • Швырев Владимир Федорович
  • Филатов Юрий Иванович
SU1145977A1
Способ получения восстановленных молочных продуктов и установка для его осуществления 1984
  • Липатов Николай Никитович
  • Тарасов Константин Иванович
  • Спиридонов Леонид Анатольевич
  • Филатов Юрий Иванович
  • Швырев Владимир Федорович
  • Цкитишвили Зураб Михайлович
SU1329742A1
Способ восстановления сухого молока 1983
  • Стриго Анатолий Силуанович
  • Липатов Николай Никитович
  • Почепский Евгений Моисеевич
  • Бурыкин Андрей Иванович
  • Филатов Борис Викторович
  • Селезнев Игорь Андреевич
  • Асатуров Сергей Аркадьевич
SU1149923A1
Способ получения дисперсных систем 1981
  • Восканян Размик Амаякович
SU1001988A1
СПОСОБ ОБРАБОТКИ ЖИДКОТЕКУЧИХ СРЕД В РОТОРНО-ПУЛЬСАЦИОННОМ АКУСТИЧЕСКОМ АППАРАТЕ 1998
  • Фомин В.М.
  • Агачев Р.С.
  • Аюпов Р.Ш.
  • Богданов А.И.
  • Воробьев Б.А.
  • Газизов К.К.
  • Дияров И.Н.
  • Кемалов А.Ф.
  • Кемалов Р.А.
  • Клетнев Г.С.
  • Куницын В.А.
  • Лебедков Ю.А.
  • Макаева Р.Х.
  • Никишина Ю.Г.
  • Оранский Ю.Г.
  • Павлов А.Ф.
  • Степин С.Н.
  • Фахрутдинов Р.З.
  • Фомин М.В.
  • Шафиков Р.Х.
  • Щукин А.В.
  • Ярыгин В.Е.
RU2144423C1

Реферат патента 1983 года Способ восстановления сухих молочных продуктов

СПОСОБ ВОССТАНОВЛЕНИЯ СУХИХ МОЛОЧНЫХ ПРОДУКТОВ, включающий смешение сухого порошка с водой с одновременным наложением на смесь механических колебаний заданного диапазона, отличающийся тем, что, с целью сокращения продолжительности процесса растворения и повышения качества готового продукта, частоту колебаний изменяют во времени & зависимости от гранулометрического состава продукта, плотности вещества и коэффициента жесткости частиц, при этом граничные значения д 1иапазона изменения частот устанавливают по минимальной и максимальной резонансным частотам колебаний частиц, а период изменения диапазона частот выбирают (Л равным 1, 1/2, 1/3 продолжительности обоаботки продукта.

Формула изобретения SU 1 050 635 A1

Известный

Предлагаемый

Известный

ИзвестныйПредлагаемый

Известный

240 0,18-0,24

1 t 120 0,08-0,12

180 0,15-0,21

240 0,

IT 120 0,07-0,10

180 0,12-0,18

Таким образом, предлагаемый способ восстановления сухих молочных продуктов позволяет интенсифицировать и сократить продолжительность процесса растворения, улучшить каПродолжение таблицы

чество готового продукта: сокращает в 1,5-2 раза длительность обработки и уменьшает количество сырого осадка в готовом з осстановленном молоке в 2-4 раза.

Документы, цитированные в отчете о поиске Патент 1983 года SU1050635A1

Печь для непрерывного получения сернистого натрия 1921
  • Настюков А.М.
  • Настюков К.И.
SU1A1
Веникодробильный станок 1921
  • Баженов Вл.
  • Баженов(-А К.
SU53A1
Нивелир для отсчетов без перемещения наблюдателя при нивелировании из средины 1921
  • Орлов П.М.
SU34A1
Чугунный экономайзер с вертикально-расположенными трубами с поперечными ребрами 1911
  • Р.К. Каблиц
SU1978A1
Аппарат для очищения воды при помощи химических реактивов 1917
  • Гордон И.Д.
SU2A1
Беэзубов А.Д., Гарлинская Е.И., Фридман В.М
Ультразйук и его применение в пищевой промышленности
М., Пищевая промышленность, 1964, с
Способ получения на волокне оливково-зеленой окраски путем образования никелевого лака азокрасителя 1920
  • Ворожцов Н.Н.
SU57A1

SU 1 050 635 A1

Авторы

Липатов Николай Никитович

Тарасов Константин Иванович

Беляков Владимир Иванович

Даты

1983-10-30Публикация

1981-12-08Подача