Предметом изобретения является споеоб обсссахаринания патоки с прммепеиием л.пя ее ()б|1аб()тки извеет.
Пре.г а|-аемый споеоб в отличие о г известного, в котором применяют |т весгковое молоко, y.iyMiuaer сани яр11о- пгиеничес1чие условия произ;,(;дстр,а, сокращает его цик.г и удепюпляет стоимость обработки патоки.
()собеппост способа состоит в том, Ч1о в вод1П1 е г)аство)ы патоки .1Я1От известь , форме ivycKOB, пос,де чего д,1я |)егепера 1.ии свободной от сахаратов поверхности изве-стп смесь no.iBepraioT перемешивапию с механическим изме.пьчеиием кусков из15ести, пап|)нмер, в niapoвой ме,лы1ице.
Сп(}соб осуи1,еств.-)як)т следующим обра:юм.
Разбав.леииую водой до содержании Г)--l()ii сахара п охдаждепную патоку загружают, паг1|)имер, в шаровук мельпипу вместе с кусковой известью.
) процессе 11еремеи1ивания па кусках извес1К образуется пленка изBCCiKOBoro caxaj)ara. Вследствие неп|)ер1 пзпого изме.л1) кусков извести псямедпяя, вч,аимодейств Я с
патокоп. переходит в ме.лкодпспер-сиое состояппс. а сахар в паточпом расгворе связывается с известью н виде сахаргпа.
Д.1ите.11,пость обработки li ni;ipoвой мельнице гиревьппает 2Г| 3(1 ми ну г.
11();|уч1;нн .к) емесь вьнружгг.от )з niap( )Пппь1 па (1), (пде.ляют обессахаренный паточп1) pacTiiop : промывают оеадок водой.
Готовы; сахарат в виде т;п ,;()1о сахарат 1О1о o,ioк;i дгиот па еахар П; Й завод а кап,.
П р е д м е т и з о б р е т с и. и у. . Сдюсоб обессахарива П я патоки
с ( ДЛЯ ее обрабоТКП 3вестп, о т .I и ч а ю ni, п ii с я тем, чю, с ue.i)io .ле евления етоимс С обработки 11 соз;ча 1ия ; учип1х c;i;n тарНОЛ;1ПНС 1НЧеСК ГЧ |1рС1ПЗво.(а, в растворы iuuoKH д.об;гз. 1Г)Весть в (|) 1 сков, пос.лс Meio д.1я ре еиера 1,ии С С 10Дной от са.харатов по15ерхнос н ii3 ieст; смес1 1одвер аю (.iennn-;a -) с еханпчеек1гм n;,Me.Tii4.c;:iieM № 105964 клсков извести, например, в шаровой мельнице. 2. Прием выполнения способа по J1. 1, от л и ч а ю щ и и с я тем, что кормовая патока разбавляется водои до содержания в ней 5-10% сахара.
Авторы
Даты
1957-01-01—Публикация
1956-04-20—Подача