При существ.ующей схеме сахарного производства значительное количество сахара, около 0, по весу свеклы, теряется в жоме и диффузионной воде, причем для извлечения сахара при указанных выше потерях необходимо иметь высокую откачку диффузионного сока (110-12О/о), что ведет к большому расходу толлива при переработке соков на сахар.
Кроме того высокая откачка вызывает разбавление соков и, следовательно, требует аппаратуры большей емкости; м большего расхода механйчеокой энергии.
Предлагаемый способ извлечения сахара из свеклы отличается тем, что процесс диффузии проводят в две стадии. В первой ста;дии ироиз-водится откачка диффузионного сока в пределах 80-Эб /о, с целью использования его для получения сахара, после чего во второй стадии извлекают полностью сахар, получая слабые растворы, предназначенные для переработки на спирт.
Комбинированная Переработка свеклы на caxaip и спирт производится следующем образом: извлечение сахара -ИЗ свекловичной стружки на диффузии
ведут при откачке диффузионного сока ,на первой стадии в пределах 80-95 /о. Диффузионный сок первой стадии направляют из диффузионной батареи на переработку для выделения сахара.
Жом, получаемый после первой стадии извлечения с содержанием 1,5- сахара, подвергается вьпцелачиванию на второй диффузионной батарее до полного извлечения сахара.
Диффузионный сок второй стадаи смешивают с кормовой патокой и напра1вляют на спиртовое брожение.
Предмет изобретения.
Способ извлечения сахара из свеклы путем диффузии, отличающийся тем, что для использования caxaipa свеклы как для получения сахара, так и для переработки на спирт, процесс ди ффузии ведут в две стадии, производя в первой стадии откачку диффузионного сока в пределах 80-95 /о, с целью использования сока для получения сахара, с -последующим полным вышелачиваиием сахара из жома во второй стадии, с целью переработки полученных радтворов на спирт.
название | год | авторы | номер документа |
---|---|---|---|
Способ выщелачивания на диффузионной батарее | 1935 |
|
SU50139A1 |
СПОСОБ ДИФФУЗИОННО-ПРЕССОВОГО ИЗВЛЕЧЕНИЯ САХАРОЗЫ ИЗ СВЕКЛОВИЧНОЙ СТРУЖКИ | 2012 |
|
RU2504587C2 |
СПОСОБ КОНТРОЛЯ И ПРОГНОЗИРОВАНИЯ ДИФФУЗИОННО-ПРЕССОВОГО ИЗВЛЕЧЕНИЯ САХАРОЗЫ ИЗ СВЕКЛОВИЧНОЙ СТРУЖКИ | 2010 |
|
RU2435866C1 |
Способ извлечения сахара из кормовой патоки | 1925 |
|
SU4801A1 |
Непрерывно-действующий диффузионный аппарат | 1948 |
|
SU77141A1 |
СПОСОБ ПРОИЗВОДСТВА СПИРТА ИЗ СВЕКЛЫ | 1969 |
|
SU237782A1 |
СПОСОБ ПОЛУЧЕНИЯ БЕЛОГО САХАРА ИЗ САХАРНОЙ СВЕКЛЫ | 1995 |
|
RU2119956C1 |
Способ получения диффузионного сока | 1985 |
|
SU1377294A1 |
СПОСОБ ПРОИЗВОДСТВА САХАРА | 2000 |
|
RU2260056C2 |
СПОСОБ ОЧИСТКИ СОКА, СПОСОБ ПОЛУЧЕНИЯ САХАРА ИЗ СОКА И САХАР | 2003 |
|
RU2370542C2 |
Авторы
Даты
1940-01-01—Публикация
1939-05-09—Подача