Существующий способ резки круглой резины основан на ручном труде с применением ножниц.
Описываемое изобретение предлагает устройство для резки резиновых колец из отходов велосипедных камер, представляющее собой основание, на котором монтироваи рычаг с рукояткой, несущ.ий на себе иож. Для подачи камеры под нож применены два валика, приводимые в периодическое врапдение посредством храпового механизма от рычага с ножом.
Предлагаемое устройство отличается от аналогичных устройств, применяемых, например, для разрезания пищевых продуктов, наличием в нем подающего приспособления, состоящего из двух поворотных валиков, оси которых соединены между собой двумя сочлененными щестернями, приводимыми во вращение храповым механизмом от рычага с пожом.
Работа по резке резины производится следующим образом (см. фиг. 1 и 2).
Приспособление устанавливают на стол и закрепляют с помощью кронштейна / и винта 2. Заготовку резины укладывают на основание 5 между направляющпми стойкамн 4 и подают вручную до тех пор, пока заготовка не попадает в пространство между валиками 5.
Затем с помон1,ью рукоятки 6 поднимают рычаг 7 в верхнее положение. Вместе с рычагом поднимается BepxHini нож 8.
При подъеме рычага храповик 9 поворачивается на заданный угол. Одновременно поворачиваются шестерни 10 и валик 5; заготовка. резины, зажатая между валикамн 5, продвнгается вперед на заданную длину.
Из верхнего положения рычаг 7 опускают вниз; при этом опускается нож 8, который п разрезает резину.
Предмет изобретения
Устройство для резки резиновых колеп из отходов велосипедных камер, с использованием основания с прижимной струбцнной, над которым монтирован щарнирно одним концом закрепленный рычаг с рукояткой, несущий на сеое иож, о т л и ч а ю щ ее с я тем, что, с целью резки колец равной ширины, в нем применено подающее камеру приспособление, состоящее из двух поворотных валиков,-оси которых соединены межд} собою сочлененной парой шестерен, приводимых в периодическое вращение храповым мехапнзмом от ножевого рычага.
Авторы
Даты
1957-01-01—Публикация
1957-03-12—Подача