Изобретение относится к пищевой промьпиленности и предназначено для использования в кондитерской промышленности. Известно устройство для производ ства конфет Стрела, где заполнение кулечков из фольги шоколадной массой производится вручную, каждый кулек, заполненный шоколадной глаззФью, вынимается вручную из гнезда,опрокидывается с целью удаления излишней шо коладной массы и вновь вставляется в гнездо. На внутренней поверхности кулечка образуется слой глаззФи, затем кулечки поступают в охлаждающий шкаф, где глазурь застывает Cl3. Однако известное устройство характеризуется необходимостью применения ручного труда на основных технологйческих уча:стках, неравномерным удалё-jg нием глазури из кулька, что приводит к неточной дозировке шоколадной массы, низкой производительностью. Наиболее близким к предлагаемому по решаемой задаче и достигаемому ре зультату является устройство для изг товления кондитерских изделий конусорбразной формы, включакяцее корпус, непрерывный тяговый орган, направляющие, ппанки для установки заготовок, механизм опрокидывания заготово шкафы для охлаждения заготовок, дозаторы и сборники С2. Недостатками этого устройства являются низкая производительность, потеря товарного вида заготовок из-з налипания шоколада на поверхности кулька. Целью изобретения является увели.чение производительности устройства и улучшение товарного вида изделий. Указанная цель достигается тем, что в устройстве для изготовления кондитерских изделий конусообразной формы, содержащем корпус, расположен ную в нем цепь с установленными на ней планками с ячейками для размещения заготовок, механизм опрокидывания и возврата заготовок в исходное положение, шкафы для охлаждения, дозато для глазури и начинки, направляющую, установленную перед доза тором для глазури и сборники дпя излишков глазури, механизм опрокидывания и возврата заготовок в исходное положение Содержит подпружиненный и шарнирно установленный на корпусе рычаг и жестко закрепленный на кор162 пусе упор со смонтированным .на нем дополнительным подпружиненным рычагом, причем основной рычаг расположен за направляющей корпуса, а на участке возврата заготовок в исходное по-, ложение размещена на цепи планка с косым срезом для взаимодействия с дополнительным рычагом механизма опрокидывания и возврата заготовок в исходное положение. На фиг. 1 изображено устройство для изготовления кондитерских изделий конусообразной формы; на фиг.2-5устройства опрокидьшания, подъема и крепления планки; на фиг. 6 - разрез А-А на фиг. 4. Устройство для изготовления кондитерских изделий конусообразной формы состоит из непрерьшного тягового органа 1, направляншрлс 2, дозаторов глазури 3 и начинки 4, механизма крепления заготовки из фольги конической фор1Ф1 5, механизма опрокидывания 6, механизма подъема в исходное .положение заготовок 7, охлаждающих шкафов 8, сборника глазури 9, упаковочного стола 10, кулька 11, планки 12, направляющей 13, подпружиненного рычага 14, упора 15, подпружиненного рычага 16, планки с косым срезом 17. , Устройство работает следукицим образом. Заготовки конусообразной формы из фольги, т.е. кульки 11 (фиг. 2) устанавливаются в механизм крепления заготовок 5 на планку 12 по восемь штук в ряд, которая крепится шарнирно и несимметрично к тяговому органу (цепи) 1. Заготовки движутся под дозатором глазури 3 (фиг. 1), где наполняются глазурью, и при дальнейшем движении тягового органа планка 12 движется по направляющей 13, а затем по подпружиненному рычагу 14, упирается в зшор 15 и, увлекаемая тяговым органом 1, соскакивает с рычага и при этом совершает опрокидьшание Для обеспечения плавности переворота планки 12 с кульками 11 со слоем глазури при опрокидывании удерживаются подпружиненными рычагами 16, а упор 15 предотвращает колебания план55 ки с кульками, чем устраняется разбрызгивание глазури, Глазурь вытекает в сборник глазури 9 и собирается для повторного использования, а часть глазури остается на стенках кулька 11. Кульки 11 со слоем глаззфи в опро кинутом положении двигаются тяговым органом 1 к механизму подъема в исхо вое положение 7. При столкновении планки 12 с направляющей с косым сре зом 17 и при движении тягового органа 1 происходит опрокидывание планки, 12 с установленными кульками 11 в исходное положение и кульки направ ляются в охлажданяций шкаф 8, вьйдя из него, направляются к дозатору начинки 4, где заготовки наполняются начинкой и из следующего дозатора глазури 3 кулек 11 до краев заполняется глазурью. Наполненные кульки 11 поступают в слег.У1щий охлаждающий шкаф 8 и при выходе из шкафаВ проходят дополмительное оформление, после чего готовые конфеты зшаковывают в коробки на упаковочном столе 10. Применение предлагаемого устройства для изготовления кондитерских изделий конусообразной формы позволяет улучшить товарный вид изделий, увеличить производительность усрройства, сэкономить шоколадную глазурь за счет устранения налипания на заготовках.
название | год | авторы | номер документа |
---|---|---|---|
Устройство для изготовления конических оболочек для упаковки изделий | 1976 |
|
SU619365A1 |
Установка для производства конфет в оболочках конической формы | 1981 |
|
SU1025400A1 |
КОНДИТЕРСКОЕ ИЗДЕЛИЕ | 2006 |
|
RU2336716C2 |
Устройство для производства глазированных пряников с начинкой | 1982 |
|
SU1050629A1 |
СПОСОБ ПРОИЗВОДСТВА КАРАМЕЛИ С НАЧИНКОЙ, ПЕРЕСЛОЕННОЙ КАРАМЕЛЬНОЙ МАССОЙ | 2005 |
|
RU2292152C1 |
Автоматизированная линия для производства осетинских пирогов | 2017 |
|
RU2671535C2 |
СПОСОБ ПРОИЗВОДСТВА ГРИЛЬЯЖНЫХ КОНФЕТ | 2009 |
|
RU2421012C2 |
Установка для производства кондитерских изделий в оболочках конической формы | 1985 |
|
SU1546051A1 |
ШОКОЛАДНАЯ КОНФЕТА ТИПА "АССОРТИ" | 2013 |
|
RU2557166C2 |
ИЗДЕЛИЕ ИЗ МЯГКОГО БИСКВИТНОГО ТЕСТА | 2013 |
|
RU2528021C1 |
УСТРОЙСТВО ДЛЯ ИЗГОТОВЛЕНИЯ КОНДИТЕРСКИХ ИЗДЕЛИЙ КОНУСООБРАЗНОЙ ФОРМЫ, включающее корпус, расположенную в нем цепь с установленными на ней планками с ячейками для размещения заготовок, механизм опрокидывания и возврата заготовок в исходное положение, щкафы для охлаждения, дозаторы для глазури и начинки, направляющую, установленную перед дозатором для глазури, и сборники для излишков глазури, отличающееся тем, что, с целью увеличения производительности и улучшения товарного вида изделий, механизм опрокидьюания и возврата заготовок в исходное положение состоит из подпружиненного и щарнирно установленного на корпусе рычага и жестко закрепленного на корпусе упора со смонтированным на нем дополнительнь1м подпружиненным рычагом, причем основной рычаг распо- § ложен за направляющей корпуса, a на (Л участке возврата заготовок в исходное положение размещена на цепи планка с косым срезом для взаимодействия с дополнительным рычагом механизма опрокидьтания и возврата заготовок в исходное положение. Фиг. 1
1 шя ОУ (Рие. 2
Печь для непрерывного получения сернистого натрия | 1921 |
|
SU1A1 |
Пути повыпения эффективности производства и труда на участках изготовления различных сортов, конфет | |||
ЦНИИТЭИ Пищепром, М., 1977, с | |||
Прибор для равномерного смешения зерна и одновременного отбирания нескольких одинаковых по объему проб | 1921 |
|
SU23A1 |
Аппарат для очищения воды при помощи химических реактивов | 1917 |
|
SU2A1 |
Современное проектирование предприятий кондитерской промьшшенности | |||
Обзорная информация, вып | |||
Переносная печь для варки пищи и отопления в окопах, походных помещениях и т.п. | 1921 |
|
SU3A1 |
ЦНИИТЭИ Пищепром,М., 1979, с | |||
Способ образования коричневых окрасок на волокне из кашу кубической и подобных производных кашевого ряда | 1922 |
|
SU32A1 |
Авторы
Даты
1984-07-15—Публикация
1982-04-27—Подача