Изготовление корпусов конфет методом отливки в крахмальные формы производится на конфетноотливочных машинах («могульмашинах). Эти машины осуществляют оттиск форм на покрытых слоем крахмала лотках и заливку в формы конфетной массы, а после ВЫСТОЙКИ - сброс остывших корпусов конфет вместе с крахмалом с последующим нанесением слоя крахмала на лотки.
Выстойка (охлаждение) корпусов конфет для их затвердевания происходит на специальных сте.члажах с использованием ручного труда на выгрузку и загрузку конфетноотливочной машины и стеллажей; ){аличие стеллажей ведет к нерациональному использованию производственных площадей и загрязнению цеха крахмалом.
Предлагается устройство для выстойки корпусов конфет к конфетноотливочной машине, Г10зволяющее
устранить указанные недостатки it осуществить поточный процесс выстойки корпусов конфет в замкнутом цикле движения лотков.
Устройство выполнено в виде двух вертикальных охлаждаемых шахт, снабженных периодически движущимися цепными подъемниками. Шахты расположены на входе в конфетно-отливочную машину и выходе из нее.
В щахтах могут быть применены боковые камеры с перегородками и жалюзпйнымп стенками для равномерного направления охлажденного воздуха между лотками п отсоса отработанного воздуха.
На фиг. 1 схематически изображен общий вид устройства; на фиг. 2- вид шахты устройства.
На входе и выходе конфетноотливочной машины / расположены шахты 2 и 3, внутри которых совершают периодическое движение цепные подъемники 4.
Снизу шахты 2 и 3 соединены цепными транспортерами 5 и 6 с машиной 1, а верхние части шахт соединены между собой цепным транспортером 7. Все три TpaHCiiOpтера снабжены унорами S для лотков 9.
К шахтам 2 и 3 примыкают боковые камеры JO с перегородками // и жалюзийными стенками J2 для равномерного направления охлажденного воздуха между /ютками 9 и отсоса отработанного воздуха.
Лотки 9 с отлитыми в машине J корпусами конфет транспортерам 5 направляются в шахту 2. П)и поступлении лотков в шахту подъемник последней находится в покое; после того как на подъемник поступило определенное количество лотков, срабатывает механизм мальтийского креста (на чертеже не показаи) и лотки поднимаются вверх на один ярус. Таким образом,- шахта наполняется снизу доверху ярусами лотков с корпуса.ми конфет.
Из шахты 2 лотки с корпусами конфет транспортером 7 подаются в шахту 3, где они цепным подъемником периодически передвигаются вниз. За время нахождения в шахтах 2 и 3 лотки с корп -сами конфет обдуваются охлаждающим воздухом, поступающим из боковых камер JO.
Из шахты 3 транспортером 6 лотки с затвердевшими корпусами конфет подаются на сбрасывающую часть конфетно-отливочной машины /.
Предмет и з о б з е т е и и я
1.Устройство для выстойки корнусов конфет к конфетно-отливочной машине, осуществляющей оттиск форм на покрытых слоем крахмала лотках, заливку в формах конфетной массы, сброс остывших корпусов конфет вместе с крахмалом и нанесение слоя крахма.та на лотки, отличающееся тем, что, с целью осуществления поточного процесса выстойки (охлаждения) корпусов конфет в замкнутом цикле движения лотков, устройство выполнено в виде двух вертикальных охлаждаемых шахт, снабженных периодически движущимися цепными подъемниками, расположенных на входе и выходе в конфетно-отливочную машину и соединенных с последней внизу цепными транспортерами, имеющими упоры для лотков, а по верху с помощью такого же транспортера соединенных между собой, благодаря, чему лотки с корнусами конфет выходят из конфетно-отливочной мащины, поступают в охлаждающую И1ахту, поднимаются вверх, передаются во вторую охлаждающую щахту, опускаются вниз и постунают на сбрасывающую часть конфетно-отливочной ЛТашины.
2.В устройстве по п. 1 применение в шахтах боковых камер с перегородками и жалюзийными стенками для равномерного направления охлажденного между .лотками и отсоса отработанного воздуха.
название | год | авторы | номер документа |
---|---|---|---|
Устройство для выстойки корпусов конфет к конфетоотливочной машине | 1954 |
|
SU122020A1 |
Поточная линия для завертки глазированных и т.п. конфет | 1958 |
|
SU122695A2 |
Ленточный питатель для подачи глазированных и т.п. конфет в заверточную машину | 1958 |
|
SU120766A1 |
Устройство для выстойки конфет,отливаемых в крахмальные формы | 1979 |
|
SU858720A1 |
Способ производства помады | 1948 |
|
SU83373A1 |
Авторы
Даты
1958-01-01—Публикация
1957-05-14—Подача