Способ производства помады Советский патент 1950 года по МПК A23G3/14 

Описание патента на изобретение SU83373A1

Недостатками известных способов производства помады являются их трудоемкость и длительность процесса.

Особенность предлагаемого способа состоит в том, что процессы охлаждения и сбивания помады совмепдают в одном аппарате, а сбитую массу направляют непосредственно на разогрев и приготовление конфетной массы, минуя процесс созревания.

На чертеже приведена схема выполнения этого способа.

Сахар растворяют на отдельной централизованной станции /. Растворенный сахар и патока со станции 2 подаются насосами 3 в котел-смеситель 4. Сахаропаточный сирой, содержащий 78-80% сухих и 2,5-4% редуцирующих веществ, сливается из котла через фильтр в сборник 5, расположенный непосредственно у спаренного плунжерного насоса 6, а затем последним подается в змеевиковые колонки 7, где уваривается до влажности 9-11%; уваренный сироп направляется в испаритель 8, а из него - салмотеком в две расположенные нараллельно щнековые сбивальные машины 9.

Крепость уваривания регулируется подачей сиропа путем изменения величины хода порщней насосов.

В рубащках щнековых сбивальных мащин 9 циркулирует охлаждающая вода. Одновременно с поступлением сиропа в машину при помощи вентилятора 16 подается воздух. Из мащины готовая помада поступает в реверсивный шнек 10, который направляет ее в один из паровых котлов // с мешалками. Конструкция шнека позволяет производить отбор помады в сундуки 12, периодически снабжаюшие этим продуктом другие участки.

В процессе заполнения котла помадой в него вводят все рецептурные добавки и производят донолнительный нагрев получаемой массы. Затем переключают подачу помады на второй котел, а готовую массу.

№ 83373

при разрежении 500-600 мм водяного столба, создаваемого вакуумнасосом 13, перекачивают через вакуум-бачок 14 в приемник разливочной головки могуль-машины 15. Котлы П работают попеременно.

Готовая масса на могуль-машине отливается в формы. Таким образом предлагаемый способ обеспечивает поточность и непрерывность процесса получения отливных помадных корпусов.

Предмет изобретения

Способ производства помады, отличающийся тем, что процесс охлаждения и сбивания совмещают в одном аппарате, а сбитую массу направляют непосредственно на разогрев и приготовление конфетной массы, минуя процесс созревания.

I-Пив / I

i -- - t J - -T1

Похожие патенты SU83373A1

название год авторы номер документа
Способ получения конфетных масс 1958
  • Сергеева З.И.
  • Бондарева В.Д.
  • Карпенко А.К.
  • Малинин М.Д.
  • Поляков И.Ф.
  • Серажетдинов С.С.
  • Смоляницкий М.Е.
SU133334A1
УСТРОЙСТВО ДЛЯ ПРОИЗВОДСТВА КОНФЕТ ИЗ СБИВНОЙ МАССЫ НЕПРЕРЫВНЫМ МЕТОДОМ 2009
  • Протасов Александр Викторович
RU2402225C1
Устройство для выстойки корпусов конфет к конфетно-отливочиой машине 1957
  • Алехин С.Ф.
  • Бондарева В.Д.
  • Дадыкин Л.Г.
  • Данилов В.А.
  • Ефимов И.Д.
  • Карпенко А.К.
  • Лунин О.Г.
  • Малинин М.Д.
  • Сергеева З.И.
  • Сосновский Л.Б.
  • Фирсов А.С.
  • Черноиванник А.Я.
SU111805A1
КОНФЕТА И СПОСОБ ПРОИЗВОДСТВА КОНФЕТЫ 2008
  • Иванов Валерий Николаевич
  • Афанасьева Галина Андреевна
RU2391022C1
СПОСОБ ПРОИЗВОДСТВА ПОМАДНЫХ КОНФЕТ С БЕСКРАХМАЛЬНОЙ ОТЛИВКОЙ КОРПУСОВ КОНФЕТ 2001
  • Носенко С.М.
  • Бессараб В.Г.
  • Голденко Г.Б.
RU2198537C2
СПОСОБ ПРОИЗВОДСТВА ПОМАДНЫХ КОНФЕТ 1993
  • Адмидина Г.Б.
  • Гавриш Л.Т.
  • Ларина А.А.
  • Матушанский А.П.
  • Михайлова Н.А.
RU2080794C1
СПОСОБ ПРОИЗВОДСТВА МУЧНЫХ КОНДИТЕРСКИХ ИЗДЕЛИЙ ВИДА ПРЯНИКОВ И КОВРИЖЕК, БАРАНОЧНЫХ ИЗДЕЛИЙ, ПЕЧЕНЬЯ, ВАФЕЛЬ И ИЗДЕЛИЙ НА ВАФЕЛЬНОЙ ОСНОВЕ, ТОРТОВ И ПИРОЖНЫХ 1997
  • Захарьяш В.Н.
  • Агапова Л.Я.
  • Селиванов С.Н.
RU2093032C1
Способ производства кондитерских изделий 1983
  • Эйнгор Михаил Беркович
  • Портнова Наталия Николаевна
  • Ходак Аделаида Петровна
  • Иванченко Григорий Иванович
  • Маслова Зинаида Степановна
  • Ермакова Татьяна Павловна
  • Ивкина Татьяна Николаевна
  • Коптелова Евгения Кузьминична
  • Ратников Владимир Иванович
  • Осипова Ксения Алексеевна
SU1145979A1
СПОСОБ ПРОИЗВОДСТВА МУЧНЫХ КОНДИТЕРСКИХ ИЗДЕЛИЙ ВИДА ПРЯНИКОВ И КОВРИЖЕК, ПЕЧЕНЬЯ, ТОРТОВ И ПИРОЖНЫХ 1997
  • Баланюк А.А.
  • Селиванов С.Н.
RU2093989C1
СПОСОБ ПРОИЗВОДСТВА КОНДИТЕРСКОГО НАПОЛНИТЕЛЯ, ИСПОЛЬЗУЕМОГО ПРИ ПРИГОТОВЛЕНИИ КОНФЕТ, И СПОСОБ ПРОИЗВОДСТВА КОНФЕТ С ЭТИМ КОНДИТЕРСКИМ НАПОЛНИТЕЛЕМ 2003
  • Аксенов Т.А.
  • Солдатова Е.А.
  • Акопов Б.Р.
  • Макеев Ю.Б.
  • Талейсник М.А.
  • Щербакова Н.А.
RU2254020C1

Иллюстрации к изобретению SU 83 373 A1

Реферат патента 1950 года Способ производства помады

Формула изобретения SU 83 373 A1

SU 83 373 A1

Авторы

Бондарева В.Д.

Бруштейн Ч.С.

Окуньков М.И.

Поляков И.Ф.

Сергеева З.И.

Сосновский Л.Б.

Фюрст А.Я.

Даты

1950-01-01Публикация

1948-04-30Подача