Недостатками известных способов производства помады являются их трудоемкость и длительность процесса.
Особенность предлагаемого способа состоит в том, что процессы охлаждения и сбивания помады совмепдают в одном аппарате, а сбитую массу направляют непосредственно на разогрев и приготовление конфетной массы, минуя процесс созревания.
На чертеже приведена схема выполнения этого способа.
Сахар растворяют на отдельной централизованной станции /. Растворенный сахар и патока со станции 2 подаются насосами 3 в котел-смеситель 4. Сахаропаточный сирой, содержащий 78-80% сухих и 2,5-4% редуцирующих веществ, сливается из котла через фильтр в сборник 5, расположенный непосредственно у спаренного плунжерного насоса 6, а затем последним подается в змеевиковые колонки 7, где уваривается до влажности 9-11%; уваренный сироп направляется в испаритель 8, а из него - салмотеком в две расположенные нараллельно щнековые сбивальные машины 9.
Крепость уваривания регулируется подачей сиропа путем изменения величины хода порщней насосов.
В рубащках щнековых сбивальных мащин 9 циркулирует охлаждающая вода. Одновременно с поступлением сиропа в машину при помощи вентилятора 16 подается воздух. Из мащины готовая помада поступает в реверсивный шнек 10, который направляет ее в один из паровых котлов // с мешалками. Конструкция шнека позволяет производить отбор помады в сундуки 12, периодически снабжаюшие этим продуктом другие участки.
В процессе заполнения котла помадой в него вводят все рецептурные добавки и производят донолнительный нагрев получаемой массы. Затем переключают подачу помады на второй котел, а готовую массу.
№ 83373
при разрежении 500-600 мм водяного столба, создаваемого вакуумнасосом 13, перекачивают через вакуум-бачок 14 в приемник разливочной головки могуль-машины 15. Котлы П работают попеременно.
Готовая масса на могуль-машине отливается в формы. Таким образом предлагаемый способ обеспечивает поточность и непрерывность процесса получения отливных помадных корпусов.
Предмет изобретения
Способ производства помады, отличающийся тем, что процесс охлаждения и сбивания совмещают в одном аппарате, а сбитую массу направляют непосредственно на разогрев и приготовление конфетной массы, минуя процесс созревания.
I-Пив / I
i -- - t J - -T1
название | год | авторы | номер документа |
---|---|---|---|
Способ получения конфетных масс | 1958 |
|
SU133334A1 |
УСТРОЙСТВО ДЛЯ ПРОИЗВОДСТВА КОНФЕТ ИЗ СБИВНОЙ МАССЫ НЕПРЕРЫВНЫМ МЕТОДОМ | 2009 |
|
RU2402225C1 |
Устройство для выстойки корпусов конфет к конфетно-отливочиой машине | 1957 |
|
SU111805A1 |
КОНФЕТА И СПОСОБ ПРОИЗВОДСТВА КОНФЕТЫ | 2008 |
|
RU2391022C1 |
СПОСОБ ПРОИЗВОДСТВА ПОМАДНЫХ КОНФЕТ С БЕСКРАХМАЛЬНОЙ ОТЛИВКОЙ КОРПУСОВ КОНФЕТ | 2001 |
|
RU2198537C2 |
СПОСОБ ПРОИЗВОДСТВА ПОМАДНЫХ КОНФЕТ | 1993 |
|
RU2080794C1 |
СПОСОБ ПРОИЗВОДСТВА МУЧНЫХ КОНДИТЕРСКИХ ИЗДЕЛИЙ ВИДА ПРЯНИКОВ И КОВРИЖЕК, БАРАНОЧНЫХ ИЗДЕЛИЙ, ПЕЧЕНЬЯ, ВАФЕЛЬ И ИЗДЕЛИЙ НА ВАФЕЛЬНОЙ ОСНОВЕ, ТОРТОВ И ПИРОЖНЫХ | 1997 |
|
RU2093032C1 |
Способ производства кондитерских изделий | 1983 |
|
SU1145979A1 |
СПОСОБ ПРОИЗВОДСТВА МУЧНЫХ КОНДИТЕРСКИХ ИЗДЕЛИЙ ВИДА ПРЯНИКОВ И КОВРИЖЕК, ПЕЧЕНЬЯ, ТОРТОВ И ПИРОЖНЫХ | 1997 |
|
RU2093989C1 |
СПОСОБ ПРОИЗВОДСТВА КОНДИТЕРСКОГО НАПОЛНИТЕЛЯ, ИСПОЛЬЗУЕМОГО ПРИ ПРИГОТОВЛЕНИИ КОНФЕТ, И СПОСОБ ПРОИЗВОДСТВА КОНФЕТ С ЭТИМ КОНДИТЕРСКИМ НАПОЛНИТЕЛЕМ | 2003 |
|
RU2254020C1 |
Авторы
Даты
1950-01-01—Публикация
1948-04-30—Подача