Способ промывки мезги и зародыша при производстве крахмала в несколько ступеней Советский патент 1984 года по МПК C13L1/00 

Описание патента на изобретение SU1124037A1

о

9 Изобретение относится к способам производства крахмала из зерио вого сырья, в основном из кукурузы и сорго. Известен способ промывки твердых материалов, состоящий в последова тельном чередовании операций разбавления и концентрирования дисперсии твердого материала с противотоком твердого материала и промывной жщr кости. В каждом случае применение этого способа ограничено единой системой твердый материал - промывная жидкость П Наиболее близким к предлагаемому является способ промывки мезги и зародыша при производстве крахмала в несколько ступеней, включающий на каждой ступени смешивание продукта с промывной жидкостью и разделение полученной смеси ситованием с подачей надситового продукта на последующую ступень промывки данного продукта и рециркуляцией крахмального молока на пр едыдущую ступень промывки и ввод глютеновой воды на последнюю ступень промывки одного из продуктов И. Использование глютеновой воды на последней ступени промывки также и второго из упомянутых продуктов приводит к тому, что для достижения требуемого качества промывки общий расход глютеновой воды в системе промывки мезги и заррдьщга составля ет 400-450 кг на 100 кг переработан ной безводной кукурузы и более Цель изобретения - уменьшение расхода глютеновой воды. Указанная цель достигается тем, что согласно способу промывки мезги и зародыша при производстве кр ахмала в несколько ступеней, включающему на каждой ступени смешивание продукта с промывной жидкостью и разделение полученной смеси снтованием с подачей надситового продук та на последующую ступень пра а4вки данного проруктя и рециркуляцией крахмального молока на предцдуйопо ступень промывки и ввод глютеяовой воды на последнюю ступень промывки одного из продуктов, на последней ступени промывки продукта в качестве промывной жидкости нспольаукт крахмальное молркр, полученное при последнем ситоаании другого продукта; . - . : 72 На фиг. 1 изображена технологическая схема процесса при шестиступенчатой промывке мезги и трехступенчатой промывке эгародыша; на фиг. 2 то же, при шестиступенчатой.промывке мезги и двухступенчатой промывке зародьш1а. Способ ocymecTBjriflraT следующим образом.. . Согла,сно технологической схеме на фиг. 1 отцеженную мезгу 19 промывают в шесть ступеней, содерягащих смеситель I и сито 2 на первой ступени смеситель 3 и сито 4 на второй, смеситель 5 и сито 6 на третьей, смеситель 7 и сито 8 на четвертой, смеситель 9 и сито 10 на пятой, смеситель И и сито 12 на щестой ступени промывки мезги, а отцеженный зародыш 22 в три ступени, содержащих смеситель 13 и сито 14 на первой ступени, смеситель 15 и сито 16 на второй, смеситель 17 и сито 18 на третьей ступени промывки зародьппа. На каждой из ступеней продукт, содержащий свободный крахмал в виде удержанного продуктом крахмального молока, смещивают с промывной жидкостьп, разбавляя его продуктом крахмального молока, и разделяют полученную смесь ситованием, причем надситовой продукт подают на последующую ступень промывки данного продукта, получая в конце концов П р|дмытую мезгу 21 и промытый зародда 25, а подситовый продукт рециркулируют- на предыдущую ступень промывки, получая на ситах 2 первой промывки мезги крахмальное молоко 20, которое используют дпя разбавления кашки после тонкого измельчения зерна, и на ситах 14 первой промывки зародыша - крахмальное молоко 23, которое используют для разбавления массы дробленого зерна в снстеме выделения зародьщ1а. Глютеновую воду 24 вводят в качестве промывной жидкости в смеситель 17 на последнюю (третью) ступень промывки.зародыша, а полученное ка ситах 18 этой ступени крахмальное молоко используют в качестве промывной жидкости на последней (шестой) ступени промывки мезги, направляя его в смеситель 1 Г. Далее крахмальНое молоко последовательно испош эуются в качестве промывной жидкости на второй ступени промывки зародыша и пятой - первой ступенях

3I

промывки мезги, .Часть крахмального молока с третьей промывки мезги направляют на первую промывку зародьппа.

Согласно технологической схеме . на фиг,2 отцеженную мезгу 17 промывают в шесть ступеней, включающих смесители 1,3,5,7,9,11 и сита 2,4,6,8, 10,12, а отцеженный зародыш 21 - в две ступени, включающих смесители 13,15 и сита 14,16, получая в качестве надситовых продуктов последних ступеней промытую мезгу 20 и промытый зародьш 23. Глютеновая вода 19 вводится на последнюю (шестую) ступень промывки мезги, крахмальное молоко с которой используется на последней (второй) ступени промывки зародыша и далее на пятой - первой ступенях промывки мезги. Часть крахмального молока с третьей промыв-ки мезги используют для первой промывки зародыша. Крахмальное молоко 18,22 с первых ступеней промывки мезги и зародыша выводят из процесса.

Предложенный способ иллюстрируется следующими примерами шестиступенчатой промывки мезги и двух- и трехступенчатой промывки зародыша в сравнении с известным способом,

В примерах 1-3 все данные по количеству продуктов и компонентов приведены в килограммах на I00 кг переработанной безводной кукурузы, из которой получают около 7 кг безводного зародьшм и 10 кг безводной мезги. На промывку поступает с отцеженной мезгой 225 кг крахмального молока, содержащего 200 воды и 25 кг крахмала, а с отцеженным зародышем - 23,5 кг крахмального молока, содержащего 20 воды и 3,5 кг крахмала, количество воды, задержанной с крахмальным молоком отситованными продуктами, на всех ступенях промывки одинаково и составляет для мезги 150 и для зародьппа 20 кг.

Пример 1, (Промывка по прототипу).При противоточной промывке мезги в шесть ступеней и расходе глютеновой воды 300 кг промытая мезга содержит 0,17 кг свободного крахмала. Количество воды и свободного , крахмала в продуктах по ступеням промывки приведено в табл.1,

При противоточной промывке зародыша в три ступени и расходе глютеновой воды 100 кг промытый зародыш

24037

содержит 0,022 кг свободного крахмала. Количество воды и свободного крахмала в продуктах по ступеням промывки дано в табл.2.

5 При противоточной промывке зародьш1а в две ступени и расходе глютеновой воды 150 кг промытый зародьш содержит 0,054 кг свободного крахма-ла. Количество воды и свободного крах10 мала в продуктах по ступеням промывки дано в табл. 3.

П р и м е р 2. Осуществляют шестиступенчатую промывку мезги и трехступенчатую промывку зародыша по технологической схеме (фиг.1) при расходе глютеновой воды 400 кг. На первой ступени промывки мезги отцеженную мезгу 19, удерживающую 25 кг крахмала, смешивают в смесителе I с крахмальным молоком со второй ступени промывки, содержащим 300 кг воды и 9,8 кг крахмала, и разделяют полученную смесь на сите 2 с подачей

надситового продукта, удерживающего 10,4 кг крахмала, в смеситель 3 второй ступени промывки мезги. Крахмальное молоко 20 с сит первой промывки мезги, содержащее 350 кг воды и 24,4 кг крахмала, выводят из процесса. Смесь мезги с крахмальным молоком, рециркулируемым с третьей ступени промывки, содержащим 300 кг воды и 4,3 кг крахмала, из смесителя 3 направляют на сито 4 и разде5 ляют на крахмальное молоко, рециркулируемое на первую ступень в смеситель I, и надситовой продукт,удерживающий 4,9 кг крахмала, который подают в смеситель 5 третьей ступе ни промывки мезги. Из последнего смесь меэ.ги с крахмальным молоком с четвертой ступени промывки, содержащим 400 кг воды и 2,66 кг крахмала, направляют на сито 6 и разделя5 ют на крахмальное молоко, 3/4 -которого подают в смеситель 3 второй ступени промывки мезги и 1/4 в смеситель 13 первой ступени промывки зародыша, и надситовой продукт, удер0 живающий 2,1 кг крахмала, который подают в снеситель 7 четвертой ступени промывки мезги. Полученную в последнем смесь мезги с крахмальным молоком с пятой ступени промывки мез5 ги, содержащим 400 кг воды и 1,6 кг

крахмала, разделяют на сите 8, полу чая крахмальное молоко возвращав iMoe в смеситель 5 третьей ступени. промывки мезги, и надситовой продукт, удерживающий 1,0 кг крахмала, который подают в смеситель 9 пятой ступени промывки мезги, где смешивают с крахмальиым молоком с сита 16 второй ступеии промывки зародыша, содержащим 400 кг воды и i,2кг крахмала. Смесь разделяют на сите 10 получая крахмальное молоко, рецирку лируемое в смеситель 7 четвертой ступени промывки мезги, и надситовой продукт, удерживающий 0,6 кг крахмала, который подают в смеситель II шестой (последней) ступени промывки мезги, где смешивают с крахмальным молоком с сита I8 третьей (последней) промывки зародыша, содержащим 400 кг воды и 0,06 кг крахмала. Смесь разделяют на сите 12, получая в качестве надситового продукта промытую мезгу 21, удерживающую О,18 кг крахмала, которую выводят из процесса. Крахмальное молоко с сит 12 шестой ступени промывки Мезги направляют в смеситель 15 второй ступени промывки зародыша. На первой ступени промывки зародыша отцеженный зародьш1 22, удерживающий 3,5 кг крахмала, смешивают в смесителе 13 с крахмальным молоком с сит третьей промывки мезги, содержащим 100 кг воды и 1,2 кг крахмала, и разделяют полученную смесь на сите 14 с подачей надситйвого продукта, удерзкивакгщего 0,8 кг крахмала, в смеситель 15 второй ступени промывки зародыша. Крахмальное молоко 23 с сит первой ,промывки зародыша 14, содержащее 100 кг воды и 3,9 кг крахмала, выводят из процесса. Полученную в смесителе 15 смесь зародыша с крахмальным молоком с сита 2 последней промывки мезги, содержащим 400 кг воды и 0,48 кг крахмала направляют на сито 16 и разделяют иа крахмальное молоко, которое направляют в смеритель 9 пятой ступени промывки мезги, и надситовой продукт, удерживаю Щ11Й 0,06 кг крахмала, KOToptdft подают в смеситель 17 третьей (последней) стулеии промывки зародыша, куда вводят 400 кг глютеновой воды 24. Смесь разделяют на сите 18, получая в качестве надситового продукта промытый зародыш 25, который л выводят из процесса. Крахмальное мо- локо с сита 18 последней ступени про мывки зародыша используют в хачестве про в 1вной жидкости на последней ступени промывки мезги. Количество воды и свободного крахмала в продуктах по ступеням промывки приведено в табл.4. Мезга и зародьш:, промытые по известному способу (п р и м е р 1) в шесть ступеней 300 кг глютеновой воды (табл. I) и в три ступени 100 кг глютеновой воды (табл.2), удерживают крахмала соответственно О,17 и 0,022 кг. Таким образом, при одинаковом суммарном расходе глютеновой воды и прочих равных условиях предложенный способ обеспечивает значительное улучшение качества промывки зародыша. П р и м е р 3. Осуществляют шестиступенчатую промывку мезги и двухступенчатую промьшку зародыша согласно технологической схеме (фиг.2)«при расходе глютеновой врды 400 кг. На первой ступени промывки мезги отцеженную мезгу 17, удерживающую 25 кг 1 рахмала, смешивают в смесителе I с крахмальным молоком, рециркулируемым с сита 4 второй ступени промывки мезги,, содержащим 300 кг воды и 9,7 кг крахмала. Полученную смесь разделяют на сите 2 с подачей надситового продукта, удерживающего 10,4 кг крахмала, в смеситель 3 второй ступени промывки мезги. Крахмальное молоко 18, содержащее 350 кг воды и 24,3 кг крахмала, выводят из процесса. Смесь мезги с крахмальным молоком с третьей ступени промьшки мезги, содержащим 300 кг воды и 3,96 кг крахмала, из смесителя 3 направляют на cHto 4 и разделяют на крахмальное молоко, рециркулируемое на первую ступень промывки мезги, и надситовой продукт, удержи6ак |ий 4,7 кг крахмала, подают в смеситель 5 третьей ступени промывки мезги. Из последнего смесь мезги с крахмальным молоком с сита 8 четвертой промывки мезги, содержащим 400 кг воды и 2,56 кг крахмала, направляют на сито 6 и разделяют на крахмальное молоко, 3/4 которого подают в смеситель 3 второй ступени промывки мезги и 1/4 в смеситель I3 первой ступени промывки зародыша, и надситовой продукт, удерживающий 2,0 Кг крахмала, который подают в смеситель 7 четвертой ступенй промывки мезги. Полученную в смесителе 7 смесь мезги с крахмальным молоком с пятой ступени промывки мезги, содержащим 400 кг воды и 1,54 кг крахмала, разделяют на сите 8, получая крахмальное молоко, возвращаемое в смеситель 5 третьей ступени промывки мезги, и кадситовой продукт, удерживающий 1,0 кг крахмала, который подают в смеситель 9 пятой ступени промывки мезги где смешивают с крахмальным молоком с сита 16 второй промывки зародыша, содержащим и 1,15 кг крахмала. Полученную смесь разделяют на сите 10, получая крахмальное молоко рециркулируемое в смеситель 7 четвертой ступени промывки мезги, и надситовой продукт, удерживающий 0,6 кг крахмала, который подают в смеситель 11 шестой ступени промывки мезги, где смешивают с 400 кг глю теновой воды 19. Смесь разделяют на сите 12, получая в качестве надситового продукта промытую мезгу 20, удерживакяцую 0,15 кг крахмала, которую выводят из процесса. Крахмальное молоко с сита 12 последней промывки мезги нащ)авляют в смеситель 15 пос ледней ступени промывки зародьш1а в качестве промывной жидкости. На первой ступени промывки зародаппа отцеженный зародыш 22j удерживающий 3,5 кг крахмала, смешивают в смеси теле 13 с крахмальным молоком с сит третьей промывки мезги, содержащим 100 воды и 1,32 кг крахмала, и полученную смесь разделяют на сите 14 с выводом из процесса крахмального молока, содержащего 100 воды и 4,0 кг крахмала, и с подачей надситового продукта, удерживающего 0,8 кг крахмала, в смеситель 15 второй (последней) -ступени промывки зародыша. В последнем зародьш смешивают с крохмальным молоком с сита 12 последней промывки мезги, содержащим 400 воды 378 и О,41 кг крахмала. Полученную смесь разделяют на сите 16, получая в качестве надситового продукта промытый зародыш 23, удерживающий 0,058кг , крахмала, который выводят из процесса. Крахмальное молоко с сита 15 направляют в смеситель 9 пятой ступени промывки мезги. Количество воды и свободного крахмала в продуктах по ступеням промывки дано в табл. 5. Мезга и зародыш, промытые по известному способу (пример 1) в шесть ступеней. 300 кг глютеновой воды (табл.1) и в две ступени 150 кг глютеновой воды (табл.3), т.е. при суммарном расходе глютеновой воды, на 50 кг превышающем ее расход в предложенном способе, удерживают крахмала соответственно .0,17 и 0,054 кг, т.е. по сравнению с раздельной промывкой предложенный способ при прочих равных условиях позволяет сократить расход глютеновой воды более чем на 10%. При обезвоживании промытой мезги на центробежных ситах и прессах коли- чество задержанной мезгой влаги уменьшается до 50 кг и менее. Традиционное использование фильтратов, полученных при механическом обезвоживаний-, мезги, вместе с крахмальным молоком с сит последней промывки мезги в предложенном способе промывки мезги и зародыша позволяет сократить расход глютеновой воды примерно на. 20%. На заводах малой мощности, работающих с повьш1енным расходом промывной воды из-за трудностей согласования производительности применяемого оборудования, экономия глютеновой воды при внедрении предложенного способа может достигать 30-50%.

Та 6л и ц а 2

Похожие патенты SU1124037A1

название год авторы номер документа
СПОСОБ ПРОИЗВОДСТВА КРАХМАЛА 2009
  • Филиппова Надежда Изотовна
  • Лукин Николай Дмитриевич
  • Носовская Лилия Петровна
  • Лапидус Татьяна Владимировна
RU2415872C1
Способ получения крахмала из сорго 1990
  • Сапронов Алексей Романович
  • Жигалов Михаил Сергеевич
  • Штерман Валерий Саламонович
  • Сидоренко Юрий Ильич
  • Вовк Галина Афанасьевна
  • Чаплыгин Владимир Николаевич
  • Бережной Юрий Дмитриевич
  • Лазарев Вячеслав Дмитриевич
  • Ханухов Исай Рахимович
  • Медведев Сергей Александрович
  • Плахотнюк Анатолий Владимирович
  • Ермолаева Галина Алексеевна
SU1738811A1
Установка для выделения зародыша из дробленого зерна в производстве крахмала 1982
  • Деулин Владимир Иванович
SU1060680A1
Способ производства и модификации крахмала при переработке зерновых и зернобобовых культур 2019
  • Гольдштейн Владимир Георгиевич
  • Вассерман Любовь Александровна
  • Носовская Лилия Петровна
  • Адикаева Лариса Владимировна
  • Голионко Евгения Олеговна
  • Плащина Ирина Германовна
RU2725253C1
СПОСОБ ПОЛУЧЕНИЯ ИЗОЛЯТА БЕЛКА И КРАХМАЛА ИЗ ГОРОХА 1994
  • Бограчева Татьяна Яковлевна
  • Гаревский Георгий Владимирович
  • Гонсалес Родригес Оскар
  • Корабленко Михаил Алексеевич
RU2054265C1
Способ получения крахмала 1980
  • Деулин Владимир Иванович
SU939558A1
Способ получения крахмала 1981
  • Амелио Чикуттини
SU1369673A3
СПОСОБ ПОЛУЧЕНИЯ КРАХМАЛА ИЗ КАРТОФЕЛЯ 2005
  • Холмянский Юрий Абрамович
  • Дегтярев Владимир Алексеевич
RU2314319C2
Способ получения сухим методом нативного фракционированного по размеру гранул крахмала 2019
  • Лобанов Владимир Григорьевич
  • Росляков Юрий Федорович
  • Ермаков Алексей Игоревич
  • Заболотец Анастасия Александровна
  • Литвяк Владимир Владимирович
RU2710788C1
Способ выделения из крахмальной суспензии нативного крахмала, фракционированного по размеру крахмальных гранул 2019
  • Лобанов Владимир Григорьевич
  • Росляков Юрий Федорович
  • Заболотец Анастасия Александровна
  • Литвяк Владимир Владимирович
  • Ермаков Алексей Игоревич
RU2709667C1

Иллюстрации к изобретению SU 1 124 037 A1

Реферат патента 1984 года Способ промывки мезги и зародыша при производстве крахмала в несколько ступеней

СПОСОБ ПРОМЫВКИ МЕЗГИ И ЗАРОДЬПиЛ ПРИ ПРОИЗВОДСТВЕ КРАХМАЛА В НЕСКОЛЬКО СТУПЕНЕЙ, включающий на каждой ступени смешивание продукта с промывной жидкостью и разделение полученной смеси ситованием с подачей надситового продукта .на последующую ступень промывки данного продукта и рециркуляцией крахмального молока на предыдущую ступень промывки и ввод глютеновой воды на последнюю ступень промывки одного из продуктов, отличающийся тем, что, с целью уменьшения расхода глютеновой воды, на последней ступени промывки продукта в качестве промывной жидкости используют крахмальное молоко, полученное при пос леднем ситовании другого продукта.

Формула изобретения SU 1 124 037 A1

Поступает:

зародышем

воды

крахмала

промывной жидкостью воды

крахмала

Итого:

одм кразймим

/

1

Характеристика продуктов при промывке

Уходит: с зародыщем

воды, крахмала

воды крахмала

Поступает; зародышем

воды

крахмала

промывной жидкостью воды крахмала

Итого:

воды крахмала

Уходит/

с зародышем

воды крахмала

крахмальиьш молаком воды

крахмала

12

1124037 Продолжение табл. 2.

Ступень промьшки

. 3

2

20

20 0,022 0,13

100

100 0,11 0,69

Таблица 3

20 0,46

150 О

170 0,46

20 0,054

150 0,41

(XJ

Документы, цитированные в отчете о поиске Патент 1984 года SU1124037A1

Печь для непрерывного получения сернистого натрия 1921
  • Настюков А.М.
  • Настюков К.И.
SU1A1
Брук О.Л
Процессы промывки осадков
М., Недра, 1973, с.15
Аппарат для очищения воды при помощи химических реактивов 1917
  • Гордон И.Д.
SU2A1
Гулюк Н.Г., Деулии В.И
и Филиппова Н.И
Новое в технике и технологии кукурузокрахмального производства.М., ЦНИИТЭИпищепром, 1977, с.4 (прототип).

SU 1 124 037 A1

Авторы

Деулин Владимир Иванович

Даты

1984-11-15Публикация

1982-07-05Подача