Изобретение относится к микробио погической промьшшеннссти, а именно {С способу концентрирования дрожжево суспензии. Известен способ концентрирования дрожжевой суспензии путем двухстадийного упаривания lj . ; Известен также способ концентрирования дрожжевой суспензии, предусматривающий ее плазмолиз, упаривание в две стадии при пониженном Давлении и сушку с выделением паро:газовой смеси. Температура кипения суспензии на первой стадии 80-85 С, на второй - 55-60 0 2. : Недостатками известного способа ;являются невысокое качество дрожжей связанное с ухудшением витаминного аминокислотного состава при высокой температуре, и большие затраты тепла. Цель изобретения - повьшение качества дрожжей и снижение теплозатрат. Указанная цель достигается тем, что согласно способу концентрирования дрожжевой суспензии, предусматривающему ее плазмолиз, упаривание в две стадии при пониженном давлени и сушку с выделением парогазовой см си, перед упариванием суспензию под вергают дегазации при 70-75°С и дав .лении 0,032-0,039 мПа, упаривание осуществляют на первой и второй ста диях при 70-75с и 45-50с и давлении .0,032-0,039 и 0,01-0,013 мПа со ответственно, при этом выделяющуюся при сушке парогазовую смесь используют для получения греющего пара с температурой 90-95 С, который подаю на первую стадию упаривания. Способ осуществляют следующим образом. Ллазмолизованную, т.е. предварительно нагретую до 80-85 С и выде жанную в плазмолизаторе, дрожжевую суспензию подают в дегазатор, в котором при снижении давления до 0,032-0,039 мПа при 70-75 Снз кипящей суспензии удаляются содержащиеся в ней газы. Дегазация суспензий перед упариванием улучшает работу выпарной установки, снижая его зага зованность. Из дегазатора суспензию насосом подают в первый корпус выпарной установки, в котором суспензия при да лении 0,032-0,039 МПа кипит при 7075С, затем под действием разности давлений суспензия перетекает во второй корпус, в котором при давлении 0,01-0,013 МПа кипит при 45-50 с Концентрация сухих веществ после второй стадии упаривания 18-22%. Упаренную суспензию подают в сзппильную установку, где ее сушат до получения дрожжей с остаточной влажностью 10%. Образующуюся при сушке парогазовую смесь, имеющую температуру 105-110 С используют для получения пара с температурой 90-95 С, который является теплоносителем при упаривании на первой стадии. Потери аминокислот снижаются по сравнению с известным способом с 6-8 до 2-3%, а потери витаминов группы В с 15 до 5-8%. За счет снижения температуры упаривания и использования тепла парогазовой смеси уменьшается расход тепла. Пример 1. Суспензию, полученную в результате культивирования дрожжей, вьщерживают в плазмолизаторе при . Плазмолизованную суспензию, содержащую 28,3% (от сухих веществ) аминокислот, подают в дегазатор, в котором при снижении давления до 0,032 МПа и температуры до 70 из суспензии удаляются содержащиеся в ней газы. Из дегазатора суспензию насосом подают в первый корпус выпарной установки, давление в котором поддерживают на уровне 0,032 мПа. Суспензия кипит при 70°С. Корпус вьтарной установки обогревается греющим паром с температурой 90с, при получении которого используют тепло парогазовой смеси, полученной при сушке. Под действием разнищл в давлении суспен-, зия перетекает во второй корпус выпарной установки, давление в котором 0,01 мПа, где она кипит при . Концентрация сухих веществ в суспензии после второй стадии упаривания 22%. В выпарных аппаратах установки нет пригара дрожжей. Содержание аминокислот 27,7% (от сухих веществ), т.е. потери аминокислот во время i упаривания составляют 2%. Потери витаминов группы В составляют 5%. После упаривания суспензию направлят в сушильную установку. Концентрация сухих веществ после сушки 10%. Пример 2. Способ осущестляют по примеру 1, но при следующих
311252414
режимах. Давление и температура ваминокислот и витаманов группы В codдегазаторе и первом Koplnyce выпарнойтавляют 3 и 8% соответственно, установки 0,039 мПа, а температура
, давление и температура во вто- Таким образом, предлагаемый спором корпусе вьтарной установки - концентрирования дрожжевой сус0,013 мПа, а температура 50 С, тем-пензии позволяет сохранять аминокис- пература греющего пара на первой ста-лотный и витаминный составы дрожжей дии упаривания .а также снизить тегшозатраты за сче
Концентрация сухих веществ в сус-снижения температуры упаривания и
пензии после второй стадии упарива- 10использования тепла парогазовой
ния 18%. Пригара дрожжей нет. Потерисмеси.
название | год | авторы | номер документа |
---|---|---|---|
СПОСОБ ПРОИЗВОДСТВА КОРМОВЫХ ДРОЖЖЕЙ И УСТАНОВКА ДЛЯ ЕГО ОСУЩЕСТВЛЕНИЯ | 2001 |
|
RU2219237C2 |
СПОСОБ ПОЛУЧЕНИЯ ПИЩЕВОГО БИОЛОГИЧЕСКИ АКТИВНОГО ПРОДУКТА ПЕРЕРАБОТКИ ДРОЖЖЕЙ | 2000 |
|
RU2195846C2 |
Устройство для производства кормовых дрожжей | 1977 |
|
SU729241A1 |
СПОСОБ ПОЛУЧЕНИЯ БЕЛКОВО-ВИТАМИННОЙ ДОБАВКИ ДЛЯ СЕЛЬСКОХОЗЯЙСТВЕННЫХ ЖИВОТНЫХ И ПТИЦЫ | 2015 |
|
RU2592568C1 |
СПОСОБ ПОЛУЧЕНИЯ БЕЛКОВО-ВИТАМИННОЙ ДОБАВКИ ДЛЯ СЕЛЬСКОХОЗЯЙСТВЕННЫХ ЖИВОТНЫХ И ПТИЦЫ | 2015 |
|
RU2598553C1 |
СПОСОБ ПОЛУЧЕНИЯ КОРМОВОЙ БЕЛКОВО-ВИТАМИННОЙ ДОБАВКИ | 2004 |
|
RU2290831C2 |
СПОСОБ ПОЛУЧЕНИЯ КОРМОВОЙ ДОБАВКИ | 2004 |
|
RU2295869C2 |
СПОСОБ ПОЛУЧЕНИЯ БИОЛОГИЧЕСКИ АКТИВНЫХ ДОБАВОК | 1996 |
|
RU2070399C1 |
СПОСОБ ПОЛУЧЕНИЯ БИОЛОГИЧЕСКИ АКТИВНОЙ ДОБАВКИ | 1996 |
|
RU2070400C1 |
ТЕХНОЛОГИЧЕСКАЯ ЛИНИЯ ДЛЯ ПОЛУЧЕНИЯ КОРМОВЫХ ДРОЖЖЕЙ | 2017 |
|
RU2678425C2 |
СПОСОБ КОНЦЕНТРИРОВАНИЯ ДРОЖЖЕВОЙ СУСПЕНЗИИ, предусматривающий ее плазмолиз,, упаривание в две стадии при пониженном давлении и сушку с вьщелением парогазовой смеси, отличающийся тем, что, с целью повышения качества дрожжей и снижения тeплoзaтpaTj перед упариванием суспензию подвергают дегазации при 70-75 с и давлении 0,032-0,039 мПа, упаривание осуществляют на первой и второй стадиях при 70-75°С и давлении 0,032-0,039 и 0,01-0,013 мПа соответственно, при этом вьщеляющуюся щзи сушке парогазовзто смесь используют для получения гзреющего пара с температурой 90-95 С, который подают на первую стадию упаривания.
Печь для непрерывного получения сернистого натрия | 1921 |
|
SU1A1 |
Шарков В.И., Сапотницкий С,А., и другие | |||
Технология гидролизных про изводств | |||
М., Лесная промьштенность 1973, с | |||
СЧЕТНЫЙ ДИСК ДЛЯ РАСЧЕТА СОСТАВНЫХ ЧАСТЕЙ ПИЩИ | 1919 |
|
SU284A1 |
Аппарат для очищения воды при помощи химических реактивов | 1917 |
|
SU2A1 |
Андреев А.А., Брызгалов Л.И | |||
Производство кормовьпс дрожжей | |||
М., Лесная промышленность, 1970, с | |||
Кулиса для фотографических трансформаторов и увеличительных аппаратов | 1921 |
|
SU213A1 |
Авторы
Даты
1984-11-23—Публикация
1981-02-18—Подача