В производстве вафель из вафельных листов и пластов, прослоенных жировой начинкой, выпеченные вафельные листы подвергаются продолжительной выстойке в стопах, что мешает организации непрерывного процесса производства.
Предлагаемый способ позволяет организовать поточный процесс производства вафель. Это достигается тем, что выпеченные вафельные листы охлаждают при любой температуре и влажности воздуха, не подвергая их выстойке, после чего листы покрывают начинкой и охлаждают на транспортерной ленте в тече1Г1е 5-8 мин. воздухом, имеющим температуру 8° и скорость 1 м/сек.
Способ осуществляется следующим образом. Каждый выпеченный вафельный лист охлаждается при любой температуре и относительной влажности воздуха около двух минут на ленточном транспортере, подающем листы к мазальной мащпне. В мазальной машине вафельные листы покрываются жировой начинкой и на транспортерной ленте подаются в холодильную камеру, где в течение 5-8 мин. охлаждаются воздухом, имеющим тe rпepaтyp 8° и скорость около 1 м/сек.
Предмет изобретения
Способ производства вафель из вафельных листов и пластов, прослоенных жировой начинкой, отлич а ю ш и и с я тем, что, с целью обеспечения поточности производства, выпеченные вафельные листы охлаждают при любой температуре и влажности воздуха, не подвергая их выстойке, после чего листы покрывают начинкой и охлаждают на транспортерной ленте в течение 5- 8 мин. воздухом с температурой 8° и скоростьЕо 1 м/сек.
название | год | авторы | номер документа |
---|---|---|---|
СПОСОБ ПРОИЗВОДСТВА ВАФЕЛЬ | 1994 |
|
RU2041633C1 |
СПОСОБ ПРОИЗВОДСТВА МУЧНЫХ КОНДИТЕРСКИХ ИЗДЕЛИЙ ВИДА ПРЯНИКОВ И КОВРИЖЕК, БАРАНОЧНЫХ ИЗДЕЛИЙ, ПЕЧЕНЬЯ, ВАФЕЛЬ И ИЗДЕЛИЙ НА ВАФЕЛЬНОЙ ОСНОВЕ, ТОРТОВ И ПИРОЖНЫХ | 1997 |
|
RU2093032C1 |
СПОСОБ ПРОИЗВОДСТВА ВАФЕЛЬНОГО ЛИСТА | 1998 |
|
RU2151511C1 |
СПОСОБ ПРОИЗВОДСТВА МУЧНЫХ КОНДИТЕРСКИХ ИЗДЕЛИЙ ВИДА ПЕЧЕНЬЯ САХАРНОГО, ВАФЕЛЬ И ИЗДЕЛИЙ НА ВАФЕЛЬНОЙ ОСНОВЕ, ТОРТОВ И ПИРОЖНЫХ, КЕКСОВ, БИСКВИТНЫХ РУЛЕТОВ И РОМОВЫХ БАБ | 1997 |
|
RU2093033C1 |
СПОСОБ ПРОИЗВОДСТВА МУЧНОГО КОНДИТЕРСКОГО ИЗДЕЛИЯ ФУНКЦИОНАЛЬНОГО НАЗНАЧЕНИЯ | 2010 |
|
RU2443112C1 |
СПОСОБ ПРОИЗВОДСТВА ВАФЕЛЬ С ЖИРОВОЙ НАЧИНКОЙ | 1999 |
|
RU2164369C2 |
СПОСОБ ПРОИЗВОДСТВА ВАФЕЛЬ ДИЕТИЧЕСКОГО НАЗНАЧЕНИЯ | 2008 |
|
RU2370039C1 |
БЕЗГЛЮТЕНОВЫЕ ВАФЛИ И СПОСОБ ИХ ПОЛУЧЕНИЯ | 2013 |
|
RU2520147C1 |
СПОСОБ ПРОИЗВОДСТВА ВАФЕЛЬ ДИАБЕТИЧЕСКОГО НАЗНАЧЕНИЯ | 2012 |
|
RU2494628C1 |
СОСТАВ ДЛЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ МУЧНОГО КОНДИТЕРСКОГО ИЗДЕЛИЯ | 2008 |
|
RU2361403C1 |
Авторы
Даты
1958-01-01—Публикация
1957-07-03—Подача