Изобретение относится к оборудованию для охлаждения пищевых пастообразных продуктов и может быть использовано в молочной промышленности, в частности при охлаждении мягкого диетического творога. Известен охладитель творога, установленный в линии производства мягкого диетического творога и состоящий из станины, привода, двухцилиндрового корпуса с теплообменной рубащкой, в котором установлены два шнековых вытеснителя 1. Недостатком двухцилиндрового охладителя является низкое качество охлаждения вследствие неустойчивого теплообмена хладоносителя с продуктом, в результате чего творог выходит с повыщенной температурой, или, наоборот, подмерзает на поверхности охлаждения. Другим недостатком охладителя является низкая производительность, что препятствует его установке в высокопроизводительные линии. Кроме того, конструкция охладителя не гарантирует высокого качества продукта, так как не способна работать Б закрытом потоке и не обеспечивает промывку в системе безразборной циркуляционной мойки. Известна установка для производства творога, в которой обеспечивается вакуумное обезвоживание и охлаждение. Она представляет собой вакуумную камеру, снабженную мешалкой и теплообменной рубашкой, загрузочным и разгрузочным устройствами 2. Недостатком данной конструкции является периодичность работы, что исключает возможность установки ее в проточную линию. Наиболее близким к изобретению по технической сущности является устройство для производства сливочного масла, содержащее цилиндрическую камеру охлаждения с теплоизоляцией, лопастной нож для - снятия продукта со стенок камеры, распылитель 3. Недостатком известного устройства в случае обработки творога является отсутствие возможности проведения процесса смешивания охлажденного продукта с другими компонентами. Применение дополнительного смесителя при выработке стандартного творога, например, по содержанию жира, влечет дополнительные затраты на оборудование и производственные площади. При этом не обеспечивается равномерное распределение добавок в массе продукта. Целью изобретения является сокращение производственных расходов и повышение качества продукта путем равномерного перемешивания его с добавками. Поставленная цель достигается тем, что в устройстве для охлаждения пастообразных продуктов, содержащем цилиндрическую камеру охлаждения с теплоизоляцией, .однолопастной нож для снятия продукта со стенок камеры, распылитель, цилиндрическая камера охлаждения снабжена в нижней части призматической секцией, щирина которой в 2,5-3 раза меньше ее диаметра, при этом 2/3-4/5 объема призматической секции занимают лопастные мешалки, установленные двумя параллельными рядами, а над ними перпендикулярно оси их вращения расположены дозирующие распылительные трубки. На фиг. 1 изображена установка для охлаждения пастообразных продуктов, общий вид; на фиг. 2 - разрез А-А на фиг. 1; на фиг. 3 - разрез Б-Б на фиг. 1. Устройство для охлаждения пастообразных продуктов (фиг. 1) выполнено в виде вертикальной цилиндрической камеры 1 охлаждения с теплоизоляцией 2 и крышкой 3 однолопастного ножа 4 для снятия продукта со стенок камеры. Цилиндрическая камера I содери ит патрубок 5 для подачи творога через распылитель 6, имеющий форму кольцевой трубы с приваренными снизу форсунками, патрубок 7 для отвода паров. Однолопастной нож 4 с возможностью врацдения от привода 8, расположенного на крышке 3, причем вал лопастного ножа проходит через центр распылителя 6. Нижняя часть цилиндрической камеры 1 снабжена призматической секцией 9, в которой установлены один над другим два ряда параллельных лопастных мешалок 10, вращающихся от привода-11 и занимающих 2/3- 4/5 ее объема, а в оставщемся над мешалкой 10 свободном объеме установлены перпендикулярно осям вращения мешалок дозирующие распылительные трубки 12 с регулирующими клапанами 13, которые снаружи соединены между собой огибающим коллекторным трубопроводом 14 для подачи добавок. Ширина призматической секции 9 в 2-3 раза меньше диаметра цилиндрической камеры 1, а для качественного перемешивания творога с добавками и получения более однородного го.могенного состава смеси длина лопастей -мешалок выполнена с минимальным зазором между валом спаренной мешалки и стенкой призматической секции 9. Для продукта устройство снабжено роторным насосом 15. Установка работает следую,щим образом. Частично обезвоженный творог под давлением насоса подается по патрубку 5 через распылитель 6 в камеру 1, где поток расходится через форсунки в несколько струй. Последние, оказавшись в зоне вакуу.ма (930-1000 Па), за счет мгновенного испарения ,в них влаги, развиваются и образуют отдельные капли творога, которые быстро охлаждаются до б-7°С и падают вниз. Далее образовавшаяся масса творога обогащается сливками (или фруктовыми добавками) через дозирующие трубки 12, дважды перемешивается лопастями мешалок 10, причем для эффективного перемешивания и
равномерного распределения добавок в продукте верхняя пара мешалок вращается в направлении от центра корпуса к периферии, а нижняя пара - наоборот, после чего нормализованный творог с насосом 16 непрерывно выводится из установки. По мере образования слоя продукта на стенке ка меры включается однолопастной нож 4. При необходимости установку можно использовать как резервуар для хранения охлажденного творога, для чего прекращают подачу добавок, выключают насос 16, но продолжают подачу творога на охлаждение до требуемого количества. В этом случае теплоизоляция 2 сократит приток тепла извне и творог в течение необходимого промежутка времени может храниться при допустимой температуре.
В случае применения отпадает необходимость в использовании стандартного смесителя и насоса для подачи сиропа.
Подача сиропа в призматическую секцию камеры, находящейся под вакуумом, осуществляется за счет его самовсасывания из резервуара, .чаходящегося под атмосферным давлением. Таким образом, за счет исключения из состава линии насоса для сиропа и экономии в результате этого электроэнергии достигается сокращение производственных расходов.
Повышение качества перемешивания продукта обеспечивается за счет совместной работы питающих трубок и лопастных мещалок, установленных в призматической секции вакуумной камеры.
/Z
/5
название | год | авторы | номер документа |
---|---|---|---|
Установка для охлаждения пастообразных пищевых продуктов | 1986 |
|
SU1355189A1 |
УСТАНОВКА ДЛЯ ПРОИЗВОДСТВА МОЛОЧНОЙ ПРОДУКЦИИ | 1994 |
|
RU2083097C1 |
Реактор-смеситель для проведения процессов в гетерогенных средах | 2016 |
|
RU2621761C1 |
УСТРОЙСТВО ДЛЯ ИЗМЕЛЬЧЕНИЯ И РАЗМОРАЖИВАНИЯ БЛОКОВ ТВОРОГА | 2010 |
|
RU2429701C1 |
СПОСОБ ПРОИЗВОДСТВА КОРМОВОЙ ДОБАВКИ НА ОСНОВЕ ЦЕОЛИТА И ЛИНИЯ ДЛЯ ЕГО ОСУЩЕСТВЛЕНИЯ | 2012 |
|
RU2484640C1 |
УСТРОЙСТВО ДЛЯ ИЗМЕЛЬЧЕНИЯ И РАЗМОРАЖИВАНИЯ БЛОКОВ ТВОРОГА | 2014 |
|
RU2558267C1 |
Установка для производства частиц композиционного гидрогелевого материала | 2019 |
|
RU2734607C1 |
СМЕСИТЕЛЬНОЕ УСТРОЙСТВО ДЛЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ ЦЕМЕНТНОГО РАСТВОРА НА ОСНОВЕ РАДИОАКТИВНЫХ ОТХОДОВ | 2002 |
|
RU2218619C1 |
БУНКЕР ДЛЯ ХРАНЕНИЯ ПРЕМИКСА, СПОСОБ ХРАНЕНИЯ ПРЕМИКСА И СПОСОБ ПЕРЕКАЧИВАНИЯ ГОРЯЧЕЙ ВЯЗКОЙ СМЕСИ | 1994 |
|
RU2126854C1 |
Способ и устройство трёхстадийного измельчения, смешивания малоценного растительного сырья и пищевых отходов для приготовления высокопитательных кормовых добавок | 2017 |
|
RU2655214C1 |
УСТРОЙСТВО ДЛЯ ОХЛАЖДЕНИЯ ПАСТООБРАЗНЫХ ПРОДУКТОВ, содержащее цилиндрическую камеру охлаждения с теплоизоляцией, однолопастной нож для снятия продукта со стеной камеры, распылитель, отличающееся тем, что с целью сокращения производственньгх расходоц и повышения качества продукта путем равномерного перемешивания его с добавками, цилиндрическая камера охлаждения снабжена в нижней части призматической секцией, ширина которой в 2,5-3 раза меньше ее диаметра, при этом 2/3-4/5 объема призматической секции занимают лопастные мешалки, установленные двумя параллельными рядами, а над ними - nc|)neiiдикулярно оси их вра ценин расположены дозирующие распылительные трубки.
Печь для непрерывного получения сернистого натрия | 1921 |
|
SU1A1 |
Волчков И | |||
И | |||
Линия ОЛПТ для производства творога раздельным способом | |||
- Труды ВНИМИ, вып | |||
Машина для изготовления проволочных гвоздей | 1922 |
|
SU39A1 |
Переносная печь для варки пищи и отопления в окопах, походных помещениях и т.п. | 1921 |
|
SU3A1 |
Аппарат для очищения воды при помощи химических реактивов | 1917 |
|
SU2A1 |
Печь для непрерывного получения сернистого натрия | 1921 |
|
SU1A1 |
Переносная печь для варки пищи и отопления в окопах, походных помещениях и т.п. | 1921 |
|
SU3A1 |
Печь для непрерывного получения сернистого натрия | 1921 |
|
SU1A1 |
Авторы
Даты
1985-03-23—Публикация
1983-05-31—Подача