Устройство для охлаждения пастообразных продуктов Советский патент 1985 года по МПК A01J25/00 

Описание патента на изобретение SU1145960A1

Изобретение относится к оборудованию для охлаждения пищевых пастообразных продуктов и может быть использовано в молочной промышленности, в частности при охлаждении мягкого диетического творога. Известен охладитель творога, установленный в линии производства мягкого диетического творога и состоящий из станины, привода, двухцилиндрового корпуса с теплообменной рубащкой, в котором установлены два шнековых вытеснителя 1. Недостатком двухцилиндрового охладителя является низкое качество охлаждения вследствие неустойчивого теплообмена хладоносителя с продуктом, в результате чего творог выходит с повыщенной температурой, или, наоборот, подмерзает на поверхности охлаждения. Другим недостатком охладителя является низкая производительность, что препятствует его установке в высокопроизводительные линии. Кроме того, конструкция охладителя не гарантирует высокого качества продукта, так как не способна работать Б закрытом потоке и не обеспечивает промывку в системе безразборной циркуляционной мойки. Известна установка для производства творога, в которой обеспечивается вакуумное обезвоживание и охлаждение. Она представляет собой вакуумную камеру, снабженную мешалкой и теплообменной рубашкой, загрузочным и разгрузочным устройствами 2. Недостатком данной конструкции является периодичность работы, что исключает возможность установки ее в проточную линию. Наиболее близким к изобретению по технической сущности является устройство для производства сливочного масла, содержащее цилиндрическую камеру охлаждения с теплоизоляцией, лопастной нож для - снятия продукта со стенок камеры, распылитель 3. Недостатком известного устройства в случае обработки творога является отсутствие возможности проведения процесса смешивания охлажденного продукта с другими компонентами. Применение дополнительного смесителя при выработке стандартного творога, например, по содержанию жира, влечет дополнительные затраты на оборудование и производственные площади. При этом не обеспечивается равномерное распределение добавок в массе продукта. Целью изобретения является сокращение производственных расходов и повышение качества продукта путем равномерного перемешивания его с добавками. Поставленная цель достигается тем, что в устройстве для охлаждения пастообразных продуктов, содержащем цилиндрическую камеру охлаждения с теплоизоляцией, .однолопастной нож для снятия продукта со стенок камеры, распылитель, цилиндрическая камера охлаждения снабжена в нижней части призматической секцией, щирина которой в 2,5-3 раза меньше ее диаметра, при этом 2/3-4/5 объема призматической секции занимают лопастные мешалки, установленные двумя параллельными рядами, а над ними перпендикулярно оси их вращения расположены дозирующие распылительные трубки. На фиг. 1 изображена установка для охлаждения пастообразных продуктов, общий вид; на фиг. 2 - разрез А-А на фиг. 1; на фиг. 3 - разрез Б-Б на фиг. 1. Устройство для охлаждения пастообразных продуктов (фиг. 1) выполнено в виде вертикальной цилиндрической камеры 1 охлаждения с теплоизоляцией 2 и крышкой 3 однолопастного ножа 4 для снятия продукта со стенок камеры. Цилиндрическая камера I содери ит патрубок 5 для подачи творога через распылитель 6, имеющий форму кольцевой трубы с приваренными снизу форсунками, патрубок 7 для отвода паров. Однолопастной нож 4 с возможностью врацдения от привода 8, расположенного на крышке 3, причем вал лопастного ножа проходит через центр распылителя 6. Нижняя часть цилиндрической камеры 1 снабжена призматической секцией 9, в которой установлены один над другим два ряда параллельных лопастных мешалок 10, вращающихся от привода-11 и занимающих 2/3- 4/5 ее объема, а в оставщемся над мешалкой 10 свободном объеме установлены перпендикулярно осям вращения мешалок дозирующие распылительные трубки 12 с регулирующими клапанами 13, которые снаружи соединены между собой огибающим коллекторным трубопроводом 14 для подачи добавок. Ширина призматической секции 9 в 2-3 раза меньше диаметра цилиндрической камеры 1, а для качественного перемешивания творога с добавками и получения более однородного го.могенного состава смеси длина лопастей -мешалок выполнена с минимальным зазором между валом спаренной мешалки и стенкой призматической секции 9. Для продукта устройство снабжено роторным насосом 15. Установка работает следую,щим образом. Частично обезвоженный творог под давлением насоса подается по патрубку 5 через распылитель 6 в камеру 1, где поток расходится через форсунки в несколько струй. Последние, оказавшись в зоне вакуу.ма (930-1000 Па), за счет мгновенного испарения ,в них влаги, развиваются и образуют отдельные капли творога, которые быстро охлаждаются до б-7°С и падают вниз. Далее образовавшаяся масса творога обогащается сливками (или фруктовыми добавками) через дозирующие трубки 12, дважды перемешивается лопастями мешалок 10, причем для эффективного перемешивания и

равномерного распределения добавок в продукте верхняя пара мешалок вращается в направлении от центра корпуса к периферии, а нижняя пара - наоборот, после чего нормализованный творог с насосом 16 непрерывно выводится из установки. По мере образования слоя продукта на стенке ка меры включается однолопастной нож 4. При необходимости установку можно использовать как резервуар для хранения охлажденного творога, для чего прекращают подачу добавок, выключают насос 16, но продолжают подачу творога на охлаждение до требуемого количества. В этом случае теплоизоляция 2 сократит приток тепла извне и творог в течение необходимого промежутка времени может храниться при допустимой температуре.

В случае применения отпадает необходимость в использовании стандартного смесителя и насоса для подачи сиропа.

Подача сиропа в призматическую секцию камеры, находящейся под вакуумом, осуществляется за счет его самовсасывания из резервуара, .чаходящегося под атмосферным давлением. Таким образом, за счет исключения из состава линии насоса для сиропа и экономии в результате этого электроэнергии достигается сокращение производственных расходов.

Повышение качества перемешивания продукта обеспечивается за счет совместной работы питающих трубок и лопастных мещалок, установленных в призматической секции вакуумной камеры.

/Z

/5

Похожие патенты SU1145960A1

название год авторы номер документа
Установка для охлаждения пастообразных пищевых продуктов 1986
  • Ивашов Валентин Иванович
  • Якушев Олег Иванович
  • Леляев Александр Павлович
  • Дуйденко Борис Николаевич
  • Фриденберг Густав Владимирович
SU1355189A1
УСТАНОВКА ДЛЯ ПРОИЗВОДСТВА МОЛОЧНОЙ ПРОДУКЦИИ 1994
  • Деревцов Юрий Ильич
  • Казанцев Юрий Михайлович
RU2083097C1
Реактор-смеситель для проведения процессов в гетерогенных средах 2016
  • Корзан Сергей Иванович
  • Литвяк Владимир Владимирович
  • Росляков Юрий Федорович
  • Жаркова Ирина Михайловна
  • Оспанкулова Гульназым Хамитовна
RU2621761C1
УСТРОЙСТВО ДЛЯ ИЗМЕЛЬЧЕНИЯ И РАЗМОРАЖИВАНИЯ БЛОКОВ ТВОРОГА 2010
  • Данзанов Виктор Дашиевич
  • Бады-Саган Начын Алимович
  • Дашиев Баир Анатольевич
  • Жалцанов Эрдэни Эрдэнеевич
RU2429701C1
СПОСОБ ПРОИЗВОДСТВА КОРМОВОЙ ДОБАВКИ НА ОСНОВЕ ЦЕОЛИТА И ЛИНИЯ ДЛЯ ЕГО ОСУЩЕСТВЛЕНИЯ 2012
  • Шевцов Александр Анатольевич
  • Шенцова Евгения Сергеевна
  • Острикова Елена Александровна
  • Дранников Алексей Викторович
  • Руш Алена Константиновна
  • Шатунова Наталья Викторовна
RU2484640C1
УСТРОЙСТВО ДЛЯ ИЗМЕЛЬЧЕНИЯ И РАЗМОРАЖИВАНИЯ БЛОКОВ ТВОРОГА 2014
  • Данзанов Виктор Дашиевич
  • Жалцанов Эрдэни Эрдэниевич
RU2558267C1
Установка для производства частиц композиционного гидрогелевого материала 2019
  • Макаренков Дмитрий Анатольевич
  • Назаров Вячеслав Иванович
  • Лобастов Сергей Львович
  • Баринский Евгений Анатольевич
  • Салыкин Станислав Юрьевич
RU2734607C1
СМЕСИТЕЛЬНОЕ УСТРОЙСТВО ДЛЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ ЦЕМЕНТНОГО РАСТВОРА НА ОСНОВЕ РАДИОАКТИВНЫХ ОТХОДОВ 2002
  • Варлаков А.П.
  • Невров Ю.В.
  • Карлин С.В.
  • Баринов А.С.
  • Дмитриев С.А.
  • Лифанов Ф.А.
RU2218619C1
БУНКЕР ДЛЯ ХРАНЕНИЯ ПРЕМИКСА, СПОСОБ ХРАНЕНИЯ ПРЕМИКСА И СПОСОБ ПЕРЕКАЧИВАНИЯ ГОРЯЧЕЙ ВЯЗКОЙ СМЕСИ 1994
  • Майкл Колин Квигли
  • Ян Ричард Джек
  • Гари Эдвард Джордж Грэй
RU2126854C1
Способ и устройство трёхстадийного измельчения, смешивания малоценного растительного сырья и пищевых отходов для приготовления высокопитательных кормовых добавок 2017
  • Карташов Станислав Григорьевич
  • Клычев Евгений Мадридович
  • Соловьев Сергей Александрович
  • Лапенков Владимир Петрович
RU2655214C1

Иллюстрации к изобретению SU 1 145 960 A1

Реферат патента 1985 года Устройство для охлаждения пастообразных продуктов

УСТРОЙСТВО ДЛЯ ОХЛАЖДЕНИЯ ПАСТООБРАЗНЫХ ПРОДУКТОВ, содержащее цилиндрическую камеру охлаждения с теплоизоляцией, однолопастной нож для снятия продукта со стеной камеры, распылитель, отличающееся тем, что с целью сокращения производственньгх расходоц и повышения качества продукта путем равномерного перемешивания его с добавками, цилиндрическая камера охлаждения снабжена в нижней части призматической секцией, ширина которой в 2,5-3 раза меньше ее диаметра, при этом 2/3-4/5 объема призматической секции занимают лопастные мешалки, установленные двумя параллельными рядами, а над ними - nc|)neiiдикулярно оси их вра ценин расположены дозирующие распылительные трубки.

Документы, цитированные в отчете о поиске Патент 1985 года SU1145960A1

Печь для непрерывного получения сернистого натрия 1921
  • Настюков А.М.
  • Настюков К.И.
SU1A1
Волчков И
И
Линия ОЛПТ для производства творога раздельным способом
- Труды ВНИМИ, вып
Машина для изготовления проволочных гвоздей 1922
  • Хмар Д.Г.
SU39A1
Переносная печь для варки пищи и отопления в окопах, походных помещениях и т.п. 1921
  • Богач Б.И.
SU3A1
Аппарат для очищения воды при помощи химических реактивов 1917
  • Гордон И.Д.
SU2A1
Печь для непрерывного получения сернистого натрия 1921
  • Настюков А.М.
  • Настюков К.И.
SU1A1
Переносная печь для варки пищи и отопления в окопах, походных помещениях и т.п. 1921
  • Богач Б.И.
SU3A1
Печь для непрерывного получения сернистого натрия 1921
  • Настюков А.М.
  • Настюков К.И.
SU1A1

SU 1 145 960 A1

Авторы

Ивашов Валентин Иванович

Якушев Олег Иванович

Данзанов Виктор Дашиевич

Даты

1985-03-23Публикация

1983-05-31Подача