1 Изобретение относится к оборудова нию для сублимационной сушки пищевых продуктов и может быть использовано в пищевой, биологической, фармацевти ческой и других отраслях промьпиленности. Известен противень для сублимационной сушки замороженных в нем жидки и пастообразных продуктов, содержащий днище с боковыми стенками и пере городками. Противень предназначен дпя установки на сублимационных суши ках Cl Однако конструкция противня не обеспечивает равномерного подвода тепла к замороженному слою продукта что снижает эффективность сушки. Неравномерность вызвана тем, что в центральной части противня тепло, необходимое для сушки, поступает к продукту только от днища противня а по периметру противня - от днища и от боковых стенок. Перегородки, соединенные со стенками, также способствуют теплоподводу от стенок к продукту, что дополнительно увеличивает его неравномерность. В резул тате сушка продукта, находящегося у боковых стенок и в углах противня происходит быстрее, чем в центре и, как следствие, происходит прорыв зоны сублимации в нижнюю часть слоя продукта, прилегающую к днищу проти ня. В ходе дальнейшей сушки тепло от греющей плиты к зоне сублимации проводится через уже высохший снизу слой продукта, создающий значительное термическое сопротивление процессу теплопроводности. Интенсив- ность процесса сушки -при этом резко падае.т. Наиболее близким к изобретению является противень для сублимационной сушилки с днищем, боковыми стен ками и теплоизоляцией. Противень снабжен по периметру днища теплоизолирующей прокладкой и имеет вставляемые вкладыши, фиксирузмые в рабочем положении штырями LZ, Однако такая прокладка создает термическое сопротивление подводу тепла от нагревателя к противню, что приводит к значительным энергопотерям. Целью изобретения является интен сификация сушки путем повьш1ения равномерности процесса сублимации 2 по всему обьему высушиваемого материала. Указанная цель достигается тем, что в противне для сублимационной сушилки с днищем, боковыми стенками и теплоизоляцией, теплоизоляция размещена с внутренней стороны боковых стенок противня. В качестве теплоизоляционного материала выбирается материал, теплопроводность которого меньше теплопроводности замороженного продукта, например резина. Толщина слоя теплоизоляции составляет 6-10 мй. Устранение термического сопротивления в виде теплоизоляции на днище противня позволяет увеличить площадь контакта противня с нагревателем. Благодаря этому при условии сохранения величины удельного теплового потока на прежнем уровне достигается уменьшение температуры нагревателя с 300 до 250С, что, в свою очередь, снижает расход электроэнергии на 15%. Кроме того, наличие резинового покрытия боковых стенок позволяет обеспечить равномерный подвод тепла к продукту, что гарантирует равномерное обезвоживание массы продукта плоско-параллельными слоями, начиная с верхних. Причем тепло передается через замороженный слой продукта, который обладает малым термическим сопротивлением, что интенсифицирует процесс. На фиг. 1 изображен предлагаемый противень, разрез; на фиг. 2 - то же, общий вид. Противень для сублимационной сушилки содержит днище 1 с боковыми стенками 2 и теплоизоляцмо 3, выполненную из резины толщиной 610 мм, которая крепится на боковых стенках за счет натяга на них, а плотное прилегание к боковым стенкам обеспечивается силой упругости резины. Противень используют следующим образом. В период подготовки к сушке продукт жидкой консистенции заливается в противень и замораживается. После установки противня на греющей плите сублимационной сушилки осуществляете процесс сушки. Тетоизоляция боковых стенок позволяет ту же величину теплового по. 311631
тока, необходимого для сушки продукта, создать при более низкой температуре нагревателя, что отражается на использовании электроэнергии. При испытаниях удалось снизить расход 5 электроэнергии на 15%.
.Для сублимационной сушки 2 кг мяса на установке L2-9C, которая длится 8 ч, расходуется 40 кВт.ч электроэнергии. Из них на нагреватели - Ю 8 . Для сушки 1 т продукта необходимо провести 500 сушек, т.е. израсходовать 4000 кВт.ч электроэнергии.
144
Кроме того, равномерный, подвод тепла к продукту сокращает продолжительность сушки на 30%. Для сушки 2 кг мяса потребляется 32 кВт ..ч электроэнергии на привод холодильной машины и вакуум-насоса.
Предлагаемый противень для сублимационной сушилки позволит интенсифицировать сушку путем повьшения равномерности процесса сублимации по всему объему высушиваемого материала.
название | год | авторы | номер документа |
---|---|---|---|
Противень для сублимационной сушилки | 1977 |
|
SU691657A1 |
ПРОТИВЕНЬ | 2005 |
|
RU2294493C1 |
Способ сублимационной сушки иуСТРОйСТВО для ЕгО ОСущЕСТВлЕНия | 1978 |
|
SU800538A1 |
ВАКУУМ-СУБЛИМАЦИОННАЯ СУШИЛКА | 2009 |
|
RU2395768C1 |
СПОСОБ КОНСЕРВИРОВАНИЯ (СУБЛИМАЦИОННОЙ СУШКИ) ЖИДКИХ И ПАСТООБРАЗНЫХ БИОПРЕПАРАТОВ | 2009 |
|
RU2413147C1 |
УСТАНОВКА ВАКУУМНО-СУБЛИМАЦИОННОЙ СУШКИ НЕПРЕРЫВНОГО ТИПА ГОМОГЕНИЗИРОВАННЫХ И ЖИДКИХ ПРОДУКТОВ ПИТАНИЯ | 2020 |
|
RU2746636C1 |
СПОСОБ СУБЛИМАЦИОННОЙ СУШКИ ЖИДКИХ ПРОДУКТОВ И СУШИЛКА ДЛЯ ЕГО ОСУЩЕСТВЛЕНИЯ | 1991 |
|
RU2087814C1 |
СПОСОБ СУБЛИМАЦИОННОЙ СУШКИ | 2001 |
|
RU2200921C1 |
УСТАНОВКА ДЛЯ СУБЛИМАЦИОННОЙ СУШКИ | 1992 |
|
RU2036399C1 |
ВАКУУМ-СУБЛИМАЦИОННАЯ СУШИЛКА ПОТОЧНО-ЦИКЛИЧЕСКОГО ДЕЙСТВИЯ | 1996 |
|
RU2099658C1 |
Фи.г
Печь для непрерывного получения сернистого натрия | 1921 |
|
SU1A1 |
Гуйго Э.И., Журавская Н.К., Каухчешвнпи Э.И | |||
Сублимационная сушка в пищевой промышленности | |||
М., IliMieвая пpo япIIлeннocть, 1972, с | |||
Устройство для отыскания металлических предметов | 1920 |
|
SU165A1 |
Аппарат для очищения воды при помощи химических реактивов | 1917 |
|
SU2A1 |
Противень для сублимационной сушилки | 1977 |
|
SU691657A1 |
Прибор для получения стереоскопических впечатлений от двух изображений различного масштаба | 1917 |
|
SU26A1 |
Авторы
Даты
1985-06-23—Публикация
1983-04-04—Подача