Иэобретемйе относитсятк оборудованию для сублимационной сушки пищевых йродуктоа и может быть исполь ; збвайб S пищевой, биологической,фар мацевтической И Других dtjpacjifix про мышлеииостй. Известны протвви для сублимационной cyiUKH замороженных в них жйдйнх или пастообразных продуктов, j содержащие днище с боковыми стенками перегородками..Противни предназначе для уйтановкй на субяимационйьис су шилках П и (2. . , Heдocтйтkoм известных противнбй явЛяется о, Что их конструкция ке обеспечивает равномерного, подвода тепла h; эамороженному слою прбйукта, что снижает эффективность его сушки, . Целью HacToAmet;o изобретения явл ется интенсификация процесса сушки жидких ИЛИ пастообразных продуктов 6 сублимационных сушилйах. Поставленйая цел1ц достигается тем, что ;Е|ИИщё противня пр периметру снабжено теплоиэолирукицей прокладкой с шириной, равной. 0,5-2,5 высоты боковых стенок, а перегородки вы пЪлнены в виде съемных секций, соединенных о днищем с помощью штырей, причем наружная секция имеет зазор с боковыми стенками. На фиг.Л изображен противень cd снятыми секциями neperbpojtoK на фиг. 2 - вид на днище противня снизу на фиг. 3 - )вид на днище противня сверху.
691657 Противень для с у 5л има ц ионной шилки содержит днище 1 с боковыми стенками 2 н перегородкой 3, кото.рые выполнены в виде съемных секций 4,5,6, которые соединяются с днищем с помощью штырей 7. Наружная секция б перегородок 3 имеет зазор с боковыми стенками 2, по периметру днище 1 снизу снабжено теплоизолирующей прокладкой 8, которая имеет ШиригГу, равную 0,5-2,5 высоты боковых сотенок 2.. Противень используется следующим образом. . : В период подготовки к сушке продукт жидкой консистенции заливает- ся в противень и замораживается. При установке противня на греющей плите , сублимационной сушилки осуществляется процесс сушки. Благодаря налксчию теплоизолирующей прокладки 8 на днище 1 происходит ограничение теплового потока, поступающего снизу, Я компенсация его за счет тепла, подводимого со стороны бокойых стенок 2. Равномерность суммарньйс тепловых потоков, подводимых к Продукту, приводит к тоМу, что масса продукта высыхг1ет Плоско-параллельными сЛоями, начиная с верхних, причем, тепло , Подводимое от греющей плиты К зоне Сублимации, передается через замороженные слой продукта с мёльпи термическим сопротивлением, что интенсифи |ирует процесс сушки; , ,: : .
Фиг,2
8
название | год | авторы | номер документа |
---|---|---|---|
Противень для сублимационной сушилки | 1983 |
|
SU1163114A1 |
Противень для сублимационнойСушилКи | 1978 |
|
SU832281A1 |
ПРОТИВЕНЬ | 2005 |
|
RU2294493C1 |
ВАКУУМ-СУБЛИМАЦИОННАЯ СУШИЛКА | 2009 |
|
RU2395768C1 |
ВАКУУМНЫЙ СУШИЛЬНЫЙ ШКАФ | 2006 |
|
RU2326312C1 |
Бытовой прибор для холодильной обработки и хранения продуктов | 1986 |
|
SU1421955A1 |
Противень сублимационной сушилки | 1980 |
|
SU901782A1 |
СПОСОБ КОНСЕРВИРОВАНИЯ (СУБЛИМАЦИОННОЙ СУШКИ) ЖИДКИХ И ПАСТООБРАЗНЫХ БИОПРЕПАРАТОВ | 2009 |
|
RU2413147C1 |
ВАКУУМ-СУБЛИМАЦИОННАЯ СУШИЛКА ПОТОЧНО-ЦИКЛИЧЕСКОГО ДЕЙСТВИЯ | 1996 |
|
RU2099658C1 |
Способ сублимационной сушки иуСТРОйСТВО для ЕгО ОСущЕСТВлЕНия | 1978 |
|
SU800538A1 |
ПРОТИВЕНЬ ДЛЯ СУБЛИМАЦИОННОЙ СУШИЛКИ, содержатий днище с боковыми стенками и перегородками, отличаю цийся тем, что, с целью интенсификации процесса cytd-' ки, днище по периметру {;набжено теплоизолирующей прокладкой с шириной, равной 0,5-2,5 высоты боковых стенок, а перегородки выполнены в виде съемных секций, соединенных с днищем с помощыэ штырей, причем наружная секция имеет зазор с боковыми стенками.(ЛсF3=S(.—айлсоЬ cm •^
Печь для непрерывного получения сернистого натрия | 1921 |
|
SU1A1 |
Сублимационная сушка пищевыхпродуктов, под редакцией Котсон'а С | |||
и Смита Д.В., пер, с англ | |||
''Пищевая промышленность'' | |||
Москва, 1968, с | |||
Способ получения фтористых солей | 1914 |
|
SU1980A1 |
Гуйго З.И.,Журавская Н.К., Каухчешвили Э.И | |||
Сублимационная сушка в пищевой промышленности | |||
Пищевая промышленность, М., 1972, с.31,165,166. |
Авторы
Даты
1979-10-15—Публикация
1977-10-14—Подача