Для сбивания пастилы в качестве пенообразующих веществ обычно применяется яичный и другие белки.
Предлагаемый способ позволяет при сбивании пастилы заменить дорогостоящий и дефицитный яичный белок более дешевым высококачественным заменителем.
В описываемом изобретении в каче1стве белкового пенообразователя в процессе изготовления пастилы путем сбивания применяют сухое обезжиренное молоко.
При осуществлении способа в сбиваемую пастилу вводят обезжиренное молоко, полученное по обычной технологической схеме и содержащее не более 0,8Vo жира на абсолютно сухое вещество. Молоко вводится в пастильнзю массу в сухом или разведенном (1:4) виде, в количестве 1-5Vo по отнощению к весу пастилы.
Применение сухого .обезжиренного молока в качестве белкового пенообразователя в процессе изготовления пастилы путем сбиванияПредмет изобретения
название | год | авторы | номер документа |
---|---|---|---|
БЕЛКОВО-ЖИРОВОЙ КРЕМ "ЛИМОН" И СПОСОБ ЕГО ПРИГОТОВЛЕНИЯ | 2000 |
|
RU2204907C2 |
БЕЛКОВО-ЖИРОВОЙ КРЕМ "АПЕЛЬСИН" И СПОСОБ ЕГО ПРИГОТОВЛЕНИЯ | 2000 |
|
RU2204912C2 |
ПИЩЕВАЯ ЭМУЛЬСИЯ И СПОСОБ ЕЕ ПРИГОТОВЛЕНИЯ | 2000 |
|
RU2192763C2 |
ПИЩЕВАЯ ЭМУЛЬСИЯ И СПОСОБ ЕЕ ПРИГОТОВЛЕНИЯ | 2000 |
|
RU2192762C2 |
КОМПОЗИЦИЯ ДЛЯ ПОЛУЧЕНИЯ МОЛОЧНО-БЕЛКОВОЙ МАССЫ "СОЛНЫШКО" | 2000 |
|
RU2192752C2 |
СПОСОБ ПРОИЗВОДСТВА КРЕМОВО-СБИВНОЙ МАССЫ | 1998 |
|
RU2127533C1 |
Способ производства сбивных масс для пастилы и зефира | 1986 |
|
SU1479052A1 |
МНОГОСЛОЙНОЕ ПАСТИЛЬНОЕ ИЗДЕЛИЕ И СПОСОБ ЕГО ИЗГОТОВЛЕНИЯ | 2009 |
|
RU2401015C1 |
МНОГОСЛОЙНОЕ ПЛОДОВО-ЯГОДНОЕ ПАСТИЛЬНОЕ ИЗДЕЛИЕ И СПОСОБ ЕГО ИЗГОТОВЛЕНИЯ | 2009 |
|
RU2401016C1 |
СПОСОБ ПОЛУЧЕНИЯ ДИЕТИЧЕСКОГО КОМБИНИРОВАННОГО МЯГКОГО СЫРА | 2000 |
|
RU2212804C2 |
Авторы
Даты
1958-01-01—Публикация
1957-11-21—Подача