Лабораторный прибор для выделения мелкодисперсных фракций из чая Советский патент 1985 года по МПК A23F3/00 B07B1/28 

Описание патента на изобретение SU1168179A1

Изобретение относится к пищевой промышленности и может быть использовано на чайных фабриках для контроля качества готовой продукции. Цель изобретения - повьшение сте пени выделения и уменьшение дополни тельного измельчения чая. На фиг, 1 представлена принципиальная схема прибора; на фиг. 2 сито. Лабораторный прибор для выделения мелкодисперсных фракций из чая содержит сито t, вьшолненное в виде прямоугольного короба. Основание последнего представляет собой три плоскости, одна из которых горизонтальная 2, а две боковых 3 наклонен к горизонтальной под углом 25-30. Сз марная площадь живого сечения наклонных боковых ситовых поверхностей равна живому сечению горизо тальной плоскости. В верхней части на противоположных боковых стенках ситовый короб Имеет выступы 4 для крепления на качалке 5 при помощи параллельно расположенных под ними стальных проволок 6, одна из которых поджата к выступам с помощью пружины 7, качалка подвешена на подвесках 8, которые одним концом шарнирно связаны с неподвижными стойками 9. Подвески образуют шарни ный четырехзвенник так, что расстоя ние между верхними точками крепежных элементов больше, чем нижних. Угол наклона о, образуемый подвеской у вертикальной составляющей кол бания, равен углу, образованному на клонной плоскостью ситовой поверхности с горизонтальной плоскостью. Под ситовым коробом установлен сбор ник 10 просеянных фракций. Ситовый короб шарнирно связан с шатуном 11 и эксцентриком 12, приводимым в дви жение от привода 13. Для равномерного и эффективного перемешивания и полного просеивания анализируемой пробы чая без истирания чайной массы и дополнительного образования мелких частиц сито выполнено в виде прямоугольного, усеч ного у основания с обеих сторон пар лелепипеда с натянутой на его граня металлической сеткой, две противоположные боковые ситовые поверхности которой наклонены по отношению к горизонтальной плоскости 25-30 и равным соответственно углу, образуемому подвеской с вертикальной составляющей колебания, а соотношение между радиусом эксцентрика и длиной основания прямоугольного короба составляет 1:3-4. Указанный признак является существенным, поскольку при перемещении ситовой коробки в крайне правое положение правая часть сита опускается, а левая часть поднимается и наоборот: при перемещении ситовой коробки в крайне левое положение левая часть сита опускается, а правая поднимается. Чем больше угол, образованный подвеской у вертикальной составляющей колебания при одинаковом радиусе эксцентрика, тем интенсивнее происходит перемешивание и циркулирование просеиваемой массы чая. В свою очередь угол, образованньш подвеской у вертикальной составляющей колебания, и угол, образованный между двумя противоположными ситовыми поверхностями по отношению к горизонтальному дну, имеют одинаковые величины в пределах 25-30° Это обусловлено тем, что при разных значениях указанных углов увеличивается вероятность столкновения массы чая со стенкой ситовой коробки и дополнительное образование мелочи, а именно в том случае, когда угол oL , образованный противоположными ситовыми поверхностями по отношению к горизонтальному дну, больше угла cCg образованного подвеской у вертикальной составляющей колебания, то происходит наибольшее столкновение массы чая с ситовой поверхностью, а когда угол cL меньше угла cL , то Происходит наибольшее столкновение массы чая со стенкой ситового короба, В табл. 1 приведены результаты экспериментов по количественному содержанию мелочи в чае при просеивании анализируемой пробы через сита: изготовленное с круглым сечением и плоским дном lJ, изготовленное по предлагаемому техническому решению с различными величинами углов eL . Условия эксперимента: число колебаний сита 120 кол/мин, время просеивания пробы 3 MHHj вид чая - черный, мелкий, нефасованный по ГОСТ 1937-73; масса анализируемой пробы 100 г; угол, образованный противоположными ситовыми поверхностями по отношению

к горизонтальному дну,равен 20,25,30 и 35 ; угол, образованный подвеской у вертикальной составляющей колебания, равен 20, 25, 30 и 35°.

Следовательно величины значения углов оС и oiy непосредственно влияют на количественный выход мелочи при просеивании анализируемой пробы. При значении oi ei 25-30° значительно снижаются ударные толчки за счет тормозящего действия наклонных ситовых поверхностей. В данном случа чайная масса, подбрасываясь и перемещаясь с одного конца сита в другой, непосредственно соприкасается и пере мещается по наклонным ситовым поверхностям, на которых одновременно осуществляется эффективное просеивание мелочи и его отделение.

Металлическую сетку, используемую в качестве просеивающей поверхности, выполняют сменной, с разным живым сечением сетки, с целью определения по надобности мелкодисперсной фракции в чае типа высевок, что обусловлено необходимостью в нерасфасованно ив расфасованной продукции чая, поскольку наряду с отделением крошки (мелочи) следует также определять количественное содержание мелкодисперсной фракции типа высевок в мелких и листовых видах чая (М-1, М-2, Л-1, Л-2).

Кроме того, в предлагаемом приборе, исходя из необходимости выполнения ситового механизма в виде четырехзвенника с эксцентриковым приводом, с целью осуществления возвратнопоступательного сложного движения решают задачу снижения ударных толчков и столкновения массы чая со стенкой ситовой коробки и с наклонной ситовой поверхностью, и тем самым устраняют дополнительное образование мелочи. Это достигнуто тем, что угол, образованный наклонными ситовыми поверхностями по отношению к горизонтальному дну, составляет 2530° и равен углу, образованному подвеской у вертикальной составляющей колебания, соотношение между радиусом эксцентрика и длиной ситовой коробки составляет 1;3 - 1:4. Последнее обеспечивает то, что при колебательном движении сита масса анализируемой пробы чая, испытывая силы инерции, при перемещении сита в крайне правое положение скапливается в

крайней левой части сита, и наоборо при перемещении сита в крайне левое положение массы чая скапливается в крайней правой части сита, при этом толщина скопившейся чайной массы тем больше, чем меньше длина сита и разница между радиусом эксцентрика и длиной ситовой коробки. Наиболее оптимальным является соотношение между радиусом эксцентрика и длной сита в пределах 1:3-4. В данном случае чайная, масса более равномерно распределяется на ситовой поверхности и снижаются резкие изменения толщины слоя при его перемещении от одного края в другой, что положительно влияет на точность выделения, так как резкое изменение толщины анализируемой пробы чая увеличивает давление массы на поверхность сита, а также силы внутреннего трения, что становится причиной частичного измельчения и дополнительного образования мелочи.

Проводят эксперименты с целью установления влияния соотношения радиуса эксцентрика и длины ситовой коробки на количественный выход мелочи

Для проведения экспериментов используют сменные ситовые коробки, изготовленные из фанеры, размерами по длине и ширине 60 х 60, 90 х 90, 120 X 120, 135 X 135, 150 х 150, 180 X 180 и 215 X 215 мм, а также эксцентрик с радиусом 30 и 45 мм (табл. 2).

Условия эксперимента: число колебаний сита 120 кол./МИН} время просеивания пробы 3 мин вид чая - черный, мелкий, нефасованный по ГОСТ 1937-73; масса анализируемой пробы 100 г.

Из табл. 2 видно, что при соотношении между радиусом эксцентрика и длиной ситовой коробки 1:2 количество мелочи увеличивается сверх допустимой нормы и достигает 2,1% за счет повьш1ения толщины и, тем самым, повьш1ения давления массы на поверхности сита.

Следовательно соотношение между радиусом эксцент рика и длиной ситовой коробки в пределах 1:3-4 обеспечивает устранение дополнительного образования мелочи.

В табл. 3 приводятся данные по количественному содержанию мелочи в чае при просеивании анализируемой 5 пробы через сита: изготовленное по предлагаемому техническому решению с прямоугольным сечением и наклонными боковыми поверхностями; изготовленное с круглым сечением и плос КИМ дном 1 ;изготовленное с такими же размерами и сечением как предложенный но с плоским дном, т.е. без наклонных ситовых поверхностей. Следовательно сито, изготовлен-, ное по предлагаемому техническому решению, обеспечивает наиболее эффективное извлечение мелочи из анализируемой .массы чая без дополнительного образования его в процессе Лабораторный прибор для вьщеления мелкодисперсных фракций из чая работает следующим образом. В сито t, установленное на качалке 5, помещают 100 г образца продук 1Ц1И чая, из которого необходимо выделить мелкодисперсные фракции и через реле времени включают прибор. При этом от привода 13 приводят в дв жение pfiCK эксцентриком 12, а от не шарнирно связанный с ним шатун 11, посредством которого приводят в дви жение сито 1, качалку 5 и подвески 8. Последние придают качалке 5 возвратно-поступательное движение, а шатуны 11 - круговое движение в вертикальной плоскости, при этом по вески 8 ограничивают движение качалки 5 и придают установленному на ней ситу 1 сложное движение. По мере перемещения качалки 3 в крайне правое положение правая час сита 1 опускается, а левая часть по нимается и наоборот: при перемещени качалки в крайне левое положение левая часть сита опускается и права часть поднимается. Следовательно, движение сита чередуется так,что 96 вызывает подбрасывание массы чая от одной стенки сита к другой. В основном чайная масса подбрасывается в периферийной части, т.е. в зоне наклонных ситовых поверхностей 3, на которых одновременно осуществляется эффективное просеивание мелочи и быстрое отделение его. Прошедший сквозь сито 1 мелкий чай попадает в сборник 10. После истечения времени вьщеления прибор автоматически отключают и накопившуюся в сборнике 10 мелочь взвешивают. С целью облегчения закрепления сита 1 на его обеих противоположных боковых стенках выполнены выступы 4, а параллельнок ним на непрдвижных стойках закреплены стальные проволоки 6. Сито 1 вставляют и вынимают прижа- тием кольца к стальной проволоке 6. Возврат проволоки в исходное положение осуществляют пружиной 7. Число колебаний качалки подбирают 120 кол./мин при следующих параметрах: длина подвесок 110 мм, длина шатуна 115 мм, радиус диска эксцентрика 45 мм, длина сита 180 мм, угол наклона подвесок 8 по отношению к вертикальной составляющей 30 . Сито 1 вьшолняют сменным с разным живым сечением металлической сетки с целью выделения мелкодисперсной фракции в чае типа высевок (по размерам). Прибор по сравнению с известным обеспечивает полное вьщеление мелочи из анализируемого образца без истирания образца и дополнительного образования мелких частиц, высокую точность анализов при серийном их проведении, исключение ручного труда и тем самым исключение субьективных факторов на точность результатов определения. Таблица 1

Похожие патенты SU1168179A1

название год авторы номер документа
Устройство для сортирования скрученного зеленого чайного листа 1990
  • Хазарадзе Шота Юстинович
  • Махарадзе Реваз Андреевич
  • Горгодзе Альберт Вахтангович
  • Чоладзе Ингуш Дмитриевич
  • Хомерики Коба Гиглаевич
SU1729381A1
Линия сортировки полуфабриката чая 1983
  • Чоладзе Ингуши Дмитриевич
  • Запертов Сосо Васильевич
  • Центерадзе Александр Германивич
  • Талаквадзе Автандил Власович
  • Гельман Рем Ефимович
SU1128891A1
Устройство для непрерывной ферментации чайного листа 1989
  • Какалашвили Александр Николаевич
  • Какалашвили Леван Александрович
SU1692498A1
Устройство для сортировки полуфабриката байхового чая 1980
  • Залдастанишвили Нодар Константинович
  • Цхакая Владимир Павлович
  • Кинцурашвили Вахтанг Сардионович
SU969231A1
Устройство для сортирования скрученного чайного листа 1989
  • Какалашвили Александр Николаевич
  • Какалашвили Леван Александрович
SU1725805A1
Устройство для сортировки скрученного чайного листа 1983
  • Запертов Сосо Васильевич
  • Урушадзе Заал Карлович
  • Садрадзе Владимир Николаевич
  • Чарелидзе Нинель Александрович
SU1169589A1
МАШИНА ДЛЯ СОРТИРОВАНИЯ КРУПЫ 1967
SU206294A1
РАССЕВ АНАЛИЗАТОРА ДИСПЕРСНОСТИ 1972
SU419267A1
Установка для переработки полуфабриката байхового чая 1991
  • Чоладзе Ингуш Дмитриевич
  • Гурули Сосо Васильевич
  • Ревишвили Темур Отарович
  • Мамрикишвили Георгий Ильич
  • Майсурадзе Зураби Акакиевич
  • Хатиашвили Александр Георгиевич
SU1837788A3
Машина для резки чая 1972
  • Цинцадзе Георгий Ильич
  • Урушадзе Гурам Шотаевич
  • Джанелидзе Отари Арчилович
SU444537A1

Иллюстрации к изобретению SU 1 168 179 A1

Реферат патента 1985 года Лабораторный прибор для выделения мелкодисперсных фракций из чая

ЛАБОРАТОРНЫЙ ПРИБОР ДЛЯ ВЫДЕЛЕНИЯ МЕЛКОдаСПЕРСНЫХ ФРАКЦИЙ ИЗ ЧАЯ, состоящий из сита, шарнирного четырехзвенника, образованного четырьмя подвескам, расстояние между верхними точками крепежных элементов подвесок больше, чем между нижними и электродвигателя, связанного с ситом при помощи шатуна через эксцентрик, отличающийся тем, что, с целью повышения степени выделения и уменьшения дополнительного . измельчения чая, он оснащен сборником просеянных фракций, сито вьшолнено в виде прямоугольного короба и подвешено на подвесках шарнирного четьгрекзвенника, причем основание прямоугольного короба представляет собой три плоскости, одна из которых горизонтальна, а две боковые наклонены к горизонтальной под углом 25-30, при этом соотношение между радиусом эксцентрика и длиной осно(Л вания прямоугольного короба составляет t:3-4. о: СХ) со

Формула изобретения SU 1 168 179 A1

Известное l Предлагаемое при oi,

+0,15

+0,15 -0,05

d, 30 ( ,% 20

Соотношение радиуса эксцентрика и длины ситовой коробки, мм

Радиус эксцентрика 30 ьм

Радиус эксцентрика 45 мм

Черный байховый нефасованный, i сорт, мелкий

Черный байховый нефасованный, 1 сорт, листовой

-0,02 +0,09 +0,20

Таблица 2

Количественный выход мелочи, %

2,10 1,94 1,92 1,93 1:2

2,13 1:3 1,92 1:4 1,94 1,93 1:5

: Т а б л и ц а 3

0,29-0,3

2,13 2,22

0,20-0,4

0,20 0,41

1168179

Зеленый байховый нефасованный, I сорт, мелкий

Зеленый байховый нефасованный, 1 сорт, листовой

10

Продолжение табл, 3

0,17-0,2

2,Н 2,26

0,19-0,3

0,19 0,35

Документы, цитированные в отчете о поиске Патент 1985 года SU1168179A1

Чай
Правила приемки и методы анализа
Паровозная паровая машина с изменяемым ходом поршня 1924
  • Бедняков С.И.
SU936A1
Аппарат для очищения воды при помощи химических реактивов 1917
  • Гордон И.Д.
SU2A1
ГРОХОТ 0
  • И. Д. Чапурин, В. И. Жагиро В. М. Кацнельсон Механический Завод С. И. Вавилова
SU384561A1
Способ восстановления хромовой кислоты, в частности для получения хромовых квасцов 1921
  • Ланговой С.П.
  • Рейзнек А.Р.
SU7A1

SU 1 168 179 A1

Авторы

Урушадзе Карло Сергеевич

Зарнадзе Демури Ноевич

Чоладзе Ингуш Дмитриевич

Урушадзе Заал Карлович

Мелкадзе Реваз Георгиевич

Даты

1985-07-23Публикация

1983-06-06Подача