1 Изобретение относится к безалкогольной промышленности, в частности к безалкогольным напиткам специального наз наче кия. Цель изобретения - повышение профилактических свойств готового продукта, обеспечивающего регулирование солевого обмена в организме человека. Пример 1. Для приготовлени 1000 л напитка смешивают 81,8 л 65,0%-ного сахарного сиропа, 20 л сыворотки молочной сгущенной очищен ной (30-32%), 1,4 кг лимонной кислоты, 2,0 кг колера, 0,9 г концентрата белковых веществ, 0,18 кг бензоата натрия и перемешивают 1015 мин,, фильтруют до полной прозрач ности и добавляют 0,9 л кофейной эссенции (1 кр) и О,18 л сливочной эссенции (1 кр), предварительно отфильтрованных (при необходимости). После тщательного перемешивания и охлаждения купажный сироп использую для розлива. Пример 2. Для приготовле-ния 1000 л напитка смешивают 87,7 л 65,0%-ного сахарного сиропа, 22f5 л сыворотки молочной сгущенной 202 очищенной (30-32%), 1,45 кг лимонной кислоты, 2,5 кг колера, 0,95 кг концентрата белковых веществ, 0,19 кг бензоата натрия, перемешивают 10-15 мин, фильтруют до полной прозрачности и добавляют 0,95 л кофейной эссенции (1 кр) и 0,19 л сливочной эссенции (1 кр), предварительно отфильтрованных (при необходимости). После тщательного перемешивания и охлаждения купажный сироп используют для розлива. Приме.р 3. Для приготовления 1000 л напитка смешивают 93,5 л 65,0%-ного сахарного сиропа, 25,0 л сыворотки сгущенной молочной очищенной (30-32%), 1,5 кг лимонной кислоты, 3,0 кг колера, 1,0 кг концентрата белковых веществ, 0,20 кг бензоата натрия, перемешивают 1015 мин, фильтруют до полной прозрачности и добавляют 1,0 л кофейной эссенции (1 кр) и 0,20 л сливочной эссенции (1 кр), предварительно отфильтрованных (при необходимости). После тщательного перемешивания и охлаждения купажньй сироп используют для розлива.
название | год | авторы | номер документа |
---|---|---|---|
БЕЗАЛКОГОЛЬНЫЙ НАПИТОК "ЛИМОННЫЙ СТИЛЬ" | 1998 |
|
RU2144298C1 |
Безалкогольный напиток "приз | 1985 |
|
SU1338835A1 |
НАПИТОК ГАЗИРОВАННЫЙ БЕЗАЛКОГОЛЬНЫЙ | 2008 |
|
RU2376894C2 |
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ НАПИТКА ИЗ МОЛОЧНОЙ СЫВОРОТКИ | 2004 |
|
RU2289260C2 |
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ НАПИТКА ИЗ МОЛОЧНОЙ СЫВОРОТКИ | 2004 |
|
RU2290821C2 |
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ НАПИТКА ИЗ МОЛОЧНОЙ СЫВОРОТКИ | 2004 |
|
RU2290820C2 |
БЕЗАЛКОГОЛЬНЫЙ ГАЗИРОВАННЫЙ ВИТАМИНИЗИРОВАННЫЙ НАПИТОК "ЮБИЛЕЙНЫЙ" | 2005 |
|
RU2326553C2 |
НАПИТОК ГАЗИРОВАННЫЙ БЕЗАЛКОГОЛЬНЫЙ | 1999 |
|
RU2163080C1 |
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ НАПИТКА ИЗ МОЛОЧНОЙ СЫВОРОТКИ | 2004 |
|
RU2289936C2 |
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ НАПИТКА ИЗ МОЛОЧНОЙ СЫВОРОТКИ | 2004 |
|
RU2289935C2 |
Безалкогольньш напиток, содержащий сахар, лимонную кислоту, сыворотку молочную сгущенную очищенную, колер и газированную воду, отличающийся тем, что, с целью повьшения профилактических свойств готового продукта, обеспечивающего регулирование солевого обмена в организме человека, он дополнительно содержит концентрат белковых веществ, эссенцию кофейную, бензоат натрия и эссенцию сливочную при следующем соотношении компонентов, мае.%: 7,0-8,0 Сахар 0,14-0,15 Лимонная кислота Сыворотка молочная сгущенная 2,0-2,5 очищенная Концентрат бел0,09-0,1 ковых веществ Эссенция кофей(Л 0,09-0,1 ная Эссенция сливоч0,018-0,02 ная 0,2-0,3 Колер 0,018-0,02 Бензоат натрия Газированная Остальное вода оо о 4; to
Безалкогольный напиток "атлант" | 1977 |
|
SU603368A1 |
Прибор для равномерного смешения зерна и одновременного отбирания нескольких одинаковых по объему проб | 1921 |
|
SU23A1 |
Напиток Летний, ТУ 18-6-9-80, 25.08.80. |
Авторы
Даты
1985-11-07—Публикация
1984-05-28—Подача