Предлагается прибор для замера удельных потоков тепла в рабочих камерах хлебопекарных и кондитерских печей, даюнииг возможность исследования тепловых потоков, нанравленных как сверху, так и снизу выпекаемых изделий.
ОтоТичительная особенность прибора заключается з том, что Б нем применен датчик, выполненный в виде термонзолированного прямоугольного корпус.а, сверху и снизу имеюш.его на наружной стороне sa-ieiiiieHные тепловоспринимающие поверхности, образующие внутри 1 орнуса канал П-образпой формы. К каналу по наружной трубке подводят предварительно нагретый до 80-90° в электронагревателе воздух, а в канале корпуса с его двух сторон монтированы две металлические рамки для закрепления на них горячих спаев термопар.
На чертеже изображен продольный разрез прибора н разрез но ЛА.
В наружном кожухе / датчика прибора пoмeп- aютcя корпус 2 и тенловоспринимающие поверхности 3, которые образуют кана.т прямоугольной формы, согнутый в виде буквы П. Предварительно нагретый в электронагревателе до 80-90° воздух вентилятором подастся в датчик по наружной трубке 4. Тепловоспринимаюшие поверхности 3 снабжаются ребрами для улучшения теплоотдачи к воздуху, а с наружно ; стороны чернятся для повышения лучепоглош,аюш,ей способности. Наружный кожух J и корпус 2 никелированы для увеличения их отражательной снособностн.
После прохоледения канала прямоугольной формы воздух направляется в отводные трубки 5, которые ограждают канал от ноступлення тепла с торцов. Для этой же цели внутри датчика закладывается теплоизоляция.
Повышение температуры воздуха при его движении вдоль теп/ювоспринимающих поверхностей 3 замеряется термоэлектрическим путем.
Авторы
Даты
1959-01-01—Публикация
1959-02-18—Подача