Изобретение относится к технике получения молочных продуктов путем выделения остаточного белка из творожной сыворотки.
Цель изобретения - повышение пищевой ценности остаточного белка и упрощение процесса выделения его.
Способ выделения остаточного белка из сьшоротки заключается в том, что осуществляют электролиз исходной сыворотки в катодной камере электролизера при плотности тока на катоде 0,002-0,1 А/см, при этом анодную камеру заполняют осветленной сьшороткой с рН 7,0-7,5 после вьщеления из нее скоагулированного белка.
Способ осуществляется следующим образом.
Сьгооротку при 60 С помещают в электролизер, изготовленный из нержавеющей стали, который является катодом. Анодное и катодное прост- .ранство отделяются диафрагмой (лавсановая ткань, керамический стакан, целлюлоза).
В анодное пространство подается сыворотка из катодного пространства предьщущего цикла после выделения белка. Это. сыворотка в результате осуществленного электрохимического
10
12206081 .
процесса имеет рН 7,0-7,5, содержит- достаточное количество ионов натрия, что позволяет вести электролиз без добавления солей для повьшения электропроводности..
Пример 1. В катодное пространство заливают 1,5 л творожной сыворотки с рН 4,3, а в анодное пространство 0,02 л сыворотки из катодного пространства предыдущего цикла с рН 7,5.
Электролиз исходной сыворотки осуществляют в катодной камере электролизера при плотности тока на катоде 0,002 А/см. Происходит постепенное поДщелачивание сьшоротки и при достижении рН 7,5 - полное выделение остаточного белка. Процесс ведут при слабом перемешивании. 20 Время выделения 60 мин. Получают белковую массу белого цвета жирностью не более 11%.
П р и м е р 2. Процесс осуществляют согласно примеру 1, при этом плотность тока на катоде О, 1 , а анодную камеру заполняют осветленной сывороткой с рН 7,0. Время осаждения остаточного белка 30 мин. Получают белковую массу белого цвета.
Качество белка представлено в таблице,
15
25
30
Примечание.
Предлагаемым способом можно вьще- лить до 60-75 кг остаточного белка из одной тонны сыворотки. Влажность белка.75%. Тогда как известным способом выделения белка (сочетание тепловой денатурации с изменением рН среды) выделяется до 60 кг из одВНИИПИ Заказ 1503/2
Филиал ППП Патент, г,; Ужгород, ул. Проектная, 4
Конечный продукт - остаточный белок
50 ной тонны сыворотки. Качественно он отличается только внешним видом (мекозернистый), в то время как в известном способе белок выделяется в виде сплошной белковой 55 массы. Жирность белка не превышает 11% .
Тираж 543 Подписное
название | год | авторы | номер документа |
---|---|---|---|
Способ выделения белков из молочной сыворотки | 1989 |
|
SU1722383A1 |
СПОСОБ ИЗОЭЛЕКТРИЧЕСКОЙ КОАГУЛЯЦИИ БЕЛКОВ МОЛОЧНОЙ СЫВОРОТКИ И ЭЛЕКТРОЛИЗЕР ДЛЯ ЕГО ОСУЩЕСТВЛЕНИЯ | 1992 |
|
RU2065703C1 |
СПОСОБ ОЧИСТКИ ЩЕЛОЧНЫХ СТОКОВ НЕФТЕПЕРЕРАБОТКИ | 2011 |
|
RU2472718C1 |
Способ коагуляции белков из растворов | 1988 |
|
SU1570694A1 |
СПОСОБ ПОЛУЧЕНИЯ БЕЛКОВОГО ГИДРОЛИЗАТА | 2001 |
|
RU2195130C1 |
СПОСОБ ПОЛУЧЕНИЯ ДИОКСИДА ЦЕРИЯ | 2007 |
|
RU2341459C1 |
СПОСОБ РАСТВОРЕНИЯ БЕЛКА | 1996 |
|
RU2110926C1 |
СПОСОБ ПОЛУЧЕНИЯ МОНОГИДРАТА ГИДРОКСИДА ЛИТИЯ ВЫСОКОЙ СТЕПЕНИ ЧИСТОТЫ ИЗ МАТЕРИАЛОВ, СОДЕРЖАЩИХ КАРБОНАТ ЛИТИЯ ИЛИ ХЛОРИД ЛИТИЯ | 2019 |
|
RU2751710C2 |
Способ переработки медного электролита | 1983 |
|
SU1148903A1 |
Способ извлечения металла из отработанных азотнокислых травильных растворов | 1987 |
|
SU1475953A1 |
Храмцов А.Г | |||
Молочная сьшорот- ка | |||
М.: Пищевая промьшшенность, 1979, с | |||
Прибор для промывания газов | 1922 |
|
SU20A1 |
Способ свертывания молока | 1976 |
|
SU747458A1 |
Прибор для равномерного смешения зерна и одновременного отбирания нескольких одинаковых по объему проб | 1921 |
|
SU23A1 |
Авторы
Даты
1986-03-30—Публикация
1982-02-18—Подача