Известные способы травления металлов вредно отзываются на здоровье рабочих.
Сущность изобретения заключается в том, что в травильную .жидкость, содержащую 5-30% кислоты, вводят присадку, -которая представляет собой растертые фрукты или овощи, а также сок, полученный путем их выжимания.
В качестве присадки мюжет быть применен сок, выжатый из измельченного лука, картофеля или яблок.
Цель изобретения-уменьщение вредных испарений травильных кислот и продление срока их службы.
Присадка для осуществления предложенного способа готовится следующим образом.
В качестве сьгрья берутся любые овощи, фрукты, растения или их корни, как Свежие, так и разложивщиеся. Из указанного сырья выжимается сок или берется вытяжка. Соки и вытяжки могут смешиваться в любой пропорции. Полученные соки или вытяжки используются в качестве присадок травильных кислот.
Предмет изобретения
1.Способ травления металлов, отличающийся тем, чти в травильную жидкость добавляют в качестве присадки, в количестве от 5 до 30% взятой кислоты, растертые корнеплоды или фрукты, илт1 сок, полученный путем отжатия выщеужазанных материалов.
2.Прием выполнения указанного в п. 1 способа, отличающийс я тем, что в качестве присадки травильной жидкости применяют сок, выжатый из измельченного лука, картофеля или яблок.
название | год | авторы | номер документа |
---|---|---|---|
ВИТАМИННЫЙ ЖЕЛЕЙНЫЙ МАРМЕЛАД И СПОСОБ ЕГО ПОЛУЧЕНИЯ | 2010 |
|
RU2468605C2 |
БЕЛКОВО-ВИТАМИННЫЙ ПРОДУКТ СОИ "ПРОБУЖДЕННОЕ СЕМЯ", СПОСОБ ЕГО ПОЛУЧЕНИЯ, ПИЩЕВОЙ ПРОДУКТ БЫСТРОГО ПРИГОТОВЛЕНИЯ, ПРОДУКТ ПИТАНИЯ И СУХОЙ БЕЛКОВО-ВИТАМИННЫЙ ПРОДУКТ | 2003 |
|
RU2271371C2 |
СПОСОБ ДЕТОКСИКАЦИИ ОРГАНИЗМА | 1996 |
|
RU2111757C1 |
ПЕЧЕНЫЙ КРЕКЕР И СПОСОБ ЕГО ПРИГОТОВЛЕНИЯ | 2010 |
|
RU2487543C2 |
Пищевой продукт в виде смузи и способ его приготовления | 2022 |
|
RU2809663C1 |
ЖИДКИЙ ЛУК | 2005 |
|
RU2311857C2 |
СПОСОБ УВЕЛИЧЕНИЯ СРОКОВ ХРАНЕНИЯ СВЕЖИХ ФРУКТОВ И ОВОЩЕЙ | 2017 |
|
RU2653045C1 |
ПЕРЕРАБОТКА ЦЕЛЬНЫХ ФРУКТОВ И ОВОЩЕЙ, ПЕРЕРАБОТКА ПОБОЧНЫХ ИНГРЕДИЕНТОВ ИЗ ОВОЩЕЙ И ФРУКТОВ И ПРИМЕНЕНИЕ ПЕРЕРАБОТАННЫХ ФРУКТОВ И ОВОЩЕЙ В НАПИТКОВЫХ И ПИЩЕВЫХ ПРОДУКТАХ | 2011 |
|
RU2532998C1 |
СПОСОБ ТРАВЛЕНИЯ МЕТАЛЛОВ | 1933 |
|
SU40127A1 |
ПОЛУЧЕНИЕ И ВКЛЮЧЕНИЕ В НАПИТКИ СОПУТСТВУЮЩИХ ПРОДУКТОВ ДЛЯ УЛУЧШЕНИЯ ОБМЕНА ВЕЩЕСТВ И ПИЩЕВАРЕНИЯ | 2015 |
|
RU2658988C2 |
Авторы
Даты
1959-01-01—Публикация
1930-01-12—Подача