Изобретение относится к оборудованию для тепловой обработки пищевых продуктов на предприятиях общественного питания и пищевой промьтлен- ности.
Цель изобретения - уменьшение тепловых затрат.
Поставленная цель достигается путем полного вытеснения воздуха из пароводяной рубашки пищеварочного котла жидкостью.
Для достижения указанной цели производят заполнение всего рубашечного пространства рабоч€;й жидкостью до полного вытеснения воздуха, а затем часть .ее сливают до заданного сливным краном уровня в предварительно вакуумированную емкость, исключив приток воздуха в рубашку извне. В результате над рабочей жидкостью образуется вакуумированное пространство, которое при работе аппарата заполняется парами жидкости, непосредственно передающими тепло стенке аппарата
На чертеже изображено устройство для осуществления способа заполнения пароводяной рубашки пищеварочного котла .
Устройство включает пшцеварочный котел, имеющий пароводяную рубашку 1 входной патрубок 2, обратный клапан 3, сливной патрубок с краном 4, вентиль 5 и дополнительную вакуумированную емкость 6. Сливной патрубок с краном 4 расположен в нижней части стенки рубашки 1.
Редактор К.Товтин
Составитель Р.Станина
Техред И.Гайдош Корректор М.Демчик
Заказ 2471/6 Тираж 468 Подписное
ВНИИ1Ж Государственного комитета СССР
по делам изобретений и открытий 113035, Москва, Ж-35, Раушская наб., д. 4/5
. Производственно-полиграфическое предприятие, г. Ужгород, ул. Проектная, 4..
Пример, Через входной патрубок 2, расположенный в верхней части пароводяной рубашки 1, последнюю заполняют рабочей жидкостью до полного
вытеснения воздуха. После вакуумиро- вания рубашки 1 путем ее заполнения на входном патрубке 2 устанавливают герметичный обратный клапан 3, исключающий возможность подсоса воздуха снаружи. Затем пароводяную рубашку 1 подсоединяют к предварительно вакуумированной дополнительной емкости, достаточной по обьему для слива части рабочей жидкости, сообщают
с ней путем открьшания вентиля 5 и сливного патрубка с краном 4. При этом часть рабочей жидкости самопроизвольно перетекает в вакуумирован- :иую дополнительную емкость 6, а необходимое количество рабочей жидкости в пароводяной рубашке 1 устанавливают положением крана 4 по высоте. После слива части рабочей жидкости сливной кран 4 герметично закрывают
и оставляют в таком положении на весь период работы котла, а сам котел отсоединяют от вакуумированной дополнительной емкости 6 и включают котел в работу.
Использование в способе заполнения пароводяной рубашки пищеварочного котла обеспечивает уменьшение тепловых затрат путем полного вытеснения из пароводяной рубашки пищеварочного котла ;1кидкостью воздуха, ухудшающего теплообмен.
название | год | авторы | номер документа |
---|---|---|---|
Способ заполнения пароводяной рубашки пищеварочного котла | 1986 |
|
SU1405803A1 |
ПИЩЕВАРОЧНЫЙ КОТЕЛ | 1991 |
|
RU2023411C1 |
Пищеварочный котел | 1989 |
|
SU1722451A1 |
КОТЕЛ ПИЩЕВАРОЧНЫЙ | 2021 |
|
RU2768121C1 |
КОТЕЛ ПИЩЕВАРОЧНЫЙ С РУБАШКОЙ | 2015 |
|
RU2594856C1 |
ЦИСТЕРНА ДЛЯ ПЕРЕВОЗКИ МАСЕЛ, МАЗУТОВ И ДРУГИХ ВЯЗКИХ НЕФТЕПРОДУКТОВ ПРИ НИЗКИХ ТЕМПЕРАТУРАХ | 2020 |
|
RU2749164C1 |
Пищеварочный котел с косвенным обогревом | 1983 |
|
SU1184519A1 |
ЭЛЕКТРОДНЫЙ ПИЩЕВАРОЧНЫЙ КОТЕЛ | 2018 |
|
RU2672480C1 |
ПРОДУВОЧНЫЙ КОТЕЛ-ЗАПАРНИК | 2002 |
|
RU2249419C2 |
СУБАТМОСФЕРНАЯ СИСТЕМА ТЕПЛОХОЛОДОСНАБЖЕНИЯ | 2016 |
|
RU2652702C2 |
0 |
|
SU305876A1 | |
Способ очищения сернокислого глинозема от железа | 1920 |
|
SU47A1 |
Авторы
Даты
1986-05-15—Публикация
1983-07-18—Подача