ел
00
Изобретение относится к оборудованию снаружи и открывающийся только при ава- для тепловой обработки пищевых продуктов рийно-высоком давлении паров жидкости в на предприятиях общественного питания и рубашке котла. Затем включают плавающий пищевой промышленности, а именно к спо- электронагреватель 5 для нагревания верх- собам заполнения пароводяной рубашки пи- него слоя жидкости. По мере нагревания к щеварочного котла.закипания жидкости давление ее паров возЦель изобретения - упрощение способа растает, за счет чего обеспечивается вытес- заполнения рубашки пищеварочного котла. нение жидкости в сообщающийся сосуд и Способ заполнения пароводяной рубашки одновременно исключается подсос воздуха пищеварочного котла, имеющего сливной извне в рубашку. Вслед за опускающи мся патрубок, заключается в том, что удаление 0 уровнем жидкости опускается и плавающий жидкости через сливной патрубок до уровня нагреватель 5, продолжая осуществлять на- последнего осуществляют вытеснением жид-грев жидкости с поверхности ее уровня,
кости за счет создания избыточного давле-По окончании вытеснения жидкости кран
ния паров, образованных подводом тепловой сливного патрубка 4 герметично закрывают энергии к верхнему слою жидкости, и ее не- -15 оставляют в таком положении на весь пе- парением. Жидкость вытесняют до полного риод эксплуатации котла, а сам котел отсое- удаления воздуха с последующей гермети- диняют от сообщающегося сосуда 6 и вен- зацией.тиля 7.
На чертеже изображен пищеварочныйТаким образом, предлагаемый способ упкотел.рощает схему заполнения рубашки пищеПищеварочный котел содержит рубащ- 20 варочного аппарата и снижает затраты на ку 1, продувочный патрубок 2, герметичный ее осуществление, клапан 3, сливной патрубок 4 с краном, плавающий электронагреватель 5 и сообщающийся сосуд 6 с вентилем 7.
Способ осуществляют следующим обра- 25 пищеварочного котла, заключающийся в зом.наполнении рубашки, имеющей сливной патрубок, жидкостью до полного вытеснения воздуха с последующей герметизацией и удалении жидкости через сливной патрубок до уровня последнего, отличающийся тем, что.
Формула изобретения Способ заполнения пароводяной рубашЧерез заливочную воронку сообщающегося сосуда 6 последний вместе с рубащкой 1 заполняют рабочей жидкостью до полного вытеснения воздуха из рубащки, о чем может свидетельствовать, например, начало вы- 30 с целью упрощения способа, удаление жид- теснения жидкости из продувочного патруб-кости осуществляют ее вытеснение.м за счет
ка 2, после чего на продувочном патрубке 2создания избыточного давления паров, обустанавливают герметичный клапан 3, ис-разованных подводо.м тепловой энергии к
ключающий возможность подсоса воздухаверхнему слою жидкости, и ее испарением.
очного аппарата и снижает затраты на осуществление,
пищеварочного котла, заключающийся в олнении рубашки, имеющей сливной патФормула изобретения Способ заполнения пароводяной рубаш
название | год | авторы | номер документа |
---|---|---|---|
Способ заполнения пароводяной рубашки пищеварочного котла | 1983 |
|
SU1230587A1 |
КОТЕЛ ПИЩЕВАРОЧНЫЙ С РУБАШКОЙ | 2015 |
|
RU2594856C1 |
ПИЩЕВАРОЧНЫЙ КОТЕЛ | 1991 |
|
RU2023411C1 |
Пищеварочный котел | 1989 |
|
SU1722451A1 |
Электрический пищеварочный котел | 1990 |
|
SU1777811A1 |
Электрический пищеварочный котел | 1980 |
|
SU967454A2 |
Пищеварочный котел с косвенным обогревом | 1983 |
|
SU1184519A1 |
КОТЕЛ ПИЩЕВАРОЧНЫЙ | 2021 |
|
RU2768121C1 |
Пищеварочный котел с косвенным обогревом | 1983 |
|
SU1223884A1 |
Огневой пищеварочный котел с пароводяной рубашкой | 1956 |
|
SU109064A1 |
Изобретение относится к оборудованию для тепловой обработки нищевы.х продуктов на предприятиях общественного штания, а и.менно к способам заполнения рубашки пи- щеварочного котла с косвенным обогревом. Целью изобретения является упронюние способа заполнения рубашки пищоварочного котла. Способ заполнения руба1пки пипюва- рочного котла, имеющей сливной патрубок, жидкостью до полного вытеснения воздуха заключается в том, что удаление жидкости осуществляют ее вытеснением за счет создания избыточного дав.тения иаров, образованных подводом тепловой энергии к верхнему слою жидкости, и ее испарением. I ил. S (Л
верхний уровень
Нижний дровень
Способ заполнения пароводяной рубашки пищеварочного котла | 1983 |
|
SU1230587A1 |
Способ очищения сернокислого глинозема от железа | 1920 |
|
SU47A1 |
Авторы
Даты
1988-06-30—Публикация
1986-06-06—Подача