ю
05
оо I Изобретение относится к медицине и может быть использовано для получения антиникотиновой жевательной резинки. Цель изобретения - повышение точности дозировки лекарственного вещества и обеспечение его равномерного распределения за счет пятикратного введения сахарной пудры Способ осуществляется следующим образом. Патоку смешивают с раствором анабазина гидрохлорида, полученную смесь перемешивают при нагревании с расплавленной основой.и в пять приемов вводят сахарную пудру Пример 1. Дозатором в месильную машину подают патоку в количестве 71,0 кг (102 мае.ч.) с содержанием сухих веществ 78%, 0,69 кг (0,98 мае.ч.) 4р%-ного водного раствора анабазина гидрохлорида, полученного путем растворения 0,29 кг анабазин гидрохлорида в 40 мл дистил лированной воды, и перемешивают при до гомогенного состояния. Затем полученную смесь насосом перекачивают в накопитель. В месильную машину подают 91,3кг основы и расплавляют ее при . . Затем расплавленную основу перекачивают в накопитель. Содержимое в накопителях - 71,69 кг (0,99 мае.ч. смеси п атоки с водным раствором ана базин гидрохлорида и 91,3 кг (1,26 мае.ч.) расплавленной основы дозаторами подают и смешивают в сме сителе при до гомогенного состояния. Затем в месильную машину по дают сахарную пудру в количестве 222,4 кг (1,33 мае.ч.) в пять приемов по 44,48 кг и перемешивают каждый раз -в течение 5 мин с 162,99 кг (0,99 мае.ч.) содержимым месильной магаины, при этом температура массы снижается от 95 до 65°С, после чего поочередно добавляют 1,98 кг глицерина, 4,36 кг лимонной кислоты, 2,67 кг апельсинового ароматизатора и ках;щй раз перемешивают до гомогенного состояния при 65°С. Готовую массу охлаждают и формуют. Пример2. В месильную маши ну подают патоку в количестве 71,7 к (102,5 мае.ч.) с содержанием сухих .веществ 80%, 41%-ный водный раствор анабазин гндрохлорида в количестве 0,7 кг(1 мае.ч.), полученного путе 412 растворения 0,29 кг анабазин гидрохлорида в 420 мл дистиллированной воды, и перемешивают при до гомогенного состояния. Затем смесь перекачивают в накопитель. 92,2 кг основы для жевательной резинки.расплавляют при и перекачивают в накопитель. Из накопителя 72,4 кг (1,0 мае.ч.) смеси патоки с водным раствором анабазин гидро-. хлорида, а также 92,2 кг ( 1,265 мае.ч расплавленной основы дозаторами подают в смеситель и смешивают при 100°С до гомогенного состояния. Затем в месильную машину подают сахарную пудру в количестве 226,7 кг (1,365 мае.ч.) в пять приемов по 45 34 кг и перемешива аз:. каждый раз в течение 7 1У1ИН с 164,6 кг (0,19 мае.ч.) содержимого месильной машины, при этом температура массы снижается от 95 до 65°С. После чего поочередно добавляют 2,0 кг глицерина, 4,4 кг лимонной кислоты, 2,7 кг апельсинового ароматизатора и каждый раз перемешивают до гомогенного состояния при 65°С. Готовую массу охлаждают и формуют, Пример 3. Патоку в количестве 72,4 кг (103 мае.ч.) с содержанием сзосих веществ 83% подают в месильную машину, а также 0,73 кг (1,02 мае.ч.) 42%-нрго водного раствора анабазин гидрохлорида, полученного путем растворения 0,29 кг анабазин гидрохлорида в 440 мл дистиллированной воды, и перемешивают при до гомогенного состояния. Полученную, смесь перекачивают в накопи-. тель. В месильной машине 93,1 кг ос,новы расплавляют при . Затем расплавленную основу перекачивают в накопитель. С эдержимое, накопителя 73,13 кг (1,01 мае.ч.) смеси патоки с водным раствором анабазин гидро,хлорида и 93,1 кг (1,27 мае.ч.) расплавленной основы подают в смеситель и смешивают при до гомогенного состояния. Затем в месильную машину подают сахарную пудру в количестве 229,0 кг (1,38 мае.ч) в пять приемов по 45,8 кг и перемешивают каждый раз в течение 10 мин с 166,23 кг (1,01 мае.ч) содержимого месильной машины, при этом температура массы снижается от 95 до 65°С. Затем поочередно добавляют 2,02 кг глицерина, 4.44 кг лимонной кислоты, 2,73 кг
31268.1414
апельсинового ароматизатора и каждый тояния при 60°С. Готовую массу охлажраз. церемешивают до гомогенного сое- дают и формуют.
название | год | авторы | номер документа |
---|---|---|---|
СПОСОБ ПРОИЗВОДСТВА САХАРНОГО ПЕЧЕНЬЯ | 2011 |
|
RU2471352C1 |
Способ производства сбивных конфет типа "Нуга" с использованием растительного белка | 2016 |
|
RU2621987C1 |
СПОСОБ ПРОИЗВОДСТВА ЗЕФИРА | 2006 |
|
RU2321267C2 |
СПОСОБ ПРОИЗВОДСТВА САХАРНОГО ПЕЧЕНЬЯ | 2009 |
|
RU2420977C1 |
СПОСОБ ПРОИЗВОДСТВА МУЧНЫХ КОНДИТЕРСКИХ ИЗДЕЛИЙ ВИДА ПРЯНИКОВ И КОВРИЖЕК, ПЕЧЕНЬЯ, ТОРТОВ И ПИРОЖНЫХ | 1997 |
|
RU2093989C1 |
Способ производства сахарного печенья с использованием ячменно-солодового концентрата | 2017 |
|
RU2651278C1 |
СПОСОБ ПРОИЗВОДСТВА ПЕЧЕНЬЯ С НАЧИНКОЙ | 2008 |
|
RU2386253C2 |
СПОСОБ ПРОИЗВОДСТВА КОНДИТЕРСКОГО НАПОЛНИТЕЛЯ, ИСПОЛЬЗУЕМОГО ПРИ ПРИГОТОВЛЕНИИ КОНФЕТ, И СПОСОБ ПРОИЗВОДСТВА КОНФЕТ С ЭТИМ КОНДИТЕРСКИМ НАПОЛНИТЕЛЕМ | 2003 |
|
RU2254020C1 |
СПОСОБ ПРОИЗВОДСТВА САХАРНОЙ ПОМАДЫ ФУНКЦИОНАЛЬНОГО НАЗНАЧЕНИЯ | 2014 |
|
RU2561473C1 |
Способ приготовления гематогена | 2022 |
|
RU2798344C1 |
Патент США 3845217, кл | |||
Способ уравновешивания движущихся масс поршневых машин с двумя встречно-движущимися поршнями в каждом цилиндре | 1925 |
|
SU426A1 |
Авторы
Даты
1986-11-07—Публикация
1984-03-26—Подача