Устройство К шнековым макгцюнным прессам, например ГМП, для удаления воздушных включений из теста, известно. Описываемое устройст&о позволяет повысить качество макаронных изделий. Оно выполнено в виде сообщающейся с вакуум-насосом щлиндрической камеры, образованной внутри корпуса щиека вследствие разрыва спира,ти шнека на две части: прессующую и выходную. В задней части цилиндрическая камера закрыта установленной на валу шнека поперечной шайбой, а сообщение камеры с выходной частью шнека осуществлено при помощи отводного канала, расположенного в нижней части корпуса.
На чертеже изображена схема устройства.
Спираль щнека макаронного дрссса разорвана и состоит из двух частей. Часть / опирали является прессующей, а часть 2-выходной, причем перед ней на валу щнека установлена поперечная щайба 3. Таким образом на участке шнека, не имеющего спирали, образуется ци. 1индрическая камера 4, ограничиваемая внутренними стенками корпуса шнека и поперечной шайбой 3. Полость цили:ндрической камеры 4 посредством трубопровода сообщается с вакуум-насосом и через отводной канал 5, расположенный в нижней части корпуса шнека, с выходной частью 2 спирали шнека.
Тесто из тестосмесителя 6 макаронного пресса поступает в прессующую часть шнека и транспортируется до поперечной щайбы 3, обходит эту шайбу, перемендается через отводной канал 5 и через решетку (на чертеже не показана) продавливается в выходную часть шнека, где подхватывается спиралью этой части шнека и нагнетается в тестовую камеру 7, заканчивающуюся матрицей. Тесто, продавливаясь через отверстия матрицы, приобретает форму макаронных изделий.
При прохождении теста через цилиндрическую камеру 4, в которой вакуум-насосом создается разрежение порядка 700-730 мм рт. ст. и при продавливании его через решетку пузырьки воздуха из теста удаляются.
При отсутствии пузырьков воздуха в тесте, изделия из иего имеют большую плотиость и механическую прочность. Это позволяет осуществлять варку этих изделий наполовину и лишь спустя некоторое время доваривать до готовности, при этом они не теряют питательных н вкусовь х достоинств. Эти преимущества могут бьпъ использованы предприятиями общественного питания.
Предмет изобретения
Устройство к щнековым макаронным прессам, например ГМП, для удаления воздущиых включений из теста, отличающееся тем, что, с целью повышения качества макаронных изделий, оно выполнено в виде сообгцающейся с вакуум-насосом цилиндрической камеры, образованной внутри корпуса шнека вследствие разрыва спирали шнека на две частиГпрессующую и выходную, причем в задней части эта камера закрыта установленной на валу шнека поперечной шайбой, а сообщение камеры с выходной частью щнека осуществлено при помощи отводного канала, расположенного н 1111жней части корпуса нгнека.
название | год | авторы | номер документа |
---|---|---|---|
Установка для переработки тестовых отходов макаронного производства | 1958 |
|
SU117348A1 |
Устройство для охлаждения после сушки макаронных изделий | 1958 |
|
SU117770A1 |
Устройство для резки макаронных изделий типа "перья" | 1960 |
|
SU139626A1 |
Приспособление к макаронной сушилке для разгрузки очередных порций макаронных изделий | 1955 |
|
SU102759A1 |
Датчик влагомера для определения влажности макаронных изделий | 1955 |
|
SU104959A1 |
Способ сушки, например, макаронных изделий с применением инфракрасного обогрева | 1962 |
|
SU151624A1 |
Скважинный сепаратор для установки погружного электроцентробежного насоса | 1985 |
|
SU1308754A1 |
СПОСОБ ИЗГОТОВЛЕНИЯ МАКАРОННЫХ ИЗДЕЛИЙ | 1941 |
|
SU64927A1 |
Устройство для резки мелких макаронных изделий | 1961 |
|
SU142594A1 |
ПРЕСС ДЛЯ ИЗГОТОВЛЕНИЯ МАКАРОННЫХ ИЗДЕЛИЙ | 2000 |
|
RU2205543C2 |
Авторы
Даты
1960-01-01—Публикация
1959-08-13—Подача