СПОСОБ ИЗГОТОВЛЕНИЯ МАКАРОННЫХ ИЗДЕЛИЙ Советский патент 1945 года по МПК A21D2/36 

Описание патента на изобретение SU64927A1

Для получения мучно-овощного концентрата предлагается измельченные в кашицу свежие овощи: морковь, капусту, свеклу, лук, петрушку, укроп и т.д. - вместе с выдавливаемым при измельчении соком замешивать с мукой без добавления воды. Полученное тесто перерабатывается обычным способом в лапшу или вермишель.

Овощи предварительно моются, затем очищаются вручную от кожуры, нарезаются на ломтики и пропускаются через колбасную машину. В начале пропрессовывания выдавливается из овощей сок, а затем идет фаршеобразная масса. Эта масса перемешивается вместе c соком и добавляется к пшеничной муке. Тесто замешивается в месилках без добавления воды. Температура теста - в пределах 38°. Тесто выпрессовывается на прессе через вермишельную (матрицу или пропускается через лапшерезку.

Разделка выпрессованной вермишели и лапшы производится в обычном для макаронных изделий порядке: раструска на рамы и сушка либо на стеллажах, либо в шкафных сушилках. При этом, вследствие разжижения овощно-мучного теста после замеса, вермишель и лапша должны укладываться на раме более тонким слоем, чем обычно.

Овощно-мучную вермишель рекомендуется использовать для варки овощных супов с добавлением при варке по вкусу соли и жира и, при желании, мяса. Овощной суп без мяса варится в течение 10-15 минут.

Изготовление пуддингов, паштетов, гарниров из овощно-мучной вермишели не вполне целесообразно, так как при этом не используется «варочная» жидкость, куда переходит из изделий часть питательных веществ. Варочная жидкость имеет приятный вкус и запах.

Для механизации чистки овощей могут быть использованы все виды имеющихся машин и приспособлений, применяемые в плодоовощной и консервной промышленностях (например, картофелечистки). Рецептура приготовления макаронно-овощных изделий следующая:

Пример 1. На 100 кг пшеничной муки 72% выхода добавляется 31,5 кг овощного фарша, состоящего из:

Пример 2. На 100 кг пшеничной муки 72% выхода добавляется 34,0 кг овощного фарша, состоящего из:

Похожие патенты SU64927A1

название год авторы номер документа
МАКАРОННОЕ ИЗДЕЛИЕ БЫСТРОГО ПРИГОТОВЛЕНИЯ (ВАРИАНТЫ) 2004
  • Шмараев Алексей Анатольевич
RU2274244C2
СУХИЕ МАКАРОННЫЕ ИЗДЕЛИЯ БЫСТРОГО ПРИГОТОВЛЕНИЯ, ИХ ПРИМЕНЕНИЕ И СПОСОБ ИЗГОТОВЛЕНИЯ 2011
  • Баттаини Джузеппе
RU2584076C2
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ ПИЩЕВОГО ПРОДУКТА 1998
  • Мамаев В.К.
RU2141763C1
Способ получения пастообразного белкового вещества или белкового корма из ракообразных 1989
  • Ясузо Ютида
  • Хитоси Нагасаки
  • Итох Макото
SU1720470A3
ПРОДУКТ БЫСТРОГО ПРИГОТОВЛЕНИЯ "БИЗНЕС МЕНЮ", ЯИЧНАЯ ЛАПША ДЛЯ ЭТОГО ПРОДУКТА И СПОСОБ ЕЕ ПРОИЗВОДСТВА 2005
  • Нгуен Чи Киен
RU2316229C2
ПРОДУКТ БЫСТРОГО ПРИГОТОВЛЕНИЯ "БИГ ЛАНЧ", ЯИЧНАЯ ЛАПША ДЛЯ ЭТОГО ПРОДУКТА И СПОСОБ ЕЕ ПРОИЗВОДСТВА 2005
  • Нгуен Чи Киен
RU2324368C2
СПОСОБ ПРОИЗВОДСТВА МАКАРОННЫХ ИЗДЕЛИЙ БЫСТРОГО ПРИГОТОВЛЕНИЯ 1997
  • Шнейдер Т.И.
  • Осипова Л.А.
  • Иванова Н.К.
RU2137398C1
СПОСОБ ПРОИЗВОДСТВА МАКАРОННЫХ ИЗДЕЛИЙ С ИСПОЛЬЗОВАНИЕМ НЕТРАДИЦИОННОГО СЫРЬЯ-АМАРАНТА 2001
  • Петрова Е.В.
  • Шерстнева М.В.
  • Шнейдер Д.В.
RU2222223C2
СПОСОБ ПРОИЗВОДСТВА МАКАРОННЫХ ИЗДЕЛИЙ БЫСТРОГО ПРИГОТОВЛЕНИЯ 1997
  • Шнейдер Т.И.
  • Малыгина В.И.
  • Осипова Л.А.
  • Иванова Н.К.
  • Аржанова И.В.
  • Косован А.П.
RU2133099C1
СПОСОБ ПРОИЗВОДСТВА МАКАРОННЫХ ИЗДЕЛИЙ И МАКАРОННЫЕ ИЗДЕЛИЯ 2008
  • Потапов Сергей Степанович
  • Горчаков Павел Викторович
  • Дыхно Любовь Ивановна
  • Кочкина Валентина Владимировна
RU2375915C2

Формула изобретения SU 64 927 A1

Способ приготовления макаронных изделий, отличающийся тем, что измельченные в кашицу овощи вместе с выдавливаемым при измельчении соком замешивают без добавления воды с мукой и образовавшееся тесто превращают обычным способом в лапшу, или вермишель.

SU 64 927 A1

Авторы

Капранов А.А.

Даты

1945-07-31Публикация

1941-08-21Подача