Способ производства хлебопекарных дрожжей Советский патент 1986 года по МПК C12N1/18 C12N1/18 C12R1/865 

Описание патента на изобретение SU1280004A1

Изобретение относится к микробиологической промьшшенности, в частности к способам выращивания дрожжей.

Цель изобретения - увеличение выхода готовой продукции, улучшение ка- честна дрожжей, снижение трудоемкости процесса.

Способ заключается в том, что постоянный расход мелассы при равномерном расходе воды и воздуха в кинетике W шении 1:0,25 - 1:0,3 против 1:1 - 1:3. автосинтеза обеспечивает саморегуля- При разбавлении меньшем чем 1 :0,25

ЦИ10 процесса. В первые часы технологического процесса в среде находится избыток углеродного питания, что обеспечивает интенсивный рост дрожжей. К концу процесса, когда в среде накапливается значительное количество дрожжей, а ежечасное поступление углеводного питания остается прежним создается лимит питания, вызываюнщй снижение скорости роста дрожжей, что способствует накоплению резервньос веществ клетки.

Использование раствора мелассы, разведенной водой в соотношении 1: :0,25 - 1:0,3 против 1:1 - 1:3, препятствует развитию в нем бактерий и диких дрожжей, что позволяет сохранять его длительное время без предварительной обработки.

Кроме того, значительно снижаются потери мелассы и содержаЕ(ихся в ней ростовых веществ (биотина). Мелассу разбавляют водой с рН 3,0 - 5,0 в за .висимости от ее качества.

Использование мелассы в количестве 100 - 105% от среднечасового прироста дрожжей при постоянной подаче сырьевой воды в количестве, равном 350 - 370% к массе мелассы, обеспечивает постоянную кратность разбавления мелассы, равную 1:2,5, при которой полученные дрожжи содержат 28 30% сухих веществ против 25 - 26% в сравнении с известным способом. Улуч шается качество дрожжей как сырья для сушки и увеличивается их стойкость при хранении.

Снижение расхода мелассы до 60

70% за 50 - 60 мин до окончания про- 50 нию скорости сорбции кислорода воз- цесса завершает снижение коэффициента духа и снижению прироста дрожжей.

скорости роста дрожжей до величины, равной 1,04 - 1,02, и направляет обменные процессы в клетках на увеличе- ние эндогенных сахароз, необходимых для получения высококачественных Дрожжей.,

Постоянный расход сырьевой воды обеспечивает необходимую динамику

увеличения высоть( аэрируемого слоя гсультуральной ждг;кости дрюжжерас-: тильного аппаратг:., за счет чего увеличивается скорость растворения кислорода в соответствии с постоянно растущей его. потребностью.

Способ предусматривает использование концентрированного раствора мелассы, разведенной водой в соотно5

0

5

5

содержание сухих веществ в растворе достигает свыше 63%, что приводит к увеличению вязкости раствора и препятствует его транспортировке и дозированию.

При разбавлении большем чем 1:0,3 резко повыиается интенсивность развития бактериальной микрос1шоры. 0 Подача мелассы в количестве менее 100% не обеспечивает расчетного.количества прироста биомассы. При лимитировании основно о субстрата мета- болизм клетки не будет направлен на синтез запгюных ваществ клетки, что приведет к снижению качества готовой продукции.

При подаче мелассы в количестве более 105% от среднечасового прироста концентрация сахара в культураль- ной среде увеличинается, однако при заданном количестве кислорода не будет обеспечен допс1лнителькьй прирост биомассы, что ,ет к снижению 5 коэффициента экономического использования сырья - мелс.ссы.

Последующее снижение рг.схода мелассы ниже 60% за 50-60 мк:н до окончания процесса прь:водит к голоданию 0 дрожжей, чacтичнo y их автолизу и ухудшению качестве,.

Увеличение расхода мелассы свыше 70% приводит к ухудшению стойкости готовой продукции.

Уменьшение расхода сырьевой водь; ниже 350% к массе мелассы не обеспечивает необходимук динамику увеличения уровня леидкости в дрожжерасти- тельном аппарате, приводит к снг-океУвеличение расхода сырьевой воды свыше 370% уменьшает скорость роста и общее копичество биомассы. 55 Пример. Выращиваниа товарных дрожжей ведут в дрожжерастильном аппарате, имеющем полезную емкость 76,4 м, высоту наЗора кулътуральной среды, равную 4,9 , Количество за31280004

севного материала, полученного в предыдущей стадии, составляет 3076 кг и содержится в объеме 35,6 м.

Располагаемьй расход воздуха составляет 6000 .

Режим выращивания дрожжей при нижнем значении параметров приводится в табл. 1 .

В аппарат засевают 3076 кг дрожжей предыдущей стадии, и начинают про- цесс их выра1цивания в условиях аэрации культуральной среды воздухом, подаваемым равномерно в количестве 6000 . Одновременно в аппарат

В табЛо 2 приводится режим выращивания дрожжей при подаче мелассы и воды в количествах, соответствующих

подают мелассу в количестве 1018 кг/ч,f5 верхнему пределу. т е. 100% от среднечасового прироста Из приведенных в табл. 2 данных ожжей (), воду в количестве видно, что при использовании того же j),5 , т.е. 350% к массе мелассы. количества воздуха, равного 6000 ,

можно получать 9653 кг дрожжей (Д у,).

Чистый прирост составляет 6635 кг.

20

25

Мелассу подают после ее разведения подкисленной водой с рН 3 в соотношении 1:0,25. При этом в 1 м- раствора содержится 1 т мелг.ссы. Подают также 30 кг сульфата аммония, 19 кг/ч диаммонийфосфата, 370 л/ч аммиака концентрацией 2,2%. Кроме того, единовременно задается 80 кг хлористого калия и 3,0 г дестиобиотина.

На 8-м часу процесса расход мелассы сокращают до 611 кг, а воды - до -30 соб по сравнению с известным позво- 2,1 м , т.е. до 60% от первоначально- ляет значительно сократить и упрос- го количества этих компонентов.

При этом выход дрожжей с содержанием 30% сухих веществ составляет 6635-100 ..„ „

В пересчете на стандартное содержание- сухих веществ, равное 25%, выход дрожжей составля7962 100

ет

7962

.

Таким образом, предлагаемый спотить контроль за технологическим процессом.

Подача мелассы, воды и солей в указанных соотношениях обеспечивает

непрерывное увеличение высоты набора 35До 100%, выработка дрожжей с 21 до 29 т

дрожжерастильного аппарата от 2,3дрожжей в сутки, качества дрожжей

до 4,9 м.улучшается за счет увеличения соВ соответствии с увеличением высо-держания сухих веществ до 28-30%. ты набора аппарата при постоянном

40

расходе воздуха непрерывно увеличивается количество растворенного кислорода в культуральной среде, что обеспечивает следующие часовые приросты дрожжей, кг: 624, 720, 792, 888, 960, 980, 977, 459. Указанная динамика подачи компонентов питания, воды и воздуха предопределяет постепенное снижение коэффициента скорости роста дрожжей с 1,2 до 1,07.

Формула изобретения

Способ производства хлебопекарных дрожжей, предусматривающий выращивание засевных дрожжей в условиях аэра- 45 ции с отбором культуральной среды и подачей ее на первую стадию товарных дрожжей с последующим введением в дрожжерастильный аппарат сырьевой воды и питательной среды, содержащей

На 9-м часу процесса снижают рас- 50мелассу в качестве источника углеро- ход воздуха до 1000 и ведут про-да, источник азота, минеральные соли, цесс дозревания дрожжей без притокавыращивание товарных дрожжей с одно- мелассы в течение 30 мин. За это вре-временным засевом аппаратов всех ста- мя прирост дрожжей составит 50 кг, адий и с постоянным расходом воздуха,

55дозревание дрожжевых клеток и отбор

коэффициент их роста - 1,02.

Клетки используют остаточные сахара и несахара мелассы, метаболизм их направлен в сторону увеличения запасных веществ.

дрожжей на сепарацию, отличающийся тем, что, с целью увеличения выхода готовой продукции, улучще- ния качества дрожжей и снижение труК концу процесса в аппарате накапливают 9526 кг дрожжей (Д), чистый прирост дрожжей составляет 6450 кг.

Выход дрожжей с содержанием 30%

сухих веществ составляет -- 2-122

83,3%, а в пересчете на стандартное содержание сухих веществ, равное 25%,

выход дрожжей составляет 100%.

В табЛо 2 приводится режим выращивания дрожжей при подаче мелассы и воды в количествах, соответствующих

верхнему пределу. Из приведенных в табл. 2 данных видно, что при использовании того же количества воздуха, равного 6000 ,

5

При этом выход дрожжей с содержанием 30% сухих веществ составляет 6635-100 ..„ „

В пересчете на стандартное содержание- сухих веществ, равное 25%, выход дрожжей составля7962 100

ет

7962

.

по сравнению с известным позво- т значительно сократить и упрос-

Таким образом, предлагаемый спос известным позво- сократить и упрос-

технологическим

увеличивается с 75

Формула изобретения

Способ производства хлебопекарных дрожжей, предусматривающий выращивание засевных дрожжей в условиях аэра- 45 ции с отбором культуральной среды и подачей ее на первую стадию товарных дрожжей с последующим введением в дрожжерастильный аппарат сырьевой воды и питательной среды, содержащей

дрожжей на сепарацию, отличающийся тем, что, с целью увеличения выхода готовой продукции, улучще- ния качества дрожжей и снижение тру51280004 ,6

доемкости процесса, процесс выращи- тельно разведенной водой с рН 3-5 в вания товарных дрожжей недут при по- соотношении 1:0,25-1:0,3, в количест- стоянном расходе мелассы, предвари- ве 100-105% от среднечасового приросВсего:

9526

6450

7737 7,60

712800048

та дрожжей с последующим уменьшением ние в дрожжерастильный аппарат сырь- этого количества до 60-70% за 50- евой воды осуществляют в количестве, 60 мин до окончания процесса, а введе- равном 350-370% к массе мел ассы.

Т а б л и ц а 1

26,6 210 1794

133 2142

2590

о

о

j ::5

о о

о

о о

о

чО

о о о

чО

оо

оо

оо

О

о о

1Л -3да

о

гЛ

Г1 чО

С3

чО

03

-

о

гСП

о

Г-.

о п

О С

in

-а- 3 - i

ЧЭ ил М

ЧО иТ

-d- с

Q

1

т

-ci Cs

И О Ki

о

CV

га

о

ч о (71

--D г-1

с;

00

ji

о о

оэ

с ел

о

tn

D vO

о

л о

о

D 3

Похожие патенты SU1280004A1

название год авторы номер документа
Способ производства хлебопекарных дрожжей 1990
  • Дмитриев Сергей Александрович
  • Дмитриев Александр Дмитриевич
SU1708830A2
Способ производства хлебопекарных дрожжей 1982
  • Дмитриев Сергей Александрович
  • Дмитриев Александр Дмитриевич
SU1049540A1
Способ выращивания хлебопекарных дрожжей 1991
  • Дудикова Галина Николаевна
  • Бордулева Татьяна Владимировна
  • Сулимова Галина Михайловна
  • Тулякова Татьяна Владимировна
SU1794086A3
Вакуумный способ производства хлебопекарных дрожжей 2023
  • Дмитриев Сергей Александрович
  • Дубодел Михаил Сергеевич
RU2811871C1
Способ производства хлебопекарных дрожжей 1986
  • Дмитриев Сергей Александрович
  • Дмитриев Александр Дмитриевич
SU1337405A1
СПОСОБ ВЫРАЩИВАНИЯ ХЛЕБОПЕКАРНЫХ ДРОЖЖЕЙ 2008
  • Березин Алексей Владимирович
RU2378367C1
Способ выращивания хлебопекарных дрожжей 1981
  • Тулякова Татьяна Владимировна
  • Семихатова Наталья Михайловна
  • Мартиросова Людмила Александровна
  • Дмитриев Александр Дмитриевич
SU1027204A1
Способ получения биомассы кормовых дрожжей 1988
  • Осовик Анатолий Николаевич
  • Адаменко Энергия Семеновна
  • Гридина Лариса Егоровна
  • Кудырко Петр Степанович
  • Коломиец Дмитрий Миронович
  • Кривчук Александр Николаевич
  • Соколовский Валентин Константинович
  • Нагорная Светлана Сергеевна
SU1643606A1
Способ получения технически чистых культур квасных дрожжей SасснаRомYсеS мINоR 1990
  • Рудольф Владимир Васильевич
  • Урусова Лия Михайловна
  • Морозова Галина Ростиславовна
  • Ильин Евгений Алексеевич
  • Акимова Ольга Гавриловна
  • Сулацков Стефан Федорович
SU1730141A1
Способ производства хлебопекарных дрожжей 1975
  • Семихатова Наталья Михайловна
  • Чулина Елена Павловна
  • Лозенко Маргарита Федоровна
  • Кочкина Ирина Борисовна
SU544670A1

Реферат патента 1986 года Способ производства хлебопекарных дрожжей

Изобретение относится к микробиологической промышленности, в частности к способам производства хлебо пекарных дрожжей., Целью изобретения является увеличение выхода, улучшение качества дрожжей и снижение трудоемкости процесса. Засевные дрожжи вьфащивают в условиях аэрации с отбором культуральной среды и подачей ее на первую стадию товарных дрожжей с последующим введением в дрожжерастиль- ньй аппарат сырьевой воды и питательной среды, содержащей мелассу в качестве источника углерода, источник азота, минеральные соли. Выращивание товарных дрожжей осуществляют с одновременным засевом аппаратов всех стадий и с постоянным расходом воздуха. Для выращивания используют мелассу, предварительно разведенную водой с рН 3-5 в соотношении 1:0,25-1:0,3, в количестве 100-105% от среднечасового прироста дрожжей. Расход мелассы уменьшают до 60-70% за 50-60 мин до окончания процесса. Сырьевую воду подают в количестве, равном 350-370% к массе мелассы. Выход дрожжей составляет 100% в пересчете на стандартное содержание сухих веществ, равное 25%. 2 табл. i (Л С to 00

Формула изобретения SU 1 280 004 A1

Документы, цитированные в отчете о поиске Патент 1986 года SU1280004A1

Плевако Е.А.Технология дрожжей.М.: Пищевая промышленность, 1970, с
Приспособление в пере для письма с целью увеличения на нем запаса чернил и уменьшения скорости их высыхания 1917
  • Латышев И.И.
SU96A1
Форма для выработки стеклоизделий, например, рюмок прессованием 1955
  • Басков Б.И.
  • Белоконский А.Г.
  • Гинзбург И.А.
  • Гладштейн И.Е.
  • Неусыпов Г.В.
SU104954A1
Способ гальванического снятия позолоты с серебряных изделий без заметного изменения их формы 1923
  • Бердников М.И.
SU12A1

SU 1 280 004 A1

Авторы

Дмитриев Александр Дмитриевич

Морозов Геннадий Павлович

Кочкина Ирина Борисовна

Поландова Раиса Дмитриевна

Семихатова Наталья Михайловна

Фурсова Наталья Александровна

Даты

1986-12-30Публикация

1985-07-24Подача