Изобретение относится к хлебопечению, а именно к формам для вынечки мучных изделий на злектро- нлн газовой нлите.
Цель изобретения повышение качества готовых изде,1ий и расширение ассортимента.
На фиг. 1 изображена форма, собранная для выпечки печенья, разрез; на фиг. 2 то же, Д.1Я В1 1печки вафе. 1ь.
Форма д,-1я ньн1ечки мучных изделий со- держнт две полуформы 1 с ручкам 1 2, Hiap- HHpfio соединенные между собой. Каждая нолуформа 1 снабжена съемными вкладьпна- ми 3, на обеих сто)онах которых вьиюл- нены фигурные ячейки 4 для изделиГг Отношение максимальной (лубины ячейки 4 к тол- И1иие вкладьпиа 3 составляет 0,1 (),t),5.
Наличие съемных вкладьиней с фигурными ячейками для мучных изделий обеснечи- вает возможность их перестановки (переворачивания) в нолуформах и позволяет вы- некать раз;1ичные виды мучньгх изде;:ий, расп1иряя их ассортимент.
Диапазон отноп1ений максимальной глубины ячейки к толщине вкладьппа в пределах 0,1-0,65 обеснечивает наличие необходимой В()здуи1ной прослойки между внутренней поверхностью полуформы и вкладышем, играюн1ей роль «сглаживателя температурной зависимости вкладьипа от нижней полуформы, что обеспечивает сравнительное темнературное постоянство процесса выпечки и, как следствие, повьпнение качества вьик чки изделий.
llj)n уменьшении указанного cooTHOine- ния менее 0,1 не обеспечивается повышения качества выпекаемых изделий из-за их при- горания. При увеличении соотношения более 0,65 также не обеспечивается иовыпк - иия качества, так как изделия не пропекаются.
Форма используется следун)П1Им образом.
Вк,1адьипи 3 устанав.1ивакггся в п(), |уфор- 1ы I. «Рабочей поверхностью при установке каждого вк, 1адыи1а с.|ужит та его сторона, рисунок фигурных ячеек которой онре- деляет вид выпекаемых изделий. Затем вкла- ;11)1нп1 закрепляют в нолу1()ор.мах, например, пиитом и производят выпечку изделий в 1|)орме па у,1ектро- и, 1и га.«)вой плите. ; 1,, измене}1ия ассортимента изде, 1И1( вкладыши вынимают из иолуф())м , пе)св()|)ачивак)т и закренляют винтом.
20
5
Формула и:1()прстен11я
Форма д;|я выиечки )1 изде;1и11, cij- держап1,ая две шарнирно соединенные Ho, iy- ()ормы с ручками, огличающияся тем, что, с целью повышения качества готовых изде- ;|ий и рас1иирения ассортимента, каждая по,:|уформа снабжена сьемн1 1.ми вкладышами на обеих сторонах которых выпо. 1нены фигур- iibie ячейки для изделий, при отношение макси.мальной г. 1убины яче11ки к Т()ли1ине икладьнна составляет 0,1 (),(i5.
название | год | авторы | номер документа |
---|---|---|---|
Многогнездная литьевая форма для изготовления кистей | 1985 |
|
SU1348196A1 |
УСТРОЙСТВО ДЛЯ ФОРМОВАНИЯ И ВЫПЕЧКИ ТАРТАЛЕТОК | 1971 |
|
SU322168A1 |
СПОСОБ ПРОИЗВОДСТВА МУЧНОГО КОНДИТЕРСКОГО ИЗДЕЛИЯ | 1998 |
|
RU2123261C1 |
СПОСОБ ПРОИЗВОДСТВА БЕЗГЛЮТЕНОВОГО ХЛЕБА | 2015 |
|
RU2579257C1 |
СПОСОБ ПРОИЗВОДСТВА ХЛЕБА ИЗ ЗАМОРОЖЕННЫХ СБИВНЫХ МУЧНЫХ ПОЛУФАБРИКАТОВ | 2007 |
|
RU2328120C1 |
Устройство для литья керамических изделий | 1985 |
|
SU1278216A1 |
Способ производства пшеничного хлеба с амарантовым улучшителем | 2018 |
|
RU2698898C2 |
СПОСОБ ПРОИЗВОДСТВА ХЛЕБА И ХЛЕБОБУЛОЧНОГО ИЗДЕЛИЯ | 2002 |
|
RU2247501C2 |
УЛУЧШИТЕЛЬ ДЛЯ МУЧНЫХ КОНДИТЕРСКИХ ИЗДЕЛИЙ | 2003 |
|
RU2244427C2 |
Способ приготовления обогащенных белком безглютеновых тарталеток | 2021 |
|
RU2773386C1 |
Изобретение относится к .хлебопечению, конкретно к формам для выиечки мучны.х и:1де.;1ий на ::(лсктро- или газовой н. 1нте. He,iii и.чобретенняновышение качества ютовы.х изде.чин н расн ирение ассортимента. Наличие с вемных нкладьиней 3 с фигу|) ми яче11ка.ми 4 для мучных изделнй обеспечивает возможност., их нерестановкн (iie|K - ворачивания) в нолуформах I и но.чучеиия изде. 1ий различных видов. Дианазо) отношений максимальной глубины ячейки 4 к толщине вкладын1а 3 в иределах 0,1 0,65 обеспечивает наличие воздушной прослойки, что исключает нригорание изде.чий, т.е. повышает их качество. 2 n.i. ; 2 фае со ю со со го
cpus.Z
Печь для непрерывного получения сернистого натрия | 1921 |
|
SU1A1 |
Приспособление для автоматической односторонней разгрузки железнодорожных платформ | 1921 |
|
SU48A1 |
Авторы
Даты
1987-08-15—Публикация
1985-11-05—Подача