Форма для выпечки мучных изделий Советский патент 1987 года по МПК A21C5/00 

Описание патента на изобретение SU1329732A1

Изобретение относится к хлебопечению, а именно к формам для вынечки мучных изделий на злектро- нлн газовой нлите.

Цель изобретения повышение качества готовых изде,1ий и расширение ассортимента.

На фиг. 1 изображена форма, собранная для выпечки печенья, разрез; на фиг. 2 то же, Д.1Я В1 1печки вафе. 1ь.

Форма д,-1я ньн1ечки мучных изделий со- держнт две полуформы 1 с ручкам 1 2, Hiap- HHpfio соединенные между собой. Каждая нолуформа 1 снабжена съемными вкладьпна- ми 3, на обеих сто)онах которых вьиюл- нены фигурные ячейки 4 для изделиГг Отношение максимальной (лубины ячейки 4 к тол- И1иие вкладьпиа 3 составляет 0,1 (),t),5.

Наличие съемных вкладьиней с фигурными ячейками для мучных изделий обеснечи- вает возможность их перестановки (переворачивания) в нолуформах и позволяет вы- некать раз;1ичные виды мучньгх изде;:ий, расп1иряя их ассортимент.

Диапазон отноп1ений максимальной глубины ячейки к толщине вкладьппа в пределах 0,1-0,65 обеснечивает наличие необходимой В()здуи1ной прослойки между внутренней поверхностью полуформы и вкладышем, играюн1ей роль «сглаживателя температурной зависимости вкладьипа от нижней полуформы, что обеспечивает сравнительное темнературное постоянство процесса выпечки и, как следствие, повьпнение качества вьик чки изделий.

llj)n уменьшении указанного cooTHOine- ния менее 0,1 не обеспечивается повышения качества выпекаемых изделий из-за их при- горания. При увеличении соотношения более 0,65 также не обеспечивается иовыпк - иия качества, так как изделия не пропекаются.

Форма используется следун)П1Им образом.

Вк,1адьипи 3 устанав.1ивакггся в п(), |уфор- 1ы I. «Рабочей поверхностью при установке каждого вк, 1адыи1а с.|ужит та его сторона, рисунок фигурных ячеек которой онре- деляет вид выпекаемых изделий. Затем вкла- ;11)1нп1 закрепляют в нолу1()ор.мах, например, пиитом и производят выпечку изделий в 1|)орме па у,1ектро- и, 1и га.«)вой плите. ; 1,, измене}1ия ассортимента изде, 1И1( вкладыши вынимают из иолуф())м , пе)св()|)ачивак)т и закренляют винтом.

20

5

Формула и:1()прстен11я

Форма д;|я выиечки )1 изде;1и11, cij- держап1,ая две шарнирно соединенные Ho, iy- ()ормы с ручками, огличающияся тем, что, с целью повышения качества готовых изде- ;|ий и рас1иирения ассортимента, каждая по,:|уформа снабжена сьемн1 1.ми вкладышами на обеих сторонах которых выпо. 1нены фигур- iibie ячейки для изделий, при отношение макси.мальной г. 1убины яче11ки к Т()ли1ине икладьнна составляет 0,1 (),(i5.

Похожие патенты SU1329732A1

название год авторы номер документа
УСТРОЙСТВО ДЛЯ ФОРМОВАНИЯ И ВЫПЕЧКИ ТАРТАЛЕТОК 1971
SU322168A1
Многогнездная литьевая форма для изготовления кистей 1985
  • Грибачев Павел Николаевич
  • Туркин Вячеслав Петрович
  • Садердинова Кадрия Сафовна
SU1348196A1
СПОСОБ ПРОИЗВОДСТВА МУЧНОГО КОНДИТЕРСКОГО ИЗДЕЛИЯ 1998
  • Проскурин В.М.
RU2123261C1
СПОСОБ ПРОИЗВОДСТВА БЕЗГЛЮТЕНОВОГО ХЛЕБА 2015
  • Жаркова Ирина Михайловна
  • Мирошниченко Лидия Александровна
  • Росляков Юрий Федорович
  • Кликонос Анастасия Анатольевна
RU2579257C1
СПОСОБ ПРОИЗВОДСТВА ХЛЕБА ИЗ ЗАМОРОЖЕННЫХ СБИВНЫХ МУЧНЫХ ПОЛУФАБРИКАТОВ 2007
  • Магомедов Газиберг Омарович
  • Пономарева Елена Ивановна
  • Крутских Сергей Николаевич
RU2328120C1
Устройство для литья керамических изделий 1985
  • Козырнов Игорь Иванович
SU1278216A1
Способ производства пшеничного хлеба с амарантовым улучшителем 2018
  • Шмалько Наталья Анатольевна
  • Росляков Юрий Федорович
  • Смирнов Станислав Олегович
RU2698898C2
УЛУЧШИТЕЛЬ ДЛЯ МУЧНЫХ КОНДИТЕРСКИХ ИЗДЕЛИЙ 2003
  • Красильников В.Н.
  • Диденко В.М.
  • Леонтьева Н.А.
  • Нестеров Н.Н.
  • Сидорок Г.И.
  • Казонен Ю.А.
RU2244427C2
СПОСОБ ПРОИЗВОДСТВА ХЛЕБА И ХЛЕБОБУЛОЧНОГО ИЗДЕЛИЯ 2002
  • Зельдич Э.А.
  • Семёнова Т.В.
RU2247501C2
Способ приготовления обогащенных белком безглютеновых тарталеток 2021
  • Родионова Наталья Сергеевна
  • Белокурова Елена Владимировна
  • Саргсян Мартин Александрович
RU2773386C1

Иллюстрации к изобретению SU 1 329 732 A1

Реферат патента 1987 года Форма для выпечки мучных изделий

Изобретение относится к .хлебопечению, конкретно к формам для выиечки мучны.х и:1де.;1ий на ::(лсктро- или газовой н. 1нте. He,iii и.чобретенняновышение качества ютовы.х изде.чин н расн ирение ассортимента. Наличие с вемных нкладьиней 3 с фигу|) ми яче11ка.ми 4 для мучных изделнй обеспечивает возможност., их нерестановкн (iie|K - ворачивания) в нолуформах I и но.чучеиия изде. 1ий различных видов. Дианазо) отношений максимальной глубины ячейки 4 к толщине вкладын1а 3 в иределах 0,1 0,65 обеспечивает наличие воздушной прослойки, что исключает нригорание изде.чий, т.е. повышает их качество. 2 n.i. ; 2 фае со ю со со го

Формула изобретения SU 1 329 732 A1

cpus.Z

Документы, цитированные в отчете о поиске Патент 1987 года SU1329732A1

Печь для непрерывного получения сернистого натрия 1921
  • Настюков А.М.
  • Настюков К.И.
SU1A1
Приспособление для автоматической односторонней разгрузки железнодорожных платформ 1921
  • Новкунский И.И.
SU48A1

SU 1 329 732 A1

Авторы

Левиант Марк Львович

Фадеев Александр Афанасьевич

Шапкин Владимир Васильевич

Даты

1987-08-15Публикация

1985-11-05Подача