113
Изобретение относится к молочной промышленности, а именно к устройствам для переработки молока и молочных продуктов.
Целью изобретения является снижение энергоемкости и металлоемкости.
На фиг. 1 схематично изображена гомогенизирующая головкаj на фиг. 2 - схема движения продукта в гомогенизирующей головке.
Гомогенизирующая головка состоит из корпуса 1, выполненного цилиндрической .формы с подводящим 2 и отводящим 3 продукт патрубками, причем подводящий патрубок 2 укреплен тангенциально к основанию конической части корпуса. Внутри корпуса 1 установлен клапан 4 также цилиндрической формы, который с помощью хвостовика 5 с резьбой удерживается на крышке 6 корпуса 1. Для герметизации корпуса предусмотрено два уплотнения: паранитовая прокладка 7 и сальниковая набивка 8. Сальниковая набивка 8 уплотняется -и удерживаете с помощью нажимной втулки 9 и гайки 10. Для креплени корпуса гид .родинамической .головки с насосом предусмотрен фланец 11. Изменение зазора 12 между клапаном 4 и корпусом 1 в конической его части осуществляется с помощью рукоятки 13.
Гомогенизирующая головка работае следующим образом.
Продукт под давлением поступает во внутрь корпуса 1 по подводящему
70072
патрубку 25 укрепленному тангенциально основанию конической части корпуса 1. В зазоре 12 между коничес, К1-ГМИ частями. корпуса 1 и клапана 4 продукт совершает завихряющееся движение, увеличивая скорость к отводящему патрубку 3.
Б результате трения параллельно
10 завихряющихся с ускорением струй в зазоре 12 создается гомогенизирующий эффект, который усиливается в результате возникновения ультразвуковых колебаний5 возбуждающих явление
15 кавитации.
При кавитации жидкость переходит в парообразное состояние, образуя пузырьки, при мгновенном разруи1ении которых создаются сверхвысокие дав20 ления, которые и являются причиной раздробления жировых шариков.
Формула изобретения
25 Гомогенизирующая головка, состоящая из корпуса с подводящим и отводящим патрубками и клапана, отличающаяся тем, что, с целью снижения энергоемкости и металлоем30 кости, корпус выполнен цилиндрической формы с установленным в нем с возможностью образования регулируемого зазора в конической части клапаном аналогичной формы, подводящий
2g патрубок укреплен тангенциально к основанию конической части корпуса, а отводящий - у ее вершины по оси конуса.
Редактор Ю. Середа
фиг. 2.
Составитель А. Гнедовский
Техред. М.Ходанич Корректор С. Черни
Заказ 4063/3 Тираж 627Подписное
ВЕШИПИ Государственного комитета СССР
по делам изобретений и открытий 113035, Москва, Ж-35, Раушская наб., д. 4/5
Производственно-полиграфическое предприятие, г. Ужгород, ул. Проектная, 4
название | год | авторы | номер документа |
---|---|---|---|
Устройство для гомогенизации пищевых продуктов | 1989 |
|
SU1722325A1 |
УСТРОЙСТВО ДЛЯ ГОМОГЕНИЗАЦИИ | 2003 |
|
RU2246824C1 |
УСТРОЙСТВО ДЛЯ ГОМОГЕНИЗАЦИИ И ГОМОГЕНИЗИРУЮЩАЯ ГОЛОВКА | 1998 |
|
RU2142331C1 |
УСТРОЙСТВО ДЛЯ ГОМОГЕНИЗАЦИИ ЖИДКОСТЕЙ | 2003 |
|
RU2246212C2 |
СПОСОБ ГОМОГЕНИЗАЦИИ И УСТРОЙСТВО ДЛЯ ЕГО ОСУЩЕСТВЛЕНИЯ | 2005 |
|
RU2321251C2 |
Устройство для обработки молока электрическим током | 1975 |
|
SU639495A2 |
УСТРОЙСТВО ДЛЯ УЧЕТА КОЛИЧЕСТВА МОЛОКА | 1991 |
|
RU2010503C1 |
СИСТЕМА ГРУППОВОГО УЧЕТА МОЛОКА ДЛЯ ДОИЛЬНЫХ УСТАНОВОК | 2002 |
|
RU2208311C1 |
СПОСОБ ПРОИЗВОДСТВА ВЫСОКОЖИРНЫХ МОЛОЧНЫХ ПРОДУКТОВ И УСТРОЙСТВО ДЛЯ ЕГО ОСУЩЕСТВЛЕНИЯ | 1996 |
|
RU2104636C1 |
Центробежный гомогенизатор | 1990 |
|
SU1790353A3 |
Изобретение относится к области гомогенизации жидкостей, а именно к устройствам для переработки молока и молочных продуктов. Целью изобретения является снижение энергоемкости и металлоемкости. Для этого корпус головки выполнен цилиндроко- нической формы. Внутри него установлен с возможностью перемещения клапан аналогичной формы. Б результате перемещения клапана регулируется величина зазора между кони 1еской частью корпуса и конической частью клапана. Продукт под давлением подается по патрубку, укрепленному тангенциально к основанию конической части корпуса, а отводится по патрубку у вершины конической части. В результате трения параллельно завихряющихся с ускорением струй продукта в зазоре между конической частью корпуса и клапана, создается гомогенизирующий эффект, усиливающийся в результате возникновения ультразвуковых колебаний, возбуж- дакшщх явление кавитации. 2 ил. (Л СА СО
Установка для гомогенизации жидкостей | 1975 |
|
SU544400A1 |
Печь для непрерывного получения сернистого натрия | 1921 |
|
SU1A1 |
Лукьянов Н.Я., Барановский Н.В | |||
Оборудование предприятий молочной промышленности | |||
М.: Пищевая промышленность, 1968, с | |||
Счетная линейка для вычисления объемов земляных работ | 1919 |
|
SU160A1 |
Авторы
Даты
1987-09-15—Публикация
1985-11-20—Подача