Устройство для выпечки полуфабриката из теста Советский патент 1987 года по МПК A21B5/00 

Описание патента на изобретение SU1353390A1

Изобретение относится к оборудованию для пищевой промьш1ленности и может быть использовано при выпечке полуфабрикатов из дрожжевого теста. в общественном питании при централизованном индустриальном производстве.

Цель изобретения - повышение производительности устройства для выпечки полу- фабри ата из теста ,и качества изделий.

На фиг. 1 изображена нринципиальная схема предложенного устройства; на фиг.,2 - устройство, вид сверху; на фиг. 3 - отдельный элемент формы; на фиг. 4 - то же, разрез.

Устройство для выпечки полуфабриката из теста содержит формы, выполненные в виде бесконечной ленты, состоящей из сочлененных гибкой связью отдельных элементов 1, выполненных из немагнитного материала, охлаждающий элемент 2, нагревательный элемент 3 и дозатор 4. Механизмы 5 съема и подготовки формы 6 выполнены в виде рычагов, установленных с возможностью поворота относительно бесконечной ленты, с размещенными на них электромагнитами 7.

В каждом элементе 1 формы выполнено кольцевое углубление 8, внутри которого на внутреннем бурте 9 размещена съемная ферромагнитная крыщка 10.

Устройство работает следующим образом.

После прогрева нагревательного элемента 3 включается привод форм,- выполненных из сочлененных гибкой связью отдельных элементов 1. Одновременно механизм 6 подготовки формы, взяв из бункера-накопителя (не показан) съемную ферромагнитную крышку 10, поворачивается и устанавливает ее на внутренний бурт 9 кольцевого углубления 8 очередного элемента 1. Далее дозатор 4 размещает на форме определенное количество теста. В процессе перемещения заготовки теста на участке от дозатора 4 до нагревательного элемента 3 тесто расстаивается, заполняя собой кольцевое углубление 8 и приобретая необходимую для

10

15

20

25

основного полуфабриката форму. После термообработки в поле нагревательного элемента 3 геометрия основного полуфабриката фиксируется. При дальнейшем перемещении полуфабриката он попадает в зону действия механизма 5, который при включенном электромагните 7 притягивает съемную ферромагнитную крышку Ш и производит съем полуфабриката, который после поворота рычага на определенный угол и отключения электромагнита 7 помещается на стол для дальнейшего использования.

Элемент формы 1 с удаленной крышкой 10 поступает в охлаждающий элемент 2, где снижает свою температуру, и следует в зону действия механизма подготовки формы 6. Далее работа устройства повторяется.

Предложенное выполнение фор.м, а также механизмов подготовки и съема форм позволяет повысить производительность устройства из-за отсутствия операций по запрессовке и распрессовке полуфабриката. Кроме того, повышается качество изделий за счет предотвращений повреждения краев выпекаемых полуфабрикатов.

Формула изобретения

Устройство для выпечки полуфабриката из теста, содержащее формы, нагревательный и охлаждающий элементы, дозатор, ме30 ханизмы подготовки и сьема форм, отличающееся тем, что, с целью повышения производительности и качества изделий, формы выполнены в виде бесконечной ленты, состоящей из сочлененн;з1х гибкой связью отдельных элементов, -выполненных из не35 магнитного материала, в каждом из которых выполнено кольцевое углубление, внутри которого размещена съемная ферромагнитная крышка, а механизмы подготовки и съема форм выполнены в виде установленных с возможностью поворота относительно беско40

нечнои ленты рычагов с размещенными в них электромагнитами.

основного полуфабриката форму. После термообработки в поле нагревательного элемента 3 геометрия основного полуфабриката фиксируется. При дальнейшем перемещении полуфабриката он попадает в зону действия механизма 5, который при включенном электромагните 7 притягивает съемную ферромагнитную крышку Ш и производит съем полуфабриката, который после поворота рычага на определенный угол и отключения электромагнита 7 помещается на стол для дальнейшего использования.

Элемент формы 1 с удаленной крышкой 10 поступает в охлаждающий элемент 2, где снижает свою температуру, и следует в зону действия механизма подготовки формы 6. Далее работа устройства повторяется.

Предложенное выполнение фор.м, а также механизмов подготовки и съема форм позволяет повысить производительность устройства из-за отсутствия операций по запрессовке и распрессовке полуфабриката. Кроме того, повышается качество изделий за счет предотвращений повреждения краев выпекаемых полуфабрикатов.

Формула изобретения

нечнои ленты рычагов с размещенными в них электромагнитами.

иг.г

Фиг.

г/

Похожие патенты SU1353390A1

название год авторы номер документа
УСТРОЙСТВО ДЛЯ ВЫПЕЧКИ ХЛЕБОБУЛОЧНЫХ ИЗДЕЛИЙ С НАЧИНКОЙ 2004
  • Алексеев Г.В.
  • Верболоз Е.И.
  • Иванова А.С.
  • Ковалев Н.Г.
  • Серебрякова И.Ю.
RU2262857C1
УСТРОЙСТВО ДЛЯ ИЗГОТОВЛЕНИЯ КОНДИТЕРСКИХ ИЗДЕЛИЙ 1991
  • Гольденберг Б.С.
  • Белянский В.С.
  • Горячев А.А.
RU2039435C1
Походная установка для производства хлеба 1973
  • Тульский Николай Васильевич
  • Теплицкий Эрик Валентинович
  • Руденко Владимир Петрович
  • Маслов Владимир Васильевич
  • Веселовский Вячеслав Георгиевич
  • Харитонов Виктор Кириллович
  • Тамбашов Юрий Евгеньевич
SU486733A1
УСТАНОВКА ДЛЯ ЖАРКИ ПОНЧИКОВ ВО ФРИТЮРЕ 2004
  • Галюк О.С.
  • Гулин О.А.
  • Очин В.Ф.
  • Чижевский О.Т.
RU2264778C1
УСТРОЙСТВО ДЛЯ ИЗГОТОВЛЕНИЯ ИЗДЕЛИЙ ИЗ ЖИДКОГО ТЕСТА 2010
  • Диданов Муса Цацевич
  • Диданов Ауес Мусаевич
RU2447661C2
УСТРОЙСТВО ДЛЯ ВЫПЕЧКИ ПОЛЫХ ИЗДЕЛИЙ (ВАРИАНТЫ) 1997
  • Золотарев Евгений Леонидович
  • Глейзер Владимир Вениаминович
RU2121274C1
СПОСОБ НЕПРЕРЫВНОЙ ВЫПЕЧКИ ТОНКОСЛОЙНОЙ ПОЛОСЫ ИЛИ ЛЕНТЫ ИЗ МУЧНОГО ТЕСТА 2014
  • Лузгин Геннадий Дмитриевич
  • Авроров Валерий Александрович
  • Авроров Глеб Валерьевич
  • Мартяшина Дарья Алексеевна
  • Абрамов Александр Сергеевич
RU2567204C2
СПОСОБ ПРОИЗВОДСТВА МУЧНЫХ КОНДИТЕРСКИХ ИЗДЕЛИЙ ВИДА ПЕЧЕНЬЯ САХАРНОГО, ВАФЕЛЬ И ИЗДЕЛИЙ НА ВАФЕЛЬНОЙ ОСНОВЕ, ТОРТОВ И ПИРОЖНЫХ, КЕКСОВ, БИСКВИТНЫХ РУЛЕТОВ И РОМОВЫХ БАБ 1997
  • Селиванов В.Н.
  • Селиванов С.Н.
RU2093033C1
УСТРОЙСТВО ДЛЯ ИЗГОТОВЛЕНИЯ ИЗДЕЛИЙ ИЗ ТЕСТА С НАЧИНКОЙ, ДОЗАТОР НАЧИНКИ И ЛИНИЯ ДЛЯ ИЗГОТОВЛЕНИЯ ИЗДЕЛИЙ ИЗ ТЕСТА С НАЧИНКОЙ 2004
  • Петухов Виктор Валерьевич
  • Куприй Александр Николаевич
  • Шамаев Алексей Николаевич
RU2269896C2
АВТОМАТ ДЛЯ ИЗГОТОВЛЕНИЯ ВАФЕЛЬНЫХ СТАКАНЧИКОВ ДЛЯ МОРОЖЕНОГО 1991
  • Калинкин В.И.
  • Оттиско Ф.Ф.
RU2007086C1

Иллюстрации к изобретению SU 1 353 390 A1

Реферат патента 1987 года Устройство для выпечки полуфабриката из теста

Изобретение относится к оборудованию для пищевой промышленности и может быть использовано при выпечке полуфабрикатов из дрожжевого теста в общественном питании. Целью изобретения является повышение производительности устройства и качества изделий. Устройство содержит формы, выполненные в виде бесконечной ленты, состоящей из сочлененных гибкой связью отдельных элементов 1, выполненных из немагнитного материала, охлаждающий 2 и нагревательный 3 элементы, дозатор 4, механизмы съема 5 и подготовки форм 6, выполненные в виде рычагов, установленных с возможностью поворота относительно бесконечной ленты, с размещенными на них электромагнитами 7. В каждом элементе 1 формы выполнено кольцевое углубление, внутри которого размещена съемная ферромагнитная крышка 10. 4 ил. ОО СП со ОО со Фи. 1

Формула изобретения SU 1 353 390 A1

Редактор Б. Данко Заказ 5304/4

Составитель А. Яценко

Техред И. ВерееКорректор А. Обручар

Тираж 363Подпиеное

ЕНИИПИ Гоеударственного комитета СССР по делам изобретений и открытий

i 13035, Москвл, Ж-35, Раушекая наб., д. 4/5 Производственно-полиграфическое предприятие, г. Ужгород, ул. Проектная, 4

Документы, цитированные в отчете о поиске Патент 1987 года SU1353390A1

СПОСОБ ПРОИЗВОДСТВА ХЛЕБОБУЛОЧНОГО ИЗДЕЛИЯ 2010
  • Квасенков Олег Иванович
RU2431258C1
Выбрасывающий ячеистый аппарат для рядовых сеялок 1922
  • Лапинский(-Ая Б.
  • Лапинский(-Ая Ю.
SU21A1
Способ получения фтористых солей 1914
  • Коробочкин З.Х.
SU1980A1

SU 1 353 390 A1

Авторы

Метель Светлана Николаевна

Алексеев Геннадий Валентинович

Даты

1987-11-23Публикация

1985-07-26Подача