Изобретение относится к оборудованию для пищевой промьш1ленности и может быть использовано при выпечке полуфабрикатов из дрожжевого теста. в общественном питании при централизованном индустриальном производстве.
Цель изобретения - повышение производительности устройства для выпечки полу- фабри ата из теста ,и качества изделий.
На фиг. 1 изображена нринципиальная схема предложенного устройства; на фиг.,2 - устройство, вид сверху; на фиг. 3 - отдельный элемент формы; на фиг. 4 - то же, разрез.
Устройство для выпечки полуфабриката из теста содержит формы, выполненные в виде бесконечной ленты, состоящей из сочлененных гибкой связью отдельных элементов 1, выполненных из немагнитного материала, охлаждающий элемент 2, нагревательный элемент 3 и дозатор 4. Механизмы 5 съема и подготовки формы 6 выполнены в виде рычагов, установленных с возможностью поворота относительно бесконечной ленты, с размещенными на них электромагнитами 7.
В каждом элементе 1 формы выполнено кольцевое углубление 8, внутри которого на внутреннем бурте 9 размещена съемная ферромагнитная крыщка 10.
Устройство работает следующим образом.
После прогрева нагревательного элемента 3 включается привод форм,- выполненных из сочлененных гибкой связью отдельных элементов 1. Одновременно механизм 6 подготовки формы, взяв из бункера-накопителя (не показан) съемную ферромагнитную крышку 10, поворачивается и устанавливает ее на внутренний бурт 9 кольцевого углубления 8 очередного элемента 1. Далее дозатор 4 размещает на форме определенное количество теста. В процессе перемещения заготовки теста на участке от дозатора 4 до нагревательного элемента 3 тесто расстаивается, заполняя собой кольцевое углубление 8 и приобретая необходимую для
10
15
20
25
основного полуфабриката форму. После термообработки в поле нагревательного элемента 3 геометрия основного полуфабриката фиксируется. При дальнейшем перемещении полуфабриката он попадает в зону действия механизма 5, который при включенном электромагните 7 притягивает съемную ферромагнитную крышку Ш и производит съем полуфабриката, который после поворота рычага на определенный угол и отключения электромагнита 7 помещается на стол для дальнейшего использования.
Элемент формы 1 с удаленной крышкой 10 поступает в охлаждающий элемент 2, где снижает свою температуру, и следует в зону действия механизма подготовки формы 6. Далее работа устройства повторяется.
Предложенное выполнение фор.м, а также механизмов подготовки и съема форм позволяет повысить производительность устройства из-за отсутствия операций по запрессовке и распрессовке полуфабриката. Кроме того, повышается качество изделий за счет предотвращений повреждения краев выпекаемых полуфабрикатов.
Формула изобретения
Устройство для выпечки полуфабриката из теста, содержащее формы, нагревательный и охлаждающий элементы, дозатор, ме30 ханизмы подготовки и сьема форм, отличающееся тем, что, с целью повышения производительности и качества изделий, формы выполнены в виде бесконечной ленты, состоящей из сочлененн;з1х гибкой связью отдельных элементов, -выполненных из не35 магнитного материала, в каждом из которых выполнено кольцевое углубление, внутри которого размещена съемная ферромагнитная крышка, а механизмы подготовки и съема форм выполнены в виде установленных с возможностью поворота относительно беско40
нечнои ленты рычагов с размещенными в них электромагнитами.
основного полуфабриката форму. После термообработки в поле нагревательного элемента 3 геометрия основного полуфабриката фиксируется. При дальнейшем перемещении полуфабриката он попадает в зону действия механизма 5, который при включенном электромагните 7 притягивает съемную ферромагнитную крышку Ш и производит съем полуфабриката, который после поворота рычага на определенный угол и отключения электромагнита 7 помещается на стол для дальнейшего использования.
Элемент формы 1 с удаленной крышкой 10 поступает в охлаждающий элемент 2, где снижает свою температуру, и следует в зону действия механизма подготовки формы 6. Далее работа устройства повторяется.
Предложенное выполнение фор.м, а также механизмов подготовки и съема форм позволяет повысить производительность устройства из-за отсутствия операций по запрессовке и распрессовке полуфабриката. Кроме того, повышается качество изделий за счет предотвращений повреждения краев выпекаемых полуфабрикатов.
Формула изобретения
нечнои ленты рычагов с размещенными в них электромагнитами.
иг.г
Фиг.
г/
название | год | авторы | номер документа |
---|---|---|---|
УСТРОЙСТВО ДЛЯ ВЫПЕЧКИ ХЛЕБОБУЛОЧНЫХ ИЗДЕЛИЙ С НАЧИНКОЙ | 2004 |
|
RU2262857C1 |
УСТРОЙСТВО ДЛЯ ИЗГОТОВЛЕНИЯ КОНДИТЕРСКИХ ИЗДЕЛИЙ | 1991 |
|
RU2039435C1 |
Походная установка для производства хлеба | 1973 |
|
SU486733A1 |
УСТАНОВКА ДЛЯ ЖАРКИ ПОНЧИКОВ ВО ФРИТЮРЕ | 2004 |
|
RU2264778C1 |
УСТРОЙСТВО ДЛЯ ИЗГОТОВЛЕНИЯ ИЗДЕЛИЙ ИЗ ЖИДКОГО ТЕСТА | 2010 |
|
RU2447661C2 |
УСТРОЙСТВО ДЛЯ ВЫПЕЧКИ ПОЛЫХ ИЗДЕЛИЙ (ВАРИАНТЫ) | 1997 |
|
RU2121274C1 |
СПОСОБ НЕПРЕРЫВНОЙ ВЫПЕЧКИ ТОНКОСЛОЙНОЙ ПОЛОСЫ ИЛИ ЛЕНТЫ ИЗ МУЧНОГО ТЕСТА | 2014 |
|
RU2567204C2 |
СПОСОБ ПРОИЗВОДСТВА МУЧНЫХ КОНДИТЕРСКИХ ИЗДЕЛИЙ ВИДА ПЕЧЕНЬЯ САХАРНОГО, ВАФЕЛЬ И ИЗДЕЛИЙ НА ВАФЕЛЬНОЙ ОСНОВЕ, ТОРТОВ И ПИРОЖНЫХ, КЕКСОВ, БИСКВИТНЫХ РУЛЕТОВ И РОМОВЫХ БАБ | 1997 |
|
RU2093033C1 |
УСТРОЙСТВО ДЛЯ ИЗГОТОВЛЕНИЯ ИЗДЕЛИЙ ИЗ ТЕСТА С НАЧИНКОЙ, ДОЗАТОР НАЧИНКИ И ЛИНИЯ ДЛЯ ИЗГОТОВЛЕНИЯ ИЗДЕЛИЙ ИЗ ТЕСТА С НАЧИНКОЙ | 2004 |
|
RU2269896C2 |
АВТОМАТ ДЛЯ ИЗГОТОВЛЕНИЯ ВАФЕЛЬНЫХ СТАКАНЧИКОВ ДЛЯ МОРОЖЕНОГО | 1991 |
|
RU2007086C1 |
Изобретение относится к оборудованию для пищевой промышленности и может быть использовано при выпечке полуфабрикатов из дрожжевого теста в общественном питании. Целью изобретения является повышение производительности устройства и качества изделий. Устройство содержит формы, выполненные в виде бесконечной ленты, состоящей из сочлененных гибкой связью отдельных элементов 1, выполненных из немагнитного материала, охлаждающий 2 и нагревательный 3 элементы, дозатор 4, механизмы съема 5 и подготовки форм 6, выполненные в виде рычагов, установленных с возможностью поворота относительно бесконечной ленты, с размещенными на них электромагнитами 7. В каждом элементе 1 формы выполнено кольцевое углубление, внутри которого размещена съемная ферромагнитная крышка 10. 4 ил. ОО СП со ОО со Фи. 1
Редактор Б. Данко Заказ 5304/4
Составитель А. Яценко
Техред И. ВерееКорректор А. Обручар
Тираж 363Подпиеное
ЕНИИПИ Гоеударственного комитета СССР по делам изобретений и открытий
i 13035, Москвл, Ж-35, Раушекая наб., д. 4/5 Производственно-полиграфическое предприятие, г. Ужгород, ул. Проектная, 4
СПОСОБ ПРОИЗВОДСТВА ХЛЕБОБУЛОЧНОГО ИЗДЕЛИЯ | 2010 |
|
RU2431258C1 |
Выбрасывающий ячеистый аппарат для рядовых сеялок | 1922 |
|
SU21A1 |
Способ получения фтористых солей | 1914 |
|
SU1980A1 |
Авторы
Даты
1987-11-23—Публикация
1985-07-26—Подача