Известен способ производства хлебного кваса из ржаного солода (с исключепием из рецептуры ячменного солода) путем гидролиза крахмала невыделенными ферментами светлого ржаного солода.
По предлагаемому способу, с целью исключения применения ячменного солода для гидролиза крахмалистых продуктов (при изготовлении хлебного кваса) используют ферменты препарата Аспергиллюс Орнзе. Хлебный квас приготовляют следующим образом.
Чистой культурой служат дрожжи расы М-квасная, молочно-кнслые бактерии, адаптированные к ферментному препарату. Ферме 1тный препарат Аспергиллюс Оризе должен отвечать требовашпо РТУ с ОС-100 (в амилазных единицах на 100 г). Сырье: ржаной солод, ржаная мука и сахар. Ферментную вытял ку готовят за 15-20 мин. Все количество ферментного препарата, соответствующее рецептуре, заливается двумя объемами воды с температурой 45°, Сырье затирается одновременно при температуре 40°, с внесением ферментной вытяжки по следующему режиму в мин:
выдержка при температуре 40° 15
подогрев до 52° . . 15
выдержка при 52° . . 20-30
подогрев до 63° . 12
выдержка при 63°40
подогрев до 70-72°.15
выдержка при 70-72°30
Предмет изобретения
Способ производства хлебного кваса с применением невыделенных ферментов светлого ржаного солода, отличающийся тем, что, с целью исключения применения ячменного солода для гидролиза крахмалистых продуктов, применяют ферменты препарата Аспергиллюс Оризе.
название | год | авторы | номер документа |
---|---|---|---|
Способ получения квасного сусла | 1990 |
|
SU1738832A1 |
Концентрированная сброженная основа для производства безалкогольных напитков из зернопродуктов и сока концентрированного | 2022 |
|
RU2813765C1 |
СПОСОБ ПРОИЗВОДСТВА КОНЦЕНТРИРОВАННОЙ СБРОЖЕННОЙ ОСНОВЫ ДЛЯ НАПИТКОВ НА ЗЕРНОВОЙ ОСНОВЕ | 2015 |
|
RU2598714C1 |
Способ производства концентрата квасного сусла из ржаного | 1960 |
|
SU194724A1 |
КОНЦЕНТРАТ КВАСНОГО СУСЛА, СПОСОБ ЕГО ПРОИЗВОДСТВА И КОМПОЗИЦИЯ ДЛЯ ЕГО ПРОИЗВОДСТВА | 1999 |
|
RU2172775C2 |
СПОСОБ ПРОИЗВОДСТВА КОНЦЕНТРИРОВАННОЙ СБРОЖЕННОЙ ОСНОВЫ ДЛЯ КВАСА И НАПИТКОВ НА ЗЕРНОВОЙ ОСНОВЕ | 2010 |
|
RU2447140C1 |
Способ приготовления концентрата квасного сусла из томленого ржаного и дробленого ячменного солода | 1965 |
|
SU220038A1 |
Способ производства дистиллята из крахмалсодержащего сырья | 2018 |
|
RU2679844C1 |
СПОСОБ ПРОИЗВОДСТВА СВЕТЛОГО ПИВА | 2009 |
|
RU2406754C1 |
СПОСОБ ИЗГОТОВЛЕНИЯ БАТОНЧИКА ПИЩЕВОГО С ПРИМЕНЕНИЕМ ПОЛИСОЛОДОВОГО ЭКСТРАКТА | 2023 |
|
RU2811579C1 |
Авторы
Даты
1961-01-01—Публикация
1960-08-05—Подача