Способ производства концентрата квасного сусла из ржаного Советский патент 1976 года по МПК C12C7/00 A23L2/38 

Описание патента на изобретение SU194724A1

(54) СПОСОБ ПРОИЗВОДСТВА КОНЦЕНТРАТА КВАСНОГО СУСЛА ИЗ РЖАНОГО СОЛОДА

Известен способ производства концентрата квасного сусла, согласно которому термическую обработку сусла проводят после его упаривания, что обеспечивает наиболее полное образоваиие ароматических и вкусовых веществ (меланоидинообразование), а также ускоряет процесс. Известен также способ, по которому предусмотрено использование солода Б свежепроросшем состоянии, что повышает качество.

Предложено термическую обработку (меланоидинообразование) проводить после упариваиия, солод использовать в свежепроросшем состоянии (ферментированный). Упаривание и термическую обработку проводить в одном и том же аппарате. Термическую обработку целесообразно проводить при нормальном атмосферном давлении и температуре равной преимугцественно 80°С.

Это отличие обеспечивает получение продукта более высокого качества, чем качество продукта, полученного по каждому из вышеуказанных способов. В частности, продукт со-держит ярко выраженные вкусовые и арома х ие .веш;ества, характерные для кваса. Хкому способу получают свежепророс чьтй (ферментированный) солод , замачивания ее, ращения и говляют концентрат квасно..стадия заключается в

том, что свежепроросип1Й томленый ржаной солод дробят, затирают этот солод с ферментным препаратом и 10% зеленого диастатического ржаного солода и осахаривают затор.

ОсахарИВают затор при рП 5-5,5 по следующему режиму. При 42°С выдержка длится 30-60 мин, затем температура поднимается до 52°С. При этой тем1пературе выдержка составляет 30 мин, после чего температуру повышают до 63°С, при которой выдержка длится от 60 мин до 2 час и определяется полнотой осахаривания, контролируемой по йодной пробе.

Далее повыщают температуру до 67°С и выдерживают еще в течение 30 мин, затем до 70°С и 74°С и выдерживают еще после каждого повышения по 20 мин.

Осахаривание считается законченным при появлении с йодом желтого окрашивания с коричневым оттенком. После осахаривапия проводят двустадийкое осветление затора путем грубой фильтрации с последующим 30-минутным кипячением ц вторичной фильтрацией. Осветленное сусло упаривают в вакуум-аппарате при температуре не выше 55°С и давлепии 100-110 мм рт. ст. до получения сгущенного сусла плотностью 69-70% по сахарометру. После этого сгущенное сусло подвергают термической обработке в этом же вакуумаппарате в течение 30-40 мин при 80°С и нормальном атмосферном давлении. Полученный готовый концентрат разливают.

Таким образом, термическую обработку сусла проводят после осахаривания (упаривания) его, что позволяет накопить достаточное количество Сахаров и аминокислот в , необходимых для реакции меладоидинообразования, протекающей в процессе термической обработки концентрата, а также иметь в концентрате достаточное коли чество аминного азота, необходимого для правильного ведения процесса брожения при изготовлении кваса из концентрата. Для получения 1 т концентрата расходуют 1640 кг ржи и ферментный препарат, количество которого зависит от ферментативной активности. Так, Аспергиллюс оризе расходуют 33,0 кг.

Формула изобретения

1.Способ производства концентрата квасного сусла из ржаного солода одним из известных способов, включающих упаривание сусла и его термическую обработку (меланоидинообразование), отличающийся тем, что, с целью повышения качества концентрата квасного сусла, термическую обработку

(меланоидняообразование) проводят после упаривания, а солод используют в свежепроросшем состоянии (ферментированный).

2.Способ пол. 1, отличающийся тем, что .процессы }паривания и термической обработки проводят в одном и том же аппарате, причем термическую обработку проводят при нормальном атмосферном давлении и температуре, равной преимущественно 80°С.

Похожие патенты SU194724A1

название год авторы номер документа
Способ производства концентрации хлебного кваса 1964
  • Королев Д.А.
  • Салманова Л.С.
  • Буканова В.И.
  • Шептун Л.С.
  • Буковский П.И.
  • Чипчина Е.Н.
SU219519A1
СПОСОБ ИЗГОТОВЛЕНИЯ КОНЦЕНТРАТА КВАСА И КВАСА ИЗ НЕГО 2007
  • Бухарин Олег Геннадьевич
RU2352178C2
Способ получения квасного сусла 1990
  • Емельянова Нина Александровна
  • Гречко Нина Яковлевна
  • Терещенко Александр Андреевич
  • Денисов Михаил Алексеевич
  • Палинчак Наталья Ивановна
  • Белошицкая Раиса Васильевна
SU1738832A1
Способ приготовления концентрата КВАСНОгО СуСлА 1979
  • Емельянова Нина Александровна
  • Кошевая Валентина Николаевна
  • Гречко Нина Яковлевна
SU840098A1
Концентрированная сброженная основа для производства безалкогольных напитков из зернопродуктов и сока концентрированного 2022
  • Колесниченко Марина Николаевна
  • Каменская Елена Петровна
  • Дикалова Елена Сергеевна
  • Сербина Мариана Валентиновна
  • Коцюба Никита Владимирович
  • Шелковская Наталья Кирилловна
RU2813765C1
КОНЦЕНТРАТ КВАСНОГО СУСЛА, СПОСОБ ЕГО ПРОИЗВОДСТВА И КОМПОЗИЦИЯ ДЛЯ ЕГО ПРОИЗВОДСТВА 1999
  • Попов Ю.А.
  • Кузьмина Г.А.
RU2172775C2
СПОСОБ ПРОИЗВОДСТВА КОНЦЕНТРИРОВАННОЙ СБРОЖЕННОЙ ОСНОВЫ ДЛЯ КВАСА И НАПИТКОВ НА ЗЕРНОВОЙ ОСНОВЕ 2010
  • Кобелев Константин Викторович
  • Тихонова Татьяна Александровна
  • Тихонов Вадим Борисович
RU2447140C1
СПОСОБ ПОЛУЧЕНИЯ КОНЦЕНТРАТА КВАСНОГО СУСЛА 1973
  • Н. И. Данил И. Г. Исаева, Ю. И. Пурисман Ф. Ф. Якубович
SU378231A1
Способ подготовки зернового сырья для производства концентрата квасного сусла 1991
  • Лихтенберг Лев Александрович
  • Литвинец Валентин Михайлович
  • Горбань Геннадий Васильевич
SU1837804A3
Способ производства концентрата квасного сусла 1989
  • Трофимова Ираида Ивановна
  • Гвоздь Татьяна Петровна
SU1711791A1

Реферат патента 1976 года Способ производства концентрата квасного сусла из ржаного

Формула изобретения SU 194 724 A1

SU 194 724 A1

Авторы

Денщиков Михаил Тихонович

Королев Дмитрий Амосович

Рудольф Владимир Васильевич

Чекан Лев Иванович

Кипарисова Татьяна Александровна

Овчинникова Таисия Григорьевна

Якубович Федор Федорович

Шакин Иван Александрович

Даты

1976-03-15Публикация

1960-10-03Подача