Аппарат для деаэрации пюреобразных масс Советский патент 1961 года по МПК A23B7/08 A23L1/06 

Описание патента на изобретение SU138590A1

Выработка консервов пюреобразной консистенции осуществляется обычно с применением деаэраторов нериодического действия, в которых загружаемая масса в количестве 600-800 кг обрабатывается в течение 15-20 мин. при разряжении 550-650 мм рт. ст. и температуре кинения, соответствующей данному разряжению. Недостатками таких деаэраторов является то, что они не обеснечивают нолного удаления воздзха из нродукта (остаточное содержание воздуха в продукте составляет 0,8- 1,6%) и, кроме того, длительная тепловая обработка продукта при деаэрировании ухудшает качество консервов.

Деаэраторы непрерывного действия для жидкостей (например, соков), работающие на принципе деаэрации продзкта в тонком слое, не могут быть использованы для деаэрации густых нюреобразиых продуктов.

Предлагаемый аппарат непрерывного действия для деаэрации пюреобразных масс при производстве консервов и т. п.. продуктов дает возможность деаэрировать густую пюреобразную массу за 4-5 сек.

На чертеже изображен предлагаемый деаэратор.

Аппарат представляет собой конусообразный сосуд, состоящий из корпуса / и крыщки 2. Корпус имеет центрально расположенный вал 3 с насаженной на нем рамной мещалкой 4 и обогревающего рубашку 5. В верхней части корпуса по всему периметру находится карман 6 с тремя щтудерами 7, расположенными по касательной к стенке кармана. На крыщке имеется смотровой люк 8 и патрубок 9 для отсасывания воздуха, а в нижней части аппарата - патрубок 10 для удаления продукта. Деаэратор работает следз ющим образом. В обогревающую рубащку подается горячая вода для подогревания продукта во время деаэрации, а в сосуде создается , равный 600-700 мм рт. ст.; продукт засасывается через три щтуцера в карман, наполняет его, переливается через край и стекает со всех сторон одновременно по стенкам сосуда. Рамная мешалка распределяет продукт по всей поверхности сосуда равномерным слоем. За время стекания продукта тонким слоем по внутренней поверхности сосуда происходит его деаэрация.

Похожие патенты SU138590A1

название год авторы номер документа
Вакуум-разливочное устройство к машинам для наполнения консервной тары 1961
  • Ольшевский А.П.
  • Штейнберг Р.В.
SU141097A1
Пневматический камерный пресс непрерывного действия для отжима дробленых плодов и винограда 1961
  • Любимова Л.Д.
  • Ольшевский А.П.
  • Штейнберг Р.В.
SU150081A1
Способ деаэрации мясного сырья 1981
  • Бражников Александр Михайлович
  • Филипенко Борис Петрович
  • Пустовойтов Юрий Георгиевич
  • Большаков Алексей Сергеевич
SU1026746A1
Линия для приготовления фарша 1991
  • Зенкин Игорь Владимирович
  • Барков Герман Петрович
  • Белухин Виктор Анатольевич
  • Филипенко Борис Петрович
  • Ефимов Леонид Васильевич
SU1792290A3
Способ деаэрации мясного сырья при производстве консервов 1980
  • Бражников Александр Михайлович
  • Филипенко Борис Петрович
  • Андреев Сергей Николаевич
SU908299A1
КОМБИНИРОВАННЫЙ АППАРАТ НЕПРЕРЫВНОГО ДЕЙСТВИЯ ДЛЯ ПРОИЗВОДСТВА ПЮРЕОБРАЗНЫХ КОНЦЕНТРАТОВ 2006
  • Магомедов Газибег Омарович
  • Остриков Александр Николаевич
  • Вертяков Федор Николаевич
RU2319426C1
Деаэратор для вязких продуктов 1982
  • Лернер Вениамин Иосифович
  • Трибельгорн Эрих Владимирович
  • Галкина Светлана Николаевна
  • Гринчук Галина Андреевна
  • Дудник Мая Ивановна
  • Игнатенко Виктория Александровна
SU1087151A1
Аппарат для деаэрации густых продуктов 1975
  • Штейнберг Рувим Вульфович
  • Кирсанов Владимир Леонтьевич
SU544419A1
АППАРАТ ДЛЯ КОНЦЕНТРИРОВАНИЯ ФРУКТОВЫХ И ОВОЩНЫХ ПЮРЕ 2009
  • Остриков Александр Николаевич
  • Дорохин Сергей Викторович
  • Трушечкин Алексей Викторович
RU2409960C1
УСТАНОВКА ДЛЯ КОНЦЕНТРИРОВАНИЯ ФРУКТОВЫХ И ОВОЩНЫХ ПЮРЕ 2008
  • Остриков Александр Николаевич
  • Веретенников Антон Николаевич
RU2355173C1

Иллюстрации к изобретению SU 138 590 A1

Реферат патента 1961 года Аппарат для деаэрации пюреобразных масс

Формула изобретения SU 138 590 A1

SU 138 590 A1

Авторы

Ольшевский А.П.

Штейнберг Р.В.

Даты

1961-01-01Публикация

1960-04-18Подача