-и
; J
I/
КГЖ«Ж«УЖ«Ж«ЖЛ«ЖЛ«Ж«1Х Ж4Г Ж
-S1
и и
II I и I
LA.. b.
(Л
-9
фиг.1
05
О
Изобретение относится к кухонным приспособлениям, используемым в быту а именно к приспособлениям для формования пищевых продуктов из фарша, таких как тефтели, фрикадельки, кнели.
Целью изобретения - упрощение конструкции.
На фиг. 1 изображено предлагаемое приспособление, общий вид; на фиг. 2- корпус; на фиг. 3 - изогнутая полоса с ячейками,- на фиг. 4 - сечение А-А на фиг. 1; на фиг. 5 - вид Б на фиг. 2.
Приспособление содержит корпус 1, выполненный в виде прямоугольной трубки с вьфезом 2 на одном из ее сторон, металлическую полосу 3, изогнутую так, что она образует ячейки 4, корпус имеет расположенный на другом конце от выреза 2 упор 5, продольную прорезь 6 и выступы 7 для установки приспособления. Изогнутая полоса имеет участки 8 и 9.
Приспособлением пользуются следующим образом.
Полосу 3 вставляют участком в продольное отверстие корпуса 1. При этом первую ячейку 4 располагают в вырезе 2 корпуса 1, закладывают в нее фарш и продвигают на одну ячейку дальше в корпус 1 - и так заполняют все ячейки.
В левом крайнем положении полоса фиксируется упором 6 (фиг. 1).
Заполненное фаршем приспособление кладут на дно кастрюли, где она опирается на дно одним из трех выступов 7 корпуса 1 либо участком 9 по
-
5
0 5
О
5
лосы 3. При большой высоте кастрюли приспособление можно и подвешивать участком 8 за край кастрюли, т.е. она выполнена-так, что ее можно класть в любое положение и пригорания продукта не будет.
Кастрюли заполняют супом или водой и варят.
Диффузионный процесс происходит через продольную прорезь 7 в корпусе 1.
После приготовления продукта приспособление вынимают из кастрюли и полосу 3 за участок 9 выуягивают из корпуса 1, а готовые тефтели вьтада ют из ячеек 4.
Предлагаемое приспособление просто, его легко изготовить им удобно пользоваться.
Формула изобретения
1. Приспособление для формования пищевых продуктов из фарша, преимущественно тефтелей, содержащее корпус с формующими ячейками, отличающееся тем, что, с целью упрощения конструкции, корпус выполнен в виде прямоугольной трубки с -вырезом на конце одной из ее сторон, а ячейки образованы установленной в корпусе изогнутой металлической полосой, при этом корпус имеет расположенный на другом конце от в&1реза упор для фиксации полосы.
2. Приспособление по п. 1, отличающееся тем, что корпус снабжен выступами и имеет по крайней мере одну продольную прорезь.
название | год | авторы | номер документа |
---|---|---|---|
УСТРОЙСТВО ДЛЯ ВАРКИ СЫПУЧИХ ПИЩЕВЫХ ПРОДУКТОВ | 1991 |
|
RU2005398C1 |
Вставное приспособление для варки продуктов на пару | 1991 |
|
SU1796139A1 |
Устройство для листания бумажных материалов | 1986 |
|
SU1381006A1 |
Подставка для установки на нее горячих кухонных предметов | 1989 |
|
SU1775109A1 |
Устройство для массажа | 1986 |
|
SU1431757A1 |
Устройство для обжаривания пищевых продуктов в масле | 1990 |
|
SU1738254A1 |
УНИВЕРСАЛЬНЫЙ ДУРШЛАГ ДЛЯ ПРЕДОТВРАЩЕНИЯ УТЕЧКИ КИПЯЩЕЙ ЖИДКОСТИ И СНЯТИЯ ПЕНЫ И ШЛАКА | 2016 |
|
RU2649228C2 |
МНОГОЦЕЛЕВОЕ КУХОННОЕ ПРИСПОСОБЛЕНИЕ | 1972 |
|
SU424558A1 |
Устройство для перемешивания пищевых продуктов | 1989 |
|
SU1718788A1 |
Стул-сумка | 1986 |
|
SU1340742A1 |
Изобретение относится к кухонным приспособлениям, используемым в быту, а именно к приспосрблениям для формования пищевых продуктов из фарша. Целью изобретения является упрощение конструкции. Приспособление содержит корпус 1 с вырезом 2 и металлическую полосу 3, изогнутую так, что она образует ячейки 4 для фарша. Корпус 1 имеет упор 5 и продольную прорезь 6. 1 з.п. ф-лы, 5 ил.
q}uz.Z
А А
ф1/г.
Фиг.з
видб
5
Фи.5
ВЕТРЯНОЕ КОЛЕСО С ЛОПАТКАМИ ПЕРЕМЕННОГО МОМЕНТА ИНЕРЦИИ | 2015 |
|
RU2696161C2 |
Прибор, замыкающий сигнальную цепь при повышении температуры | 1918 |
|
SU99A1 |
Авторы
Даты
1988-06-07—Публикация
1986-09-09—Подача